ID работы: 810201

Прошлое в Настоящем.

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

l

Настройки текста
Ребята сидели за столом на Арго II. Так им придётся провести ещё дня четыре. Если бы не постоянный жужжащий под ухом тренер Хедж, они могли бы почувствовать себя как дома. Лео уже как час исчез, ища поломку, из-за которой они сейчас парят в небесах и не могут сдвинуться с места. Перси это не сильно обрадовало. - Где же Лео? Он что, уснул там, что ли? – его лицо было бело как мел. - Зная Лео, я так не думаю. – Ухмыльнулся Джейсон. - Всё я так больше не могу! Я пошёл искать этого Великого механика! – Перси соскочил со стула и поволок к двери, из которой в ту же минуту выбежал Лео. - Искать меня не зачем, но за Великого спасибо. Лео в своем репертуаре. - Ты где был? – Чуть ли не хорошо отозвались полукровки. - Я сейчас все объясню! Он подошёл к стулу где сидела Хейзл. - Это твоя спальня? – Поинтересовался Вальдес, тыкая пальцем в карту корабля. Хейзл подняла на него удивлённый взгляд. - Хм… ну да. А что случилось? - Тогда всё ясно. Просто прямо под твоей кроватью, образовалась маленькая дырочка, длиной метров двадцать. - Прости, а я тут причём? Хейзл уж хотела обидеться, но потом… - Просто тот маленький кусочек Небесной бронзы, отколовшийся со дна корабля, теперь загораживает вентили, и я не могу ими управлять. - У тебя корабль из Небесной бронзы? Френку не нравился этот Лео. Больно часто на него смотрела Хейзл, словно вспоминая как ей было хорошо раньше. - На случай, если нас начну обстреливать снизу. – Парень пожал плечами. – Так вот к чему я веду. Я конечно не знаю, что тебе там снилось, - после этого озорно покосился на Френка, - но без твоей крутой магии повелевать камнями, - при этом он вилял пальцами словно наколдовывал кролика, - я один этот «камешек» не сдвину! - Ты его не…? – У Хейзл защемило сердце. - Нет не бойся, я его не съел. Ощущая себя королём юмора, Лео схватил со стола булочку. - Ну что? Ты мне поможешь? Опомнившись и чувствуя какую-то радость в груди Хейзл ответила: - Конечно! Пошли. - Я пойду с вами. – Больше утверждая, чем спрашивая, вызвался Френк. - Ни чего страшного, мы скоро придём. - Хейзл улыбнулась. – В конце концов, Френк, он же не съест меня. - Не обещаю! Лео и Хейзл направились в комнату к девушке. - Френк остынь! – Перси похлопал друга по плечу. Хейзл права, не грузись так. Аннабет одобряюще улыбнулась ему. - Слушай, ты точно к нему не прикасался? - Да точно, точно! Ты что, я сама серьёзность! – При этом Лео улыбался во все свои тридцать два зуба. Хейзл толкнула парня в плечо, как в старые времена… Ах, как же охота очутиться там снова. Когда они дошли до комнаты, было настолько темно, что Лео боялся наступить на ноги Хейзл. - То, что электричества нет, тоже я виновата? - Нет! – Лео засмеялся чистым детским смехом. – Здесь уже я напортачил, когда выбирался обратно к вам. - Ох, и на этом спасибо! Хейзл изобразила что-то на подобии реверанса. - Как это получается? – Лео остановился. Хейзл сначала не сообразила к чему он ведёт. - Я не знаю. Когда я в гневе или начинаю волноваться и «БУМ» около меня алмаз или слиток золота. - Это ужасно! – Лео было искренни жаль девушку. - Не поверишь, но ты единственный кто так отреагировал. Всем кажется, что это превосходный дар. Хейзл стояла в кромешной темноте, пока Лео пытался понять как лучше отправить «камешек» назад. - Ну и дураки. Лео показалось, что Хейзл улыбнулась. - Лео, а ты хорошо деда своего помнишь? Именно этого он и боялся. Сэмми. - Хейзл, извини. Но у меня о нём лишь смутные воспоминания. Дочь Плутона опустила глаза. - Ничего страшного. Это лишь… прошлое. - Я сильно да на него похож? Громкий смех разнёсся по комнате. - Ты просто не представляешь на сколько! Да уж. Каково сейчас Хейзл видеть его. Все мысли девушки крутились вокруг Сэмми. За что ей это. Стоящий около неё улыбающийся парень словно притягивал взгляд, взгляд из прошлого манил её. - Можно кое-что попросить у тебя? Хейзл умоляюще глядела на Лео. - Смотря, что ты надумала, - он ухмыльнулся, - танцевать танго я не буду! По комнате снова раздался звонкий смех. - Нет, ничего такого! Увольте. Лео встал рядом с Хейзл на расстоянии метра. - Ну давай уже, говори! Хейзл немного потрясывало. - Ни говори не кому, хорошо? С этими словами Хейзл подошла к ошалевшему парню. Она провела рукой по его взъерошенным волосам, её рука спала Лео на плечо. Хейзл сама не заметила, как с глаз побежали слёзы. Она так скучала. - Эй, Хейзл! Ну, ты чего! Всё хорошо, не плач. Не бойся, я же не покусаю тебя за это! Лео не знал, как успокоить подругу, что в нём такого? Он легонько обнял девушку за плечи. Хейзл уткнулась в его рубашку. - А знаешь, ты ведь не только внешне на него похож. По характеру ты точная копия Сэмми. Всегда весёлый, а когда надо успокоит и поможет. Лео вспомнил, как дед рассказывал историю про девочку в которую был влюблён, но она уехала. А он вместо того, чтобы поехать и найти её, попытался забыть, но так и не смог. Может сказать ей? Нет, Хейзл от этого станет только больнее. Знал бы его дедушка, что когда-то его внук будет обнимать, успокаивать и помогать его любимой, как он. - Но ты не он, - словно прочитав мысли Лео, сказала Хейзл. – У тебя есть своя жизнь, свои мечты, свои планы и своя девушка. Пусть и будущая. При этих словах Хейзл улыбнулась. Совершено дружеская улыбка. - Ну и как мне его «вставить» на место? – Хейзл показала на камень. - Видишь вон ту дырочку? – Лео показал на огромную дырку в полу. - О да. - Пожалуйста, туда. Потом я её прикреплю, как следует. Совершенно не понимая, что же ей такого снилось, Хейзл вставила всё на свои места. В эту же минуту в комнате включился свет. - А у тебя хорошенькая комната. Лео наконец смог полностью осмотреть комнату. - Ты особо не заглядывайся. Хейзл подтолкнула парня к выходу. - Что же тебе такого снилось? – Лео улыбнулся. - Я не знаю, - пытаясь казаться как можно невиннее, ответила Хейзл, - может Нико? Юноша озорно улыбнулся. - Конечно. А может Френк? Перси? Сэмми? Или я.. - Лео! Не говори глупостей! Хейзл опустила взгляд, но было видно, что эта мысль её позабавила. - И это говорит человек, который только что соблазнил сына Гефеста! Дав Лео подзатыльник Хейзл вошла в комнату где их ждали друзья. - Всё в порядке, - объявила она им, - можем лететь дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.