ID работы: 8101681

Демон в моей душе.

Гет
G
Завершён
320
автор
Размер:
187 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 145 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
В паре миль от развалин Эдинбурга, я нашла захудалую деревушку, где все-таки были жители и жили, они скажем так не плохо. Все были одеты в пышные наряды и ходили с дорогими украшениями. Такие люди, мне противны и я не раздумывая, отдалась в руки жажды и желанию истребить их и съесть их души. Конечно, было много криков, слез и огня. Я не щадила даже детей, которые ругали меня и называли низшим существом. После чего лишились души в мгновение ока. Один богатый мужчина, на вид толстяк, предлагал мне деньги и все свое имущество, но только чтобы я его не трогала, когда его широкой спиной и кричала его семья, а он заботился только о себе: из него я тоже вытянула душу. Я подошла к одному, почти разваленному домику, когда заглянула в окно, заметила детей, которые были одеты в лохмотья и тряслись как кучка листов на ветру. Я не стала их трогать, так как у таких детей, душа чище, чем у святош. Осмотрев деревню еще раз, я проверила, не оставила ли кого-то, никто ли не смог сбежать. Обыскала территорию вокруг и никого не нашла, но по прибытию в деревеньку наткнулась на Мелиодаса с его командой. Я побыстрее от туда убежала и скрыла источник маны, чтобы не засекли. — Что-то не так, сэр Мелиодас? — я чувствовала, как это дерево, под которым я сижу, кто-то прожигает взглядом, от чего становилось неудобно. — Да, наверное, показалось — я облегченно выдохнула и потихоньку отправилась к ближайшему пункту назначения. Думаю, присоединиться к Долору и Глоксигнии и уже знаю, где их искать. С неба посыпались листовки с объявлениями о бойцовском фестивале. Я знаю, что там будут грехи и прочие, но что-то меня туда все равно тянет. Не могу объяснить, но меня будто за ниточки или веревку тянут к этому месту. Я направилась туда со всей скоростью, чтобы прибыть первее и договориться с заповедями. После поглощения стольких душ, я думаю, могу свободно активировать реликвию, мои навыки выросли, это я узнала, когда только начала бежать — скорость увеличилась, и теперь могу видеть и быстро уклонятся. Все-таки пожирать души эффективней, чем просто сидеть и собирать ману из окружающей среды. Примерно через час уже садилось солнце, и я решила поторопиться. Спускаясь с холма, я заметила вход в лабиринт, откуда шла мана и это можно было четко почувствовать. Я видела, что грехи тоже здесь и уже заходят в лабиринт, я решила подождать. Найти выход из лабиринта очень сложно, но я решила схитрить. — Пойду в ту сторону, где очень сильный источник маны — произнеся вслух, я ухмыльнулась и заметила, как сзади меня идут святые рыцари — Пожалуй воспользуюсь другим входом — но осмотрев территорию, больше таких не нашла, что очень печально. Выдохнула пошла вперед, ведь выбора у меня нет. Зайдя внутрь, я заметила множество досок, а сверху разваленные дома, а на всем этом еще висели люди, у которых явно забрали души. Я резко остановилась и поняла, что подо мною что-то прогнулось, увидев, что часть стен сужаются, побежала вперед, от чего смогла избежать первой ловушки. Что потом происходило, даже сложно рассказать. Результат такой: я попала в неизвестную яму откуда не могу выбраться. Под низом почувствовала ману и решила пробить пол, но только от одного удара попала в пещеру, где соответственно ничего не видела, даже где выход, но маны здесь хватило бы, чтобы пополнить запасы всех заповедей и грехов вместе взятых. Начала медленно поглощать ману, но и одновременно вливать ее в реликвию, что оказалось хорошим источником света. Я внимательно ее изучила, но выхода не нашла, что очень печально. Вскоре, я все-таки не выдержу столько маны и превращусь в демона, уродливого, мерзкого демона. От таких мыслей, облокотилась о стену и скатилась вниз. — Паршиво — выдохнув, легла на землю и направила реликвию на потолок, чтобы освещение было лучше. Может здесь я смогу подумать? «Мощный сосуд». Это первое, что пришло мне в голову. Не помню, от кого слышала, но эти слова прозвучали в моей голове четко и ясно. От таких мыслей, я подскочила и решила пробить стену. Сконцентрировала ману в реликвии и со всей силы ударила по стене, но эффекта никакого. — Значит придется думать — печально выдохнув, рухнула на землю и расположилась в позе звездочки. Странно, но я начала все забывать. Часть воспоминаний не помню — моменты с грехами или детство, но на ум начинают приходить моменты, когда шла священная война или, как демон проник, в меня и я стала его сосудом. От такого, мурашки по коже и холод распространяется по телу, хоть и нет ветра. Можется, удастся вспомнить подробности? Прикрыла глаза и начала потихоньку вспоминать детали. Во время того, как я путешествовала по Британии, меня находили жители и могли приютить — первое, что я вспомнила. Второе — на удивление, неизвестная книга, которую я нашла в библиотеке Леонесса. Это все кажется ненужной информацией, что и есть правда. Вспомнить, что произошло во время того, как я стала сосудом демона, будет немного сложней, ведь я помню лес, в котором была. Интересно, связаны ли мои силы с потерей половины памяти? Задав себе новый вопрос, начала понемногу разбирать свое тяжелое прошлое. Оторвавшись от своего занятия, почувствовала сильный поток маны, который не предвещает ничего хорошего в мой счет. Все же решила пойти в сторону источника. Увидев свет, я решила, что это выход, но слегка поспешила делать выводы. Разбежавшись, я почти не упала с обрыва, который там был. Восстановив равновесие тела, отступила назад. Пещера была больших размеров, везде были кристаллы, которые непроизвольно светились. Снизу была, кристально чистая вода именно оттуда, исходил сильный поток маны. Не понимаю, как его до сих пор не нашли, здесь хватит маны на всех рыцарей всей Британии. Подошла ближе, и я стояла почти на краю, но услышала шорох и резко полетела вниз. Быстро среагировав, сплела над озером паутину из реликвии, от чего удалось избежать столкновение с водой. — А-а-а-а-а — я просто проорала на все помещение, что раздалось эхом — Судьба, ты всегда будешь ставить мне подножку?! — снова прокричав, я хотела услышать ответа, но к сожалению, никто не ответил — Пора выбираться из этого дерьма — вставая на ноги, я думала, что не упаду, но просчиталась и упала в воду. Я расслабилась, хоть на меня и давила манна, мне уже было все равно. Пока оставался воздух, я просто тонула, ниже и ниже. На вид вода снаружи была кристально чистой, но нахождение под ней, дают другие выводы. Ничего не видно, только мелкий луч света мог пробраться через мутную жидкость. Пруд казался не таким уж и глубоким, но уже не понятно, сколько времени я тону, а воздух назло не заканчивается. — Какая ирония! — послышался голос со всех сторон, но на самом деле у меня в голове. — Если хочешь, можешь умереть вместе со мною — подумала я, и открыв глаза, увидела только темноту — Слишком глубоко… — Поспи немного, я уверен тебе станет лучше… — эти слова прозвучали, как колыбельная, и я послушно закрыла глаза и уже погрузилась в сон. POV Автор. Пещеру освещало множество камней, которые были разного цвета. Снизу располагался пруд, в котором отражался свет, а на потолке играли зайчики, постоянно меняя свое местоположение. За считанные секунды, пещера начала трястись, от чего с потолка начала сыпаться пыль, но самое главное, что вода полностью почернела и больше не отражала свет камней. В мгновение ока из воды вылетела Изабелл, которая пробила потолок и направилась в неизвестном направлении.

