ID работы: 8101866

- Нить, которую больше не распутать.

Смешанная
R
Завершён
9
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я не ждал хэппи-энда.

Настройки текста

***

       Лето. На улице жарко. Все веселятся, ходят в кино, в кафешки, а некоторые просто идут на озеро и плескаются там прохладной водой. А я? Я просто лежу на кровати, смотря на потолок. Думаю о очень больной для меня теме. Любовь. Целый год назад я осознал, что влюбился в собственного лучшего друга. Мне нравится, как он улыбается, смеётся, говорит. Мне нравится, как он пахнет. Бывает, что он может наесться шоколада и потом от него будет пахнуть им. Он не особо любит сладкое, больше горькое. Поэтому предпочитает пить чай без сахара с горьким шоколадом. Я знаю о нём практически всё, в то время, когда он обо мне знает только половину. Не смотря на это мы лучшие друзья и я рад этому. Я рад, что мы дружим уже целых четыре года! Ларри всегда уважал моё мнение. Мне всегда было интересно с ним общаться, и ему тоже. У нас много общих интересов, что связывают нас. Конечно порой наши мнения расходятся и мы ссоримся, но уже через несколько часов миримся. Он хороший друг. Он мне каждый день пишет, спрашивает как мои дела. Я всегда отвечаю, что у меня всё хорошо. Да, у меня действительно всё хорошо. Все мои переживания не так важны, как он. Мне главное, чтобы он всегда был радостным. Если у него всё хорошо, то и у меня.       Сейчас я собираюсь на день рождение Ларри. Ему сегодня будет целых двадцать лет. Черт, я рад за него. Он многого добился. Хорошая работа, собственная квартира. Он сильно изменился, но это всё тот же Ларри, с которым я познакомился четыре года назад. Он всё такой же добрый и смешной. Его предпочтения даже не изменились. Он всё еще слушает «Смысловую Фальсификацию». Мы частенько сидим все вместе — я, он и Эшли и слушаем СФ. Иногда кажется, что мы совершенно не взрослеем, а до си пор остаёмся всё теми же шестнадцатилетними подростками, что ищут проблемы на свою задницу. Застёгивая рубашку я всё еще думал о нём. Думал, как же он отреагирует на подарок. Я целых четыре месяца копил на этот подарок и только сейчас его купил. Новая акустическая гитара. Лар всегда себе хотел купить гитару, но никак не успевал или же не было денег. И вот, я решил ему подарить эту гитару. Я уже представлял его широкую улыбку и добрый взгляд, когда он возьмёт в руки акустику. Представлял, как он сыграет на ней, касаясь струн своими нежными пальцами и наигрывая какую-нибудь мелодию. И вот. Я наконец-то оделся. Белая рубашка, галстук-бабочка и черные классические джинсы с подтяжками. Если честно, то очень редко так одеваюсь. Точнее никогда. Для меня это довольно необычно, так что все удивятся. Я в этом уверен. Я беру в руки запакованную гитару и выхожу из квартиры, закрывая дверь на несколько оборотов. Ларри будет праздновать своё день рождение сначала в каком-то баре, а потом вроде в своей квартире, точно не помню. Я вышел из квартиры на полчаса раньше, ибо буду идти пешком. Свои волосы я собрал в пучок, ибо не хочется, чтобы они лезли мне в глаза. Так было даже удобнее надевать протез. Уже даже не помню сколько лет я ношу эту маску. Я бы мог её вообще не носить через год, но что-то в моём еще детском уме сказало — «ты так выглядишь круче, носи этот протез». Не знаю почему, но мне даже бывает страшно снимать протез. Раньше я его не часто снимал, да и сейчас тоже.

