ID работы: 8101681

Демон в моей душе.

Гет
G
Завершён
320
автор
Размер:
187 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 145 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      - Ой! Смотри-смотри! – Сидя возле окна, я увидела через него, как начинали драться два демона низшего уровня. Никогда не думала, что может быть ссора между двумя глупыми демонами. Хотя они же ведь глупые!       - Мм? Такое редко увидишь, они вроде всегда спокойные…. – Навещавший меня Мелиодас, тоже заглянул в окно и с любопытством наблюдал за данной драмой.       Прошел день. Мелиодас часто навещал меня, но, к сожалению, он не посвящал меня в их дела. Я видела, как менялось настроение блондина, но не хочу копаться в его душе. Эта комната – единственное место, где он наверное, не чувствует той самой ответственности. Мне было приятно понимать это, но понимал ли это Мелиодас.       Я привыкла видеть его зеленые искрящиеся глаза, счастливую улыбку. Я редко видела, как Мелиодас смеется, притом, что я в его присутствии попадаю в глупости. Сегодня, например, я ударилась мизинчиком на ноге об тумбочку, начиная проклинать все божьи силы в мыслях, но по описанию блондина, я выглядела невозмутимо и смешно. Хотела ли я вернуться? Мне и так хорошо. Я не пытаюсь отказаться от того, что происходит за этими стенами, просто пытаюсь на миг забыть, о том бардаке, что там творится.       Давно не видела Зелдриса. Хочется у него спросить про прошлые тренировки, на которые я приходила. Совсем завяну или превращусь в статую, если не начну двигаться. Только вот, вспоминая какие у меня были тренировки, откидываю этот вариант в дальний угол сознания. Мне не нужна новая порция дневной усталости и ночного недосыпа.       Мелиодас, как обычно накинул на себя простыню. Я ему не раз говорила, чтобы принес нормальную одежду, даже делала замечание, что в легкой ткани, он выглядит, как чертов Зевс. К сожалению, это ухудшило ситуацию, можно сказать точно – он из этой грязной, помятой ткани не вылезет, в моем присутствии уж точно.       - Как же легко ломаются человеческие сердца. – Закрыв дочитанную книгу, блондин откинулся на спинку кресла, прикрывая глаза.       - А твое разве не так же разбивается? – Зачем-то спросила я, резко поднеся ладонь ко рту. Я вовсе позабыла про чувства демона и внимательно наблюдала за его реакцией, но ничего кроме привычной легкой улыбки я не увидела.       - Ты права, - Я сначала не поверила своим ушам, но потом поняла, что это еще не конец монолога. Присев на кровати удобнее, принялась внимательно слушать. - Я, наверное, такой же демон, как все остальные. Как-то я почувствовал тепло на руках, на сердце, огонь чувств бушевал в моем теле, но он погас. Эти чувства крали с каждой новой жизнью и я ничего не мог поделать.       - Мелиодас…. – Я хотела его тихонько позвать, чтобы тот успокоился, вынырнул из ненужных сейчас мыслей.       - Ты, наверное, думаешь, что я дурак, похож на ворчливого старика, который говорит невесть о чем. – Он опускает голову, перебирает пальцы. Видимо на ум приходят прошлые воспоминания. Хочется его поддержать, лечь на кровать, как вчера, нормально поговорить, о чем вздумается и уснуть. Но сейчас не та обстановка, не та тема.       - Я так не считаю. – Я подошла ближе и подобрала книгу. Открыв ее, я открыла ее на середине событий, где все запутано и непонятно, где все боятся показать своих скелетов в шкафу.       - Почему? – Он забрал книгу и смотрел мне точно в глаза, даже не моргая. Было неловко, ведь ту фразу я сказала, не подумав, хоть у меня и есть ответ на его вопрос.       - Ну не знаю, - Начала я. – Я, конечно, могу согласиться с фактом, что ты старик….       - Ты так просто не отделаешься. – Мелиодас резко подскакивает, подбегает со своею скоростью, до которой мне еще как вечность пешком идти, начинает щекотать.       - Мелкий Засранец, – Успела произнести, где-то между смехом и слезами. Я быстро оказалась загнанной в угол. Пути отхода не было, пришлось принимать атаку, ведь Мелиодас щекотки не боится. – Все-все хватит, - Уже скрутившись в клубочек, возле стены, блондин, как-то доставал до моей шеи, живота, пяток.       