Baby You're a Haunted House

NC-17
Заморожен
41
Размер:
37 страниц, 17 823 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
41 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник

Акт I. Знакомство

Настройки
      Гул множества людей стоял в студии, отбиваясь от стен, техники и самих людей, впитываясь буквально в кожу и проникал противным жужжащим звуком в уши. От спертого теплого воздуха начинала болеть голова, а на лице появлялась испарина. Кондиционеры и вентиляция плохо справлялись со своей задачей, поэтому приходилось пользоваться сценарием, как веером. Переговоры, поправки, снующие туда-сюда гримеры и наладчики света. Каждый раз одно и тоже.       Понедельник для Мии Бэггинс всегда начинался с записи эфира для субботнего шоу, вернее сказать, её собственного шоу. Двадцатичетырёхлетняя девушка ворвалась в мир журналистики будучи еще студенткой. Обостренное чувство справедливости, невероятной силы, врожденного таланта и титанического труда сделали свое дело и дали плоды. Конечно, не обошлось и без таких качеств, которые присуще многим журналистам: настырность, наглость, совсем немного хамства и умения постоять за себя. И когда у девушки спрашивают: как ей живется с тем, что она может залезть в чье-то грязное белье, каждый раз она отвечает: как бы это было не ваше и ухмыляясь делает глоток терпкого американо. Мия никогда не жалела тех, кто был нечист на руку или скрывал моменты своей жизни, за которые должны прозябать в тюрьме. Чаще всего это были политики и общественные деятели, которые под эгидой служения народу набивали свои банковские счета астрономическими суммами или отмазывались своим чином за преступления. Кажется, любой политик, завидя пепельную макушку и микрофон главного новостного канала покрывались испариной и краснели, чуть поскрипывая зубами. Реже это были деятели искусства. С ними чаще всего были алкогольные и наркотические инциденты, а также любовные скандалы и интриги. Эти темы не вызывали в ней жажду кого-то наказать, здесь уже было простое человеческое любопытство и желание донести правду до целевой аудитории. Бессонные ночи, съемки в любую погоду и время суток, синяки и царапины, а также суды. Всё это — жизнь Мии Бэггинс. Её жизнь нельзя назвать скучной и размеренной, но это её устраивает.       Но у самой девушки было что-то ещё, что она сама скрывала в закоулках своего разума и души. Какая-то мысль постоянно не давала ей покоя. С которой она оставалась наедине в пустой квартире с собственным отражением на холодной поверхности гардеробного зеркала, и задаваемым немым вопрос: кто я на самом деле? От этого Мия бежит последние шесть лет, от самой себя и абсолютно не меняющейся внешности за последние года. Со стороны она видит, как с момента их выпуска изменилась Триша, возраст давал знать о себе: небольшие мимические сеточки морщинок в уголках глаз и губ, чуть изменившаяся форма лица и другие более мелкие незначительные изменения, которых Мия не видела в себе. Да, несомненно, для девушки это плюс, но это пугало, она не хотела становиться Адалин, такая жизнь точно бы не пришлась по вкусу, тем более когда ты медийная личность и сутками твое лицо мелькает на экранах телевизоров, ноутбуках и смартфонов миллионов людей.       — Мисс Бэггинс - голос заставляет девушку вынырнуть из собственных мыслей, - разрешите, - в руках парень держит микрофон, который предназначен ведущей. До записи остаются считанные минуты, гример вновь поправляет макияж и прическу.       Девушка проходит к своему месту: удобное красное кресло, напротив него стоит в точности такое же, только для гостей. Единственное отличие — это то, что возле кресла Мии стоит высокая ваза с папоротником. Это было решением самой журналистки, объяснила это она тем, что все внимание должно быть сосредоточено на госте. Между креслами стоит черный стеклянный столик, на котором лежат журналы с героем программы, также на столе располагается корзина цветами и прочей ерундой, которая стоит для бутафории, в съемках эти вещи участия не принимают, а только помогает создать атмосферу. Цветы каждый раз новые, под стать гостю, который принял приглашение. Мия сама их составляла, конечно не без помощи книг по языку цветов, исколотых пальцев и иногда испорченных материалов, однако по мнению самой девушки это того стоило. Безусловно можно было бы нанять флориста, который бы этим занимался, но это было не в её характере. Сегодня в корзине находились желтые лилии, в тандеме с геранью и веточками туи. Букет хоть и выглядел весьма странно, но привлекал внимание своей красотой и был частично отображением будущего собеседника       Мия еще раз пробежалась глазами по сценарию программы и шумно выдохнула. Сегодняшний гость был для девушки отчасти воспоминаниями о недалеком прошлом. Когда она сообщила Трише, кем будет её следующий гость, то на том конце провода услышала восторженный не то крик, не то писк, Мия особо не различила, но для себя отметила, что это было чересчур громко, о чем поспешила сообщить собеседнице.       — Поверить не могу! - восклицал яркий голос, в нём Мия смогла различить нотки: радости, гордости и о, подождите, даже немного зависти. - Сам Бенни Барт будет у тебя в студии целых, - девушка запнулась и начала уже сопеть в динамик.       — Порядка трех часов, Триш. - Для Мии это была обычная рутина, сколько известных людей прошло через неё и было в студии, многими она сама восхищалась, а в свои юные годы была ярой фанаткой. Но специфика работы сделала из девушки отчасти без эмоционального андроида. Люди приходили, проходили сквозь неё, но собственная проблема с каждым разом все больше захватывала в своей цепкий плен. Ей однозначно нужен отпуск. Девушка вновь погрузилась в себя так что затянувшееся молчание с её стороны и бормотание её подруги привело к одному четкому вопросу.       — Ты меня вообще слушаешь?       Мия кивнула, а потом осознав, что её жест бессмысленный, хлопнула себя ладонью по лбу и на выдохе ответила, что да, конечно она внимательно слушает; удовлетворившись таким ответом подруга продолжила щебетать о насущных проблемах, получая односложные ответы от Мии и напоследок взяв обещание с той, что она возьмет автограф у певца. На этой ноте разговор был окончен и девушку ждала кропотливая работа. Нужно было подготовиться к гостю, что придет.

