ID работы: 8102770

История из книги

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сидя у камина с чашкой горячего кофе, он читал книгу, которую случайно нашел в домашней библиотеке. Она была старой и потрепанной, но ведь нельзя судить книгу по обложке. Вот и Шаоран не сделал такой ошибки. Книга оказалась даже очень интересной. В ней были собраны разные мифы, легенды и рассказы. И вот одна из историй поглотила его с головой...       В одном из многочисленных миров, где царила магия, жил Король. Он был добр, силен и справедлив. Во время его правления люди не знали ни бед, ни голода, ни войн. Владел он магией пустоты. Он был одним из сильнейших магов. Такого человека должны боятся, но он не вызывал страх. Такому королю поклонялись и служили верой и правдой.       Королю служили не только люди, но и другие существа. Его чистое сердце завоевало доверие тех, кого нельзя было просто приручить или легко обмануть. Он повстречал Правителей Четырех Стихий, что стали служить ему по собственной воле. Русалка - Водная принцесса, Эльф - Король ветров, Мудрый Дракон - Хранитель лесов и Феникс - Возрождающее пламя. Они были не просто союзниками, они стали друзьями.       Но в один прекрасный миг все изменилось. Молодой принц соседней страны познал зависть. Он жаждал силы и власти, не взирая ни на что, поэтому напал на королевство. Шла ожесточенная битва и Король одержал победу, но был серьезно ранен. Тогда он обратился к своим друзьям: - У каждого из Вас есть те, чья сила велика и прекрасна. Таких людей как этот принц будет еще много. Я желаю защитить Вас, ведь мое время на исходе. - Что Вы собираетесь сделать, мой Король? - обратилась Русалка. - Я превращу Вас в карты, запечатав Вашу силу и только человек с чистой душой и добрым сердцем сможет снять с Вас печать.       Времени было мало, жизнь Короля угасала. Все согласились. От каждой стихии было выбрано по восемь сильнейших, включая и самих правителей. Тогда Король, с помощью своей силы, превратил их в карты, став для них вечным хранителем. Печать была нерушима также, как вера его подданных.       Для обычных людей эти карты пусты, ведь они спят и ждут лишь того, кто предназначен им судьбой. Своего нового Короля, своего друга. Они будут спать, и лишь один человек сможет пробудить их из карт. И имя этим картам - "Пятый элемент". - Дорогой, что ты читаешь? - приобняв мужа со спины, спросила госпожа Ли. - Прости, не слышал как ты пришла, - поцеловав супругу, произнес тот. - Да вот, нашел в домашней библиотеке книгу. Не знаешь откуда она у нас? - Эту? - Сакура внимательно посмотрела на книгу. - - Ее мой отец подарил нам на прошлое Рождество. А что с ней не так? - Ничего, просто одна история очень понравилась. Рассказ о Короле, создавшего карты. И в какой-то миг я задумался. Может и эта легенда окажется правдой и где-то существуют карты "Пятого элемента". - Как ты сказал называются эти карты? - "Пятый элемент". В истории этим элементом является пустота.       Все это время Сакура пыталась подобрать слова, чтобы сообщить одну важную новость мужу. И лишь спустя несколько секунд она решилась. - Ты думаешь, что эта история имеет право на реальное существование? - Ну если вспомнить как ты нашла Карты Клоу, то вполне реально... Стоп, к чему ты клонишь? - Шаоран, если бы я знала тогда, что ты скажешь о том, что наш сын пойдет по нашим стопам, я бы использовала карту Тишины. Но уже поздно. С какой новости мне начать? - Сакура, только не говори мне, что наш ребенок нашел эти карты? - Угу. А еще он хочет чтобы ты стал его учителем.       Больше не нужно слов. Лишь счастье и гордость в глазах отца. Конечно, это все опасно, но и им тогда было далеко не тридцать лет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.