***

Мелиодас, уже весь израненный стоял посреди поля, а напротив него Эстартросса, который был его сильнее физически и магически в этот момент. Блондин не смог выдержать и выронил из руки свой меч. — Мелиодас честно говоря… я больше всего не хотел, чтобы все закончилось так… поверь, мне от этого будет намного больнее, чем тебе… — бездушно, даже без нотки горести или переживания, произнес Эстартросса, но затем наступил на грудь упавшему Мелиодасу, от чего тот выплюнул кровь — Ты же понимаешь, да? Все-таки, я люблю тебя больше всех… — пока Эстартросса говорил, Мелиодас кричал от боли, но тот инее пытался щадить его. — Думаю, что ты меня и развлечешь… — внезапно, облокотившись об плечо Эстартроссы, сзади стояла Изабелл, но совсем не похожа на себя. Красные, словно кровь волосы, глаза приобрели фиолетовый оттенок, а за спиной красовались два огромных крыла, которые она не успела спрятать после полета, черная материя, от крыльев обвила ее талию и выступила на ногах, как огромная тату, которая становилась больше. Резкий удар и Эстартросса полетел вверх, но образовавшиеся за спиной крылья не дали ему далеко улететь. Все заповеди нахмурились, как и грехи и товарищи, которые наблюдали за битвой через Алдан. — И. бел… — единственное, что смог выдавить Мелиодас, смотря сверху вниз, на восьмого греха. По виду не скажешь, но он тоже был в шоке, но из-за боли не мог даже бровями пошевелить или моргнуть. — А? А-а-а, ты капитан тех букашек верно? Мелиодас, если не ошибаюсь — сказав наигранным голосом, девушка нагнулась вперед, дабы поближе увидеть израненное лицо демона — Она думала, что ты сильнее, чем кажешься, но похоже, что она ошибалась — выпрямившись, она пожала плечами и посмотрела настоящих сзади заповедей, которые терпеливо ждали, пока их заметят. — Что произошло? — первый вопрос задал Зелдрис, который не мог уже терпеть пристальный и холодный взгляд девушки, которая заметно изменилась. — Ничего, просто ребенок захотел спать — договорив эти слова, она напала на Зелдриса, но тот смог отразить удары — А с тобой тоже можно поиграть! — радостно воскликнула девушка, до сих пор атакуя кронпринца. — Грей роад! — прокричал Зелдрис, уклоняясь от новой атаки, а в это время Грей роад использовал одну из своих атак «Проклятые цепи ненависти». Изабелл, встала, и не могла пошевелиться, пока цепи не пропали с поля зрения, но она остановилась и не намеревалась атаковать. — Может мне съесть твою душу! Я так давно об этом мечта… — голова Мерасциллы перекрутилась и в итоге упала на землю. Сзади стоял Бан, который использовав «Лисью охоту» вырвал все сердца и ногами их раздавил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.