ID работы: 8101681

Демон в моей душе.

Гет
G
Завершён
320
автор
Размер:
187 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 145 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Проснувшись, подняла свои тяжелые веки, и свет ударил по ним, от чего прищурилась и издала болезненный стон. Сев на кровать сразу взялась за голову, которая пульсировала, но сильной боли не было. Решила осмотреться, но скинув с себя одеяло, сразу кинуло в дрожь, и прошли мурашки по коже. В комнате было холодно и пришлось ходить по комнате в одеяле. Накинув обогревательное средство себе на плечи, подошла к окну и после его открытия, я увидела, что мы передвигаемся. Не поняв ситуации, скинула одеяло и выбежала с комнаты. Спустившись с лестницы, открыла дверь. Ветер ударил в лицо, такой прохладный и свежий, что делал мое утро более лучше, но меня больше интересовала ситуация с передвижением. Смотря в даль, стоял маленького роста блондин, а рядом маленькая розовая свинка, у которой на спине был интересный узор, но большее внимание я уделила девушке с пепельными волосами. Милая беседа, прекратилась после того как заметили меня на пороге таверны. Девушка сразу подбежала ко мне и начала спрашивать о состоянии, но я ее не слушала, а мотала головой, осматривая окрестности, и все-таки хотелось узнать как мы передвигаемся. С другого бока ко мне подошла свинка, на которую я набросилась и обнимала как подушечку. — Какая же ты милая свинка! — писклявым голосом говорила я, пока тискала милую зверюшку. — Меня зовут Хорк! Я капитан отряда рыцарей объедков! — Хорк вырвался из моей хватки и прокричал свое звание, будто выступает перед народом. Я хихикнула, и посмотрела на Мелиодаса, который стоял, засунув руки в карманы, и улыбался, смотря за всей ситуацией. Я смущенно отвела взгляд, делая вид, что засмотрелась на свои ноги, которые, кстати, были голые. Пошевелив пальцами, я немного походила, так же смотрев на ноги, но потом меня потянуло на прыжки, от которых я не отказалась. Немного попрыгав, сразу посмотрела на девушку. Встав напротив нее, я внимательно вглядывалась в эти черты. — Ты мне кого-то напоминаешь… — немного задумчиво произнесла я, вглядываясь в ее глаз, так как один был прикрыт челкой. — Изабелл, это Элизабет. Третья принцесса Леонесса. — представил ее Мелиодас. — Здравствуйте! Э, ваше имя? — Элизабет нагнула голову в бок. — Изабелл — сказала, как отрезала. — Леди Изабелл, я хочу, чтобы сэр Мелиодас помог мне найти все восемь смертных грехов, чтобы они спасли Лионесс от захватчиков! Сможете ли вы принять участие? — девушка сомкнула руки возле груди и нервно, с надеждой смотрела на меня. Я не любитель приключений, да и бурная жизнь сильно плохо на мне сказывается. Но я ведь могу провести хоть немного времени с любимым человеком, если он конечно, человек. Разве я могу покинуть и оставить Лионесс, который я хотела освободить самостоятельно от светорыцарей. У меня много причин отказаться, и много причин остаться здесь. — Мне нужно подумать — я виновно опустила голову, ведь сейчас я не хотела смотреть кому-то в глаза, не хотела видеть грустные или может даже равнодушные лица. Любопытство- это не плохо, но в меру, а у меня это грех номер два. От резкого холода решила оставить всех и войти в таверну, укутаться в одеяло и не выходить от туда, ближайшие три часа, хочу, чтобы меня оставили наедине с мыслями об их предложении. Больше меня волновало то, что где-то я ее видела. Да это третья принцесса, с которой я нянчилась в отсутствие капитана, но такое жуткое, до тошноты противная аура. Я только хотела окунуться в одеяло, как ко мне врывается капитан. Повернувшись, я встретилась с серьезным взглядом капитана. Выравнилась и снова отвела взгляд. Я не понимаю