ID работы: 8101836

without you I am nothing.

Слэш
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выстрел молнии. Видя, что она летит в Билли, Фриман, даже не думая, летит к нему и отталкивает, принимая разряд прямо в голову. — Фред! — крик Бэтсона до сих пор стоял у него в ушах, пока мужчина летел к нему на помощь. Но он не успевает, Фриман падает на спину с застывшими стеклянными глазами. Кажется, застывшими навсегда. Билли падает на колени рядом с ним, аккуратно беря его голову в руки. — Фред.. Фредди! — кричит он, но никто не отзывается. Фредди погиб, спасая друга. "Фредди погиб, Фредди погиб, Фредди погиб..." — крутится в голове парня. Осознав это до конца, он заливается слезами, прижимая к себе мальчишку. Он стискивает зубы и кричит в пустоту. После смерти тело Фримана принимает прежний облик, но кого это волнует, если Билл влюбился не в тело, а в душу? Если мальчика, которого Бэтсон так любил, больше нет? Если это была вина Билла? Но в конце концов Бэтсон находит в себе силы, чтобы подняться и вернуться к остальным. Он дерётся яростно, упорно, не жалея врагов. Даже пелена слёз не мешает ему загнать Сивана на крышу. Тот лишь усмехается, видя злые слёзы, что текут по щекам парня. — Ты, сука! — кричит мальчишка в теле супергероя. — Ты убил его, тварь! Ты, блять, убил Фредди! — Я говорил тебе, — всё ещё улыбается Тед. — тебе надо было сразу отдать мне свои силы. Тогда никто бы не пострадал. — Я никогда и ни за что не отдам тебе свои силы! Даже не мечтай! — кричит Билл. — Никогда! А потом он просто убивает его, не оставляя даже шанса выжить. Без капли сожаления. Толпа народу начинает хлопать и благодарить пятёрку шестёрку за спасение. Но только самим героям не весело. Они потеряли брата. Брата и чьего-то объекта воздыхания. *** — Это я виноват.. — бормочет Билли, всхлипывая. — Фредди умер, спасая меня... Идиот. — Билли.. — всхлипывает Дарла, подходя и обнимая брата. Бэтсон не сопротивляется, лишь обнимая девочку в ответ. — ты не виноват.. правда... Ты не хотел этого. — Никто не хотел этого, — шепчет Мэри, сжимая руку Билла. — но Фредди сейчас хорошо, наверное... Он в ином мире... Эта беседа с остальными четырьмя его близкими людьми немного успокоила парня. От нервов и слёз его начало клонить в сон. *** — Билли.. — слышится голос. Приоткрыв глаза, Бэтсон не сразу понял, где он находится. Впереди него был сплошной мрак. На его плечо вдруг легла рука. С недоумением обернувшись, он увидел Фримана. Фредди Фримана. Живого и невредимого. — Фред.. — прошептал мальчик, прежде чем накинуться на друга с объятиями. Он словно в бреду шептал имя Фримана, прижимая того к себе ещё крепче. Только спустя минуту он понял, что Фриман никак не отвечает на объятия. Отстранившись, он посмотрел в глаза парня. Они смотрели на Билла с осуждением. — Ну что? Доволен? — фыркнул Фриман. — Фредди.. — закусил губу Билл. — я не понимаю... — Не понимаешь, да? — холодно проговорил мальчик. — ты не понимаешь, из-за кого я это сделал? Не понимаешь, что я погиб, спасая тебя, Билли? А за что? За что спасать тебя? Ты ведь всё это время не обращал на меня внимания. Ты никогда не использовал свои силы, чтобы помочь мне. Ты пользуешься своими силами только себе во благо. — Я люблю тебя, Фредди.. — шепчет Билл, игнорируя слёзы, текущие по щекам. — Так почему ты не сказал мне этого, когда я был жив?.. — грустно усмехается Фриман. Он встаёт с пола без помощи костыля. Всё это время Фредди стоял на собственных ногах. — Не уходи! — Билли хватает его за руку. — не оставляй меня... — Мне пора идти, Билли, — холодно произносит Фриман, вырывая свою руку из чужой. — прощай... Он уходит, а Билли остаётся. Он падает на колени, сжимая руки в кулаки. Хватает себя за волосы и кричит в пустоту. Он потерял своего любимого мальчика. И теперь уже навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.