ID работы: 8101681

Демон в моей душе.

Гет
G
Завершён
320
автор
Размер:
187 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 145 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Грехи были в немом шоке. Каждый из них сейчас жалел, мучил себя мыслями о том, что не смогли защитить своего товарища. Спасти товарища, который является частью семьи, это невыносимо. Каждый понимал, насколько он был жалок в тот момент. В комнате стояла гробовая тишина. За барной стойкой стоял Мелиодас, потирая бокалы с печальным видом. Бан сидел за одним из столов и спокойно пил эль, но в мыслях он ругал себя. Диана и Кинг сидели за одним столом и иногда нервно и одновременно печально смотрели, то друг на друга, то на зверски противную обстановку. Гаутер спокойно читал книги в углу, ведь сам он не понимал боль утраты. Мерлин отсутствовала, потому что, ей пришлось выяснять, где в данный момент может находиться последний грех — единственный спаситель, этого положения. Тишину решил прервать Хорк. Забежав в таверну, через открывшуюся дверь можно видеть, что грехи в пути на маме свинье; писклявым голосом свинка собрала все внимание на себя и предупредила о том что, место назначения почти близко. Посмотрев на всех еще раз, Хорк встал в ступор. Он не мог понять, что здесь, правда, могло бы быть так тихо. «Шляпу Кабана» восстановили, но не смогли восстановить члена команды. Свинка решил разрядить обстановку и подошел к Мелиодасу, которому было хуже всех. Как капитан он чувствовал ответственность, он чуть ли не казнил себя в мыслях. Даже после стольких потерь реинкарнации Элизабет, он чувствовал такую же боль, но сейчас его любимая стояла рядом и не хотела нарушать тишину и могла только успокаивать Мелиодаса взглядом или изредка улыбкой. Подойдя ближе, Хорк сел на один из стульев возле барной стойки и закинул передние копыта на стол. Приняв свою удобную позу, Мелиодас и Элизабет были озадачены и с интересом хотели наблюдать за дальнейшими действиями милой хрюшки. — Эй плесни-ка мне самого лучшего эля — писклявым голосом, Хорк приковал к себе внимание, даже самых отдаленных членов. Мелиодас непонимающе посмотрел на свина, в то время как тот улыбался и ждал своего желанного заказа. Элизабет ближе подошла к Хору и тревожно положила ему руку на спину. — Сэр Хорк, что с вами? — принцесса посмотрела в глаза капитана рыцарей объедков, в то время как он пытался не обращать на нее никакого внимания. Он терпеливо ждал, но его терпение кончилось. — Да почему вы все такие мрачные! — свинка с визгом накинулась на Мелиодаса, от чего оба упали на пол — Изабелл сильная! И уж тем более характер у нее скверный, поэтому она не сдастся этим тупым чудакам с большой силой! — Хорк слез с капитана и нервно пройдя до выхода, громко хлопнул дверями. В комнате снова настала тишина. Все удивились взбудораживающей речью Хорка и понемногу начали возвращать прежний пыл к битвам и приключениям на пятую точку. Встав со стола, Бан ухмыльнулся и посмотрел вдаль. — И правда, зачем сидеть и гнить в таверне, когда можно готовить план по проникновению в Камелот и захвату нашего члена команды. А капитан? — посмотрев через плечо, вор смотрел на встающего, после нападения свинки, Мелиодаса. Встав в полный рост на барной стойке, блондин ухмыльнулся и откинул голову. — Ты прав — вернув прежний серьезный облик, капитан спрыгнул с барной стойки и направился к выходу — Нам нужно стать сильнее и тогда уже сможем постоять друг за друга и не повторим прежних ошибок. — Кстати, капитан. Куда мы сейчас направляемся? — любопытно подняв голову, Гаутер поправил очки. — Мы отправляемся в деревню друидов. Я собираюсь себе кое-что вернуть. — Мелиодас посмотрел на товарищей, а потом в окно, устремив свой взгляд куда-то вдаль.

