ID работы: 8102396

Get it

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Amai egao Yuzu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Up in the air

Настройки текста
В последнее время выходить на лёд все сложнее. Тренировки даются мне с трудом. Боль становится сильней.

***

— Юзуру, мать твою! — Брайан стоит у борта, его лицо приняло багровый цвет. Тренера сложно разозлить, но мне, видимо, удалось. — Ты сегодня прыгать начнёшь? Из пяти четверных, ты прыгнул три бабочки, один вообще двойной!   Немного отойдя от гнева, Орсер спросил: — Ты в порядке? Лодыжка болит? Стараюсь не смотреть на него, прячу глаза. — Нет, все в порядке, просто день не задался. Орсер смотрит на меня, он явно понял, что я недоговариваю. — Ладно, захочешь — расскажешь. Иди повращайся, с прыжками все ясно. С силой отталкиваюсь от борта и оглядываюсь, зря, лучше бы не видел. В стороне стоит Габи с Хавьером, мило улыбаясь друг другу, ведут беседу. Рука Хавьера вальяжно ложится на плечи девушки. Чудовище в груди стремится вырваться, гнев и ревность давят, хочется убежать, спрятаться, не видеть этого. — Ханю, сколько можно?! — голос Орсера доносится словно из далека. Резко оборачиваюсь — Брайан прожигает меня взглядом. — Может ты сегодня отдохнёшь, пораньше уйдёшь домой? Коротко киваю. Он прав, черт возьми прав. Ухожу со льда, надеваю чехлы на лезвия, иду в раздевалку, делаю все машинально, не задумываясь о своих действиях. Перед глазами все та же картина: Хави улыбается, Хави обнимает… не меня. И с каких пор я стал заглядываться на парней? Снова этот язвительный голос говорит: — Всегда.

***

На следующий день ситуация не улучшилась. Хавьер снова кружится возле Габи, а я снова валю все прыжки. — Юзуру, да что с тобой такое?! — Орсер гневно смотрит на меня. — Ты начнёшь хоть что-нибудь делать? Криво улыбаюсь, киваю. Брайан кричит что-то о том, что ещё один срыв и я могу забыть о Чемпионате Мира. Нужно выкинуть все мысли из головы, настроиться на тренировку, но перед глазами снова появляются обнимающиеся Хавьер и Габриэль. Прихожу в себя, когда чья-то рука ложится на плечо. — Может тебе помощь нужна? — рядом стоит Фернандес. — У меня такое тоже было. — Удивлённо смотрю на испанца. — Тяжесть, свалившаяся на тебя после олимпиады, ещё и травма. Серьёзно, если нужен совет, обращайся. Продолжаю глупо пялиться на него, черты лица испанца приковали мой взгляд, голос разума из глубины говорит, что нужно что-то ответить, но слова застревают в горле, а в голову не идёт ни одной здравой мысли. Сколько времени прошло, наконец собираюсь с мыслями. — Спасибо, я благодарен за понимание. — Фраза прозвучала совсем не так, как я хотел, голос предательски задрожал. Хавьер усмехнулся, черт, что я не так сказал? — Извини, Юзу, я не понимаю японский. — Фернандес смеётся, а я думаю, как провалиться от стыда. — Черт, прости, я правда благодарен, что ты понял меня. — Знаешь, — немного задумавшись начал испанец, — я всегда хотел выучить третий язык, может дашь мне пару уроков японского? За долю секунды в моей голове пролетели миллион мыслей. Недоверчиво смотрю на Фернандеса, он сейчас это правда сказал, или мое воображение решило сыграть злую шутку? — Конечно! — ответ прозвучал слишком радостно, спохватившись, я решил уточнить. — Если ты серьёзно. — Ну да, серьёзно. Чтобы когда ты в следующий раз начнёшь говорить по-японски, я бы тебя понял. — Улыбнувшись, Хавьер похлопал меня по плечу и продолжил свою тренировку. Радость переполняла меня, на удивление у меня даже получился квадфлип, войну с которым я давно вёл. Когда я выходил с катка, меня подозвал Орсер. — Молодец, что собрался. Кивнув тренеру в знак благодарности, я отправился в раздевалку, где уже был Фернандес. — Я видел твой прыжок. Скоро ученик превзойдёт учителя? — Черт, от этих слов предательски краснею. — Эээ… спасибо, — стараюсь не улыбаться слишком сильно. — Оу… ты свободен завтра вечером? Ну, ты ведь хотел учить японский, — смотрю на Хавьера с надеждой, надеюсь, он не передумает. — Окей, давай завтра. — Утвердительно киваю и молюсь, чтобы это не было сном.

***

Первый урок, если конечно можно так сказать, мы решили провести у Фернандеса. После тренировки Хави сказал мне адрес, и к семи часам, все ещё не веря в происходящее, я отправился к Хавьеру. Когда я подходил к нужному дому, меня снова одолели сомнения, может он пошутил? Или у меня случился припадок и мне все привиделось? Ха! Юзуру, не смеши самого себя, припадок, ты просто трус! Собрав всю волю в кулак, нажимаю на звонок. Дверь открыл Хавьер. — Юзу, привет, — протянул испанец, впуская меня в дом. Зайдя я заметил, что дом похож на мой собственный, но придя к выводу, что все дома в Торонто похожи, я выкинул эту мысль из головы. — Наверное, нет смысла спрашивать, но ты вообще не знаешь японский? — Вместо ответа Фернандес показывает листок с написанными алфавитами катаканы и хираганы. — Я написал алфавиты, сначала думал распечатать, но все же практика лучше. — Конечно, молодец, — я ободряюще улыбнулся, но резко осекся, хвалить старшего было неловко. — Спасибо, с чего начнём? — Ну, давай с банального, со слов приветствия. «Коннитива» — «здравствуйте». — Хавьер повторил по-слогам. Так продолжалось около часа, я говорил слово, Хавьер повторял по-слогам, а потом он прописывал его иероглифами. — Я думаю на сегодня хватит, если будет время, пропиши азбуку ещё раз. — Аригато, сае: нара, Юзу-сан*. — Хавьер зашёлся в приступе хохота. — Я для тебя не сан, а вот ты для меня да. — После этих слов испанец поник. — Я настолько стар для тебя? — наигранно грустно сказал Фернандес. Я снова потераял связь с реальностью. Обиженный Хави, с нахмуренными бровями и по-детски надутыми губами, кажется, загипнотизировал меня. — Нет, не стар, то есть… Ничего, забудь. Пока, Хавьер-кун. — Густо покраснев, я поспешил покинуть дом испанца.

***

Тренировка в четверг началась с того, что меня подозвал Брайан. Он был чём-то сильно озадачен. — Юзуру, объясни мне, что значит сан? Это ведь японский? — Сан — значит уважительное обращение, — объяснил я, все ещё не понимая, зачем тренеру эта информация. — Просто Хавьер сегодня странно себя ведет, что-то бормочет, и назвал меня Брайан-сан. — Орсер выпытывающе посмотрел на меня, ожидая, что я объясню причины странного поведения испанца. Я задумался, стоит ли рассказывать тренеру об уроках, точнее пока что только одном уроке японского с Фернандесом. — Возможно, он решил выучить пару японских слов перед Чемпионатом Мира**, — ответил я, загадочно улыбнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.