ID работы: 8102522

Письмо

Слэш
G
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ядовито-жёлтый

Настройки текста
      Парень пулей вылетел из огромного многоэтажного здания, пробираясь сквозь толпу у входа. Приговаривая слова извинения и натягивая козырёк кепки как можно сильнее на глаза, он пытался незаметно сбежать, надеясь, что его пропажу не сразу заметят. Но сволочь судьба сегодня решила оставить бедного писателя одного. Когда парень уже почти выбрался из толпы, кто-то сбил кепку с его головы, и, когда наш герой потянулся к предмету гардероба, его всё же узнали.       — О боже! Это же Диппер Пайнс! Он тут, смотрите, смотрите! — девушка радостно закричала, привлекая внимание других людей к персоне шатена.       Когда гвалт толпы начал нарастать, шатен быстро поднял предательскую кепку, рванув вперёд по улице. Будь проклят тот день, когда он написал «Падение гравитации»! А всё так хорошо начиналось, но кто же знал, что всё сложится именно так! Когда он начинал писать эту несчастную книгу, Пайнс от неё не ждал вообще ничего. Но другие увидели в ней что-то волшебное и решили издать в широких кругах. Тиражи расходились, как горячие пирожки, а газеты и журналы только и твердили о «шедевральном произведении раннее неизвестного гения». Хотя здесь они, конечно, загнули. Пайнсу стали приходить письма от фанатов, ему пришлось ходить на все эти мероприятия для увеличения продаж. Нортвест точно убьёт его, как только заметит его исчезновение с «эксклюзивной выдачи автографов, очень важной для её компании».       Диппер резко свернул за угол и перелез через высокий забор. Так было ближе, быстрее и больше шансов оторваться. Но, как известно, человек благоразумен, а толпа тупое стадо, и преследователи решили просто разломать к чертям забор. Вот какая муха их всех укусила? Ускорив и без того быстрый бег, парень кое-как оторвался от своих фанатов.       — Мне так только, ух, марафонцем становиться, — пробормотал Пайнс, облокотившись на под завязку забитый почтовый ящик.       Глубоко отдышавшись, он взглянул на несчастного друга и, решив пощадить его, забрал столько писем, сколько смог. Еле-еле отперев входную дверь, Диппер ввалился в дом. На ходу снимая ботинки, он зашёл в спальню и просто бросил все письма на пол. Всё равно он не собирается их читать. У него четыре коробки таких писем, но ему лень их даже разбирать. Шатен решил поспать, но раздался звонок старого телефона. Нехотя Диппер взял трубку.       — Да?       — Диппер, какого хера?! Где тебя черти носят! Я те... — Пайнс сбросил вызов и, глубоко простонав, упал на кровать.       Пасифика его прикончит при встрече. Определённо, так и будет. Но это будет потом, а сейчас есть время на отдых.       Повернув голову набок, парень окинул усталым взглядом кучу конвертов на полу. Ярко-чёрный конверт с золотым обрамлением. Этот странный конверт лежал ровно по центру, и Диппер всё никак не мог отвести от него взгляд. Привстав с места, он взял назойливую вещь. Конверт не отличался от других ничем, кроме цвета, но он как будто особенный. Перевернув конверт на лицевую сторону, Пайнс хотел прочесть имя отправителя, но вместо букв там были какие-то символы. Шатен попытался признать в них хоть какой-нибудь язык, но безуспешно.       Из конверта Пайнс достал ядовито-жёлтый лист. Развернув его, он увидел всё те же каракули, и единственное, что было написано нормальным почерком, это: «Привет! Моё имя и номер…». И: «Как разберёшься, не забудь проверить, что сделал всё правильно, сладкий!»       — Что за хрень? Да как будто я буду…

— Два дня спустя –

      Комнату наполнили длительные гудки телефонного звонка. Каждая минута давила на нервы шатена, сидящего за заваленным всякими бумажками и ручками столом. Огромные мешки под глазами, растрёпанные волосы и чайник давно выпитого кофе прилагаются к комплекту.       — А у тебя это заняло больше времени, чем я думал~ — насмешливый голос наконец послышался с обратной стороны телефона.       — Ха-ха, очень смешно… Ты всегда такой шутник Билл Сайфер? — раздражённо ответил Диппер.       — Только для моих любимых.       — Я сейчас сброшу, — этот парень с каждой новой строчкой бесит шатена всё больше и больше. Ручка в его руке с треском сломалась.       — Ты такой чёрствый~ Кстати! Мне нравится начало твоей новой книги.       — Что?! Откуда ты…       — Я знаю много вещей, малыш, — перебил Пайнса Билл.       — Скажи честно, ты чокнутый?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.