***

Грехи гуляли по зеленой поляне, где лежали булыжники странных форм. Они распространились по поляне, как цветы на лугу, но камни были однообразны, одного и того же цвета, но формы разные. Мелиодас шел с улыбкой на лице, пока Элизабет шла позади и рассматривала камни и окружающую природу, иногда задавала гнетущие ее вопросы. Атмосфера была переполнена спокойствием, пока Элизабет не остановилась напротив арки из булыжников. Восхищаясь видом, девушка не заметила под ногами капитана, который осматривал женское белье, проложив свой путь лежа под ногами. Хорк в порыве ярости, снова набросился на Мелиодаса, но тот не реагировал и продолжал лежать на траве. Пройдя через арку, Элизабет увидела каньон, который окружало малиновое небо, а облака были бирюзового цвета. Прямиком в каньон вела тропинка, по которой пошли грехи, а Элизабет, чтобы не отставать поспешила догнать Мелиодаса. По окончании тропинки стояли две особы и высокий парень, который устрашал, но не доводил до окаменения. Девушки были немного похожи, но сильных отличий тоже не было. Ухмыльнувшись, блондинка в красном платье уже собиралась обнимать гостей, но, похоже, передумала и просто оставила руки в поднятом положении. — Мы вас ждали! Давно не виделись! — скрестив руки на груди, ответила блондинка. — Сэр Мелиодас, кто это? — еще один гнетущий вопрос вырвался из уст пепельноволосой девушки. — Это главы друидов. Занели и Дженна — указав на каждую девушку поименно, Мелиодас посмотрел на Занели — Йо Занели, давно не виделись — не обращая внимания на крики позади между Дженной и Хорком, Занели кивнула и отвернулась. — Что ж, довольно приветствий. Причина, по которой мы здесь… — Мелиодас не успел договорить, как его перебили. — Мы уже знаем, зачем вы явились на эту священную землю! — держа в руках Хорка, который пытался выбраться из хватки, сказала Дженна. — Ну тогда это все упрощает… Чего и следовало ожидать от глав друидов — скрестив руки на груди, с улыбкой на лице сказала Мерлин. — Кстати, те что там стоят, с вами? — указав на Артура и Гаутера, те замешкались, но сдвигаться с места пока не желали. Поняв всю ситуацию, оба двинулись с места и по дороге о чем-то бурно разговаривали. Терпение всех могло вот-вот кончиться, чтобы преступить к тренировкам, вернуть или приобрести новые силы, чтобы не повторять своих ошибок, не чувствовать себя слабым в трудную минуту, постоять за ближних или простых людей, которые нуждаются в помощи.

***

В пещере было темно, не было видно даже входа в нее. Все помещение поглотила тьма, но в этой тьме можно было заметить три силуэта. Элизабет стояла с горшком в руках и, волнуясь, то хотела сдвинуться с места, то отступала назад. Постоянные крики разрезали темноту, а маленькие слезинки капали в бездну, так и не увидев, куда падают. — Леди Занели, что происходит? — подбежав к Мелиодасу с горшком в руках, Элизабет беспокойно посмотрела на девушку, которая сама была не в лучшем состоянии — Я еще никогда не видела, чтобы сэр Мелиодас чувствовал такую боль! — Это просто ад… — тихо сказала Занели, но того было достаточно, чтобы принцесса услышала — Каждый раз переживать боль утраты, любимого человека и при этом выпускать свой гнев, который разрушает все и вся.

POV Мелиодас

Каждый раз я не могу сдерживаться. Эта боль начинает гореть все сильнее и сильнее, пока само не превратилось в пепел. С каждым разом, это пламя переставало так бурно гореть, погасая с пониманием того, что это просто не тот человек. На ум приходит совсем другая картина, другой образ и воспоминания. Боль утихает, но мне все еще не понятно такое поведение моего разума. Резкий свет озаряет мои глаза, и я вижу другой сюжет. Я стою на пороге комнаты, вокруг стояла знакомая атмосфера, посмотрев назад, я увидел своих товарищей, здесь был даже Эсканор. Глазами я не мог найти только одного человека, от чего я забегал глазами как сумасшедший. Дверь комнаты открывается и тогда я понял, где я нахожусь, ко мне пришло осознание того, кого я так жажду увидеть, найти. Передо мною стояла Изабелл, поправляя свои волосы, а потом удивленно переключив свой взгляд на меня. Я расплылся в мягкой улыбке и пожелал ей доброго утра. — Доброго утра капитан! Надеюсь, вы скажете, кто мой сосед? –она была заинтересована, но еле заметный румянец выдавал ее. Сделав задумчивое лицо, я немного проигнорировал ее, но не теряя времени решил схватить ее за руку и потащить с собою, но вдруг… В руках я уже сжимал не ее теплую руку, а свой лоствейн. Бежал не по деревянному полу, а стоял на сухой земле. Сзади я слышал как ребята кричали, посмотрев вперед я увидел недавнюю картину. Изабелл повешенная на плече Зелдриса, была вся изранена и уже могла испустить дух. Ее платье официантки стало мешком, а волосы как ночь перемешаны с грязью и пылью, а изо рта текла маленькая струйка крови. Сердце сжалось, и гнев начал наполнять мое тело, но я увидел улыбку и спокойный взгляд. По этому лицу я решил хладнокровно оценить врага. Я подбежал на всей скорости, какой только мог. Я остановился напротив своего брата и просто решил спросить. — Зачем она тебе? — в ответ я услышал только молчание — Только попробуй повторить это снова — последние слова, которые я посвятил своему брату, после чего выхватил Изабелл, но, уже собираясь смотреть в ее глаза, она начала превращаться в пыль, как и все окружающее. -Я знаю, ты будешь жить вечно… — сказал я уже смотря на всю обстановку