***

      Через двадцать минут я был на месте. Кафе-бар "Белая Ночь". Возле него я уже заметил несколько знакомых лиц; Тодд и Нил. Они тоже пришли на день рождение Джонсона, как и я. Я не знаю точный список людей, что должны пригласил Ларри, но точно знаю, что там будет хотя-бы вся наша компания. Медленным шагом я подошел к ним. Они о чём-то разговаривали. Тодд глянул на меня и улыбнулся. Этот рыжик видимо удивился моему новому образу, хах. — О! Сал, я никогда не видел тебя вот таким. — всё также улыбаясь произнёс Моррисон, обнимая одной рукой Нила. Шикарная парочка. — Я тоже — коротко сказал темнокожий парень тоже улыбаясь. Тихо хихикнув я протянул руку этим двоим, как бы хотя поздороваться. Они сразу это поняли и по очереди пожали мне руку. Почему-то в этот момент я почувствовал себя какой-то важной персоной. Рыжий заметил в моих руках довольно большой подарок . Он пару секунд поглядел на неё, видимо пытаясь понять что же это. — А где Ларри? Он еще не пришел? — спросил я из-за любопытства. Мне было действительно интересно, где же находиться человек, из-за которого здесь потихоньку все собираются. К тому же мне хотелось по скорее его увидеть - мы не виделись пол месяца. Он уехал куда-то, вроде к бабушке или маме. Я совершенно ничего не знал про эту поездку, узнал от Тодда. Мне тогда было слегка обидно, что мой лучший друг об этом меня не предупредил. — Он с Эшли должен скоро подойти. — в пол голоса сказал Нил, видимо горло болело или мне показалось. — А вот, кстати, и они. И в правду. Шатен вышел вместе с Эш из белой машины. Они держались за ручку.. Видимо я что-то не знаю или мне это кажется? Между ними же ничего нет? Или я что-то пропустил? Я не могу это понять. — Привет, ребята! — подходя к нам сказал Лар, помахав свободной рукой. Он посмотрел в мою сторону и отпустил руку девушки и подошел ко мне. — Давно не виделись, Сал — он улыбнулся и обнял меня. Я приобнял его одной рукой, ибо другая была занята. Я был рад нашей встрече, но.. Неужели Джонсон встречается с Эш? Я, конечно, буду рад за них, но почему я опять об этом не знаю? Почему я всегда узнаю обо всём самый последний? Это довольно обидно. Я опять учуял слабый запах горького шоколада. Он опять его наелся. Я невольно улыбнулся. Мне нравилось, что от Ларри всегда пахнет горьким шоколадом. Иногда так хочется его съесть, хах. Но через пару секунд наши объятья прекратились. — Сейчас подождём остальных и пройдём внутрь — Джонсон улыбнулся и посмотрел мне в глаза. Я слегка смутился из-за этого взгляда, но виду не подал.

