ID работы: 8102989

Повелитель демонов в мире марвела

Гет
NC-21
В процессе
3222
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3222 Нравится 1120 Отзывы 1028 В сборник Скачать

Интерлюдия Маленький секрет маленьких девочек

Настройки текста

Маленький секрет маленьких девочек

"Большой секрет для маленькой, Для маленькой такой компании, Для скромной такой компании Огромный такой секрет." (с)

      В квартире, что сокрыта тайной магией и висит в воздухе на уровне пятидесятого этажа, было тихо. В комнате воцарила тишина, лишь мерное дыхание спящего человека нарушало её. Девочки молча переглянулись, поняв, что папа, утомлённый долгим днём, уснул. Они молча, все всемером, кивнули друг другу.       — Айда под кровать в нашу комнату, — сказала Катя. — Сегодня светит полная Луна, а значит желтый свет будет гуще и вкуснее чем обычно.       — Давай! — согласилась Маша.       Полина кивнула и семь девочек словно испарились, как будто их никогда тут и не было. Раз — и никого нет в комнате. Только едва-едва колыхнулся воздух в помещение. Маленькие проказницы уже наловчились не беспокоить своего отца, но он тревожно, словно медведь в берлоге, заворочался, но поворочавшись немного, опять крепко уснул, провалившись глубже в мир снов.       Полная луна ярко сияла с небес, освещая комнату девочек, заливая её своим призрачным светом. Ночное светило с интересом заглядывало в окно квартиры, что зависла в полутора сотнях метрах над землёй. С громким смехом девочки проскользили по лунной дорожке, потом замерли в воздухе, зависнув в призрачном сиянии луны. Задумались, заколебались не пойти ли поиграть в эту лунную ночь с блуждающими огоньками и идущими в мир мертвых затерянными умершими? Ведь полная луна в глухой ночной час открывает тропинку для потерянных душ в мир теней. Было видно что они медлят и колеблются… Колеблются и колышутся в лунном свете, точно ночные тени. Всё же приняв решение остаться, они скользнули вниз по серебристому лучу на пол комнаты и залезли под кровать, откинув свисающее покрывало. Там неожиданно оказалось просторно: небольшое помещение, метра полтора высотой и площадью метров десять. Было темно, как и положено под кроватью, особенно в ночной час. Лишь совсем немного лунного света проникало сюда, но тьма не смущала маленьких девочек. Наоборот, словно большая черная кошка, она ластилась к детям, что-то мурлыкая им. Видеть же она не мешала детям совершенно, ведь для их взоров и гораздо более древняя и густая тьма не была преградой. Даже Первородная Тьма не испугала бы их, что уж говорить о Тьме Подкроватной?       — Дверь закрой! — сказала Полина Оле, которая залезла под кровать последней.       Оля недовольно поморщилась, но опустила покрывало пониже. Тут же словно что-то отрезало их маленький тайник от остального мира. Лунный свет, чуть-чуть попадающий под кровать, стал мутноватым и каким-то неправильным. Словно это не лунный свет, а его далёкий отблеск. Конечно у любого ребёнка есть тайник, куда он может спрятаться. Был он и у девочек. Именно в него они и забрались. И конечно все дети имеют свои сокровища, которые обладают непонятной для взрослых ценностью. Какие-то палочки, крышки от бутылок, камешки. Было такое богатство и у девочек. Две крышки от металлических мусорных баков, палки и палочки разных форм и назначения. Сломанный бумажный фонарик, красивые камешки и прочие ценности, пронесённые домой контрабандой. А самым главным сокровищем был камень, который они нашли совсем не давно. Он так жалобно лежал на улице, был таким красивым, что не забрать домой его было просто нельзя. Да, у всех детей есть свои сокровища. Вот только не все дети тащат в дом Камни Бесконечности…       Камень Разума парил посреди тайника над постаментом, упертым девочками из скверика с фонтанчиком.       — Красивый, — благоговейно прошептала Катя.       — Ага, — согласилась Полина.       — Ну что, начнём? — начала командовать Катя на правах старшей жены. — Будем делать всё по честному, каждая его лижет по три раза, а потом передаёт дальше!       — И первая конечно ты, — недовольно сказала Даша.       — Нет, — помотала головой Катя. — Первой будет Аня! — указала она на девочку.       — А почему Аня? — возмутилась Саша.       — А чтобы никто опять свары не устраивал, что она сильнее. Она точно всех слабее и младше! Есть желающие оспорить место слабейшего? — хлопнула кулачком о ладошку Катя.       Девочки подвисли от такой логики, но заявлять, что они слабее и младше не захотели, даже чтобы первыми лизать камень.       — А от нее по часовой стрелке, — и пока никто не опомнился добавила:       — А чтобы она лишнего не слизала считаем до трёх все вместе!       Взяв в руки камень, Аня высунула маленький розовый язычок и стала старательно облизывать камень. Тот в ответ загудел.       — Что значит тебе опять щекотно? Терпи! — возмутилась Аня.       Для девочек общение с камнем не вызывало проблем. Тот в ответ опять загудел.       — Ну и что, что такого с тобой ещё не делали! А теперь будут!       — Ты не отвлекайся давай, лижи скорее, — сказала Оля, которой тоже хотелось полизать камушек.       Потом обслюнявленный камень торжественно перешел к Даше. Та тоже начала его облизывать, старательно занимаясь очень важным делом — поглощая эманации Камня бесконечности. Очень-очень привлекательные эманации для маленьких архидемонят.       — Так вкусно… — произнесла Даша, передавая камень Полине. — Это даже вкуснее чупа-чупса! Да что там, это даже прикольней тех сосулек, которые мы лизали зимой в нашем домике!       — Точно, — согласилась Полина.       — Эх, вот налижемся, станем умными-умными! Благоразумными-благоразумными, как говорит папа. Вот он обрадуется! — сказала Саша.       Тем временем девочки пустили Камень бесконечности уже по второму кругу.       Тот гудел, вибрировал и жаловался девочкам, что ему от этого щекотно. Правда это было бесполезно, потому что чем больше он вибрировал от смеха, если это понятие применимо к нему, тем больше сил он выделял в окружающее пространство, а чем больше он выделял сил, тем старательнее вылизывали вкусняшку маленькие архидемонята. Короче, тяжела жизнь домашнего питомца в доме, где есть дети. Нужно отметить, что он стал первым Камнем бесконечности, который использовали подобным образом, но чувства гордости это почему-то у Камня Разума не вызывало…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.