ID работы: 8103250

Галактический джентельмен

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Космос

Настройки текста
      Одинокий звездолет. Посреди безмерного чернильного пространства космоса, с редкими каплями туманностей и ярким сиянием миллиардов звезд. Дикое безумное искусство гениального художника, прозванного Богом. Такое хаотичное и в то же время упорядоченное. Вселяющее благоговение и одновременно страх перед пустотой, сулящей множество опасностей. Звездолет, словно песчинка посреди пустыни, микроба в бесконечном животном мире. Кораблю ничто не поможет в этой тьме. И только далекий свет родной планеты, постепенно меркнущий, подбадривает единственного живого человека на судне. Но и Земля вскоре была поглощена светом Солнца, обрывая последнюю связь и лишая надежды.       Джон Паскор с пустым взглядом сполз на теплый пол возле широкого панорамного иллюминатора. Его не интересовала красота далеких систем и пылевых облаков. Мозг был занят единственным вопросом — как выжить. Звездолет летел с огромной для современного мира скоростью — пятьдесят тысяч километров в секунду. Однако для Джона это ощущалось лишь тем, как быстро удалялись от него планеты Солнечной системы. Настолько быстро, что это шокировало. Ему никогда не доводилось бывать в космосе, и он очень мало знал о том, какие опасности таит это пространство.       Мужчине понадобилось более часа, чтобы прийти в себя. За это время корабль миновал Юпитер и достаточно приблизился к Сатурну. Кольца планеты отражали солнечный свет, иной раз ослепляя. Наконец, новоиспеченный космонавт смог обратить внимание на местные красоты. Это отвлекло его на целых пять минут, когда в комнате раздалось урчание. Экскурсия началась.       Джон обошел судно, изучая внутреннюю обстановку, и понял, что корабль оказался довольно большим. Коридоры и помещения были выполнены в форме круга, дабы сэкономить на трате энергии и кислорода. Конечно, мужчина вряд ли мог об этом знать. Лишь догадываться.       Посетив столовую, стилизованную под типичный недорогой ресторан, он уселся за стол и положил руки. На столешнице замигали кнопки, раскрылось какое-то меню. Посетитель удивленно моргнул, осмысливая происходящее, и нажал на одну из кнопок на сенсоре. Появился список блюд, многие из которых он видел впервые. Пораскинув мозгами, Джон выбрал тушенную говядину в специях и несколько соленых картофелин со сливочным маслом и зеленью. Как говорится, война — войной, а обед — по расписанию.       Принцип работы столовой укладывался лишь в два слова — молекулярный синтез. Специальный аппарат создавал пищу на основе ее состава. Коротко говоря печатал, словно на принтере. Эта информация появилась на сенсорном столе в виде электронной брошюры, пока Джон с удовольствием наворачивал за обе щеки. Сказались два дня без еды — даже эта, вроде как, внеземная технология его не сильно впечатлила.       Набив желудок, Джон направился в медицинский отсек, где в особой криокапсуле лежала Элен. Его дорогая подруга. Как освободить ее из ледяного плена, он не мог знать, как и много еще чего. Звездолет словно прибыл из другого времени и все в нем было чуждо и непонятно. Насколько он понял, корабль двигался на автопилоте, вот только куда и зачем. Посмотреть в навигаторы в рубке управления было хорошей идеей, но это ему ничего не дало. Куча непонятных сенсоров и экранов сбивали с толку.       Сейчас, любуясь красотой девушки, Джон смог успокоится. Красные локоны были уложены в резиновую шапочку. На лице покоилась кислородная маска, а тело защищал от переохлаждения специальный костюм. Она в безопасности. Пока что ему не о чем беспокоится.Последний раз взглянув на безмятежное лицо Эллен, Джон отправился на капитанский мостик.       Ситуация казалась безвыходной, но даже в этом случае надо было напрячь свои мозги.       Зачем юдианцу надо было помещать его в корабль и отправлять восвояси? Убить и дело с концом. Неужто он как-то мешал планам внеземного пришельца? Но Джон не мог припомнить, чем насолил ему. Разве, что знал о его настоящей личине. Знал о том, кто он и откуда. Но ведь он работал в агентстве по связям с инопланетными расами. Естественно, ему удалось разгадать его планы. С другой стороны, юдианец не замышлял ничего дурного и Джон лишь собирался наклепать самый обыкновенный отчет, взяв пришельца под свое крыло. И даже больше того: между ними вроде как наметилась дружба.       Сами по себе юдианцы безобидны. Ростом со взрослого человека, с зеленой кожей и перепончатыми конечностями. Родная планета, «ПЗ4-Близ», находится в созвездии «Цербер-4», что на другой стороне галактики, почти на конце рукава Персея. На вооружении стояли мощные галактические крейсера и звездолеты последних модификаций.       Будучи на краю всего и располагая довольно-таки скудными ресурсами, они смогли нарастить свою мощь и считались третьей по силе космической федерацией. По-крайней мере, так ему рассказывал юдианец. Как оно на самом деле, никто не знал. Пришелец особо удивился, встретив на своем пути обитаемую планету. Он явно не ожидал увидеть здесь цивилизацию…