***

      Раньше весь этот мир мишуры, ярких блесток и света софитов был так далек и не досягаем, а теперь у Мии будет целых три часа на совместное время с мечтой многих девушек. Казалось, раньше девушка знала об исполнителе всё, ну как все, всё что можно было выудить из интервью, естественно благодаря Трише. Да, безусловно парень был талантлив, красив и имел просто сногсшибательную харизму, но грезить по ночам о том, что на одном из концертов из невероятного количества таких же девушек-фанаток он выберет тебя одну, такую неповторимую было глупо и смешно, так считала Мия. Многие девушки готовы были драться лишь только за то, чтобы получить улыбку Барта со сцены, поэтому побывав на его концерте единожды возвращаться журналистке больше туда не хотелось. Песни были хорошие, чарующий голос певца будто проникал под кожу и заставлял плавиться, Мия до сих пор слушала его, исполнитель он просто замечательный. Штудируя интернет в поисках информация, выуживая какие-то факты из закоулков памяти Мия зашла на какой-то фанатский сайт. Главная новость на сайте была выделена ярко-красным баннером, который мигал. Был он оформлен просто, но привлекало внимание совсем другое: нарисованные анимированные клыки с капельками крови, которые то открывались то защелкивались: «БЕННИ БАРТ ВАМПИР?!» девушка усмехнулась, название было кликбейтным и кликнув по баннеру она была перенаправлена на статью. Конечно, текст был написан слабенько, но оно и было понятно почему, но привлекло Мию совершенно другое, по позвонку пробежал неприятный холодок: фотографии. Под статьей было несколько десятков сравнительных фото разных годов. Такие часто делают, чтобы посмотреть, как та или иная звезда постарела или сколько раз за это время она обратилась за помощью к пластическим хирургам. Но то, что было на предоставленных фото заставляло думать о том, что это все не фанатские выдумки. На фотографиях с разницей в десять лет, певец выглядел все тем же юнцом, каким его и сама запомнила Мия. Нервный смешок вырвалась из горла девушки.       — Это всего лишь фанатские сказки и желание выдать желаемое за действительность.       Девушка бурчит себе это под нос и скролит страницу до того момента, где начинаются комментарии. Её не удивляет, что для многих это стало бы приятным открытием, кто-то даже выражает желание стать донором крови. Девушка устало трет виски. Спина болит от неудобного долгого сидения в одной позе, а глаза слезятся и болят. На этом было принято решение, что поиск информации продолжится уже днем, а пока пора спать.

