ID работы: 8102731

Винная Чак

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сегодня или завтра

Настройки текста

***

      Вино. Что вы представляете, когда слышите это слово? Тёмно-красный напиток, от которого люди становятся отнюдь не трезвыми? Наверное да. Но если мои одноклассники услышат это слово, то они сразу же вспомнят меня… А было это так: меня позвали гулять друганы (которые ещё были в то время), и я, решив удивить их, принесла им сворованную с кухни бутылочку вина. И угадайте что потом они попросили меня сделать, увидевши вино? Да. Они попросили открыть его. Но так, как у меня «руки из жопы», я случайно пролила его на свою толстовку. Тогда, я помню, они ещё насмехались надо мной:       -Хахахаха! Чак теперь вся в вине! Она теперь «Винная», «Винная Чак». Оуууу! Винная Чак, Винная Чак!       И вот тогда мне дали дурацкое прозвище «Винная Чак», и я стала презирать людей и общество.

***

      Я шла по мосту. Он всё выше и выше поднимался вверх. Мои ноги уже зудели от боли, я хотела уже повернуть назад, но нет, говорящий кактус сказал идти вверх! Стоп. Что ещё за говорящий кактус?!       И на этом моменте я проснулась. Пальцы моих ног нежно покалывало, и через открытое окно в комнату пробирался свежий запах цветов и утренней росы. Я неспеша встала, зевнула, потянулась и осмотрела мою маленькую, обычную комнату.        Напротив кровати стоял деревянный шкаф и стул, на котором спал кот. Всевозможные разноцветные носки валялись по комнате и создавали странное чувство уюта и спокойствия. Правее кровати стоял потрёпанный стол и ещё один стул. На столе были разбросаны разные учебники, уныло лежали школьный рюкзак и несделанная домашка по алгебре.       Сегодня я опаздывала на пять минут в школу. Но это ещё цветочки! Бывало, я опаздывала и на пол урока. Вы наверное подумали, как меня «не убили» за эту выходку? Да всё очень просто; моим родителям наплевать на меня, впрочем как и всем…       Я рассеянно спустилась по скрипящей лестнице частного дома и, ползя, направилась к коридору. Мне было наплевать на школу, на время и вообще на всё, потому что я не выспалась. Я медленно стала одевать свои школьные тапки и случайно заметила краем глаза зеркало, которое висело чуть правее меня.       Худощавая, смуглая фигура стояла передо мной, она имела сверкающие зелёные глаза, упрямые губы, чуть изогнутый носик и хвостик из русых волос вкачестве причёски. Это была я. Ещё немного поразглядывав себя в зеркале, я не спеша открыла дверь.       Дурацкое усталое утро, солнце слепит в глаза, ломит суставы… Наверное, это ощущение знакомо не всем.       И вот уже я дохожу до огромных ворот школы. Школа… Стоит она почти одна. Только дети спешат туда попасть. И я среди других детей, только сильно не спешу.       Шумный холл в школе трудно не заметить. Да, да. Холл. Именно холл…       Давно уже прозвенел звонок, но всем было пофиг, как и мне. Подходя к своему классу, я услышала речь директора и от страха побежала «куда глаза глядят». И угадайте какая тупая идея сразу же рвётся в голову?! Конечно, спрятаться в туалете.       Туалет, туалет — вовсе не «фонтан», конечно, ну если и «фонтан», то только ужасных запахов, которые испепеляют тебя за секунды. В этом аду мне пришлось ждать оставшуюся половину урока… Ничего не говорите, ДА ЭТО ОЧЕНЬ ГЛУПО!       Урок истории. Прихожу в класс. Зверски воняю. Всё плохо. И во…       -Ха! Винная Чак что в унитаз с головой нырнула? Ха, ха!       -Нет, она просто решила жить в мусорном баке! Хахахалпвстдхх!!!       -И вам привет, дебилы! — сказала я.       -Ха!       -Это ты ещё к?..       -Пошёл в задницу! Или тебя самой туда отправить?! — огрызнулась я.       -ДУРА!!!

