автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

(1)

Настройки текста
      Брюсу Уэйну можно всё. Он шутит, что готов опустошить винный погреб, а Лекс бы это разрешил, правда, поэтому приглашает в гости, предлагает показать ему свои лаборатории и сотрудничать в дальнейших исследованиях.       Уэйн провожает тоскливым взглядом тонкий силуэт в платье цвета бордо, а Лекс продолжает смотреть на него восторженно, и всё это совершенно искренне. Он хотел бы иметь возможность так же по-дружески хлопнуть Уэйна по плечу, но Брюса нельзя путать с репортёром из Дэйли Плэнет, у него даже взгляд кажется может ранить, настолько холоден он и безучастен.       А у Лекса немножко пунктик на равнодушие и тоску. Выбивать из-под человека почву забавнее политических интриг. Поэтому он сам выводит витиеватые буквы на приглашении Уэйна, будто это что-то изменит, будто это проложит путь, по которому Лютор доберётся, если не до сердца, то хотя бы до всех его тайн. И по-настоящему радуется, ведь это действует, ведь Брюс является в Метрополис, и даже улыбается ему самыми краешками губ - всё так же учтив и великолепен, но будто абсолютно опустошённый внутри.       Лекс его понимает. Лекс ведь тоже такой.       И, наверное, легче было бы приготовить ризотто и достать бутылку хорошего вина - особо важные контракты должны быть подписаны в обстановке более личной, и, о, Лютор постарался бы на славу ради этого человека. Но стоя рядом с ним, оказывается что ему просто нечего сказать. Комплименты излишни, а щенячьи взгляды на человека из стали (настоящего, а не новоявленного бога с символом надежды на груди) не действуют. И Лекс кусает губы, с трудом сдерживая крики "да заметь же ты меня, чёрт возьми!" А в итоге лишь бормочет неуклюже извинения и облегчённо выдыхает - его зовут поздороваться с сенатором. Лекс убегает, трусливо и глупо, а Уэйн и не замечает как будто. Его плечи широкие, на нём идеальный костюм, и он выше его на голову, а Лекс только что упустил возможность поговорить с ним, и даже, наверное, не по своей вине.       Оказалось, Брюс Уэйн зациклен лишь на своей усталости, а у Лекса Лютора, если честно, нет маленького пунктика на равнодушие и тоску. У него большая зацикленность лишь на одном человеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.