ID работы: 8102015

Монстр из прошлого

Гет
R
Завершён
188
AS. Error404 бета
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 42 Отзывы 44 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
      Слендер сидел в большом кожаном кресле напротив камина в своей комнате. За окном было раннее утро, огонь лениво лизал поленья, и от этого они тихо потрескивали. Кофе, стоявший на столике рядом с креслом, уже давно остыл. Безликий сидел в расслабленной позе, сложив руки в замок. Он слегка склонил голову, отдавшись воспоминаниям…

***

      С того момента, как Софи встретилась с Добрым Дядей Монстром, прошло два дня. Девочка ничего не стала рассказывать родителям, желая скыть свой секрет.       Она сидела в своей комнате и рисовала цветными карандашами. На белом листе появился лес, маленький человечек, похожий на саму Софи (она старалась как могла), и рядом высокий человек в черном костюме и без лица. Наконец, девочка отложила карандаши, взяла в свои маленькие ручки рисунок и начала рассматривать. Она внимательно изучала свое творение. В зелёных глазках были искорки восторга. Софи считала, что именно этот рисунок получился у нее лучше всех остальных. Девочка посмотрела в окно на лес. В голове промелькнула мысль о встрече с тем дядей.       Софи слезла со стула, поправила голубой сарафан и вышла из комнаты. Она спустилась по лестнице, заглянула на кухню, в гостиную, но ни мамы ни папы не увидела. Поэтому Софи пошла в лес ничего не сказав. Девочка неспеша шла по узкой тропинке, вспоминая дорогу к тому месту, где встретила Слендера. На небе светило солнце, белые и пушистые облака плыли по голубому небу. Лёгкий теплый ветерок трепал ветви деревьев и кустов, траву, голубой сарафанчик и русые волосы Софи. Где-то пели птички, веточки хрустели под ногами. И вот, наконец, Софи пришла к тому месту. Она подошла к дереву, где недавно сидела и плакала, осмотрелась и замерла. Птички все также пели, ветерок дул, а солнце ярко светило. Софи прислушалась, но тихих шагов не услышала. Она закрыла глаза, сморщив носик и зажмурившись, надеялась, что так что-нибудь услышит, но ничего не произошло. Софи открыла глаза и опять осмотрелась. Вокруг были только деревья и кусты. Девочка села на траву и прислонилась к дереву, грустно посмотрев на рисунок, вздохнула.       — Может это был только сон? Такой настоящий сон?       — Что ты тут делаешь? — прозвучал знакомый голос.       Софи подняла голову и увидела Слендера, который стоял возле дальних деревьев. За эти два дня он не изменился, ну, разве что галстук поменял.       — Вы пришли! — обрадовалась Софи и подскочила на ноги.       — А ты опять потерялась? — голос Слендера был таким же спокойным и убаюкивающим.       — Нет, — помахала головой девочка. — Я специально пришла. И… уже думала, что зря, — она нахмурилась и посмотрела на траву под ногами.       Затем последовали тихие шаги. Слендер сел на корточки перед Софи.       — И зачем же ты пришла? — мягко поинтересовался он.       — Я тут рисовала, вспомнила о вас и, вот, — девочка смущённо протянула Слендеру рисунок.       Безликий взял листочек и начал внимательно рассматривать. Между девочкой и монстром повисло молчание. Софи смущённо посмотрела на Слендера. Он сидел на корточках неподвижно и все так же рассматривал рисунок.       — Вам не нравится? — Софи нарушила молчание первой.       — Почему? — Слендер посмотрел на девочку.       — Вы так сразу замолчали и не двигаетесь.       — Я просто задумался. Мне очень нравится, — безликий издал звук похожий на смех. — Могу я его себе оставить?       — Да! Конечно! — обрадовалась Софи.       