***

       Через пару минут мы уже оказались в здании. У нас было отдельная часть этой кафешки, специальная для каких-то мероприятий. Я в этом, вообщем-то, не разбираюсь. Но заплатили за неё на 5 часов. Я хотел сказать, что это многовато, но потом понял, что людей будет много. Веселье, всё такое. В нашей компании было много незнакомых людей. Были девушки и парни различных возрастов. Некоторым было пока-что всего-лишь восемнадцать, другим же больше двадцати. Это были знакомые Ларри и Эш. Тогда я точно понял, что Джонсон встречается с ней. Я сразу же грустно вздохнул, ибо все мои мечты были разрушены, вновь. Мы уже садились за стол. Лар сидел за серединой стола, я напротив. Рядом со мной с правой стороны сидел какой-то парень, явно чуть старше меня. С другой стороны Тодд и Нил. Хоть кто-то знакомый. Мне не особо хотелось сидеть рядом с незнакомыми людьми, поэтому я был действительно рад, что рядом сидит мой друг. К нам подошел официант. Он даже удивился от количества людей, что сидели за столиком. Но быстро натянул улыбку и обратился к Ларри, будто бы уже зная, кто тут устроил всю эту веселуху. — Что хотите заказать, мистер Джонсон? Джонсон заказал какие-то блюда и алкоголь. Ну вот только не алкоголь.. Я уже представляю, какие все будут бухие. И я, кажись, останусь единственным трезвым человеком в этот вечер. Официант быстренько записал всё в свой маленький блокнотик, потом кивнул и отошел от нашего стола. Люди стали что-то обсуждать, хохотать, а я как полный дебил молчал, ничего не понимая. Вроде бы на дне рождения лучшего друга сижу, а даже слова сказать не могу! Я просто смотрел, как все весело о чём-то говорят, даже не вникая о чём. Видел счастливое лицо Ларри. Даже сам невольно улыбнулся. Его улыбка, хах.. Через какое-то время нам принесли еду. Алкоголь тут же разлили по бокалам. Я пытался отказаться, но строгий взгляд Джонсона так и говорил "если не выпьешь хоть глоток, то я обижусь". Мне налили, но я пока-что даже не притронулся - решил, что нужно хотя бы поздравить Ларри и отдать подарок. Увидеть, как он улыбнётся увидев подарок. Увидеть, как он будет аккуратно распаковывать, желая поскорее увидеть гитару, о которой так долго мечтал. И вот, наконец-то можно поздравить моего друга. Начала с поздравлений Эш. — Дорогой Ларри! Хочу поздравить тебя с двадцатилетием. Каждый из нас рад за тебя, ведь ты добился многого. Ты отличный друг, и все мы это знаем. Желаю тебе счастья, хорошего здоровья, чтоб всегда был в хорошей форме, да и вообщем-то всего хорошего! — когда она произнесла эти слова, то сразу же чмокнула Лара в щечку. — Спасибо, Эшли — произнёс тот в ответ на эти поздравления. Но даже не поцеловал и не улыбнулся в ответ, что странно. Они же пара, ведь так? То почему никакой радости? После поздравлений Эш пошли и другие. Я всё время хотел поздравить, но мне этого не давали. Все успевали быстрее меня, поэтому мне пришлось ждать, когда все поздравят. Ларри улыбался, когда слышал поздравления, но не так, как всегда. Будто бы не рад всему этому. Пришла моя очередь. Я встал из-за стола. — Ларри, хочу поздравить тебя с твои днём рождения. Мы с тобой дружим целых четыре года, и знаешь, я очень рад этому! Ты отличный друг, и ты знаешь это. Я просто пожелаю тебе счастья, весёлой жизни, отличного здоровья, чтобы не болел, и вообщем-то всего того, чего желают на дни рождения, хах. И я отлично помню, что все эти четыре года ты хотел себе новую гитару, но у тебя не было времени её купить, так что... Я достал гитару и через весь отдал её Ларри. Тот открыл рот от удивления, а потом заулыбался. И эта та улыбка, которую я ждал. Такая счастливая. Я широко улыбнулся и видимо мои глаза выдавали это. — Сааал, большое тебе спасибо!! Я так рад!! Он распаковал гитару и провел про струнам пальцами. Ларри был чертовски рад, и я тоже. Он стал наигрывать какую-то мелодию. Я сразу же узнал мелодию, которую он наигрывал. Мне нравилось, как он играет на гитаре. Сразу казалось, что ты сидишь где-то на поляне, под тёплым солнышком, а перед тобой он, играет на гитаре, широко улыбаясь. Вдруг встал Чак. Он оглядел всех людей, после слегка улыбнулся. Зеленоволосый взял в руку бокал и поднял его. — Ребята, давайте же выпьем за здоровье Ларри! — прикрикнул тот и поднял бокал еще вышел. Остальные тоже встали, подняв свои бокалы. Я сделал тоже самое. Вскоре послышался звон бокалов и все сели по своим местам. Каждый положил себе в тарелку еду и глотнул алкоголя. Я надеюсь, что в меня не будут насильно пихать алкоголь, ведь я без понятия, что может бухой Сал Фишер.