***

      Дни летели так быстро, что девушка лишь урывками могла подчерпнуть новую информации о певце, как сама посчитала девушка, этого было достаточно. Плюс редакция тоже не сидела без дела и уже к моменту съемок Мия была готова к новому старому знакомству. Да, только теперь она чуть старше, умнее и известнее. И она не девушка на трибуне, а ведущая шоу, в какой-то степени девушку брала гордость за себя. Из динамиков донеслось: ТРИ МИНУТЫ ДО НАЧАЛА СЪЕМКИ. Девушка оглянулась себе за плечо и уперлась взглядом в белую кирпичную стену, прошлась глазами по полочкам цвета венги, на которых были книги, диски, разные баночки со склянками. Полочки были развешаны лесенкой, со стороны откуда выходят гости стоял такого же цвета стеллаж, на котором расположилась масляная лампа и проигрыватель, также на полках для красоты стояли виниловые пластинки.       Мия переводит дыхание и опускает взгляд в пол: отполированный до блеска глянцевый черный кафель, свет от прожекторов бликует по его поверхности. В этом отражении девушка ловит свой растерянный взгляд. Поднимая его, она смотрит на трибуну усыпанную, кто бы мог подумать, по большей мере юными девушками, Мия чуть закатывает глаза. В руках они держат ватманы с пестрящими разнообразиями надписей, начиная от имени певца в ворохе ярко-розовых сердечек, заканчивая четверостишьями. В этом бумажном безумии мелькает даже портрет Барта, выполненный в лучших традициях академического рисунка, Мия чуть присвистывает, до чего же талантливые люди наполняют фандом артиста. Девушки весело щебечут между собой, улыбаясь и на их лицах неподдельная радость, сердце журналистки пропускает удар, сама она никогда не состояла ни в одном фан-клубе, как бы не любила творчество или деятельность своего кумира. Может она что-то и упустила в своей жизни, но девушка быстро стряхивает это чувство. Ведущая повторяет про себя забавную детскую считалочку, чтобы настроиться на нужный лад. Как бы смешно это не звучало, но это ей помогает собраться. Этим ритуалом девушка пользуется еще со старшей школы и за последние десять лет он её не подвел. Она забавно чуть морщит нос и трет глаза и как мантру начинает повторять слова, которые скорее всего выжжены у неё в голове: «Слышу, слышу, слышу, слышу, Кто потопал и куда! Кошка прыгнула на крышу И пропала без следа! Раз - два - три - четыре - пять Я иду ее искать!»       Девушка чуть вздрагивает, когда слышит, как трещит микрофон в её ухе, голос скрежет и царапает нежный обостренный слух, он выравнивается и она может различить слова:       — Мисс Бэггинс, это Эмма, если связь отличная поднимите большой палец вверх. - Мия чуть разминает вспотевшие пальцы и хрустит костяшками, одним быстрым движением вытирает ладонь о черную ткань брюк и в уверенном жесте поднимает руку на уровень чуть выше груди. - Отлично. Тогда можем начинать.       Пока в ухе приятно звучит нежный голос помощницы, которая ведет обратный отсчет ведущая приосанивается и мнет пальцы, чуть наклоняет голову и хрустит шеей. Дежурная улыбка расчерчивает ее лицо, брови приподнимаются и лицо Мии сияет. Трепет разливается по всему телу, наполняя конечности необычайной легкостью. Группа, что сопровождает шоу музыкой играет интро, а студия взрывается оглушительными аплодисментами, свистом и радостным улюлюканьем. Ведущая смотрит в одну из камер, за которой оператор дает ей отмашку и мягкий голос с едва заметной хрипотцой заполняет помещение, отражается от стен и проникает под кожу присутствующим.       — Добрый вечер, любимый Чикаго, - девушка широко улыбается, обнажая ряд мелких зубов, - с вами ваша покорная слуга, - по залу проносятся смешки, - Мия Бэггинс и её вечернее шоу «Немезида»*! - помещение вновь утопает в раскате аплодисментов. - И сегодня, фух, - журналистка обмахивается планшеткой с логотипом шоу, на которой ворох бумаги — сценарий и вопросы, - будет поистине жарко. - Девушка облизывает пересохшие губы и уже представляет как больно ударит волна юного ликования и радости по её нежному слуху, но разве это так важно, когда она ловит кайф от эмоций, что сама получает и дает людям. - Встречайте сегодня в нашем вечернем шоу: обольститель дамских сердец, талантливый исполнитель и просто мужчина-красавец — Бенни Барт.       