На лице девочки засияла улыбка. Слендер встал, аккуратно сложил листочек и положил его в карман пиджака.       — Хочешь погулять по лесу? — предложил безликий.       — Да! — Софи радостно запрыгала на месте.       Слендер наклонился и взял на руки девочку. Она тихо пискнула от неожиданности и вцепилась своими маленькими ручками в ворот пиджака.       — Не бойся, я не уроню, — усмехнулся безликий и медленно пошел в глубь леса.       В тот день Слендер показал Софи малую часть леса. И вот, когда они сидели на берегу реки, девочка спросила:       — Мы ведь теперь будем друзьями? — Софи посмотрела на Слендера, который даже не шелохнулся.       Безликий сидел на траве, протянув ноги. Он посмотрел на уже заходящее солнце, а потом на девочку.       — Ты так хочешь со мной дружить?       — Ну, да. А вы не хотите?       — Я этого не говорил, но если ты так хочешь, то хорошо. Мы теперь друзья.       На лице Софи снова засияла улыбка. Она подскочила и обняла Слендера. Безликий опешил от такого действия со стороны ребенка. Он быстро взял себя в руки и тоже обнял Софи. Но в отличие от девочки не стал сжимать ее руками. Он положил ладонь на спину и аккуратно прижал малышку к себе. Безликий уткнулся в макушку девочки. От Софи приятно пахло ванилью, а ее маленькое сердечко спокойно билось. Она была такой крошечной и такой тёплой по сравнению со Слендером. Безликому даже не хотелось отпускать Софи из своих объятий, но неожиданно девочка отстранилась от Слендера и посмотрела на него, довольно улыбнувшись. Небо окрасилось в малиновый цвет, а солнце уже почти зашло за горизонт.       — Раз мы теперь друзья, — начала Софи, — то давай пообещаем, что всегда всегда будем вместе.       Девочка протянула правую ручку, сжатую в кулачок. Она оттопырила мизинчик и замерла в ожидании. Слендер сидел неподвижно. Он обдумывал слова маленькой девочки, ведь это клятва. Клятвы, как и сделки, нерушимы. Конечно, Софи ещё этого не знает и поэтому ни о чем не догадывается.       — Ты должен сделать так же, — девочка нахмурила бровки и надула губки.       Слендер повторил жест девочки. Та, счастливо улыбнувшись, попыталась обхватить своим мизинчиком мизинец безликого.       — Обещаю, что с сегодняшнего дня мы становимся друзьями и всегда-всегда будем вместе, — сказала Софи, опустила ручку и снова обняла Слендера, крепко к нему прижавшись.       Безликий лишь тихо усмехнулся. Теперь она никуда от него не денется.

***

      Слендер и Софи дружили на протяжении полугода. Девочка все так же приходила на полянку в лес, а безликий ее забирал и они гуляли до вечера. Родители начали беспокоиться о том, что их дочь пропадает целыми днями. Позже Софи начала рассказывать о том, как она со Слендером гуляла по берегу реки, как они вместе обошли пол леса, и ещё много о чём. Родители девочки обеспокоились ещё больше. Вскоре, мистер и миссис Уильямс запретили дочери ходить в лес, записав к детскому психологу. Софи посещала каждый прием, отвечая на все заданные вопросы. Девочка рассказывала обо всем, но доктор говорила, что все это просто плод ее воображения. Родителям было сказано, что ребенку не хватает внимания поэтому она и выдумывает друзей. Вот Софи пошла в первый класс. Именно там она и познакомилась с Эммой и Андреа. С этого момента они были не разлей вода.       Так шли дни, недели, месяцы, года. Девочка выросла и стала девушкой. Она позабыла о Добром Дяде Монсте, которому когда-то пообещала быть всегда вместе. У нее появились друзья, а психолог убедила Софи в том, что Слендер был всего лишь плодом ее воображения. Но он помнил… Помнил обещание, данное девочкой, и ждал. Ждал того момента, когда оно исполнится.

