ID работы: 8101681

Демон в моей душе.

Гет
G
Завершён
320
автор
Размер:
187 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 145 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
День. Солнце не щадит никого своими лучами. Стоит жара, что даже небо поменяло свой цвет с светло-синего до бледно-голубого и на нем больше не видно белых перьев, которые плыли по небосводу, будто освобождая путь горячим лучам солнца. На улице легкий теплый ветерок, который не улучшал ситуацию. Идя по лесу в поисках реки, я смотрела на тени, что шли от деревьев, но их листья были измучены. Через множество зеленых листочков пробирались лучи, которые жгли тело и говорили о том, чтобы найти тенек. Услышав вдалеке шум небольшого ручейка, к которому я поспешила. Пройдя через кусты, я увидела ручей, на который попадал свет, но в малых количествах. Умыв свое лицо, прохладная вода освежила и смягчила нагрузку тела от жары. Достала бутыль, который уже был пустой и набрала туда воды. Присев рядом с ручейком, в кустах послышался шорох, что меня немного настораживало, но от туда выбежал кролик, похоже, что он тоже искал источник воды. Отойдя немного назад, я дала ему шанс испить из родника и освежиться. Двигая своим маленьким носиком, он посмотрел на меня, и начал медленно пить воду иногда посматривая на меня и вздрагивая от посторонних звуков. Еще раз посмотрев на меня он убежал вдоль по берегу против течения родника. Посмотрев ему в след, решила долго не отсиживаться и найти то, зачем пришла. Хозяин трактира, в котором я сейчас работаю, отправил меня добыть воды из источника малой речки. Его воды можно было узнать только по звуку. Если вы нашли речку, которая не шумит, то это малая река из которой мой хозяин решил сделать эль. Он сказал, что в жаркую погоду туда бегут все змеи, что не очень приятно было для меня услышать, но для того, чтобы найти малую реку, мне нужно отыскать сборище змей. Искать змей это дело простое так как они прячутся под каждым кустом. Одну такую я нашла и последовала за ней, таких маршрутов у меня было три, и все провалились, но та змея мне попалась удачная. Дойдя до реки, я удивилась и с восхищением посмотрела на красоту вокруг источника. Небольшая стена из камня, между несколькими камнями текла и билась наружу кристально чистая вода не в малых количествах. Вокруг окружено все деревьями, а их ветки тянутся к источнику, вынуждая любого путника наклониться. Змей на месте не оказалось, наверно потому что, все они возле самого ручья, а не у источника. Я думаю он будут не против если я возьму немного. Достав бутыль побольше, подставила под струю воды и смотрела как медленно наполняется емкость. Как я пришла к такой жизни?

\flashback/

Дойдя до города, я увидела перед собою огромной высоты арку из камня. По бокам стояли святые рыцари и доблестно охраняли и проверяли повозки. Меня пропустили сразу после осмотра, ничего подозрительного не нашли. Пройдя в город, я заметила такой же дизайн как и в Леонессе только другие люди и вывески. Дети бегают по улицам с деревянными мечами, где-то лавки, от куда доносятся разговоры про цену и качество. Вдруг, по улице начал бежать мальчик и громко кричать: — Вытащили! Меч вытащили! — мальчик пробежал всю улицу только с этими словами. Все начали радоваться и плясать, что длилось несколько минут, но потом все побежали к замку. Не понимая ситуации, я тоже решила побежать и узнать в чем дело. Какой меч? Кто вытащил? Бежав я увидела как на балконе замка стоял мальчик, держа в руках меч. Но я все же не понимала ситуации и решила спросить у одного из прохожих. — Простите, а что тут происходит? — я мило и вежливо подошла к ближе стоящему мужчине. — Меч из камня вытащили! — обратив на меня внимание, он сказал слегка радостным голосом. — А что за меч? Я просто не местная — я неловко помахала руками с виноватой улыбкой. — Этот меч может вытащить только избранный, а тот, кто вытащит, станет будущим королем Камелота. — последнее слово в его тоне было выделено с особенным смыслом. Я с удивлением посмотрела на мальчика, и сейчас не отрывая взгляда мне было интересно, но что я не поняла. На заднем фоне моего разума сейчас голоса и радостные крики горожан, но мой взгляд прикован к будущему королю, хоть и в таком юном возрасте. После пламенной речи и поздравлений, мне все наскучило, и я решила что-то делать дальше. Зайдя в одну из таверн, решила поспрашивать о работе для такой хрупкой девочки, но удача мне улыбнулась. Сев за столик я прислушалась к чужому разговору, но больше на фоне выступали крики пьяных мужиков и звон кружек, бутылок и со всем этим возился мужчина. Полноватый мужчина с косынкой на голове и в фартуке; разносил заказы и наливал выпить, все делал он. Как я услышала его зовут Джон, а один вообще хозяином назвал, что дает мне уже информацию об этом человеке. Резко в нос ударил терпкий запах, даже слегка неприятный, от чего я поморщилась и зажала нос своими пальцами. Подняв глаза, я увидела перед собою пьяного в стельку мужчину, который держал равновесие только от того, что облокотился об стенку. В его руках была на половину пустая бутылка эля. Приподняв немного голову, он ухмыльнулся. — Что это маленькая девочка, забыла в пивной? — покрутя бутылкой, он нагнулся ближе моему лицу. Поняв, что диалог бесполезен, я ушла и направилась в сторону хозяина таверны. Но в нескольких шагах от компании, в которой находился Джон, я подслушала происходящий разговор. — Джон, ты вообще успеваешь все это делать? — спросил один, крутя кружку у лица соседа. — Да вот никак не могу найти помощника, не хотят. — он пожал плечами и отпил из кружки данную жидкость. Подойдя ближе, я собрала все силы и кашлянула. Обратив на меня внимание, Джон немного удивился и встал полным ростом и повернулся ко мне.

