ID работы: 8101681

Демон в моей душе.

Гет
G
Завершён
320
автор
Размер:
187 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 145 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Старичок подошел ближе. — Хватит трогать этот звонок — он убрал мою руку с предмета — Он на продажу. Вышла очень странная ситуация. Старик на равнее со мною и это хорошо, ведь мне можно не поднимать голову, до такой степени, что начнет болеть. — Меня зовут Круджи. Для постоянных покупателей я дядя Крудж. Ты что-то хотела? — Крудж повернулся и пошел к прилавку. — Понимаете мне нужна удобная одежда. — я начала крутить или будто ломать свои пальцы от такого неловкого объяснения — Что-то удобное для боя. Похожее на обычную одежду, но на самом деле это доспехи — объясняла мастер. Я, то нагибалась вперед, то в бок, но пыталась объяснить старику, что мне нужно. Смотрел он на меня, как- будто ему каждый день такое говорят. Похлопав глазами, я смотрела как Крудж идет в кучу из тряпок. Одежда будто перед ним стелиться ковром, Крудж старательно искал, то что, я хотела. Крудж выкидывал из кучи лишние вещи, которые летели в меня. Мне приходилось старательно уклоняться, но когда я повернулась в сторону упавшей вещи, я хотела повернуть голову, как в меня попала странная кофта. По тому, какой был громкий стук от моего упавшего тела, кофточка была слегка тяжеловатой. Встав, я снова увидела, как в меня летит еще она кофточка, но уже стальная. — Да ладно — расстроенным голосом сказала я и в этот миг мое лицо встретилось с стальным покровом доспехов. Упав с громким грохотом, Крудж уже подошел ко мне и смотрел на меня с обеспокоенным взглядом. Все-таки его не осторожность могла меня убить. Помог мне встать и протянул… платье. Мое лицо нельзя было передать словами. Может мне стоило с начало спросить его лучшие стороны для обороны, но забылась и: — Это платье? — глупый вопрос. В голове я уже ударила себя по лбу и много раз побилась головой об стенку. Я смотрела на лицо Круджа, который явно не собирался отвечать на мой вопрос. — Что-то вроде доспехов. Они защищают от огня и прочего. Можно носить повседневно и на бои. — кинув в руки мне платье я только что заметила, что до сих пор сижу на полу. Встав, я внимательно осмотрела его. — Можно примерить? — осторожность не помешает, на сколько, я знаю капитана. Крудж, указал рукой на комнату где, была открыта дверь. Кивнув, я зашла в нее. А платье ничего! Пойдет. С ними в комплект шли шорты, которые мне ну очень понравились! Купив все это, я поблагодарила Круджа и взяла на заметку, что теперь его можно называть дядей Круджем. Идя по дороге, я заметила капитана, который прогуливался с Элизабет по городу. Милота. Такую искрению улыбку Мелиодаса редко увидишь. Я конечно тоже еще похожа на ребенка, но со мною уже не нужно сидеть как нянька. Я по словам, разрушила большую деревню, в которой по словам стражников готовили самый лучший эль страны. Всю вину на меня, а дело сделала не я. Принимала угрозы и насмешки со стороны других, но честно для того, чтобы этот демон меня услышал. Стоп! У меня есть время сходить к Дрейфусу в библиотеку! Рванув с места, после меня оставалась пыль. Библиотека закрывается же в восемь? Правильно! Успею там два часа еще посидеть! Пока отдыхала по пути заметила как Кинг раздает всем игрушки. Я не понимаю, что за ситуация случилась у Кинга, но он похоже был рад.