его злости, но мне все равно стыдно. — Капи… — не успела я договорить, как меня уже посадили на колени и обняли. Я не ожидала такого со стороны капитана, но было интересно, почему он так сделал. Волновался обо мне, нервничал? Он сжимал меня крепко и я ответила ему тем же. Обняв его, по сердцу прошла волна тепла счастья. В голове стало мутно, ведь я тоже было рада видеть Мелиодаса. Сердце стало щекотать, а ноги стали полностью ватными, что полностью меня не удерживали. -Я рад, что ты цела — с долей радости, сказал Мелиодас и посмотрел в мои глаза. — Капитан, что могло со мною случиться? — я улыбнулась и взъерошила, блондинистую шевелюру при этом тихонько смеясь. -Кстати, не плохая форма, может мне тоже где-нибудь такую подобрать — Мелиодас начал внимательно изучать меня — Хорошо подчеркивает грудь — на этом моменте он начал меня лапать, от чего я сильно ему треснула, что тот врезался в стенку. -К-капитан! Нельзя так поступать с девушками! — я прикрыла свою зону декольте и уже вся покрасневшая сидела на кровати. — Слушай, не хочешь пока поработать у меня официанткой, а то Элизабет одна не справляется — Мелиодас встал на ноги и гладил болевую точку. — Капитан, вы хотите, чтобы я начала вам помогать с Элизабет по нахождению всех грехов? — я скрестила руки на груди и серьезно посмотрела на Мелиодаса. — Я хочу ее поддержать в этом. Я бы тоже не выступил против светорыцарей, но я не могу ей отказать — он печально опустил голову и сомкнул руки в кулак. Мне было жаль капитана, речь Элизабет убедительна, и может поставить под сомнения все решения. Я смогла выстоять, но сказать, что подумаю, не значит полностью выстоять. На меня нахлынула волна злости, но не такой сильной, просто я начала понимать, что она просто лгунья или хуже, хоть ею не являлась. Она была мне противна… После нескольких минут тишины, Мелиодас пришел в себя и с веселым настроением мог продолжить разговор. — Ну, хотя бы до своего решения о грехах, можешь поработать, иначе мне придется насильно тебя упрашивать — я вздрогнула. Я знаю, каков Мелиодас в гневе, но когда он в роли садиста, капитан еще страшнее. — Запомни капитан, только из-за твоего шантажа, я на это согласилась — указав на него пальцем, он удивленно на меня посмотрел, но я не могла ему простить, то что, он меня шантажировал — Я тебе потом отплачу — потерла руки как чертенок и при этом тихо посмеивалась, придумывая план отмщения. — Ладно, форму тебе даст Элизабет, а там дальше разберешься — он хотел уходить, но я его остановила. — Эм, а можно я останусь в этой форме — я неловко почесала затылок. — Прости, но ты работаешь на меня — сказал, как отрезал. — Но, не официально же — проснулась садистка — Хм — капитан повернулся ко мне и бросил оценивающий взгляд, после нескольких секунд прикрыл глаза и приложил руку к подбородку, задумчиво его поглаживая — хорошо, можешь носить. Я победно улыбнулась и поблагодарила Мелиодаса, но когда он собирался уходить: — Изабелл, на подоконнике тебя ждет сюрприз — улыбнувшись мне, капитан захлопнул дверь. «Сюрприз»? Это слово и его улыбка еще долго радовались эхом у меня в голове и моменты, когда он меня обнял. От всего этого, я почувствовала прилив горячей крови к щекам и ушам. Ноги снова стали ватными, и я упала на колени, а сердце бешено билось, в районе висков я чувствовала, как пульсирует кровь. — И я еще сохраняла спокойствие… — сказала в пустоту, удивляясь сама собой. Я вспомнила про «сюрприз» и повернула голову в сторону окна. Из-за кровати ничего не было видно и пришлось встать и подойти ближе. Я подошла к окну и замерла на месте, сердце уже не бешено стучало, оно замерло, я не дышала, не слышала ничего, только видела горшок, и стоящий в нем тот самый ночной цветок.

