ID работы: 8102058

Я - двойник.

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быть двойником кого-то очень сложно. Особенно когда ты заперт в зеркале, и не можешь выйти, хотя бы поговорить с тем человеком, которого ты «копируешь». Просто смотришь на него, повторяешь с точностью все его эмоции, и…потом, когда он выходит, ты также выходишь из видимости зеркала, и остаёшься в…зазеркалье? Вроде так это называют люди. Люди по ту сторону. Я двойник Ким Тэхёна. Наверное, его часто узнают на улице. Я сам сохранён на множествах телефонов у разных людей по всему миру. В камере, кстати, тоже появляюсь я. Я замучен везде, где это возможно, должен показывать только те эмоции, что показывает этот человек. Легче всего мне когда он спит. Тогда я могу ненадолго избежать ужасной комнаты зеркала, и спокойно пойти погулять с кем-то. Вот мой любимый друг — в другом мире его называет Гук, Чонгукки, Чон Чонгук, а у нас Куг. Мы не используем полных имён с того света, это чертовски неудобно, так что мы ограничиваемся короткими сокращениями, что дают в том мире. Но мне решили оставить Ви. Не знаю почему. Странное имя, но почему бы и нет? Когда я встречаюсь с Кугом, то мне становится легче…он рассказывает, что повторял за этим неугомонным ребёнком, а я просто вздыхаю, и повторяю сколько ещё раз меня сохранили на других телефонах. Я чувствую, как ломаюсь. Мне больно, но можем ли мы говорить об этом? Нет. Нас просто разрывают по кусочкам, и, когда лимит исчерпан, нас отсылают на реставрацию. В это время нашему реальному прототипу не даётся возможность найти зеркало, или же его просто не видно в нём. Да и прихоти у него в этом меньше. Нам же тоже нужно отдыхать. Но…не сейчас. Сейчас я сижу напротив зеркала, возле меня крутится какая-то девушка, Тэхён называет её нуной, но мы молчим. Зеркала не умеют говорить. Я просто повторяю его мимику. Нуна отошла от нас, и Тэхён открыл глаза, рассматривая себя в зеркале. Слегка притрагивается к волосам, и улыбается. Да, он знает, что он прекрасен. Этого он и добивается всегда для…арми, вроде? Сейчас он снова хочет улыбнуться, но я просто не повторяю его движений. Смотрю на него пустым взглядом, опускаю руки вниз, и улыбка пропадает с лица. Тэхёна это сбивает, и он подкатывается ко мне ближе. Я медленно тяну к нему руку, пытаясь прикоснуться. Я хочу узнать, какого это, быть тем, кого любят миллионы, и хочу хотя бы притронуться к нему. Когда рука почти что дотронулась к зеркалу, сзади подходит нуна с какими-то вещами, и я резко становлюсь опять же двойником в зеркале. Тэхён с большими глазами оборачивается к ней, и кивает, осматривая одежду. — Хорошо. — говорит он, и приветственно улыбается. Что же, я сделал это в очень неподходящий момент. *** За всё время меня разодрали по полной. Камеры, которые запечатлеют каждое движение танцора, тысяча фотографий, миллионы, множество коротких видео. Мне больно, но я держусь на фотографиях, на телефонах. Я просто отпечатаюсь там. И смогу отдохнуть. Вдыхаю в унисон с ним. Выдыхаю чуть раньше него. Улыбаюсь, поклоняюсь, камеры выключаются, и я иду также рядом с ним, до тех, пор пока не захожу за кулисы вместе с ним. Сажусь в кресло, принимаю руки такой же отзеркаленной женщины, которую Тэхён ласково называет нуна, и улыбаюсь, когда это нужно. Я поговорю с ним попозже. Я хочу поговорить. Пожалуйста. *** После реставрации, я снова сажусь в своё кресло ожидания. Рядом со мной сидят шестеро двойников, которые увлечённо о чём-то разговаривает между собой, я же помалкиваю, и обдумываю все свои слова. Времени будет не так много, Тэхён не любит задерживаться у зеркала, так что его нужно завлечь как можно быстрее, и не струсить. *** Тэхён снова заходит в ванную, и смотрит на себя в зеркало. Рассматривает, прищуривает глаза, пытается вспомнить, как смог тогда вывести своё отражение из строя. Я повторяю всё за ним, и даже стучу также по раковине, повторяя немые