***

Большие двери, такие же, как и вход в тронный зал. Вход, в это помещение стоит многих связей или денег, но из грехов в библиотеку, можно заходить из грехов мне и Гаутеру. Я же ведь не буду просто так расхаживать по Британии с неизвестными существами, и спасать чужие шкуры. Только задев дверь, она начала потихоньку открываться и скрипеть. С коридора я видела только темноту и ничего, но когда зашла, заметила колонны книжных шкафов. Много стареньких, обшарпанных книг. Разноцветные обложки, которые со временем потерял цвет. Пройдя дальше, я провела по ним рукой и почувствовала их шершавость. На полках было много пыли, а где-то в углу стоял стол, где сидел библиотекарь, читая книгу. Русые волосы, и серая рубашка, очки с круглой оправой, держались на кончике носа. Его глаза перемещались с одной строчки на другую и тишина… Нет такого шума людей и криков детей. Лишь ты и книги. Осмотрев потолок, я заметила, что он в виде купола и окна располагались слишком высоко, чтобы освещать весь зал. Я поискала глазами знакомую фигуру, но увидела лишь стопки книг. Решилась осмотреться. Я проходила множество домов, где была большая коллекция книг, а у кого-то их совсем и не было. Я читала книги, которых уже нет. Может и сохранились, но вряд ли он уже может ее прочитать. Взяв одну из книг, я открыла ее и заметила выцветшую бумагу, еле заметные буквы и много листов бумаги. Мне понравилось это место. Чем-то напоминало мою камеру, но намного тише и спокойней. Краем глаза заметила похожую фигуру. Красные доспехи и уже короткие волосы. Дрейфуса было не узнать с его новой прической. Про себя посмеялась и одновременно выругалась. Подойдя ближе, он меня заметил и оторвал взгляд, от понравившейся книги. — Что читаете? — я убрала руки назад и наклонилась немного вперед. Своими глазами я выражала любопытство. Дрейфус закрыл книгу. — Искал подходящую книгу Греамору.- спокойное и немного удивленное лицо. -Вы хотели мне что-то сказать? — я выпрямила спину и начала осматривать ближайший шкаф с книгами. — Завораживает? Не правда ли? — он улыбнулся и тоже начал смотреть на книжные полки. — Да — с неким восхищением — Так тихо и спокойно. Даже умереть здесь хочется — я опустила голову и увидела лежащую на полу старую книгу. Подняв ее я стряхнула пыль, но она как грязь прилипла к ней. Дунув, я смогла увидеть перед собою облако пыли. Она полетела вниз, как снежинки при хорошей, безветренной погоде. Было интересно наблюдать и это завораживало. — Ты задала вопрос, откуда у меня была рана на плече, верно? — Дрейфус положил книгу на полку, которая стояла рядом. — Да, и мне очень интересно. Если утаите правду, вы станете моим врагом. — прикрыв глаза я грозно посмотрела на Дрейфуса, который так же стоял с серьезным лицом. — Думаю ты разозлишься когда ее услышишь… — он опустил голову и резко перевел взгляд на меня. — Я уже предчувствую что-то, что будет звучать глупо. — немного раздражительно открыла глаза и смотрела в пол. — До Леонесса мы добирались пол дня, за эти пол дня с нами случилось много чего. — \- Сэр давайте свернем здесь. Путь будет короче…/ Тогда я послушался его и мы попали в горячую точку. Нам пришлось, сражаться с неизвестными видами монстров и один меня ранил. Я не понимаю одного. Почему тебе так интересно? — Когда я сплю, я слишком много пропускаю в своей жизни. Мне хочется знать, что происходит в это время. — сжала кулаки и сзади послышался грохот. Обернувшись, я заметила Гаутера, у которого случайно упала книга. Повисла гробовая тишина. Только слышно как снаружи дует ветер. Он поднял книгу и извинился, что раздалось эхом по залу. Вздохнув я тоже решила взять книгу. — Ладно, я тогда пойду. Если что-то нужно зовите. — я развернулась и ушла, осматривая книжные полки.

Слишком хорошо… Это место слишком хорошее для моего гроба или места убийства. Может на этом свете есть место, которое будет достойно моей смерти. Пока читала книгу, узнала про мир мертвых. Может мне туда пойти. Хотя… В моей жизни начинает кипеть жизнь и суматоха. Может пару дней еще пожить в таком темпе. Покрутила головой и схватилась за нее. Да о чем я думаю?! Разве мне моя жизнь не дорога? Все люди другие существа берегут свою жизнь и пытаются выжить, хоть и ничего не добились. У меня в жизни все стало хорошо, а я?! Решила покинуть это место. Никто не должен увидеть мои слезы. Никто не должен знать мои секреты. Пошла в свое любимое место. Парк в замке. Ветер колыхал листья единственного дерева, возле которого расположилась скамейка. Я села и положила книгу себе на колени. Откинув голову к стволу дерева, начала снова об него биться. Пошла кровь и посмотрев на кору заметила, что от нее и следа не осталось. Ну и хорошо. Никто не узнает, что я здесь делаю. Вспомнив некоторые элементы из книги, я уснула.