***

Уже вечер. Пора заняться работой, которой я занималась все десять лет. Раздавать заказы и мило улыбаться всем посетителям, вот чему меня научил Джон. Запоминать номера столов, где что заказал, это все я тренировала десять лет. Сегодня мой день настал, когда я могу показать свои тренировки, умения в другой пивной, в другой обстановке. Спускаясь по лестнице, выругала себя под нос, ведь я серьезно относилась к такому заданию. Нервно терла ладоши, и почувствовала холод. Руки холодные как лед, а щеки горели, я не сильно понимала, что со мною, поэтому лишь пыталась согреть свои руки прилаживая их к накаленным щекам. Мелиодас раздал задания и впервые минуты открытия, в таверну зашли толпы людей. Крики, шутки и первые заказы. Подойдя к первому столику вежливо спросила: -Здравствуйте! Добро пожаловать в Шляпу Кабана! Что закажите? — мило улыбнувшись, осмотрела своих первых, в этом месте, клиентов. После нескольких секунд молчания, я открыла глаза и увидела жадные взгляды. Глупые, уродливые лица смотрели на меня как на вкусное мясо, похоже, что они и вправду проголодались. — Господа, если вы ничего не закажите мне придется уйти — я снова улыбнулась и наклонила голову в бок. — Нет, нет, сейчас — мужчины замешкались и растерянными глазами осматривали друг друга — девочка, можно нам эль вечернего заката — сказал один из мужчин, но от его взгляда становилось страшно. — Хорошо — я быстро от туда убралась и подбежала к барной стойке, где Мелиодас разговаривал с посетителями и наливал эль. — Мелиодас, покупателям нужен эль вечернего заката — быстро протараторив, в миг в моих руках были три кружки эля –ага. Подойдя к столику, я с громким стуком поставила кружки на стол. Пена в кружках шипела, а холод эля охлаждал руки. Крики шутки, звон бокалов, жадные взгляды, можно сказать, что так прошел мой вечер. Единственное что могло заинтересовать мое внимание, это, то как падала Элизабет или кто-то выплевывает еду капитана. Вечер был насыщенный, но мне хватило времени все обдумать. Я решила уйти, сегодня, нет сейчас. Мне нравились те деньки в таверне с Джоном, спокойные, веселые деньки, когда я была его лучшим работником, единственным. Собирая вещи, прихватила цветок. Он хоть и выглядел плачевно, но я знаю, что он будет цвести каждую ночь. Мне не хотелось покидать капитана, но не могу и покинуть спокойную жизнь, которая ко мне сама привязалась. Вспомнила момент, когда этот демон смотрел своими хитрыми глазами, предлагал сделку, на которую я согласилась. Если бы я не пошла в лес, я могла бы сейчас здесь не находиться. В груди стало больно, душа заныла. По щеке потекли слезы, осознав, что я беспомощна в этой ситуации, но мне хочется быть обычным человеком, а не сосудом для демона. Рыдала на всю комнату, а крик души я направила в колени. Со стороны услышала приближающиеся шаги, но не хотела поворачивать головы. На плечах почувствовала сильные теплые руки, но душа ныла и отказывалась успокаиваться, поток слез невозможно остановить. Даже сейчас я была беспомощна. — Изабелл? Все в порядке? — обеспокоенный голос немного меня успокоил, но в голове бардак, уже не знаю что думать, а воспоминания бьют по подсознанию, заставляя меня не успокаиваться. Дальше я мутно помню, но я несла бред, который не давал мне покоя. Вела себя как сумасшедшая, голова раскалывалась. Все как в тот день, когда убили Заратраса. — Хочу домой, где мама, где папа, где Каги? — именно сейчас я захотела домой — мне страшно мама, папа. Но после этих слов мне стало тепло. Это тепло разошлось по всему телу, даже душа перестала ныть, но сердце болело. Голова успокоилась, а слезы замедлили свои действия. Мой страх смело рукой. Сейчас я была прижата к груди, теплой сильной груди. В объятиях этого человека, хорошо, спокойно, чувствуешь себя отделенной и защищенной от мира. Я уже знала, кто мой спаситель, я даже была рада, что мне на помощь пришел именно он… Мелиодас… Хотелось посмотреть в лицо моему спасителю, поблагодарить, но похоже ему тоже нужна была помощь. Заглянув в его глаза, я увидела много печали и переживаний. Но он успокаивающе улыбнулся и своей рукой вернул мою голову на прежнее место. Мне тоже хотелось его успокоить, поэтому я повторила за ним. Обняв капитана, теперь я уложила его голову себе на колени, медленно поглаживая блондинистую шевелюру. В темной комнате, которая была отделена от всего мира, в ней появился источник света. Ночной цветок распустился и святился голубым сиянием, так же как и луна. Желтенькие светлячки полетели вверх и начали падать на весь периметр комнаты. Попав на меня, с моей души упала вся печаль, проблемы, огромный камень на время упал. Думаю, что Мелиодас тоже все это чувствует. -Спасибо — тихим, хрипловатым голосом сказал капитан, лежа у меня на коленях и наслаждаясь видом. — Это тебе спасибо — посмотрев ему в глаза, я не могла не улыбнуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.