Конец POV Мелиодас

Мелиодас стоял весь в слезах, что случилось и с Элизабет. Оба стояли и сохраняли тишину, пока блондин не улыбнулся. В стороне стояла Занели, которая была потрясена, тем, что Мелиодас вернулся. — Элизабет, ты чего плачешь? — раззадоренным голосом проговорил Мелиодас. — Эм. Когда я увидела, что вы плачете я… — Элизабет начала вытирать слезы так и не договорив. — Плачу, о чем это ты? — одним движением руки, блондин вытер слезы и притворился, что ничего не было. — Мелиодас это ты? Если ты прошел это испытание, значит, ты смог убить все свои чувства? — Занели была удивлена и не нашла других слов для выражения мыслей. — О чем ты говоришь Занели? — Мелиодас опустил голову и мрачно задержал тишину — Все самое главное у меня вот здесь — указав на левую сторону груди, Мелиодас победно поднял голову.

***

Тишина и только шелест травы заставлял ее прерываться. Посреди поляны стоял Мелиодас с голым торсом и, опустив голову, что-то говорил себе по нос. Дженна приготовилась защищать тех кто позади. — Я вернул себе свою силу! — победный тон и немного смеха, уже заставили всех напрячься и приготовится к худшему. — Мелиодас, что принял сторону зла… — Гилсандер прятался в яме, где с ним за компанию был Хаузер. — Я пошутил! — Мелиодас почесал, затылок и как ни в чем не бывало, отвел взгляд. — Мерлин можешь меня отправить к заповедям — после этих слов все начали уговаривать, Мелиодаса не отправляться туда, но он мог послушать только Мерлин — Я их просто поприветствую — на этих словах капитан покинул поляну, но которой все были встревожены и старались вытерпеть эти десять секунд.

***

Огромная гора, которая выглядела в виде волны во время наводнения, но стремилась вверх. С появлением неизвестной ауры, заповеди обратили внимание на гостя, которого были, не так уж и рады видеть. Зелдрис и Фраудрин готовы были атаковать, если бы их не задержал Галан. -Нет, не трогайте его. Это моя добыча. Теперь-то я его прикончу — наклонившись, заповедь получил удар и такие удары продолжались до тех пор, пока он совсем не смог двигаться — Ты как-то сильно изменился после нашей прошлой встречи — лежа на земле Галан решил атаковать блондина, но потерпел крах. — Я просто вернул немного от себя прежнего — Мелиодас стоял на копье Галана и после своих слов нанес последний удар.

POV Мелиодас

Я смог обездвижить Галана и это уже хорошо. Мои атаки хорошо его помучили, и теперь будет знать как иметь дело со мною. Я уже хотел что-то начать говорить, но увидел ее… Изабелл… Она сидела на одной из частей горы, неподалеку от Эстартроссы. Ее глаза были нормального цвета, не было ссадин или синяков, целая и невредимая сидела и смотрела на меня своими холодными глазами. Но в ней что-то было не так. За такое короткое время она подняла свой уровень силы, я ощущал в ней сильный поток маны. Ее безразличный взгляд, глаза потускнели. Да что они с тобою сделали? У меня много времени не было, и я перешел сразу к сути. — Не смотрите на меня так. Я пришел только поздороваться и поговорить, все-таки мы давно не виделись — я решил не показывать свой гнев, а просто отпустить всего себя и поболтать со старыми друзьями. — Нам не о чем разговаривать. Все, что имеет значение, это злость на тебя и желание мести четырем кланам — как всегда думает о войне. — Не будь таким Зелдрис. Разве мы не братья? Хотя бы выслушаешь меня? — молчание знак согласия и я решил продолжить свою речь –Война давным-давно закончилась. В стране теперь царит мир. Но если вы все хотите продолжить до того момента где мы закончили три тысячи лет назад… Мы с восьмью смертными грехами сокрушим вас — я точно был уверен в своих словах, но… — Почти, ты хотел сказать семью — Изабелл заговорила, но не это меня привело в шок, а ее слова. После этих слов я снова оказался на поляне где все были рады моему появлению. Мне не хотелось их беспокоить на счет Изабелл поэтому промолчал и сделал привычный облик. — Я же сказал, что просто их поприветствую…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.