ID работы: 8101909

Аристократка из другого мира...

Гет
R
В процессе
7
автор
Rina_Simka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог или О том, что было

Настройки текста
Когда я попала сюда, мне было 20 там. Что это значит? В моем 2019 году, в старой и доброй Российской Федерации среди фанатов Гарри Поттера были очень популярны фанфики, в особенности про попаданцев. И в общем я попала. Я не знала тогда почему, зачем и как я попала в Поттериану, ну раз так вышло, мною было принято решение что – то изменить.

***

Андромеда спускалась по крутой лестнице знаменитого особняка старинного рода Блэк. Юная аристократка в нежном бальном платье гордо шла в направлении в большой столовой, где должен был состоятся семейный ужин. Девушка была задумчива и немного грустна, причиной этого был наследник рода Пруэтт - Фабиан, который оказался помолвлен с Валери Нотт. Андромеда повторяла про себя: «Аристократки, причем представительницы древнейшего рода Блэк, никогда и ни в кого не влюбляются. Ну и пусть он помолвлен с Валери. Пусть будет так. А я… Я тогда отвечу на ухаживания Тедди Тонкса». Погруженная в свои мысли, мисс Блэк не заметила очередную ступеньку парадной лестницы и начала падать вниз.

***

Как хорошо утром проспаться самой: нет громко пищащего будильника, можно немного понежиться в кровати, а потом принять бодрящий холодный душ и сделать на завтрак такую любимую яичницу, поиграть с кошкой Джиневрой, посмотреть фильм. Какое это блаженство! С моей учебой в педколледже, волонтерством и театральной студией, постоянно не хватает время на сон и спокойную жизнь. Как я сейчас понимаю Обломова, так и хочется завалиться на диванчик, а еще больше хочется прочесть новую главу моего любимого фанфика «Молли навсегда». Нужно срочно зайти на Фикбук и проверить не появилась ли новая глава. Как странно, такая тишина за окном, никто не кричит. А я так рада, что удалось отоспаться. Особенно после работы в лагере на трех сменах подряд. Чтобы еще раз поехать на три смене, да еще и подряд, торжественно обещаю НИ ЗА ЧТО и НИКОГДА!!! Слишком долго что – то я лежу и мечтаю, пора вставать. И так раз, два, тр… Э-э-э! Супер. Я нахожусь комнате с огромными панорамными окнами, обстановка в кремово-шоколадных тонах, широкая кровать с балдахином и прикроватными тумбами, на которых стояли подсвечники и валялись различные мелкие предметы, два глубоких кресла, письменный стол и большущий стеллаж с книгами, а еще три неприметные двери. Есть еще камин, небольшой правда. Плед на кровати и подушки на креслах сделаны из ярких лоскутков. На стене красивая вышивка размером с лист А3. На окнах прекрасные плотные шторы, о которых я так мечтала всю жизнь. За окном видны большие сугробы, вдалеке под слоем снега зеленеет лес, ярко светит зимнее солнце. Где я черт возьми? Так экстренное заседание полушарий мозга. Вчера вечером я приехала после очередной лагерной смены домой. Усталая и до чертиков злая, ну конечно последняя «королевская» ночь, кто будет спать? Правильно это будут не вожатые, вожатые будут пристально бдеть, чтобы очень непослушные детки ничего не натворили за ночь. Раз я вчера приехала, следовательно, было лето, начало августа, а за окном я наблюдаю сугробы, беленькие такие и большие. Раз не состыковка. Так дальше разобрала сумки, устроила постирушки. Помню, что у меня сильно болела голова, что кстати не удивительно после двух суток на ногах, и, выпив таблетку любимого обезболивающего, легла спать в своей комнате четыре на два с отклеивающимися обоими и скрипучей кроватью. Не состыковка два. Если это не сон, то я даже не знаю, что предположить. Нужно себя ущипнуть, как делают обычно. Ай, больно. Нужно оглядеться. Я встала и подошла к одной из двери, которая была ближе всего. За ней оказалась ванная, нет вот так ВАННАЯ. Огромная посудина для мытья, чуть ли не золотой унитаз, обалденная раковина, полочки с полотенцами и различными пузырьками и главное оно, большое зеркало, от потолка до пола. Я подошла к нему. Мое тело никогда не было таким миниатюрным, даже можно сказать маленьким. Стоп. Я в детском теле!!! Детском теле? Нет, погорячилась. Тело девочки – подростка, лет тринадцати. Красивая, худенькая, среднего роста, но скорее всего еще подрасту, одета в светло – зеленную ночную рубашку до самого пола. Блин, мне и в первый раз не понравилось быть тринадцатилетний, а тут снова? Ну допустим в мои тринадцать лет такой красивой не была, веснушчатым бегимотиком, да так меня охарактеризовать можно (высокая, полная, с веснушками). А тут я просто куколка. Сняв ночную рубашку я убедилась, что фигурка начала уже где нужно округляться. Круто. Я вернулась назад в комнату. Остальные двери я побоялась проверять. И подошла к письменному столу. Перья, чернильница, тетрадки, листы желтоватой бумаги, исписанные мелким подчерком. Перья? Чернильница? Желтая бумага? А не в средневековье я проснулась? Так нужно как следует осмотреться. Так на полке люстра со свечами. Значит нет электричества, а, следовательно, интернета тоже. Жаль, очень жаль. Можно было бы зайти и посмотреть куда я попала. Попала? Помниться читала я про попаданцев в книжки мамы Ро. Хотелось бы туда попасть. Эх, только это сказка. Такое только в фанфиках и бывает. Перебирая пергаменты, так я назвала пожелтевшие бумаги, наткнулась на тетрадь, которая словно тянула к себе. Решила открыть ее и почитать.

