ID работы: 8102566

Пока ты спишь

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Господин окончательно ебанулся", - с горечью думает Северус и тут же испуганно отмахивается от крамольных мыслей: его навыки окклюменции еще очень несовершенны, а Темному Лорду лучше не знать, какого мнения о нем теперь соратники. Не все, но большинство, покамест не растерявшее здравый смысл и не находящее ничего привлекательного в слепом насилии ради насилия. "Мы изменим мир, - говорил повелитель, - мы придем во власть и будем править." Ага. Как же. Пришли, да только не туда, и за спиной дотла сожженные мосты, а впереди единственный указатель: "Прямо пойдешь - пизды огребешь", и обходных путей нет вовсе. Безумие - плохой помощник, юношеский максимализм - тем более. Хотя не ими едиными, у самого Снейпа явно было больше одного повода, чтобы примкнуть к Тому Реддлу. В булькающий котел летят две веточки мяты и щепотка паучьих глаз, а через выверенные семь секунд черпак начинает двигаться по часовой стрелке, отсчитывая необходимое количество кругов. Зелье пенится и окрашивается в насыщенный бирюзовый цвет, свидетельствуя, что и на этом этапе варки все было выполнено идеально. Но Снейпу плевать, впервые он заинтересован в результате, а не в самом процессе. На то есть причина, и сейчас она лежит в позе морской звезды на стоящей у стены кушетке. И зачем, скажите на милость, понадобилось посылать бойцов на эти бессмысленные акции устрашения? Устраивать хаос, а затем затевать потасовку со слетевшимися на горячее аврорами и сторонниками Дамблдора - какой потрясающий высокоинтеллектуальный план действий! Страх уступает под напором желчной злобы; кажется, зайди повелитель прямо сейчас проверить, как идут дела, и Снейп не сдержится, обложит его матом и, возможно, арсеналом самых неприятных проклятий, чтобы через пару секунд бесславно пасть от Авады. Как хорошо, что этого не происходит. Как хорошо, что они здесь одни. Зельевар переводит тяжелый взгляд на лежащего. И этот хорош! - поднимается в груди новая волна тьмы. Его ведь никто не заставлял бежать впереди всех и рвать тощий зад на британский флаг. Роль пушечного мяса отлично играют оборотни, а ты в это время стой позади да пуляйся исподтишка всякой хитрой гадостью - чего уж проще! Так нееет, надо радостно кинуться на чокнутого Грюма, словить парочку болевых и связывающих, а для пущего восторга еще и режущих заклятий. Хорошо, Темный Лорд пока заинтересован в фанатичном слуге, и поэтому ради его спасения не преминули постараться (разменяв на парочку магов послабее, которые оказались еще менее везучими). А теперь лечи, Снейп, эту безмозглую тушу в отключке, ведь только ты тут способен творить что-то помимо разрушений! Обычно в лаборатории довольно темно: зельевара бесит яркий свет, а делать свою работу он давно способен даже с завязанными глазами. Но сейчас решено было изменить обыкновению: темнота скрывает россыпь нелепых веснушек на бледной коже, светлую, словно выгоревшую, копну соломенных волос и острые черты лица, о которые, наверное, можно порезаться, если неаккуратно дотронешься. "Барти-сука-Крауч", - раздраженно думает Снейп, разливая по флаконам уже который галлон Заживляющего зелья. Его личное несчастье дрыхнет поблизости, и только окровавленные бинты на груди указывают, что сон этот вырос из горячечного забытья. Снейп ненавидит Орден за метко пущенное заклятье в недавней стычке. Снейп благодарен им, ведь сейчас он может касаться. Часть приготовленного зелья смешивается с основой и превращается в целебную мазь. Никаких неприятных последствий и вдвое повышенная эффективность - очередная доработка молодого гения. Испробовавшие на своей шкуре чудо-средство в восторге, но Северусу кажется, что старался он только ради этого момента. Бинт присох и отходит с трудом, даже смоченный