\flashback/

Набрав воды, я откинула волосы и положила бутыль в рюкзак и отряхнулась. Посмотрев на небо, я заблудилась взглядом в зеленых листьях и пронзающих их лучах. — Стало прохладней — сказала в пустоту, смотря, как на небо приобрело прежний голубой цвет. Посмотря на тропинку, от куда я пришла и попрощалась с этим спокойным местом.

***

Войдя в таверну, меня с криком встретил Джон, который все пять лет меня воспитывал как дочь. Я к нему уже привязалась, для меня он как второй папа, он отличается от всех только тем, что не высказывает своей любви в виде подарков или большого внимания. Это то, что мне нравиться в нем. — Изабелл, долго же ты. Где он? — Джон спросил у меня с нежностью, ведь отправлять единственного рабочего на такую работу, причем который не просит сверхурочные. — Вот — я улыбнулась и достала из сумки нужный бутыль и протянула к рукам Джона. Он с осторожностью взял ее и нежно погладил. Быстрым шагом, направившись к бару, Джон начал что-то делать и бормотать под нос. В соседней чаше начала греться вода, а хозяин таверны начал кидать всякие травы и еще что-то, но меня это сильно не заинтересовало, так как в комнате уже сидел посетители, которые просили выпить. Осознав ситуацию, я сняла плащ и принялась за работу. Белая блузка с черной бабочкой, плиссированная до колен юбка и такого же цвета туфли. Мне нравился этот наряд, ведь у него был фартук с кармашком. Работа в целом хорошая, сложного ничего нет. Никогда не думала, что буду работать официанткой, но от того, что я появляюсь при людях, дал свой росток. Я выросла в длину и похожа на девушку, которой уже не десять лет, а тринадцать, от силы. Как я скрываю свой знак? Чтобы скрыть, от куда я пришла, я замотала свою руку своей священной реликвией, до тех пор пока, моего знака кролика не будет видно. Говорю, что там не очень красивый шрам из детства иногда это ожег, но все верят мне и на том хватит. Самое главное что произошло за пять лет? Я не несколько процентов с помощью Джона, смогла полюбить свою жизнь, но на поисках спокойного места я не остановилась. Мне хочется еще найти место для своей могилы, где смогу спокойно лечь и поспать. Закончив выводить последнего клиента, я вытерла с лба пот и закрыла дверь. Облегченно выдохнув, я сняла фартук и повесила на плащ. Сев за барную стойку, я начала считать сколько сегодня прибыли, но меня отвлек голос за дверью таверны. Открыв шторку, я заметила рыцаря, который собирал вокруг людей. Решив поучаствовать в этом, вышла из трактира и подошла к толпе. Рыцарь начал говорить. — Король собирает новых рыцарей! Кто хочет служить королю могут пройти состязание и стать одним из святых рыцарей Камелота! Сегодня приходите к замку и проверите, на что способны и готовы ли вы служить королю! — свернув свиток, рыцарь покинул центр толпы и направился на следующую улицу. Внимательная толпа начала обсуждать это событие и уже без меня. Зайдя обратно в трактир, меня у входа встретил Джон, скрестив руки на груди. Я посмотрела на него виноватыми глазами и почесала затылок. — Что там произошло? — Джон спросил и похоже наказывать меня не собирался. — Король новых рыцарей набирает, вот и решили устроить сегодня турнир. — я развела рукам и села обратно за барную стойку, где продолжила считать доходы. — Может поучаствуешь? — такого предложения я не ожидала. Я встала в ступор, от чего уронила карандаш и схватилась за голову. Мне не хотелось вспоминать те моменты