За всем этим смехом и уговорами, послышался смех Мелиодаса, и я увидела его довольное лицо, но на глубине глаз, я все-таки видела капельку грусти. Что заставляет его до сих пор грустить? Почему, он просто не отпустит? Почему не перестает жить прошлым?       Выловив момент, я вырвалась и отбежала к кровати, начиная кидать в того подушки. Зрелище неповторимое. Будущий Король Демонов, пытается сбежать от налета подушек, начиная бегать по всей комнате. Пытаясь взять позади подушку, как таковых не оказывается. Я понимаю, что это провал, ведь этот чертенок не сдерживает мстительной улыбки, от которой хочется спрятаться в уголку. А вот мне, как самой «отважной», выпала честь встретить еще одну атаку не страшась, что будет дальше.       Мелиодас подбирает подушку с пола и решительно забирается на кровать. Оба в боевой стойке и оба настроены решительно, только кто нападет первым неизвестно. Я, ожидаю пока нападет Мелиодас, а он ждет пока нападу я. Ситуация поистине смешная.       - Так почему? - Я снова встала в ступор, ведь мне не хотелось слышать этот вопрос еще лет так тридцать, хотя нет, вечность. – Почему ты считаешь, что я говорю правду?       - А почему это должна быть ложь? – Делаю шаг вперед, но резко отдергиваю ногу, пытаясь его напугать. Мне было не просто отвечать на этот вопрос, но на лице улыбка до ушей и нескрываемый азарт.       - Вопрос на вопрос, - Пауза. – Нечестно. – Он подбегает и, споткнувшись о простыню, валит нас обоих на мягкую поверхность. Мелиодас упал рядом, но я не думала, что настолько. Повернув голову, он дышал мне в изгиб шеи, и это пробирало до мурашек. Немного отодвинулась и подняла с пола подушку, а от края кровати не так уж и далеко. Положила подушку под голову и прикрыла глаза.       - Мне нужно идти. – Я повернула голову и смотрела, как он слезает с кровати. Было больно видеть, как на его лице сразу же пропала та счастливая улыбка.       - Мелиодас, - он повернулся. Я была, не уверена, стоит ли говорить это, но я сказала. – Я буду скучать. – Он ласково улыбнулся и закрыл за собою дверь.       Стало пусто. Стало пусто везде.

***

      Мелиодас не заходит, он залетает в мою комнату, когда я спокойно лежу на кровати и смотрю в потолок. Он что-то ищет, рыская взглядом по сторонам. Он в темном пламени и мне это уже не нравиться.       - Пошли со мною. – Сухо произносит, Мелиодас, будто приказывая. Мне не очень нравиться, когда он так говорит, но я решаю его послушаться и иду за ним.       Мы выходим из комнаты, и меня не покидает чувство, будто мы прячемся: идем быстро, пробегаем мимо низших демонов, прячемся в узких коридорчиках. Он крепко держит меня за руку и ведет, а я даже не знаю куда. Ничего против не имею, даже рада выбраться на свежий воздух, прогуляться, но не с такой скоростью.       Выйдя из закрытого помещения, Мелиодас обнял меня, и мы взлетели. В этот момент я не понимала, что происходит. Все мысли в одну большую, непонятную кашу. Много вопросов хотелось задать в этот момент, но я предпочла сохранять молчание. Зная Мелиодаса, в этом обличии он будет сохранять молчание.       Летели мы достаточно долго. В конце концов, приземлились на поле – пустое, но зеленое, будто не тронутое. Стоять физически не могла, от резкой тяжести в ногах. Упала на колени сразу же. Дыхание сбилось, а сердце будто перенеслось в голову и уже, оттуда контролировало циркуляцию крови.       - Ты в порядке? – Мелиодас меня придерживал. Я была искренне рада ощутить землю под ногами и готова расцеловать ее, но не хочу выглядеть глупо перед Мелиодасом.       Повернувшись к нему лицом, он уже был не в темном обличии, меня это успокоило. Легла звездочкой на мягкой траве, начиная разглядывать облака, которых было очень мало. Сердцебиение приходило в порядок, дыхание нормализовалось с одного глубокого вздоха. Я еще не привыкла к таким полетам и на такой скорости. Приподнялась на локтях и огляделась вокруг. На горизонте виднеется несколько деревьев, высокие холмы. Ни единого намека на большую крепость. Когда мы успели пересечь барьер?       - Мы пересекли барьер? – Поворачиваясь к блондину, сказала я. Он присел рядом, следом, кивая.       - Я хотел долететь до леса, но до ближайшего леса еще далеко. – Мелиодас взлохматил волосы, делая задумчивый вид: вглядываясь далеко, будто в будущее, которое даже я не вижу, но он пытается что-то там разглядеть.       Оно туманное, слишком, особенно после этого поступка. Что делать дальше, даже я не знаю. Просто лежать долго не получится. И снова те самые вопросы забились в голову, те самые, которые я откинула в дальний угол. Неприятное чувство в груди разрасталось, хотелось высказать все по этому поводу, но ком в горле: предательски тяжелый, не хочет проглатываться, сколько бы слюней не глотала, сколько бы, ни глотала воздуха в легкие.       - Почему мы сбежали? – Тишина между нами тоже давила на виски, хоть где-то далеко и щебетали птицы, гремели взрывы. Нужно было что-то делать с этим.       - Мне Зелдрис, все рассказал, - я поначалу не поняла, что он имеет в виду, поэтому подняла удивительный взгляд, но в то, же время настороженный. – Я мог бы, тебе помочь намного раньше и этого всего бы не было, рассказав ты бы мне все. – Я искренне не понимала, на что именно намекает Мелиодас. При этом угнетало чувство вины, но за что сама не имела понятия.       - Мелиодас, скажи прямо. Что он тебе рассказал? – Я потрясла блондина за плечо, надеясь, что он мне расскажет, объяснит, ведь его молчание убивает, разъедает. – Объясни! – Я схватила того за руку, крепко сжимая запястье. Мелиодас намного сильнее, поэтому ему покажется мое действие, как для меня удар маленького малыша.       - Изабелл! – Он поднял серьезный взгляд, и тогда я отпустила его руку. Я снова почувствовала вину, потому что давила на него. – Изабелл… - На этот раз он сказал спокойнее. – Скажи, что это правда, Изабелл. Скажи, что ты переродилась. – Сердце пропустило несколько ударов, а дышать стало вовсе невозможно. Захотелось провалиться под землю, зарыться в почву спокойствия и тишины, но меня видимо и там достанут. Большой камень вины опять навалился на мои плечи.       - Ты переродилась и не сказала…. Ты не сказала мне, не сказала Элизабет.       - А как я могла, - я его перебила. – Я это узнала, тогда, когда присоединилась к заповедям, точнее, когда ушла от них. И кстати, - подскочив, я направилась в неизвестном направлении. Я хотела найти замок. – Мне стоит вернуться. – Я ожидала, что меня схватят за запястье, как поступил сейчас блондин.       - Почему ты хочешь вернуться? – Похоже, мы поменялись местами – теперь он задает вопросы.       - А об этом тебе твой любимый братец не сказал? – Он нахмурился, так же как я. – Знаешь, на такой ноте, мы могли бы и в комнате поговорить.       - Я по другой причине забрал тебя оттуда. – Я готова была слушать длительный монолог – слушать и понимать, сочувствовать, принимать решения. – Может Зелдрис, мне что-то недосказал, может где-то соврал, но в одном я уверен точно - воскрешать никого не нужно, я не понимаю, зачем он тебя забрал, но….       - Мелиодас, я была, сбежала, так почему ты меня обратно забрал, если не хотел впутывать.       - Я хотел…       -Защитить? – Снова перебила его. – Мелиодас, все было нормально. Да, ты предложил мне выбор, либо я иду к вам, либо свобода Артура. Я выбрала, то, что было действительно важно. – Мне показалось, что в эту минуту Мелиодас задумался. – Тогда возникает вопрос. Ты действительно это предложил, чтобы защитить меня?       - Твой вопрос противоречит действительности.       - Тогда ответь мне на вопрос. Почему мы сбежали из замка? – Я пыталась уже быть нежнее, говорила полушепотом. Я специально вывела его на такой разговор, он теперь точно не уйдет от вопроса. – Скажем так, я пропустила весь диалог с тобою и хочу услышать ответ только на этот вопрос. Просто ответь. –Мелиодас перестал крепко держать мою кисть, уже начиная переплетать пальцы.       - Я хотел, чтобы тебя не было в замке, а чтобы ты была рядом с Элизабет, грехами, рядом со мною…. – Мелиодас сейчас выглядит, как маленький ребенок, который в чем-то провинился. Стоит, опустив голову, переминается с ноги на ногу.       - Знаешь, будь то мы демоны или ангелы, мы все равно можем быть похожи на людей. – Я искренне понимала Мелиодаса. Он видимо скучает по грехам и Элизабет, по тому прошлому, где мы не заботились о появлении заповедей, а просто сражались плечом к плечу.        – Я тоже скучаю по всем, я тоже хочу сейчас быть рядом ними, они, я думаю, тоже скучают по любимому, может местами надоедливому, капитану Восьми смертных грехов, – я присела на корточки, чтобы хоть как-то посмотреть ему в глаза, ибо ростом я выше. Обхватив его лицо руками, я уверенно посмотрела в его изумруды. – И сделай лицо попроще, – он искренне улыбнулся и взъерошил свои волосы, видимо понимая, что выглядит, как дурак. – Давай вернемся в замок.       - Ты туда не вернешься. –Твердо и уверенно сказал Мелиодас, а я в свою очередь не протестовала.       - Тогда, что будем делать? - Сейчас я твердо решила, что приму любое его решение.       - У меня есть план. Немного недоработанный, но он есть. – Блондин положил мне руки на плечи. – Если придет низший демон, сможешь постоять за себя?       - Я не маленькая, и с тобою потягаться могу. – Я сказала обиженно, потому что нужно помнить, кто бил его сегодня одними подушками и чуть не повалил на пятую точку.       - На счет первого я не сомневаюсь, а вот второе… - Я толкнула того в плечо, показывая свою обиду. Все-таки он забыл про случай с подушками. Я ему припомню.       Мелиодас громко посмеялся, и последний раз обняв, проверил, нет ли кого по сторонам, взъерошил мои волосы и улетел. До этого было спокойно, я могла не заботиться о том, что встретим мы демона или нет, но та спокойная атмосфера пропала вместе с Мелиодасом. Я сразу же нахмурилась и снова осмотрела местность, проверяя, нет ли кого поблизости. Никого не было, и я выдохнула. Присев на траву, все еще мягкую, меня осенило, что этот участок земли почему-то не тронут. Я могла ожидать разруху, неподалеку огонь, но здесь на удивление огня нет и разрухи тоже.       Услышав грохот слева, обернулась в эту сторону. Там произошел взрыв. Похоже, что неподалеку была деревня и на нее напали низшие демоны. Главное, чтобы до меня не дошли. Я ведь пока без реликвии и защищаться придется физической силой. Ее у меня конечно достаточно, но все-таки хочется избежать боя.       Так я просидела, еще полчаса. В полном одиночестве, страдая от скуки. Что на свободе, что в комнате, делать нечего, никого нет. От такой скуки уже хочется, чтобы хоть одни демон да появился, но это уже думает не мой здравый смысл.       Сбоку снова послышался грохот, я думала, что это очередной взрыв, но на этот раз я увидела вдалеке Чандлера. Я подскочила и напрягла мышцы, появилась лишь одна мысль – меня нашли. Но меня посетила еще одна мысль, что его мог прислать Мелиодас, но я сразу, же ее откинула, потому что блондин никому бы точно не доверился.       - Леди Изабелл! – Чандлер сократил дистанцию и теперь между нами нещадных три метра.       Выглядел он довольно спокойно, как всегда: довольная улыбка, спокойный взгляд. Я же наоборот: готова была начертить метку на ладони, чтобы сражаться с этим демоном. Это все конечно, могло бы кончиться намного спокойнее, если рядом был бы Мелиодас, но думаю, что с меткой хоть немного продержусь. Хороший случай для практики.       - Леди Изабелл, что вы обо мне думаете? – Я замерла, поначалу не поняла вопроса, но после долгого переваривания, нашла несколько слов на его вопрос.       - Ничего необычного. – С толикой сарказма, ответила я. В его глазах появился азарт, который я же и разожгла. Вообще было необычно видеть его таким вежливым.       - А вы знаете, что думаю о вас я? – Он сделал больший акцент на «Я». Мне от этого любопытней не стало, я лишь за спиной тихонько рисовала печать. – Вы еще одна проблема на пути сира Мелиодаса к статусу Короля. – Я была готова и закончила печать. Осталась только точка.       К сожалению, а может для кого и в радость, но я не успела. Оставался последний штрих в нелепом рисунке, но была не внимательна, либо переоценила себя. Тупая боль в животе, от чего туловище онемело, но в мозг посылала болезненные импульсы. Если бы у меня была реликвия, я могла бы залечить рану, не переживая о ее серьезности. Неприятный привкус во рту, что вязкое и жидкое в горле, что быстро попадает на язык. Я выплюнула содержимое, уже зная, каков вкус у крови.       Туловище онемело, следом начали подкашиваться ноги, будто туча лени и целый месяц тренировок без отдыха. По телу прошла дрожь, и меня уже ничто не держало на ватных ногах. Я даже не могла посмотреть, не могу сфокусировать на чем-то одном. Упав на колени, приложила руку к ране, откуда лилась кровь. Порезалась о лезвие, но меня уже не страшила такая маленькая ранка.       Перед собою, видела силуэт, который проклинаю и хочу, чтобы он испарился. Может я где-то сейчас уснула на мягкой траве и мне все снится? Слишком реалистичные у меня тогда кошмары. Лезвие в этот же миг прошло насквозь. Слишком больно и морально и физически.       - Интересно будет испробовать такую душу, как у тебя. – В ловушке или просто нет выбора? Печать давно пропала под кровью на руке, новую я уже явно не смогу начертить.       – Я уже и позабыл вкус души, измученной перед смертью. – Было страшно, очень страшно. Что он еще со мною сделает? Я ведь не очень-то похожа на вымученную жертву.       Даже несмотря на проблемы, нужно бороться. Живой пример – Мелиодас. Я решила, что нужно пока что побороться за свою жизнь. Какой же я тогда смертный грех, раз не могу постоять за себя? Жалкий человек, который чудом попал в элитный отряд – вот кем тогда я буду.       Что ж, мысли о том, что я не смогу начертить новую печать я откинула. Вытерла ладонь об щеку, намного чище она не стала, но в данной ситуации и такое покажется везеньем. Чандлер наблюдал, что я творю и ухмылялся с моих действий, но, когда я почти закончила, он нахмурился. Я пока не знала, что будет после активации печати, мне и не было до этого дела.       Как только я закончила, Чандлера откинуло назад. Насколько далеко я не определила, но меч, что был во мне, улетел вместе с ним. Я не ожидала такого, и во рту опять накопилось много крови. По телу пронеслось несколько пульсов, последнее, что держало меня на коленях, сдуло ветром, и я уже не отказалась полежать на мягкой траве.       - О боги Изабелл! Это он сделал?! – В уши ударил до боли знакомый голос. Перед глазами все плывет, но я поняла по каштановой макушке.       -Это… как духа призывать.–Я посмеялась, хотя не находила ничего смешного.       - Не бойся, Мелиодас уже близко, он летит с твоею реликвией. - Стало тепло. Гош обхватил меня руками и пытался обнять. Руки у него, конечно, не такие теплые, как у человека, но я думаю, он рад, что может обнять меня.       - Что за дети…. –Раздраженно сказал,подошедший к нам Чандлер. Гош, нахмурился, он явно не хотел его видеть, так же как и я. Чандлер снова замахнулся, я уже ожидала принять этот удар, но, даже не успев глазом моргнуть, он оказался впечатанным в землю.       - К сожалению, я не могу причинить ему особого урона. Только с вашего позволения. – Гош заразительно улыбнулся, что и я не удержалась. Мне даже стало смешно, ведь у меня еще никто так не спрашивал.       - Не у меня нужно спрашивать….       Возможно, Мелиодас и пришел тогда, возможно Чандлер, тогда убил нас всех. Слишком много «возможно», не замечаете? Там, на том самом месте, могло произойти все, что угодно. Я отдаю свою жизнь в руки других людей(?), пусть сами придумают конец этого случая, а я пожалуй просто приму тот, что меня устраивает.       - Хочешь все изменить?       -Очень….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.