ID работы: 8101681

Демон в моей душе.

Гет
G
Завершён
320
автор
Размер:
187 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 145 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Так называемый план, просто, по моему мнению, может треснуть в любой момент. Он на столько хрупкий, что я боюсь просто сказать что-то против, но перед активным королем ничего не сделаешь. Артур стоит на своем, но и отказывается от моей помощи. Я конечно, о природы тоже с нервами и настойчивым характером – настойчивее его.       Приведя несколько маловажных фактов, он нашел в них что-то действительно необходимое. Он зажегся внезапно, что я отскочила на несколько метров, ведь заразиться таким настроем не очень хотелось бы. Идти в логово демонов со «стальным» планом, простите, но я постою в сторонке.       Парень начал меня хвалить, а Орлоди комментировал каждое его предложение этаким «дурак» «сумасшедший» «с дуба рухнул». Я бы сказала что-то:       - А ты не боишься? Вроде молодой, я бы на твоем месте пожила б еще. – Впрочем, кому еще учить жизни, как ни мне. Артур очень странно на меня посмотрел, сразу выражая взглядом недопонимание.       - Я король Камелота… Я обязан...       - Я тоже много чего обязана, но ты со стороны послушай свой план, - различными жестами, я пыталась доказать свою правоту. – Да он же ведь может рухнуть при любом появлении, даже самого мелкого демона, а про высокоуровневых я вообще молчу! – Сдерживая крик, я пыталась втереть пацану, хоть что-то из мира логики и продуманности каких либо шагов.       - Простите за дерзость, но это наш единственный шанс. – Артур стукнул по ладошке кулаком, что мне даже стало не по себе. У него должны быть на то причины, чтобы уверенно говорить так.       Опустив голову, приложив к подбородку руку, начала думать. Со стороны это примерно выглядело, как будто я великий сыщик и за плечами лежит не одна сотня раскрытых похищений или преступлений. Мирно прикрыв глаза, я вздохнула, убрала руку.       - В общем… - сделала паузу – Жизнь дерьмо, а я в ней вишенка, - сама посмеялась со своих слов, где-то в чертогах разума. – Пошли в Камелот. – Видела, как король облегченно выдыхает. Орлоди, конечно, не отказывает себе в комментариях «надоела» «слава чертям».       - Только попробуй что-нибудь завалить. Доберешься до замка уже с ранами, я тебя туда не потащу. – Прищурила глаза, найдя хоть какую-то щелку в душе Артура, чтобы снова опровергнуть его план, ведь мне он все равно не нравиться.       - А вы точно уверены, что хотите идти со мной? – Нет, ну он издевается…

***

      Впрочем, я все-таки уговорила его. Ну а что, терять малышу, когда ему на помощь идет такой «специалист». Я пообещала перед выходом хорошее настроение и бесконечные бои Артуру, на что тот посмеялся. Мне понравилась его реакция.       По дороге он рассказал, как встретил Мелиодаса. В Леонессе тогда шла жаркая война между святыми рыцарями и грехами. Меня в этот момент не было, волшебным образом я утонула во сне.       - У нас с тобой был бы отличный шанс встретиться раньше, чем вчера. – Присаживаясь на ближайший булыжник, я потянула Артура за рукав, чтобы тот остановился.       - А как вы познакомились с сэром Мелиодасом? – присаживаясь рядом, рыжеволосый достал своего кота, которые,похоже, готовы слушать мою историю.       - Дело случилось в Леонессе. Меня тогда еще в тюрьму посадили из-за хорошего преступления...       - А что вы такого сделали?       - А это обязательно? – Добавив в голос немного надежды, я хотела услышать такое слово как «нет», но судьба матушка, так не считает. – Я тогда не по своей воле, но убила некоторое количество людей. – Это я еще полную правду ему не сказала, иначе бояться меня начнет.       - Так все не перебивай меня...       - По дороге разговаривать будите. – Нейтральным голосом, где-то из-под рук Артура, высказал свое мнение Кис. Не смотря на это, хочется послушать кота и идти дальше.       - Я просила не перебивать, – я надула губы, ведь меня снова перебили. Раздражает, когда перебивают. – ТЦ, я уже забыла, о чем говорила! – Хочется стать маленьким ребенком, покапризничать, зло затоптать землю ногами, надуть щеки.       - Что-то про преступление… - Я заметила, как Артур, увидев мою реакцию, заволновался, но все равно не переставал улыбаться. Эти глаза просто лезут в душу. Может он и привык, когда с ним говорят, ему смотрят в глаза, но не в моем случае. Мне с человеком легче говорить с закрытыми глазами, чем «с глазу на глаз».       