      Скучно… Урок алгебры. Смотрю, как дети на школьной территории резвятся, а мне нельзя, потому что меня заставляют страдать в аду… Ой! В школе, оговорилась я.       Конец школьных занятий. Я медленно плетусь по холлу, выхожу уже на крыльцо. Я хотела уже шагнуть на первую ступеньку, как кто-то отдёрнул меня назад. Я чуть не упала.       -Прости если что, тебя зовут Чарлин, верно?       Передо мной стояла низенькая девочка с кудряшками до плеч и детской улыбкой. Злом от неё не пахло.       -Ты кто? — спросила я.       -Я? Я Хилари Смит. Мы учимся в одном классе…       -Ааааа! Вспомнила. Это ты сидишь всегда на первых партах?       -Хихи, да.       -Хм, ясно.       -Я хотела тебя спросить…       -Давай только живей.       -Я тут на днях открыла новый клуб. Называется он «Лилия». Он посвящён литературе и…       -Слушай я НЕ ХОЧУ вступать ни в какие клубы.       Улыбка на лице Смит пропала. Я начала спускаться по лестнице вниз.       -Если потом одумаешься, то клуб находится в 26-м кабинете, рядом с…       -ДО СВИДАНИЯ, СМИТ!       Я начала понемногу вспоминать эту Хилари. Она прилежная, скромная, милая, добрая девочка. Всегда хочет помогать всем, даже учителям. Была много раз ведущей на линейках и мероприятиях школы. Учится на 5, ботан. Всегда поглядывала на мою последнюю парту. Короче: не человек, а просто чудо. Круто, да? Именно таким я и завидую больше всего.       -Бррх, вступить ещё в клуб, где много людей…- бурчала я себе под нос.- я просто грёбанный социа…       -Ну и ну! Винная Чак! Ты ли это?       Это был, конечно, сарказм, и принадлежал он главному хулигану школы — Руди Куку. Фууу, он просто отвратителен. Я прибавила ход, чтобы не слышать то, что он говорит, но Руди прибавил шагу. Его шайка из подхалимов шла за ним. Они только и делали, что подсерали всех следом за Руди.       -Оуууу! Что-ты уж бежишь, боишься меня или наоборот, поджав губки улипётываешь?! — сказал Кук.       И я не выдержала, резко обернулась, и мой агрессивный взгляд пересёк нос Руди:       -Да пошёл ты, говно!       Лицо Кука искривилось:       -Эй, цыпа, полегче!       Вдруг выкрикнул кто-то из толпы:       -Ха-ха! ЦЫПА!!!       -Ну всё!..- сказала я и вцепилась от гнева в уродливую морду Кука.       Он был резким, несмотря на его полноту. Руди швырнул меня на землю, оскалил свою поцарапанное лицо и сильно пнул меня в живот три раза. Мне было очень плохо, больно и ужасно. Руди хохотал вместе со своей шайкой, хотел нанести ещё мне несколько ударов, но на этом он остановился, потупив взгляд.       За мной стояла Смит. Руди отозвал своих подхалимов, и они пошли тусоваться в другое убогое место. Отличный факт: Смит всегда «стучит» о таких ситуациях директору школы, и он принимает по этому поводу меры. Директор верит Смит.       Смит нагнулась, держа меня за руку, помогла мне встать.       Я отдёрнула руку:       -ГРР!!!       -Ничего, они получат по заслугам, — с весёлой улыбкой сказала Хилари, повернулась, не сказав «пока», и не спеша пошла дальше.       Потирая шишку на своей голове, вытирая кровь из носа, я смотрела на удаляющуюся спину Смит с восхищением. Она выглядела, как маленькая злодейка, и мне это сейчас даже очень понравилось.

      Я шла домой. Был довольно сильный ветер, что странно, ведь была весна. Хотя, наверное это самая нормальная погода, для этого сезона.       Мой живот «ел» меня изнутри, он был очень голоден. Мои ноги снова зудели, сводила с ума челюсть от малой боли. И ещё я хотела спать, а меня ещё ждут уроки. Эххх… Жизнь…       Моя семья жила в частном доме. Я поднялась на скрипучее крыльцо и начала открывать дверь. Когда я зашла, я услышала чей-то топот сверху. Ко мне бежала моя младшая сестра. Сестра меня сильно любила и обожала, но я не то чтобы ненавижу её, она мне просто неприятна. А всё потому, что родители любят её больше, чем меня, дали ей более красивое имя «Лаура», она красивее меня одета, лучше меня во всем. Она меня на 8 лет младше. Она намного лучше в обществе, чем я. Эта Лаура Моррис…       Лаура хотела обнять меня, но я оттолкнула её. Я закрыла дверь.       -ПРИВЕТ! Сестрёнка я уже соскучилась по тебе…- не успела договорить моя сестра.       -Грррррр!!!       -Как дела?       -Отстань от меня!       -Мммм… Ну ладно, — Лаура с досадой отошла в сторону.

      Я сидела на кухне, пила чай с вкусняшками. Думала о том о сём. Одно из моих желаний — это жить отдельно. Тогда я не буду видеть ни мать, ни отца, ни надоедливую сестру. Не буду смотреть на всё это… Я буду просто одна в тишине, в спокойствии…       И тут пришёл отец, Лаура с радостью бросилась к папе, они очень долго обнимались. Меня чуть не стошнило!       Я «поползла» по лестнице к себе в комнату, «забила» на домашку и легла на кровать лицом вниз.

***

      Мы проживаем эти дни один за другим и не понимаем, как живём. Вот взошло солнце, вот его и нет. Рассвет-закат. И так это всё уже надоело… Просто хочется закрыть глаза и погрузиться в приятный сон, даже если он будет дурацким.       -О, привет говорящий кактус! Как поживаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.