***

Утром я проснулась из-за пения птиц. Сонными глазами я оглянулась и никого не увидела. Встав с травы я потянулась и снова осмотрелась. Красиво и спокойно, всегда бы так. Скрип двери и у порога в сад стоит капитан. Посмотрев на него раздражительным взглядом, я встала полностью и забрала с земли книгу. Посмотрев на скамейку, я предугадывала сложный день и события. Чувства каждый день наполняют мое опустошенное сердце. Три тысячи лет со мною такого не случалось как за эти два дня. Даже сейчас мне хочется уйти, чтобы вернуться в привычный ритм жизни. Сердце сжалось и стало больно и неприятно. В горле встал ком, от которого я не могла уйти. — Ты долго там будешь стоять? — прокричал Мелиодас, до сих пор стоя на пороге. Я сжала книгу возле груди и опустив голову, пошла к своей бурной жизни, но не на встречу, а просто возле нее, чтобы потом вовремя остановиться. -Я вижу ты себе платье прикупила? — наглая рожа капитана не бесила меня, а слегка рассмешила. Его выражение лица всегда меняется в зависимости от ситуации. Конечно, смешно наблюдать за такой сменой лица, но это же все маски… Верно? Идя по коридорам, капитан мне говорил что-то про пещеру со странными существами и это наша следующая миссия. Уничтожение пещеры и монстров внутри нее. — Мерлин проверила, что там за монстры и смогла предположить, что это полукровки. — капитан был в хорошем настроении и смотрел в перед, предугадывая ближайший бой. — Полукровки? — я вопросительно посмотрела на него, но в ответ он мне только улыбнулся. Чтоб тебя капитан! Я личность, любящая узнавать, то что, от меня скрыто. Я всегда этого добиваюсь и пытаюсь, но в его глазах, я даже не могу прочитать и намека на какие-либо тайны. Не могу прочесть, что он скрывает, какие у него секреты…

Ты слишком сложный Мелиодас… — С нами не идут Эсканор и Изабелл — меня убили ее слова. Мерлин похоже признала мою слабость к таким сильным врагам и решила, что я тоже буду бесполезна в этом бою. Я с ней согласна, я не могу правильно пользоваться своей священной реликвией и поэтому для начала думаю, мне нужно научиться ею пользоваться, потом смогу выходить на такие задания. — Изабелл? — я уже взглядом дала ей понять, что я согласна с ее решением — Вот и хорошо. Я отправляюсь с вами и, мне нужно будет взять пару вещей. — Мерлин достала баночку с жидкостью и повертела перед лицом. — Хочешь, я тебе сувениров принесу. — она посмотрела на меня и я встала в ступор. Я не интересуюсь магией, но мне интересно, что это за полукровки. Мой интерес к магии такой же как и к урокам по медитации. Никакого. — Если это принесет тебе удовольствие. — я отвернулась и помахала всем рукой, явно дать понять, что я ухожу. Мне пока нечего делать на таких важных заданиях. Пойду тренироваться с реликвией, иначе совсем буду в королевстве просиживаться. Я услышала сзади шаги и меня кто-то окликнул. — Изабелл! — капитан шел ко мне с таким же хорошим настроением. — Сможешь посидеть с Элизабет, пока меня не будет — он улыбнулся в тридцать два зуба и похлопал по плечу, что я даже немного качнулась и зажмурила глаза. Интересно, а кем считает меня Мелиодас? Может таким же маленьким ребенком, как и остальные семьи или же он знает, что я здесь очень давно, поэтому решил меня забрать? Такие вопросы я могу узнать только у него, в своей голове я никогда не найду ответа на эти вопросы, как и на все остальные. Даже печально, когда понимаешь, что ты живешь так долго, но тебя считают намного младше нынешнего возраста. Охватывает злость и даже зависть. Злость, потому что, никто не знает правды, а зависть, потому что кто-то достиг бы уже за такой срок много чего, а я нет. Могу только с мечом сражаться и в кулачном бою. Магия это не мое. — Если это доставит вам удовольствие — мне показалось или у меня охрип голос? — Ну как знаешь — попрощался он со мною с наглой ухмылкой на лице. Этот человек явно мне кого-то напоминает, а я уже про это и забыла. Не могу вспомнить отчетливо лицо. Перед глазами плывет картина, голова будто треснула и несколькими ударами боль прошлась по месту ее боли. Схватилась за лоб и через несколько минут мне стало лучше. Облокотившись о стену, присела на корточки и немного отдохнула. Сделав глубокий вдох, медленно начала выдыхать. Медленно встала и еще раз посмотрела на уже слишком мутную фигуру, которая ушла так далеко, что еле видно. Улыбнувшись про себя, пошла искать принцессу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.