Все желают посмотреть в глаза, научиться различать, то, когда говорит человек правду, а когда лжет. То же самое касается прикосновений. Как люди выдерживают все это, когда тебя трогает кто-то другой, смотрит в глаза. При таких моментах хочется откровенничать с этим человеком, но точно не со мною.       - О-о в Камелоте просто прекрасные пивнушки! Я, конечно, не пила эль, но хозяева там добрые. Пьяные люди конечно, уже не понимают что творят, но всегда веселые, смешные, а что самое главное не домогаются. – Стоит один раз заглянуть в глаза, поймать волну, все ты попался на удочку. В ход идут самые различные и забытые истории. На лице расцветает улыбка, хочется перебить и вставить, что-то свое. Я сдержала обещание.       - Камелот! – Вставая на холмик, Артур показывает на ближайшую крепость. Я была здесь вчера. Уснула возле того булыжника, где меня видимо и нашли.       - Артур? – Я решила все-таки поинтересоваться.       - Ммм? – Спускаясь с холмика, он помогает мне спуститься, чтобы я ненароком не упала.       - Как ты меня до убежища донес, или тянул… - Я выхватила свои руки, дав понять, что помощь мне не нужна.       - Долгая история… - Артур замялся, почесал затылок и ушел, оставляя меня в том же положении.       - Стой! – Король остановился и обернулся. Я подбежала и с разбегу влепила подзатыльник. – Значит про то, как ты Мелиодасу помогал, есть время рассказать, а как меня тащил, нет. – Скрестив руки на груди, я нервно стучала пальцем по ткани, пока тот гладил место удара.       - Но действительно так! Мы уж думали бросить вас здесь, но потом вы, же ведь снова потеряли сознание! – Это чувство…. Словно опять съедают изнутри. Реакция самозащиты, которую похоже придумал Гош. Мне стало неловко, я ведь могла навредить им. Думаю, что Гош понял, что вреда точно никакого они мне не сделают, вовремя покинул тело.       - Вы это… в порядке хоть? – я начала тереть рукава давно забытой кофты, которую мне одолжила милая женщина. – Я прошу прощения, если навредила…. – Что-то промямлила себе под нос, все так же наблюдая за своими руками.       - Все нормально! Тем более, не время сейчас его тратить! До замка еще долго идти, не будем задерживаться! – Артур постучал меня по плечу, при этом передав хорошую дозу настроя. Одно стало ясно, малыш умеет прекрасно претворяться.

***

      - Что происходит? Сколько не идем, а замок не приближается…. – Одобрительно кивнула Артуру, который, наверное, уже проголодался и устал, ведь со вчерашнего дня, как мы зашли в Камелот, кроме сна, он только и делал, что ходил. – Уже целая ночь прошла.       - Артур! Выпей воды что ли! – Подбежав сзади, я вручила бутыль с водой, далеко не отходя.       - А как же вы? – Он протянул мне бутыль, но я взмутилась и опять пихнула пацану.       - Да посмотри ты на себя?! Одна кожа да кости!       - Артур, мня хочет кушать. – Из-под накидки, подал голос Кис. Я уж думала, он копыта отбросил.       - Даже твой кот хочет кушать, а ты-       -Ой. – Только увидев демона, а демон, увидев нас, начал атаковать.       Мы оба разбежались по разным сторонам, в отличие от Артура, меня демон не преследовал. Досталось парню. Хотела только перепрыгнуть на следующую крышу, как этот самый дом пропал, а перед нами появился чудесный и высокий замок.       - Получилось! Я смог выбраться из иллюзии! – Пройдя немного дальше, выглядывая из за дома, приметила знакомую фигуру, который мило уже болтал со своим котом. Милая ситуация, но не думала, что про меня так быстро забудут.       - Я уж думала, тебя тот монстр съел, а ты тут победу празднуешь. - Скрестив руки на груди, я подошла ближе, состроив обиженное личико.       - Простите леди Изабелл, я что-то запамятовал про вас. – Артур виновато почесал затылок и попытался уложить Киса в свою «корзинку», которая по составу была из кусков ткани. Но коту видимо было наплевать, где он находился.       - Пошли уже, - «запамятовал он». – Произнеся проглотившую часть предложения в мыслях, я гордой походкой направилась вперед. Обернувшись назад, увидела, как Король нахмурился, похоже, он сосредоточился на данной цели.       Разговоры, которые были до этого, за пределами крепости, в Камелоте, были для того, чтобы разбавить обстановку. Нужно было забыться на время, выкинуть из головы, что мы идем на важное задание по спасению Камелота, побеждать демонов, может встретить опасность лицом к лицу. Забытые шутки, старые рассказы, нужно было расслабиться.       - Захворал твой домишко немного. – Пнув первый попавшийся камень, который хотел упасть мне на ногу.       - Дом? – Как можно тише сказав, я осеклась и прикрыла рот. И, правда, нужно говорить тише. – Разве дом это не то место, где тебя ждут? – Подпрыгнув как можно выше на ближайший камень, чтобы забраться на крепость.       - Тогда допустим, что я жду, хотя нет. Мы с Кисом ждем тебя в богом забытых землях. Дом? – Забравшись на стены замка, перед нами было что-то вроде заднего дворика. Ответа не последовало, но я не обижаюсь.       Проникли мы в замок настолько тихо, как только могли. Я шла следом за Артуром, ведь он эти стены знает намного лучше меня. Никогда не прибывала в этих коридорах, я в общем-то плохо ориентируюсь в замках. Даже в Леонессе, для меня было достаточно знать, где тронный зал и библиотека с садом.       - Кто здесь? – Сердце пропустило несколько десятков ударов, что даже решила задуматься над тем, поворачиваться назад или нет. До боли знакомый голос. Мы с Артуром остановились, замерли на одном месте.Рыжеволосый все-таки повернулся и нельзя было не заметить явную дрожь в теле.       - В замок никто не может зайти без спроса. – Я собралась с духом и решила показать свое, почти, что перепуганное личико. Я чувствовала спиной, как меня сжигаю, испепеляют взглядом.       - Ну простите, что забыла спросить разрешения. – Я знала, что мне не поздоровиться после этой фразы, но сердце желало что-то сказать этому мелкому дьяволу.       - Какие люди, - на лице Зелдриса появилась ухмылка, но она пропала, переведя взгляд на Артура. – Как вы сюда попали? И кого ты с собою привела? Небось воришку? – Давка магической силы, просто не давала мне что-то сказать, он хотел запугать Артура, но на меня тоже это действует.       - Лорд Зелдрис, спросил кто ты такой. – Появление еще одной занятной фигуры, меня напугало. Нервов никаких не напасешься. Но мне честно было не до всего этого. Мы пришли с целью вернуть меч Артура и спасти Камелот, а не жертвовать жизнями.       - Не говори! - Я перекрыла дорогу Кьюзаку, который возомнил себя этаким «защитником» статуса Зелдриса в этой ситуации.       - И зачем же вы пришли сюда? Или же ты Изабелл подумала, что сможешь привести подмогу и остановить меня? – Промахнулся. Вообще не попал по моим планам.       - Беги! – Я решила, что первым кто попадет под мою реликвию, это длинный язык Зелдриса и наглое личико Кьюзака. Чандлер не так сильно бесит, как эти двое.       Пыль поднялась до потолков, что я не сразу сориентировалась, но как, же легко заметить сильную приближающуюся ауру. Я вовремя отбросила неизвестно кого, сейчас у меня только два противника.       План пошел по кривой, да и вовсе свернул в противоположную сторону, когда мою реликвию потянули. Я уже ждала столкновения со стеной, но хорошие ручонки схватили за ткань на спине.       - Хватит играть. – Меня отбросили вперед, но я успешно приземлилась на ноги.       - Где же твой наставник? Испугался? – Мне хотелось смеяться с того, что Зелдрис не снимал той маски безразличия. Это серьезное лицо будет мне в кошмарах сниться.       - Попробуй защищаться. – Это прозвучало, как вызов, который я с удовольствие приняла.       Не прошло и секунды, но я уже чувствовала у себя на шее сталь. Я сглотнула накопившуюся слюну, которая назло громко прошла вовнутрь горла. Хотелось нервно смеяться, ведь мои навыки были хуже, чем у Артура.       - Убьешь? – Озвучила свою мысль, ответа как обычно не последовало, но последовали действия. Меня схватили за запястья и насильно потащили в неизвестном направлении. Как я уже говорила, эти коридоры я не знаю.       Кьюзак оказался уже в стороне. Он шел спокойно позади. Зелдрис с ноги хотел открыть дверь, но получилось, что выломал всю стену. По помещению распространилась пыль, что я не понимала вообще, где мы. Но пыль немного развеялась, и я увидела Артура, который хотело, был потянуться к рукоятке меча, но не получилось.       - Отпусти! – Я сразу начала вырываться из рук этого дьявола. Я знала, что если не помогу сейчас Артуру, то потом не успею.       - Не трогай это мой знакомый. – Сердце пропустило на этот раз несколько тысяч ударов, ведь голос настолько родной, что плакать хочется от того факто, что сзади Мелиодас, а я беспомощно стою, не в силах просто отдернуть руки.       - Артур! Тебе, человеку здесь делать нечего. Убирайся! – Хотелось дать этому бесчувственному негодяю пощечину. По словам Артура, он просто восхищается им. На протяжении всей дороги мы редко могли говорить о чем-то другом.       - Мелиодас! – Честно я даже не знала, что сказать дальше, но мне жутко хотелось, чтобы он прекратил. Я перевела взгляд на Короля, который поник и вообще уже плакал, тороторя себе что-то под нос. – Вытащи его!       Артур даже не поднял головы, но он меня услышал. Схватившись за рукоять, он вытащил меч. Для меня все происходило в замедленном режиме. Слишком засмотрелась на меч, который хорошо отражал солнце. Где-то я уже видела ту самую стойку, поднятый в небо меч. Кажется, это было, когда я только первый раз пришла в Камелот. Тогда-то Артур и стал Королем.       Незаметно я улыбнулась, но заметив это, накинула маску серьезности. Вернулась к своим рукам, пока в стороне переговаривали Король с Королем. Укусить идея смешная, но напасть сзади отличная идея. Еще лучше она стала, когда Артур закончил свой монолог, давая мне этим знак, чтобы начать атаку.       Ударив Зелдриса выше икр, воспользовалась тем, что он упал на колени, пришлось наступить ему на руку, точнее прыгнуть на нее со всей силы. Руку оторвало, и я смогла спокойно сбежать ближе к центру. Артур уже начал действия. Мне оставалось только следить за его тылом, но он прекрасно сражался и без моей помощи.       Откуда не возьмись, передо мною встал Артур и вручил своего кота. Со словами:       - Не отдавай в плохие руки! – С некой улыбкой, он погладил Киса и снова исчез. Я, конечно, всецело начала исполнять свою задачу, но как, же меня разозлило, что мелкий начал давать указания.       - Мня, кушать хочу. – И как этот кот еще не волнуется данной обстановке. Артур опять взялся из ниоткуда. Прощай нервная система.       - Вот закончу и вместе поедим и Изабелл с собою возьмем! – Они оба сговорились! Как можно не волноваться. Сзади рыжеволосого, происходит такая картина, а он спокойно разговаривает с котом. Мне даже отчасти стало завидно, такому спокойствию, но…       - Артур, нужно немедленно уходить! – Я крепче сжала кота, но ему видимо плевать.       - Но я еще… - Я серьезно свела брови к переносице и прожигала дыру в чужих глазах. Я решила передать всю серьезность ситуации. Первым сдался, конечно, Артур в этой игре «гляделок». Тяжело выдохнув, он закончил бой с Зелдрисом.       - У меня появилось очень хорошее предложение, – Выглянув из-за спины Артура, я поняла, кто это говорит. Мелиодас медленно приблизился, но не на близкое расстояние, рыжеволосый просто не подпустит его. – Вы явно не откажетесь. – Мелиодас смотрел именно на меня. По спине пронесся холодный табун мурашек.       - Изабелл, не нужно. – На моих руках заговорил Кис, но я не понимала о чем он. Значит ли это, что это так сказать «деловое предложение», может касаться меня? Ненавижу обратную сторону Мелиодаса, какой он сейчас.       Он мне нравиться таким, кокой он есть. Заразительный смех, изумрудные пронзительные глаза, извращенец, в конце концов. Нам всем в жизни не хватает такого Мелиодаса. Мелиодаса, который умеет успокаивать и понимать, давать советы. Мелиодас, которого, я вижу сейчас страшен. Темные глаза, не выражают не единого чувства, огромная сила, мощь которой давит на горло, перекрывая почти весь воздух.       - Изабелл… - Я подпрыгнула от испуга и сильнее стиснула в объятиях Киса. – Я говорю с тобою. – Мелиодас умный, Мелиодас хитрый, он не упустит шанс. – Мы дадим Артуру шанс уйти спокойно, а ты снова останешься здесь. – Вот твой план, Мелиодас? Да зачем я сдалась им всем? Он точно уже знал мой ответ.       - Брат, это большой риск. Он может прийти снова…       - Не придет, - Снова эта ухмылка, но эта, кажется не такой милой без тех щенячьих глазок. – Я ведь прав?       - Я могу покончить с ними, - Артур сильнее сжал рукоять меча, но я дотронулась до его плеча.       - Не нужно. – Прикрыв глаза, я уже всем своим лицом передала окружающем свой ответ. Теперь я знаю, о чем говорил Кис, но прости, я не послушаю тебя. – Запомни Кис, если Артур попадет в беду, пока вы будите выбираться, я надеюсь… ты сможешь со мною связаться? - Кис внимательно наблюдал за мною и впитывал мой монолог как губка.       - Изабелл… - произнес Кис, которого я передала Артуру. Он конечно в немалом шоке.       - Уходите… - Может, я иду на верную смерть, может это единственное мое спасение от беды, которая ждала бы меня. Для себя, я сделала правильный выбор. Артур в скором времени ушел, одарив меня серьезным взглядом. Ну а я напоследок, сказала, что опоздаю на ужин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.