жизни, потому что, в голову всплывает только слово «Мелиодас». Я не могла прекратить это, но часто от этого моя голова начинает болеть, но не сильно. Я встала из-за барной стойки и направилась к выходу. Пройдя мимо Джона, я с ним попрощалась: — Я выйду на свежий воздух. Голова немного заболела. — закрыв за собой дверь, я услышала звон колокольчика и в этот момент только его я и услышала. Решила пройтись за пределы Камелота, в тот лес, до малой реки, точнее до его источника. Прошла деревья, кусты, ручеек и вышла к источнику, у которого нашла спящего ребенка. Не хотелось пугать и поэтому, повернула назад, но споткнулась об корягу, которая мне зачастую попадает под ноги. Упала лицом в траву и поняла свою проблему после вопроса: — Да что такое?! — выругалась в траву и решила встать, но нога предательски заболела, о чего пришлось присесть. Села под ближайшее дерево и обмотала свою ногу священной реликвией, ведь бинты на что-то нужны. Пока возилась с ногой, не заметила своего наблюдателя, который всматривался в мою работу. Растерявшись, я посмотрела по сторонам. — Привет. — не зная что ответить, просто решила поздороваться. — Привет! — мальчик протянул руку — Меня зовут Артур! А тебя? — Изабелл, очень приятно познакомиться — пожала его руку и улыбнулась. -Что ты тут делаешь? — его глаза заблестели от любопытства, на что мне пришлось среагировать. — Решила прогуляться и вот забрела — не успела я договорить, как Артур вскрикнул. — Вы заблудились? — похоже, он думал, что я старше него, ведь он тоже лет тринадцати, а я просто выгляжу так и назвал меня на «вы». — Я не старше тебя, можешь называть на «ты» — я виновато улыбнулась и помахала руками. Мне хоть и больше трех тысяч лет, но выгляжу на тринадцать так что, хочу чтобы все относились ко мне так как и к каждому ребенку моей внешности. Артур приложил руку к подбородку и похоже, начал обдумывать мои слова. Это милое серьезное лицо мне кого-то напоминает. Я улыбнулась и немного посмеялась, от чего Артур вскочил с вопросительным лицом. — Что смешного? — он скрестил руки на груди и снова сл на траву. — Ты просто мне… — из-за кустов я услышала шорох и в мгновение от туда вылетела стрела, которая кстати промахнулась. Стрела попала в дерево и с глухим звуком упала на траву. Удар был не сильный, они просто хотели напугать. Встав я серьезным взглядом посмотрела в сторону от куда прилетела стрела. Присмотревшись заметила рыцаря, который сегодня был на площади. В его руках был меч и похоже он пришел не за мною, а за парнишкой. — Сэр Артур отойдите! Это может быть наш враг! — он указал на меня и в этот момент я не понимала почему я, ведь у мня даже оружия нет. Я отошла от Артура на шаг, чтобы показать что я не враждебна, но рыцарь не угомонился, он все равно держал меня на прицеле. — Эй она заблудилась и наткнулась на меня, она не враг — Артур подошел к рыцарю и опустил его рукой меч, но кто он такой чтобы так ему говорить? — Ваше высочество, она может быть опасна. Ее татуировка на ру… — рыцарь не успел договорить. — Хватит — спокойным голосом сказал парень — можно не при людях. — он наверное имел ввиду, что только он завел друга и открывается правда про короля Камелота. Значит этот мальчик вытащил меч, хилый какой-то. Пока я думала, на заднем фоне уже разгорелся спор, к которому хотели притянуть и меня. Посмотрев на стрелу, я заметила, как с ее кончика стекала жидкость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.