***

      »… — Снова понедельник, — пробормотал Джон, стоя у кулера и размешивая кофе в пластиковом стаканчике. На вид он был самым обычным человеком. Костюм работника подчеркивал его подтянутую фигуру, а пиджак не мог скрыть широких плеч. Не гигант, но и не хилый. Черные волосы, обычно копной торчащие в разные стороны, сейчас были аккуратно уложены. Коричневые глаза не мигая пронзали пространство. Казалось, даже занимаясь таким обыденным делом возле аппарата с водой, он был полностью сосредоточен на окружающем мире.       — Эй, Джон, — в его сторону полетела «петюня». Мужчина ответил на приветствие коллеги, Корна Дикейна. — Тебе ждет «он».       — «Он»? — Джон поморщился и переспросил, не веря в свое несчастье.       — Незавидное у тебя сегодня утро, — усмехнулся Корн и направился дальше по коридору.       — В понедельник всегда так, — бросил ему вслед Джон и, допив кофе, направился в кабинет к начальству…

***

      — Нам поступила просьба сопроводить гостя с другой системы. Поскольку о твоих «подвигах» все наслышаны, тебе решили оказать честь. Отвечаешь за пришельца головой. «За что мне это? С пришельцами одна морока. И какие такие подвиги. Моя вина не была доказана» — подумал Джон, стоя «на ковре» перед своим боссом, но виду не подал.       — Я понял вас, мистер Фокс…       А на космодроме в этот день было очень оживленно. Пришельцы за всю двадцатилетнюю историю секретной организации прилетали всего пять раз. Именно поэтому люди светились энтузиазмом и предвкушением. Однако Джон никак не мог понять, что в этом хорошего. В прошлый раз, когда его послали проведать инопланетянина, живущего уже десять лет среди людей, он натворил делов. Но искренне верил в свою невиновность, чем заслужил косые взгляды начальства, а также удар по зарплате.       Прямо посреди подземного ангара стоял красавец звездолет, каких Джон еще не видел ни в одном видеоотчете. Размеры были таковы, что корабль с трудом помещался, хотя ангар строился с большим запасом. С трапа спускалось небольшое существо зеленого цвета. «Ну прям вылитый «элиан», что тут скажешь» — подумал Джон и поймал по пути к трапу менеджера.       — Это и есть мой объект?       — А, Паскор! Вот и ты! Поздравляю с назначением, желаю успехов! — Торопливо крикнул работник и убежал дальше по делам. На что Джон лишь цыкнул и направился прямо к зеленому, думая раз и навсегда расставить все точки над «ю».       «Не торопись» — прозвучало в его голове, едва он успел приблизиться к юдианцу. Мужчина вздрогнул от неожиданности и встретился взглядом с пришельцем.       — Это ты мне?       — Паскор, сбрендил, он тебя все равно не поймет! Веди его в комнату отдыха! — Подсказал застывшему Джону проходящий мимо менеджер развлекательного отдела. Тот в свою очередь очнулся и посмотрел на юдианца.       — А-аа… да.       «Это телепатия, не волнуйся. Я связал твои образы в сознании и соотнес их со словами»       — Изучил наш язык всего лишь порывшись в моей памяти? Да ты гений. — Тихо произнес Джон на такое заявление. — Так… зачем ты прилетел на нашу планету? — Задавая вопросы, он повел инопланетянина прочь из ангара и вскоре они оба оказались в гостевой комнате, на мягких диванчиках.       Несмотря на внеземную внешность, какого-либо отвращения к своему новому собеседнику Джон не испытывал. В детстве и не таких красавцев можно увидеть во всяких виртуальных играх. Глаза юдианца постоянно меняли цвет, что привлекло внимание мужчины.       «Мои глаза, как вы это называете, способны различать различные спектры, поэтому постоянно меняют окрас в зависимости от него»       — Понятно…       «Это может показаться иронией судьбы, но факт существования вашей цивилизации меня весьма удивил. Однако вам недолго осталось существовать… "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.