ID работы: 810240

Тот самый поступок.

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Закончен бой, погасли звезды И в тлене лет звон тишины Вершит судьбу тех, кто в ответе За не вернувшихся с войны За грех богов за силу слабых За боль несбывшейся мечты" Фактор страха, " быть собой". Адская боль… тихая, выедающая сознание. Мутит, перед глазами темно. Невозможная мука… -говорю тебе.. -… да что… ты… он мой… поступок. -нет, он… аильны… а тот…оступок окупается…. -чем? Боже, что это? Откуда эти раздирающие и без того больную, раскалывающуюся голову голоса?... Сознанием парень поплыл на них. Со временем голоса становились все отчетливее и отчетливее, даже начало прорезаться зрение. О мой Бог! Лучше бы оно вообще не прорезалось! Представшее глазам человека было сколь велико, столь и ужасно. В это сложно было поверить, но перед ним стояли ангел невообразимой красоты и ужасный демон-с красной кожей, парой рогов, крыльями и пылающим хвостом. Сколь прекрасно было создание света, столь ужасно было создание тьмы. Человеческий рассудок едва-едва удерживал это уродство, сердце, казалось, вот-вот разорвется от ужаса. Между тем духи продолжали спорить, не обращая на человека внимания. -Он-мой,-шипел и плевался кислотой демон,-вот список его прегрешений! -Тот поступок в счет не идет, он слишком мелок и не влияет на душу! -Неет,-потрясая свитком сказал демон,-как раз-таки и влияет, я бы сказал, в первую очередь! Жадность-это порок. А порок-это по нашей части. Сожалею, но мальчишка наш! Демон мерзко оскалился. "Нет, этого не может быть, этого просто не может быть!...Я… я сплю, я перепил. Стоп, какой перепил, я же не пил вчера!... Сон. Да, точно, это просто сон!"- между тем раздумывал юноша. Снова послышался странный стук. Да что это за раздражающий звук?... парень чуть скосил глаза. Его взору предстали небольшие весы, стоявшие ровно посредине, меж двух духов. На одной стороне весов были черные камушки, а на другой - белые. -Это слишком маленький проступок,-ангел покачал головой. -Нет, как раз самый что ни на есть ПРОСТУПОК. Парнишка проявил жадность и корысть, съев последние шоколадки и лишив, таким образом, шоколадок всех детей. Еще секунду спустя державшие золотую середину часы покачнулись в сторону демона. Адский дух неприятно оскалился. "У…улыбка?"-с ужасом подумал юноша. -Это маленький проступок в сравнение с целой жизнью. Весы снова качнулись. Демон осклабился. -Ошибаешься, светлый. Он подло присвоил то, что ему не принадлежит. Он ведь лишил шоколадок ВСЕХ детей, абсолютно ВСЕХ. Это даже ваш свет проворонить не может! Лязг весов в сторону нечистого. -П… простите, что тут происходит!?!... -Мы судим тебя, несчастный. Ангел жалостливо чуть склонил голову, с грустью глядя на молодого человека. Боже, как он прекрасен… ничего прекраснее в своей жизни я не видел… Демон снова оскалился. -Наш ты будешь. Ад ждет тебя! Будешь висеть на крюках, отбывая наказание, или вариться в котле с другим грешниками… В его глазах заплясали жуткие, недобрые огоньки. Смотреть в глаза злому духу было действительно жутко. Казалось, в них спрятаны две черные дыры, готовые втянуть в себя. И, внезапно, парень понял, что значит зло. Абсолютное зло, беспросветный мрак и ужас стоял перед ним. Наверное, жутче этого ничего не было. Страшнее этих изгибов жалящего хвоста, хуже этих нечеловеческих рук, чернее тени, страшнее бездонных глаз. От адского духа веяло вечностью и неутомимостью, и юноша понял, что он вот так же вечно будет страдать, а демон без устали пытать его. И вот тогда ему действительно СТАЛО ЖУТКО. Никогда еще не было так беспросветно плохо, не веяло таким отчаянием, как сейчас. "Немного бы Солнышка…"- с тоской подумал он. Демон снова осклабился. Он явно умел читать мысли. -Иди как сюда, родимый, сейчас и Солнышко тебе будет, и отдых… -Нееет, не хочу! Ангел, спаси меня! И юноша протянул к нему руки. Светлый дух грустно посмотрел на него. -Я пытался. Но он победил. Ангел указал рукой на склоненные в сторону тьмы весы. - Но ведь это , наверное, не все мои проступки! Наверняка, есть еще не мало светлых поступков!.. -Мы все подсчитали,- мерзко осклабился демон, -все три миллиарда восемьсот семьдесят тысяч сто поступков. И теперь ты-мой! Его глаза алчно блестели. -Стой!Я…я переводил старушек через дорогу! -Было,- сладко пропел демон. -Я помогал приюту животных! -И это учли. -Я…я давал списать! -И это было.. -Ангел! Ну помоги же мне! -Сожалею, но я не имею права. -Бог, Боженька, прости меня! -Поздно каяться, смертный! Он слышал тебя лишь при жизни. Тебе конец. Кап. Кап. Кап. -Неееет, я не хочу в ад! -Фууу,-поморщился демон,-будь мужиком, не реви. Каждого забираем- и все одно и тоже. Тебе пятнадцать или пять?... Парень закрыл глаза, зажмурился, примирившись с судьбой, как вдруг… Бабам. -Он-наш,-радостный возглас ангела. -Но, но как…вот же…- демон потряс свитком. -Он искренне раскаялся. За это с него сняли половину тяжести поступка. -Но… ведь этого бы не хватило… -Вставай с коленей, человек! За тебя помолилась любимая, и она спасла тебя… Ангел улыбнулся чистой улыбкой и протянул руку. Демон все также непонимающе смотрел на него. Он выглядел обескураженно. -Пойдем, нам пора. Взмах крыльев…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.