***

Я уже не помню, что произошло после первого бокала алкоголя, но я явно выпил больше. Сейчас я стоял возле барной стойки, допивая кружку пива. Я слышу, что сзади меня играет музыка, видимо танцевальная. Но мне кое-как плевать, ведь думаю, что все наши уже разошлись, а я просто решил попить алкоголь на последок. Но не тут то было. Чья-та рука коснулась моего плеча. Я повернулся назад и увидел Ларри. Он всё так же улыбался. Видимо я ошибся. Никто еще не ушел из кафе-бара. — Чего тут один сидишь? Пошли танцевать с нами — произнёс шатен, усевшись рядом со мной. Я глянул в его сторону и поставил пустую кружку на стойку. — Мм, а с кем танцевать? В одиночку? Неее... — слегка пьяным голосом произнёс я и уже собирался попросить еще одну кружку пива, но Ларри меня остановил. — Со мной. Я открыл рот от удивления и незаметно для себя кивнул, давая согласие на танец. Джонсон встал со стула и взял меня за руки и потащил ближе ко всем, где танцуют. Он стал вести, а я никогда особо-то не танцевал, поэтому просто танцевал как мог. Он держал меня за руки. А от него уже не пахло шоколадом, больше алкоголем. Но он выпил явно меньше, чем я. Вокруг было так уютно. Я больше никого не замечал, кроме Ларри. Его глаза смотрели в мои, а улыбка прямо сияла на его лице. Мне сейчас было хорошо с ним. Мне было полностью плевать, что возможно на нас смотрят. Полностью плевать, что Ларри встречается с Эшли. Мне хотелось быть рядом хоть пару минут. А танец как раз давал мне это время. Мне хотелось, чтобы Джонсон обнял меня и прижал к себе. Мне хотелось всегда вдыхать этот приятный аромат шоколада. Хотелось, чтобы он всегда меня брал за руку и мы гуляли по парку, совершенно не боясь чужих глаз. Я просто хочу быть с ним, и не с кем больше. Но порой хорошие моменты заканчиваются.. Я сделал то, что не стоило делать. Я остановил наш танец, из-за чего Ларри слегка удивился. Я пару минут просто смотрел в его глазах, а после прошептал - "я тебя люблю, Ларри.." Джонсон перестал держать меня за руки. Он смотрел также в мои глаза, будто бы спрашивая - "что ты сказал?". — Хах.. можешь ничего не говорить. Извини, но я пожалуй пойду.. У меня дома кот голодный.. — грустно улыбнувшись сказал я и побежал в сторону выхода. Я только осознал, что сказал. Я понимал, что возможно разрушил всю нашу дружбу. Но я не мог больше это держать в себе. Я должен был признаться, даже если после этого всё пойдёт не так, как хотелось. Просто не мог больше.. Джонсон побежал за мной. Заметив его я просто ускорился. Я уже был на полностью пустой дороге. — Сал! Стой! Я обернулся на его слова, остановившись. Я заметил слёзы на лице Ларри, но ничего не понял. Услышал сигнал от машины, но ничего не успел сделать, как посмотреть в её сторону. В то же мгновение меня сбила машина. Мой протез слетел с меня, а машина проехала прямо по нему - водитель решил смыться. В глазах стало темнеть. Последнее, что я видел, так это заплаканное лицо шатена, что склонился надо мной. Он смотрел на мои глаза, коснулся рукой моей щеки, а после положил меня на свои колени. Он плакал, он волновался за меня. Я услышал приглушенный шаги - видимо кто-то прибежал и стал вызывать скорую, но к тому времени я уже отключился.

***

Через какое-то время очнулся. Я был в больничной палате, возле сидел Ларри. Он держал мою руку и смотрел на меня обеспокоенными глазами. Когда он заметил, что я очнулся, то широко улыбнулся. На его глазах вновь появились слёзы. — Сал, я тебя люблю..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.