Тетрадь для личных записей А.А. Блэк

Блэк очень распространённая английская фамилия. Текст на английском? Я спокойно читаю на английском языке. При чем учила - то я немецкий. Очень интересно!!! Цисси подарила мне на Рождество 1966 года тетрадь. Я решила записывать сюда свои мысли. 27 декабря 1966 года Каждый новый год приходит все быстрее на смену предыдущему. В наступающем 1967 году мне исполнится четырнадцать лет. Возраст неполного совершеннолетия, а, следовательно, и помолвки. Так не хочется покидать свою семью. Белла очень много времени после помолвки проводит в поместье Лестенджей, как невеста наследника Рудольфуса, он отличная партия для мой дорогой сестрицы, они любят друг друга, у них отличные взаимоотношения. А вдруг у меня будет по-другому. Что если я буду ненавидеть своего будущего супруга? Даже не хочу об этом думать. Но пару для меня выбирает отец, а я не смогу прекословить ему. Я слишком люблю отца и мать, своих дорогих сестер: гордую и независимую Беллу и маленькую и нежную Цисси. Они самое дорогое сокровище, которое у меня есть. У меня еще есть кузены Сириус и Регулус, тетушка Вальбурга, дядя Орион, совсем еще молодой дядюшка Альфард и крестная Августа Долгопупс, и ещё множество родственников. Но родители и сестры для меня самые дорогие люди. Я все больше времени провожу с Цисси мы вместе изучаем французский и русский языки, вяжем и вышиваем у меня в комнате. Раньше мы делали это в месте с мамой, а теперь ей все чаще приходиться отлучаться по работе. Мама снова пошла работать колдомедиком, слишком скучно сидеть в пустом доме, папа постоянно в министерстве, я и Белла в Хогвартсе, а в этом году с нами поехала и Цисси. Цисси, Белла, Рудольфус, Вальбурга, Сириус. А не попала ли я в тело Андромеды Тонкс, в девичестве Блэк? Круто же попасть в свой любимый фендом. Только вот интересно я в каноне или в фанфике. Если бы знать, если бы знать это. Нужно набросать примерный план действий, кого спасть, а кого топить. Ну вот не успела попасть куда – то, как сразу же размечталась. Спасительница тоже выискалась. Но мечтать-то не вредно?! Дамболдр мне никогда не нравился, слишком много пафоса из ничего. С пустого места Скитер про него целую книгу, разоблачающую его делишки, не настрочила бы. Волди молодой ничего, а вот после сотворения крестражей стал психом. Нужно дальше читать может что еще проясниться. 29 декабря 1966 года Мой любимый киллз Тони сегодня пробрался в теплицу с мамиными розами, когда мы были на бале у Малфоев, и сломал мои любимые бежевых розы. Теперь букет этих чудных цветов стоит у меня в комнате. Цвет роз очень подходит под цвет бального платья. Как много я танцевала вчера на балу. С Басти, с Фабианом, Квинтом, а еще с отцом. Басти брат Рудольфуса, он учиться на одном со мной курсе, тоже слизериниц, лучший ученик и отличный ловец. Фабиан брат Молли Пруэтт с 5 курса Гриффиндора, он выпустился в этом году с Когтеврана, был вратарем, учится сейчас на конлдомедика во Франции, много забавных историй рассказал про учебу. Квинт Флинт папин любимый крестник. Больше всего мне понравился Фабион, он старше меня на четыре года, он ответственный, умный и безумно красивый, хорошо танцует, и я обещала ему два танца у нас на балу, который состоится 2 января. Когда он улыбается, у него появляются ямочки на щеках. Он такой… Кажется, моя предшественница влюбилась в Фабиана, брата Молли. Случайно не той Молли, которая потом станет Уизли, не люблю я эту семейку. Хотя Пруэтты могут быть нормальными. 