ID работы: 8103107

Lovely

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице было темно. Где-то вдали шумела река. На часах одиннадцать часов вечера. Время, когда все уже сидят по домам и на улице ни души. У нас бутылка дешёвого вина и пара мандаринок. Только ты, я и старая пустая остановка. Ты наливаешь в пластиковый стаканчик вино и протягиваешь мне. Я стремительно осушаю его, морщась от противно-горького вкуса. Ты смотришь на меня и улыбаешься, медленно потягивая вино из своего стаканчика. Я сажусь на лавочку. По крыше начинают бить крупные капли дождя, которые вскоре становятся ливнем. Дует ветер. Я обхватываю себя руками и ты, видя это, даёшь мне свою кофту, чтобы я не мёрзла. Я одеваю её и вдыхаю твой запах. - И как мы до такого докатились? - До чего? - я перекидываю ногу на ногу. -Сидим, ночью, пьём вино на остановке, хотя мы даже никто друг другу. - Мы пьём как друзья, - я улыбаюсь и протягиваю тебе вино, - пьём за дружбу. Ты пожимаешь плечами и поправляешь чёлку, которая так небрежно упала тебе на лицо: - Дождь кончился, пошли до речки? - ты протягиваешь мне руку и улыбаешься. - Что ж, пошли. - ты берёшь меня за руку и мы, пошатываясь и громко смеясь, бредём до речки.

***

После дождя над рекой стоял густой туман. Время перевалило за час ночи, но мы по-прежнему не торопились домой. Сегодня это не имело значения. - Ты точно не замёрз? - я обеспокоена этим, ведь я по-прежнему не отдаю тебе кофту. - Нет, всё хорошо. Мы долго гуляем по каменному берегу и ты слегка приобнимаешь меня. - Смотри, - я наклоняюсь и беру камень, - давай кто дальше кинет? - Легко! Ты первая. Я размахиваюсь и кидаю камень в воду, но ничего хорошего у меня не выходит. - Смотри, вооот как надо! - я шатаюсь и громко смеюсь, - теперь твоя очередь! - Тише, упадёшь же. - ты подходишь ко мне и обнимаешь меня, чтобы я не упала. - Это чего это ты удумал? - я вырываюсь из твоих объятий и иду дальше, вдоль по берегу, - никаких чувств, мы просто друзья. Мы просто друзья, понимаешь? Я сажусь на камни и укутываясь в твою кофту, начинаю тихо плакать. Вино ударило в голову и я позволила дать волю эмоциям. Ты поначалу не заметил этого, пока не позвал меня. Я долго не отвечала и ты всё-таки подошёл ко мне. - Эй, ну ты чего? - ты сел рядом и снова приобнял меня, - это ты из-за меня что-ли? Прости, я не хотел тебя обидеть. - Ты извини что я тут разрыдалась, - я подняла на тебя свои заплаканные глаза и попыталась вытереть слёзы рукавом, при этом смешно шмыгая носом. Тебя это рассмешило, - просто с тех пор, как мы расстались я всё время думаю о тебе и я не хотела тебе об этом говорить, и в общем забудь об этом, всё хорошо, да, всё хорошо, - я не знала как вести себя в этой ситуации, мне было очень неловко и я хотела убежать подальше от всего этого. Но я не могла этого сделать, поэтому всего лишь стыдливо спрятала взгляд, - мне очень часто сниться сон, будто бы зовёшь меня куда-то, я иду за тобой, но потом я всегда просыпаюсь, потому что не знаю что дальше, ведь мы и не общаемся с тобой особо. И в общем я не знаю как ты относишься ко мне, что ты ко мне чувствуешь, но я знаю одно.. - Что? - ты смотришь мне прямо в глаза. - Что я до сих пор люблю тебя. - тихо прошептала я и низко опустила взгляд. - Посмотри на меня. Я повернула голову и посмотрела на тебя. Ты провёл рукой по моей щеке и поцеловал меня. - Теперь я тебя точно никому не отдам. - ты обнял меня, я положила голову тебе на плечо. - Обещаешь? - Обещаю. Мы сидели на берегу, я вдыхала твой запах и чувствовала тепло. Теперь я знала, что всё позади, что теперь нет никаких "ты" и "я". Теперь есть только мы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.