ID работы: 8102689

В дебрях леса...

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
У старой деревни на окраине Дании Увидишь ты древний лес. Войдя в него, затаив дыхание, Поймёшь ты говор древес. Услышишь их песни о дальних краях, Что птицы на крыльях несут. Услышишь рассказы о тех временах, В которых герои живут. Послушай же песню, услышь сей рассказ, Запомни его навсегда! Пока ум твой и взор не навеки угас, Пока не погасла звезда.

*** Однажды сказочник пришёл В тот лес. Был жарким тот день. И в тень от ели он прилёг Вздремнуть и отдохнуть от дел. Но вдруг услышал спор древес, Услышал распри леса. — О чём вы спорите, друзья? — Спросил он с интересом. Ему ответили деревья, Шурша зелёными ветвями: — Мы спорим: кто важней и лучше Послужит вашими друзьями. — Хм… — Задумался сказитель, — Морённые дубы пойдут на мебель, Хорошими дровами станет ель, Сосна ж прославится как покоритель Далёких стран или морей. Вы станете посудой и бумагой, А может, мачтой на великом корабле. Престолом, троном иль погостом, Или хоть кружкой на столе. Защебетали птицы и засмеялся лес. — Над чем смеётесь? — вновь спросил кудесник. — Дровами? Ты же шутишь? Не за́видное будущее ждёт тебя, дружок. — А что плохого быть дровами И греть людей в кругу с друзьями В холодный зимний день? Завидовали ели, красавица берёза и дикая сирень. Но не тому, что от неё Останутся лишь головни, А потому что сказочник Прилёг в её тени. Прошли года, не помнили о встрече И сказочник давно не посещал тех мест. Он был сражён жестоким лесорубом — временем. Кленовый был поставлен на могиле крест. Одна лишь ель все не могла забыть О милом человеке с добрыми мечтами. Хотелось вновь когда-нибудь прикрыть, Его своими сильными ветвями. Исчез тот дуб, берёза, ель, сосна, Кто шкафом стал, кто кораблём, кто троном. Кому-то поклонялась вся страна, А кто-то побеждал поклоном. А ель же превратилась в переплёт, Для книги сказок датского писателя. — Ну что, ты рад, друг милый мой? Мы встретились, как старых два приятеля. Но знала я, что встреча суждена, Хоть много лет прошло сейчас, Ах, как долго я была одна! Спасибо тебе, милый Ганс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.