31 декабря 1966 Хочу пожелать себе в следующем году быть счастливой и наконец научиться хорошо говорить на русском языке. Сегодня ночью мы гостим на площади Гриммо, 12 у тетушки Вальбурги и дяди Ориона. Как я по ним соскучилась. Не видела их полгода, но часто переписывались. У тетушки превосходные косметические зелья получаются, они не раз спасали меня от прыщей на носу, она все время говорит, что если появился прыщ на носу, то, следовательно, кто – то влюбился. Вчера у меня появился прыщ на носу. Вот я и думаю мог ли влюбиться в меня, маленькую девочку, Фабиан. Пусть мы с ним знакомы с самого детства, ведь его сестра Молли крестница тетушки. Но вдруг он полюбит меня, а вдруг я буду с ним помолвлена. Аж щеки запылали. Такого не может быть. Он… Запись за эту дату так и не дописана. Но она не последняя. 1 января 1967 год Первый день нового года, а я уже разочарована и подавлена. Молли Пруэтт была сильно проклята. Сейчас она в больнице святого Мунга, о как сообщила тетушка Вальбурга и матушка, её выпишут уже сегодня. Она даже посетит наш бал зал. Я очень переживаю за нее. Кто и где мог ее проклясть? Она чудесная. Её обожают Сириус и Регулус. Только вот в последнее время Молли часто стала появляться в компании Артура Уизли, предателя крови, некультурного юноши. У меня складывается чувство, когда я вижу, как он ест, что книга «Правила застольного этикета» ему не знакома. Так надеюсь, что милая Молли одумается, не совершить глупость. Я даже думаю, что проклятие она схлопотала из – за него. 2 января 1967 год Я снова разочарована и подавлена. На сей раз причина в брате Молли Уизли, Фабиане. Он. Он. Он танцевал с другой. У них помолвка состоится 5 января. Как он мог танцевать со мной, когда у него уже была почти невеста. Мне так тяжело и больно. Но мне нужно улыбаться. Я хозяйка дома, в котором сегодня бал. Меня много пригашали танцевать, и я танцевала, танцевала, танцевала. И с Квинтом, и с Басти, и с Люциусом, и с его кузеном из Франции Августом. Они превосходно танцуют, но лучший танец был на балу у Малфоя с Фабианом. Бал уже закончился, но скоро семейный ужин, а мне еще нужно … Вдруг открылась одна из дверей, и в комнату вошла женщина в ярко желтой, скорее даже лимонной, мантии. Мантии? Лимонной мантии? - Меди, ты уже встала? Но за чем? Тебе ещё нельзя. Ты только очнулась, - темноволосая женщина обняла меня. – Меди, как ты напугала нас, когда упала с лестницы. - Мама, не помню, я ничего не помню. - Как не помнишь? Ну ты назвала меня мамой. Ты же это помнишь? - Да это я помню. Помню Цисси, Беллу, папу. А больше не помню ничего, - я расплакалась. Женщина подошла ко мне и обняла. - Как ты себя чувствуешь, дорогая, - спросила она. - Хорошо, только голова немного болит. - Это скоро пройдет. Милли, - позвала кого –то женщина, раздался хлопок. – Принеси успокоительное и снотворное из аптечки в зельеварне. Меда, доченька, ложись в кровать. Милли принесет тебе зелья. Ты выпьешь их и уснешь. Во сне все недуги проходят. Проснешься ты уже совершенно здоровой. Я легла, домовушка подала мне зелья. Я почти моментально погрузилась в сон. О чем я только успела подумать так это: Кажется, я попала. Черт, я круто попала в Поттерианну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.