крики парня. Когда он просит показаться в четвёртый раз, я отхожу от раковины, и невинно улыбаюсь, смотря на него ошарашенное лицо. Он не верит своим глазам, пытается снова махнуть рукой, призывая меня потянуть свою, но я лишь мотаю головой, и сцепляю руки в «замок» сзади спины, доказывая, что не хочу повторять за ним сейчас. Тэхён смеётся, и стучит в зеркало. Ну вот, замарал немного. Совсем недавно ел ту жирную булку, а сейчас прикасается к зеркалу. Я указываю на кран, и затем на пятно, что осталось на предмете перед ним. Он быстро схватывает, и моет руки, после чего также легко расправляется с пятном. Тэхён просит меня поговорить с ним, но я почему-то не могу и слова сказать. Я открываю рот, выдыхаю воздух, но ничего не происходит. Просто…просто молчание. Он смотрит на меня с выжиданием, и спрашивает, почему я не могу говорить. А я не знаю! Я просто стою перед ним, закрываю лицо руками, и молчу. Что мне остаётся делать? — Скажи хоть что-то… — шепчет айдол, и прикасается к зеркалу всей пятернёй. На этот раз я копирую его движение, но не убираю руку от лица. Мне слишком неловко. Да и за это мне может влететь по самое не хочу. Отражение должно копировать полностью человека, а я пренебрёг этим законом уже два раза. Мотаю головой, на глазах появляются слёзы. Я даже не пытаюсь их сдержать. Кто-то преградил мне путь, забрав голос. Встаю на раковину коленями, вроде не ломается. Набираю больше воздуха в лёгкие, и выдыхая, начинаю писать на зеркале «Я не могу говорить.» Тэхён кивает, и проговаривает, слышу ли я его. Я киваю, и обхватываю зеркало по бокам, пытаясь снять. Лучше я бы этого не делал… Тэ достаточно сильный, и с лёгкостью снял зеркало. Он смотрит на меня сверху, также как и я на него. Он ставит зеркало на пол, и я с огромной скоростью оказываюсь там же, в том месте, где должен был. Был возле раковины, оказался на полу, совсем близко к стиральной машине. От моего бессилия хочется плакать, я не могу ему ничего сказать, хотя перед этим продумал абсолютно всё. Протягиваю руку вперёд, и на этот раз Тэхён срабатывает моим отражением. Барьер — зеркало. Но я и так уже нарушил правила… Я протягиваю руку чуть дальше положенного, и прикасаюсь к его тёплой руке своей. Сплетаю пальцы, смотрю на это, как на что-то невероятное. Я слышал о таких случаях, но никогда не делал такого в реальной жизни. — Нет, стой. Я… — Тэхён не успевает досказать, как я хватаю его крепче, и захватываю его к себе в зазеркалье, обнимая как можно крепче. Смотрю на ту сторону с застывшими слезами, прижимая ошалевшего парня, который всё же смог меня обнять, и я, спустя несколько секунд молчания, и нервных вдохов, тихо проговариваю — Забери меня отсюда. Я боюсь здесь быть. Он лишь лепечет что-то несвязное, и закрывает глаза. Его начинает сдавливать, поэтому я откидываю его обратно, и смотрю на него с улыбкой. Киваю, видя его ошарашенное лицо. Также выдыхаю на зеркало, быстро написав «Повесь меня обратно, и никому не говори», и просто начинаю повторять его копошения. Может, мы сможем ещё так встретиться. Повесив зеркало, он напоследок улыбается мне, и выходит из комнаты. А я лишь стою с лицом идиота, и очень сильно радуюсь. Я смог сделать то, что слышал ранее в сказках. Смотрю на свои руки, что покрываются ярко выраженными венами, и улыбаюсь. Тэхён же, в то время, смотрит на Чонгука, и пытается связать хотя бы два слова, но выходят лишь жестикуляции, и нервные вдохи. Заканчивается всё скулёжем, и падением на кровать. Чонгук лишь кивает, и уходит за Джином. Он вроде может приручить «самого странного человека», так что пусть разбирается. Но когда к нему в комнату заходят взволнованные Намджун и Сокджин, Тэхён лишь глупо смеётся, и шлёт всех нафиг. Ему понравилось. И он правда желает сделать такую же идиотскую вещь ещё раз. всего один раз. ещё один раз, он хочет увидеть своего друга-двойника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.