Кажется, такая звуковая волна могла бы снести гипсокартонные тонкие стенки, но этого не происходит. Вместо этого свет прожекторов освещает вход слева от девушки и через пару мгновений в этом свете появляется причина такого бурного поведения присутствующих: артист улыбается, машет рукой и здоровается с аудиторией и Мия готова поспорить, что его улыбка могла бы служить кораблям маяком. Он полностью оправдывал свое звание обольстителя дамских сердец. Барт легкой походкой доходит до своего места, останавливается, улыбка все еще не покидает его безупречного лица. Рука певца проходится по идеальной укладке платиновых волос, плавным движением длинных тонких пальцев он очерчивает свои пухлые губы и посылает на трибуны воздушный поцелуй, задорно подмигивает и наконец усаживается в кресло напротив ведущей. С трибун можно было услышать протяжное «Господи» и глубокие вздохи. Мужчина устраивается в кресле, чуть ерзает и принимает для себя удобную позу: одну ногу он закидывает на другую и кладет руку поверх закинутой ноги; все его положение говорит о том, что чувствуют он себя комфортно, в какой-то мере по-хозяйски. Мимолетным взглядом он окидывает ведущую, но даже за такой промежуток времени его глаза выхватывают яркие детали в образе девушки: каре-зеленые глаза смотрят на него изучающе; небольшой шрам на подбородке, умело спрятан, но точно не для его глаз; тонкие длинные пальцы с острым маникюром черного цвета чуть подрагивают. Но не это ничто в равнении с тем, что улавливает его нос. Запах «Мии, верно?» застает его врасплох. Она пахнет никак. О нет, вы не подумайте, пудровые духи пахнут великолепно, приятно щекоча нос, но тут дело в другом. Любопытство тонкими лапками насекомого рассекает в глубине Бенни. Но потом быстро пропадает, это не его дело, мужчина слегка дергает плечами, словно сбрасывая с себя секундное наваждение.       Мия рассматривает сидящего перед ней певца, но совсем недолго: на это нет времени, да и банальное чувство такта не дает ей так вплотную смотреть на гостя. Однако взгляд её чуть дольше задерживается, когда она встречается с янтарными глазами Барта, он смотрит на неё чуть насмешливо едва приподнимая густую бровь, девушка и не думает отводить взгляд, а в ответ на поднятую бровь быстро дергает плечи вверх, будто говоря «Да что в этом такого?». Барт улыбается и думает, что называть куколкой её точно не стоит, будь она и в правду такой — зардевшись отвернулась бы с бешено колотящимся сердцем, но нет ни первого, ни второго условия. Мия продолжает скользить взглядом по гостю, выхватывая из его образа детали и отмечая для себя некоторые пункты в голове. Одно девушка может сказать точно, что черный цвет подходит ему как никому другому, он гармонично в нем выглядит. Мия не знает: его образ задумка менеджера или может стилиста, но яркие фенечки и браслеты разных мастей отличным акцентом смотрятся во всем монохроме его внешнего вида, не считая золотых глаз. Линзы, это ведь и любому понятно, от природы не бывает таких глаз заключает девушка и довольно хмыкает.       — Я благодарен за приглашение, - девушка смотрит в исписанные мелким шрифтом листы. - Мисс Бэггинс. - Отчего-то Мии кажется, что при обращении к ней его голос меняется, но видимо это нервное.       Он чуть наклоняется вперед, протягивая свою изящную руку к девушке, также поступает она. Чуть прохладная рука скользит по внешней стороне бархатистой кожи ладони. Ведущая ждет рукопожатия, но её глаза расширяются, и она издает короткое «Ох», когда мужчина аккуратно целует кончики пальцев. Всего на мгновение в студии воцаряется поглощающая тишина, а потом взрывается и наполняется разной степени и видов звуков. Журналистка улыбается, и её рука возвращается на исходную позицию, а кончики пальцев чуть покалывает, словно после удара током.
Примечания:
41 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (8)