***

      — Хей, братишка! — раздался из-за двери голос Спленди. — Пошли есть!       Слендер сидел неподвижно и смотрел на огонь. Обещание, которое дала Софи, исполнилось. Теперь они будут вместе. Всегда.       — Сленди! Все остынет!       Голос младшего брата вырвал безликого из мыслей. Слендер тяжело вздохнул, посмотрел на столик, где все ещё стояла чашка остывшего кофе, и, встав, направился к двери.       — Сленди, я знаю ты там! Пошли есть!       — Зачем так кричать? — тихо спросил Слендер, открыв дверь.       — О! Живой! — сделал удивленный вид Спленди. — Пошли есть!       — А я что собираюсь делать? — спокойно спросил безликий.       — Что-нибудь, но точно не завтракать. Я что, по-твоему, зря все готовил?       — Идём уже.       Слендер закрыл дверь кабинета и медленными шагами пошел по коридору.       — Хей, братишка, чего такой хмурый? — прыгал рядом младший брат.       Слендер промолчал.       — В молчанку играем. Что ж, хорошо. Тогда я тоже буду молчать и выиграю у тебя! — заявил Спленди.       Слендер усмехнулся.       — Все! Начали! — и он замолчал.       Старший безликий знал, что на долго брата не хватит. Максимум до начала лестницы. Спленди был болтуном из-за чего порой раздражал, он часто пропадал среди людей, работая в цирке. Из-за этого младшего брата подолгу не было дома. То гастроли, то выступления в городе днями и ночами. Сплендеру нравилось общество людей. Ему доставляло удовольствие веселить их, видя улыбки на лицах зрителей. Он был единственным, так сказать, жизнерадостным в их мрачной семейке. Такой яркий лучик света в кромешной тьме.       Вот братья дошли до лестницы. Спленди, на удивление, все ещё молчал.       «Неужели действительно надеется выйграть? Интересно», — подумал Слендер, спускаясь вниз по ступенькам.       Второй этаж, лестничный пролет, первый этаж, мрачный коридор, повернули направо и вот она — кухня. Вообще в доме безликих была столовая, но ей братья пользовались редко. Даже очень редко.       На кухне сидел недовольный Трендер, нервно стучащий пальцами по столу. Видимо Спленди удалось вытащить модника из комнаты, превращенной в подобие магазина одежды. Возле окна стоял ко всем спиной Офф, докуривая сигарету.       — И года не прошло, — пробурчал Трендер. — Я бы уже две пары брюк сшил.        — Ох, да хватит тебе причитать, — сказал Оффендер, потушив сигарету. — Уже в Слендера превращаешься. А мне одного хватает. Спленди, чё это с тбой? — Офф удивлённо посмотрел на брата.       Весельчак держался изо всех сил. Это было заметно по его сжатым губам, надутым щекам и красному лицу. По нему было видно, что он еле сдерживается, что бы ничего не сказать.       Слендер вздохнул, сел за стол и сказал:       — Не мучай себя.       И тут Спленди прорвало.       — Ха! Я же сказал, что победю! Побежду! Да не важно! Я выиграл у тебя! Ей! — младший весело запрыгал по кухне.       — Ты до чего мальца довел? — настороженно спросил Офф, пока его обнимал счастливый до кончиков векторов Спленди.       — Я его не доводил, — тихо ответил Слендер. — Он сам решил молчать. Я в этом не виноват.       — Так! — воскликнул Сплендер, отлипнув от Оффа. — А теперь, все завтракать!       Оффендер и Спленди сели за стол и все начали трапезу. На кухне повисла тишина. Был слышен лишь стук приборов о тарелки и тихое тиканье часов.       — Мне надоело! Вы чего молчите? — возмущался самый младший. — Как не родные!       — А о чем нам говорить? — усмехнулся Офф.       — Не знаю, о чем-нибудь, — надулся Спленди. — Кстати! А где Софи? Почему она не завтракает с нами?       — Охох, Мелкий, ей лучше пока не видеть остальных. Ты бы видел ее, когда она узнала, что я существую, — ответил Оффендер, накалывая на вилку кусочек оладьи.       — Ой, да ладно тебе! Я уверен, мы с ней подружимся!       — Офф прав, — вмешался Слендер, — пусть сначала свыкнется с мыслю о том, что она будет жить здесь.       — Так вот для чего ты просил меня сделать ту одежду! — воскликнул Трендер. — Подожди! Эта девушка здесь?       Ответом последовало молчание.       — А почему я не знаю?! Я должен ее увидеть! А если ей не подошло то, что я сделал? По фасону или цвету или она не знает как и что носить или что и с чем сочетать? Это же будет катастрофой! Где она сейчас?       — В своей комнате, — коротко ответил Слендер, отпив из чашки. — Я сказал, что приду к ней в девять.       — Отлично! Тогда я пойду с тобой! — не унимался Трендер.       — Нет, — отрезал Слендер. — Она и так от меня шарахается, как от прокаженного. Хочешь чтобы она с ума сошла от страха?       — И ты это говоришь Трендеру? — язвительно заметил Офф. — Помнится мне именно ты похитил ее.       Слендер стукнул кулаком по столу. Все сразу притихли.       — Я сказал, что ей ещё рано видеть всех.       — Собственник, — шепнул Офф, уткнувшись в тарелку.       — Что? — Слендер посмотрел на брата.       — Сленди, не кипятись, — осторожно сказал Сплендер.       — Я сказал, что ты собственник, — громче повторил Офф, посмотрев на старшего безликого в ответ. — Ты держишь ее взаперти, не позволяешь выйти из комнаты, запрещаешь нам увидеть ее. Ты собственник!       Слендер сжал вилку до такой степени, что она погнулась. За спиной угрожающе заплясали черные вектора.       — Сленди, успокойся. Дыши, — все так же осторожно говорил Сплендер. — Офф шутит, да, Офф? — он зло посмотрел на насильника.       — Нет. Я говорю то, что вижу, — продолжал нарываться тот.       Слендер резко встал со стула, опрокинув его. Вектора заплясали ещё яростней, ожидая приказа хозяина. Оффендер тоже встал.       — Ребят, может не будем тут драку устраивать? Есть мирный способ решения проблемы.       — Замолчи! — резко рыкнули оба безликих.       Спленди еле заметно вздрогнул и умолк. Напряжение нарастало с каждой секундой.       — Ты будешь последним, кто ее увидит, — холодно шипел Слендер. — Только посмей к ней подойти хоть на шаг и я убью тебя.       — Неужели это случилось вновь? — все так же язвительно говорил Оффендер. — Тихий ужас влюбился вновь. И что теперь? Снова убьешь ее?       Слова Оффа подливали масла в огонь гнева Слендера. И вот черные вектора метнулись в насильника так быстро, что он не успел увернуться. Щупальца обвили шею Оффендера и проткнули его плечи насквозь.       — Кажется в яблочко, — хрипел Офф. — Что ж, я надеюсь, ты дашь мне с ней повеселиться, — вектора славили шею сильней, — прежде чем… у… бить…       Оффендер говорил с трудом, а вектора все сильнее и сильнее сжимали его горло. На лице Слендера появились черные впадины на месте глаз, в которых горели маленькие огоньки. Его клыкастый рот растянулся в угрожающей улыбке. Казалось, что вот-вот и безликий убьёт брата, но часы пробили девять утра. Слендер убрал вектора, изменил лицо на то, которое было и выпрямился.       — Это было предупреждение. В следующий раз, я сверну тебе шею, — прошипел безликий и исчез.       — Истеричка! — крикнул напоследок Офф, потирая шею.       На минуту на кухне снова наступила тишина.       — И кто теперь отнесет завтрак Софи? — нарушил молчание Спленди.       — Давай-ка я, — коварно улыбнулся Оффендер. — Мне нравится бесить Слендера.       Насильник подошёл к шкафу с посудой и достал оттуда тарелку с кружкой.       — Ты ведь понимаешь, что он и правда может тебя убить? — сказал Трендер.       — Ну разве от этого не становится ещё веселей? — Офф растянулся в азартной улыбке, оборачиваясь на брата. Насильник положил несколько оладушек на тарелку, джем, налил в кружку горячий чай, и поставил все это на поднос. После Офф осмотрел себя и решил сменить одежду, ведь из-за Слендера его плащ в крови да ещё и продырявленный.       Безликий вздохнул и переместился в свою комнату. Он подошёл к шкафу, снял с себя плащ, оголив божественное тело. В отличие от братьев Офф не был худым или тощим. Сильные накаченные руки, ноги, пресс. Он был идеален. Оффендер бросил в корзину, стоявшую в углу, испорченную вещь. Безликий открыл гардероб. Подолгу рыться не стал, ведь его ждёт девушка, а заставлять даму ждать невежливо. На подобные случаи у Оффендера было несколько запасных плащей, так же рубашки, брюки, которые он почти не носил и ещё большое количество одежды на случаи каких-либо праздников. Безликий достал черный плащ, накинул на себя, завязал поясом на талии, поправил шляпу, натянув по привычке ее на место, где должны быть глаза и вернулся на кухню.       — Ты ведь не собираешься идти к девушке в… этом? — брезгливо выделив последнее слово, поинтересовался Трендер.       — Да, а что? — как ни в чем не бывало спросил Офф.       — Ты ведь знаешь, что я ненавижу этот старомодный плащ, — ворчал модник. — Надеюсь хоть брюки надел?       — Нет. А зачем? — все так же беззаботно говорил Офф.       — Братик! Дай-ка я отнесу завтрак Софи! — вмешался Спленди.       — Я и сам могу, — насильник взял в руки поднос.       — Иди оденься, извращенец, — продолжал ворчать Трендер.       — Я так всегда хожу! — возразил Оффендер, направляясь к выходу из кухни.       — Вот отморозишь когда-нибудь свои причиндалы, тогда и поговоришь! — крикнул напоследок Трендер.       Офф ухмыльнулся и перенёсся к комнате Софи. Безликий достал ту алую розу, которую не смог подарить девушке и положил рядом с тарелкой. Оффендер с лёгкостью открыл замок и вошёл внутрь. В комнате царил полумрак, а девушка мирно спала в своей кровати, укутавшись в одеяло, словно в кокон. Безликий, закрыл дверь, подошёл к Софи, поставил поднос с едой на тумбочку и сел на постель. Девушка тихо сопела, ее ресницы незаметно подрагивали. Эта картина была настолько милой, что Оффендер не хотел будить Софи, но пришлось. Он наклонился к девушке и тихо прошептал над ушком.       — Проснись и пой, Карамелька. Софи наморщила носик и медленно открыла глаза.       Девушка вздрогнула от неожиданности и резко села из-за чего в глазах потемнело.       — Нельзя так подскакивать, а то головокружение случится, — упрекнул её Оффендер.       Софи уставилась на безликого и медленно отползла к спинке кровати. Офф сидел и не двигался, широко улыбаясь.       — В-вы ведь Оффендер? — сонно проговорила девушка.       — В точку, пупсик. Я принес тебе завтрак.       — З-завтрак? А где… Он?       — Слендер в ярости уже, наверное, разнес пол леса или уже доедает очередного человека, — беззаботно сказал Офф. — Ох, прости, — он заметил ужас в глазах Софи, — аппетит наверное пропал?       Девушка молчала, держа одеяло на груди.       — А ты не из говорливых, — заметил насильник. — Меня можешь не бояться. Я не кусаюсь. Ну, если только чуть-чуть. Софи нервно улыбнулась.       — Ну, — Офф взял поднос с едой, — приятного аппетита, — поставил на колени Софи.       Девушка еле вздрогнула, заметив розу.       — Я ее не возьму, — жалобно сказала она, прижимая руки к груди сильней.       — Да что ты говоришь. Тебе ведь она нравится, не так ли?       — Нет. Не так, — Софи нахмурилась и посмотрела на насильника.       — Как же с тобой тяжело, — вздохнул Оффендер и сел справа от девушки. — Если бы так было и с другими, я бы, наверное, послал бы эти розы далеко и надолго. Почему ты не хочешь её брать?       — Потому что я знаю, что будет.       — А что будет? — томно произнес безликий над ушком Софи. — То, что написано в Интернете может быть ложью.       — Но ведь это не так, да?       — Прими ее и узнай, так это или нет.       Софи пристально, со страхом в глазах посмотрела на розу и сказала:       — Нет.       — Вредина, — вздохнул Оффендер, игриво укусив девушку за мочку уха.       Софи вздрогнула и хотела отсесть от безликого, но тот держал ее за талию, притягивая к себе.       — Кушай, а то Спленди обидится. Или, может тебя покормить?       — Я сама в состоянии поесть, — возразила Софи и потянулась за вилкой, но Оффендер ее опередил.       Он отрезал от оладушка маленький кусочек и поднес ко рту девушки.       — Какие мы самостоятельные, а теперь не спорь со взрослыми и открой ротик.       — Я, — не успела Софи что-то сказать, как Офф сунул кусочек ей в рот.       — Ну вот, а ты слушать не хотела. Будешь хорошей девочкой и я не стану приставать. Наверное, — говорил насильник, отрезая ещё кусочек.       Больше Софи ничего не говорила. Оффендер не позволял. Как только девушка хотела возразить, он запихивал кусочек оладьи ей в рот и Софи замолкала. Девушке было жутко неудобно. Ее щеки покраснели, сердце застучало быстрей, а дыхание участилось.       — Ого, — удивился Оффендер, — не думал, что ты от этого возбуждаешься. Софи поперхнулась и посмотрела на безликого расширенными от шока глазами.       — И что ты так на меня смотришь? Будто я говорю неправду. Ты даже покраснела.       — Я… я не!       — И ещё кусочек. А-ам! — Офф сунул очередной кусочек оладьи в рот Софи. — Умничка.       Девушка быстро прожевала и решила продолжить.       — Я совсем не! —  тут ее заткнул Оффендер, но не едой.       Безликий впился в губы Софи. От такой неожиданности девушка открыла рот, позволяя насильнику исследовать его. Его длинный язык прошёлся по ровному ряду зубов, проникая внутрь, проводя по небу, касаясь языка девушки, выманивая, а затем и сплетая их вовсе. Белые вектора Оффендера убрали поднос и безликий опрокинул Софи на кровать, нависая над ней, продолжая целовать. После этого действия девушка пришла в себя и начала сопротивляться. Она била кулачками по спине Оффендера, пыталась пинаться, но ничего не помогало вырваться. На действия Софи Оффендер довольно улыбнулся, не отрываясь от ее губ. И вот, безликий отстранился, тяжело дыша.       — Неужто я забрал твой первый поцелуй? — довольно произнес он, наблюдая за расстереностью Софи. — А ты сладкая. И правда карамелька.       Офф потянулся за очередным поцелуем, но девушка упёрлась руками в его грудь.       — Нет! — тихо прошептала она.       Ее грудь тяжело вздымалась от нехватки воздуха, руки, как и все тело Софи, дрожали, а ее лицо стало ещё более красным от стыда. Она зажмурила глаза и отвернулась. Оффендер медленно выдохнул и наклонился к ушку Софи.       — Я не стану продолжать, пока ты не примешь мою розу, а до тех пор, я буду терпеливо ждать.       Безликий отстранился, встал, взял поднос с грязной посудой и направился к выходу.       — Буду ждать, — напомнил Оффендер и вышел из комнаты, оставив дверь незапертой.       Софи лежала ещё минут пять, отходя от шока. Безликий насильник забрал её первый поцелуй, и если бы она взяла розу, то последствия оказались необратимыми. Девушка медленно села на кровати и положила ладони на щеки. Они просто горели, а прохладные руки хоть как-то остужали этот огонь стыда, нарисованный на лице. Софи встала и медленно пошла в ванную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.