отваром. В груди, под броней неизменной черной мантии, что-то обмирает, когда полоски пшеничных бровей сдвигаются к переносице, а из-за сомкнутых губ звучит болезненное мычание. Но Снейп остается бесстрастен: у него есть задача, и она требует выполнения. Сосущее чувство под ребрами может подождать. Края ран неровные и кое-как стянуты запекшейся кровью. Состав, которым пропитывали бинт, отчасти помог, но качественному Заживляющему он уступает стократно. Зельевар поддевает узловатыми пальцами мазь и бережно, но уверенно втирает в первый порез. Прекрасно зная, что пару минут будет щипать и чесаться, он почти неосознанно дует на ранку, стремясь заглушить неприятные ощущения. Худая грудь мерно вздымается и опускается, демонстрируя во всей красе последствия безрассудной вылазки. Снейп зачерпывает еще немного мази. Пальцы порхают нежнее бабочек, оглаживая рваные рубцы, и он представляет вместо них губы. Когда началось это безумие? Северус не вспомнил бы, даже если бы постарался. Просто в какой-то момент он поймал себя на мысли, что думает об отличнике-сокурснике с громкой фамилией больше, чем о несравненной Лили Эванс. Нескладный, нервный (хоть это замечалось не сразу), маниакально пытающий выслужиться перед отцом мальчишка, оказавшийся меж двух противобоствующих сторон, он манил какой-то темной мятежностью во взгляде и хождением по грани. Хотелось пить его до дна, пока в глазах не перестанет плескаться жажда напополам с отчаянием, а вечно сжатые губы не расслабятся, подставляясь ласке. Но вместо этих несбыточных, вне всяких сомнений, надежд Снейп положил начало спаррингам. Такой способ тоже неплохо работал, жаль только, что ни о какой близости и речи не было; однако Крауч явно оставался доволен: каждый бой помогал ему на время избавиться от постоянного напряжения, да и навыки быстро росли. Навыки, которые по достоинству оценил Темный Лорд. Снейпу становится физически больно. Мерлин великий, что же они творят? Куда приведет эта война? Кто победит и что ожидает побежденных? Несмотря на казавшуюся ранее незыблемой идеологию, такие вопросы все чаще оставались без ответов. Возможно, отведенное им время уже считается в минутах. Нельзя слепо надеяться на победу, когда твой лидер сошел с ума, а его противник, напротив, мудр и опытен. Возможно, этот вечер - последний шанс на... Не выдерживая, Северус резко наклоняется над бессознательным Барти; еще влажные от мази пальцы подрагивают, пробегая по знакомому до боли лицу. В голове царит пустота, лишь сердце гулко колотится, отмеряя мгновения. Он никогда прежде не заходил так далеко. Эта мысль приходит вместе с другой: что губы Барти шершавые и от этого ощущения стоит умереть на месте, потому как ничего прекраснее с ним, Снейпом, уже не случится. Сердце шарахается, сбиваясь с такта и грозя выломать ребра. Он поцеловал его. Он поцеловал Крауча, который вряд ли пришел бы в восторг, будь он в сознании. ...И продолжает это делать. - М! ‐ с болезненным стоном зельевар вскидывается, почти отскакивает на пару шагов и тяжело дышит, не отводя взгляда, как будто готовый немедленно словить проклятье и тонну брани. Но Крауч по-прежнему тих и неподвижен. Редко же он выглядит настолько мирно. К горлу подступает тяжелый ком: смятение, стыд и... радость. Про этот момент лучше никому не знать, ему самое место в сокровенных уголках памяти. Придется вплотную заняться окклюменцией. И боевой магией тоже: пусть Лорд и безумен, но проиграй он - проиграют все, а такого допустить нельзя, нельзя, нельзя... Выровнять дыхание, машинально прибрать рабочее место, поправить одеяло, опять поддаться слабости и провести рукой по жестким волосам, и еще раз, снова размеренно задышать; пора, иначе окончательно сорвет крышу. Снейп выходит из комнаты. Барти открывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.