Призрак.
28 мая 2019 г., 19:19
Открытое окно из которого дует тёплый ветерок, красивый закат. Стакан с виски, стоящий на столе и тающем в нем льдом, мужчина сидящий за этим же столом, нервно треся свою ногу, потому что не может придумать рифму. Хоть уже поздно и солнце село, он не зажигает свет, единственным освещением является открытый ноутбук. Майк уже в который раз перечеркивает предложение и пишет заново, и снова зачеркивает, выкидывает, достаёт чистый лист и так по новой. Заметки на ноутбуке, на листах, на телефоне, ничего не получается совместить. У него слишком много мыслей и он не может собраться. Его жизнь полностью перевернулась, прошло уже немало времени, но от такого быстро не оправляются. Майк уже написал три песни и фанатам они понравились, он решил, что выпустит свой первый сольный альбом. Он хочет этого. Ему это нужно. Майк написал около пяти песен, но именно на этой у него возникли трудности. Нет ни одного куплета, нет припева,и названия тоже нет. Лишь наброски, пара строчек. "Наверное это странно, когда ты пишешь песню к которой даже названия ещё не придумал" подумал Майк и вздохнув, взял стакан и подержав его в руке, поставил на место.
Уже совсем стемнело, но мужчина все так же сидел и придумывал рифму. Вдруг он услышал голос зовущий его, он резко повернулся и осмотрев комнату, понял,что никого нет и потёр глаза.
- Майк, - снова услышал он голос. Такой до боли знакомый голос, который он не слышал почти год.
Мужчина встал со стула и с испугом стал оглядывать комнату. Сев, он списал это на недосып и действие алкоголя.
- Майк, - услышал он рядом с собой. Певец медленно повернул голову вправо и увидел его. - Привет, Майк - мягко и с улыбкой сказал мужчина, положивший руки на спинку стула на котором он сидел.
- Честер.
Майк резко встал со стула и начал ходить по комнате, держась руками за голову.
- Я, я, я, я схожу с ума, - истерически рассмеялся мужчина и посмотрел на своего умершего друга. - Господи, - Майк потёр руками лицо и снова взглянув на Честера рассмеялся, - я схожу с ума.
- А я и не знал, что ты у меня такая королева драмы, - выдал Честер после небольшой истерической сценки Майка.
- А ну цыц! - перебил его рэппер. - Ты, Ты...
- Умер. Да. - закончил за него предложение певец.
- Ты призрак? - спросил Майк.
- Ну, наверное, - пожав плечами, ответил ему Честер.
- Зачем ты здесь?
- Чтобы помочь тебе, - Честер нахмурил брови и развёл руки в стороны, как бы показывая, что было понятно для чего он здесь. Увидев неодумевающий взгляд Майка, он продолжил, - песню написать, у тебя же одного не получается. - Честер встал со стула и сделав пару шагов к столу, взял листки. Майк сразу же попытался их отобрать как будто стесняясь того, что написал, но Честер отскочил от него и покачал головой.
- Хммм, - протянул певец, - ну не плохо для начала, а это припев или куплет, просто у тебя ещё толком ничего нет и я..
- Хватит! - перебил его Майк, - тебя здесь нет.
Он сказал это тихо. Со слезами на глазах. Он смотрел на своего друга и ему было больно. Больно от того, что это все не по настоящему. Его воображение играет с ним. Он сам себе делает больно.
- Я лишь хочу помочь, - так же тихо сказал Честер.
Майк со вздохом сел на диван и закрыл рукой глаза.
- Мне жаль, - услышал он. Честер сел обратно на стул и молча разглядывал друга. - Как там... Все? - после небольшой паузы спросил Чез.
- А ты как думаешь? - с небольшой усмешкой ответил Майк и наконец посмотрел на него. И снова молчание. Майк думал как он докатился до такого. Ловит глюки по погибшему другу.
- Майк, - позвал его Честер, но мужчина все так же сидел с опущеной головой, - Майк, я знаю какого это...
- Вот именно! - перебил он Честера и резко встал, - Вот именно, ты знаешь какого это! - Майк перешёл на крик и ему было все равно, что он возможно сейчас говорит сам с собой, - ты чувствовал это многие годы, тебе это не нравилось, но теперь буквально каждый чувствует себя так как когда то ты! Ты поступил эгоистично! - Он скинул со стола листы с текстом и со всей силы ударил по ноутбуку кулаком так, что послышался треск клавиш. Майк глубоко дышал, его лицо покраснело от злости, а потом он слегка улыбнувшись, тихо добавил, - хотя ты никогда не был эгоистом.
- Мне так жаль, - Майк лишь кивнул и снова сел на диван, - это было лучшее. Лучшее, что случалось у меня в жизни. Ты же знаешь, - грустно сказал Честер. - Мы были лучшими друзьями...
- Это не о тебе и не обо мне, я не могу вернуть все как было*, - в который раз перебил его Майк
- Красиво звучит.
- Что? - переспросил его Шинода.
- Я говорю, красиво звучит, - чуть громче ответил ему Честер, - запиши.
- Серьёзно? Ты думаешь, что это мне сейчас надо делать? Писать песню?
- Я здесь, чтобы помочь, не забыл? - с улыбкой спросил его певец.
- А, ну да точно, - ответил Майк с сарказмом. - Мне этого так не хватает, - добавил он, - я скучаю, Чез.
- Я тоже.
И снова молчание. Майк не мог смотреть на Честера. Взяв со стола стакан с виски, он выпил его залпом и подошёл к окну. Уже светало. Он удивился, не могло же пройти так много времени. Вроде ещё не давно он слышал голос друга. Ещё недавно он увидел его и совсем недавно кричал на него. Он потёр свою правую руку, она все ещё болела от удара по ноутбуку. Наверно он поломался, подумал Майк. За своими раздумьями он не заметил как к нему подошёл Честер. Он встал рядом и так же смотрел на красивый вид из окна и начинающийся рассвет. Он положил свою руку на плечо Майка. Шинода немного постояв, сделал тоже самое. Они стояли в обнимку, как обычно стояли во время выступления легендарной песни.
- На этот раз солнце воссияло, - сказал Честер, смотря на Майка. Он улыбнулся. Последний раз. Сразу же после этого Майк почувствовал пустоту под своей рукой. Его не было. Он так и остался стоять, смотря на рассвет.
Тёплые лучи солнца проникли в комнату через полуоткрытое окно и попали прямо на лицо мирно спящего рэпера. Он слегка поморщился и перевернувшись на другой бок, хотел продолжить спать, но вдруг вспомнил о событиях этой ночи и соскочил. Он медленно вышел из своей комнаты в зал. Все было на своих местах. Листы были слегка разбросаны по столу, недопитый виски, открытый ноутбук без повреждений. Казалось, что все, что было ночью не происходило. Майку стало грустно. Где-то глубоко в душе, он хотел чтобы это было правдой. Он хотел верить, что видел его. Но нет. Это был сон. Всего лишь сон. Он подошёл к столу и решил продолжить писать песню. Майк дотронулся до мышки и ноутбук включился. Он улыбнулся. Перед ним пердстал белый лист в программе.Только он не был пустым. Там был полностью готовый текст песни. И заголовок:
Призраки
Примечания:
* строчки из песни Ghosts - this not about you and me, I can't bring back how it used to be