ID работы: 8103539

Эпидемия в Ривердейле

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Массовое выселение жителей

Настройки текста
Для кого-то пятница обычный день, для кого-то пятница - это повод выпить в баре, а кто-то просто счастлив, что наконец-то наступят выходные. Для наших героев это не простой день, сегодня годовщина того, как они начали встречаться. Что же приготовил Король для своей Королевы? -Хэй, Джагхед, обязательно тебе нужно закрывать мне глаза? Я и сама могу. -Бетти, это сюрприз. Хотя я и не люблю сюрпризы, но ты же знаешь, что я обожаю делать тебе приятное. Парень провел девушку в бункер. Он попытался сделать романтическую атмосферу, но разве можно удивить ароматическими свечами и романтическим ужином? Джагхед наконец-то убрал руки с глаз Бетти и девушка открыла глаза. -Джагхед, ты не забыл про нашу годовщину! Как это мило! - девушка накинулась на парня и нежно поцеловала его в губы. -Как я мог забыть о дне, когда начал встречаться с такой замечательной девушкой, как Элизабет Купер. - Парень приобнял свою любимую. Пара села за стол, на котором обычно змеи играли в ГиГ. Джагхед приготовил невероятный ужин, навыков повара у него не было, но зажарить картошку и запечь курицу может каждый. Парень весь день провозился за плитой, чтобы впечатлить свою девушку. Но самое изысканное - чизкейк, он оставил на конец. -Джаг, я впечатлена твоими навыками готовки. Это очень мило, что ты сам решил устроить романтический ужин, но это все таки наш день, и я хотела бы помочь тебе. -Все хорошо, Бетти. Ты так много для меня делаешь, поэтому я решил сделать что-то для тебя, хотя бы самую малость. Девушка улыбнулась и продолжила свой ужин. Романтический лад, свечи и пару бокалов вина не заставили себя долго ждать. Доев свой ужин, Джагхед отошел ненадолго и вручил Бетти подарок. Коробка была совсем небольшой, но главное же подарок, правда? В коробке лежали два кулона с половинками сердечка. Одна принадлежала девушке, другая парню. -Джаг, хватит меня баловать! Это так прекрасно! Девушка хотела одеть свой кулон, но парень остановил ее, подошел сзади и застегнул подарок сам. Бетти сделала тоже самое. Когда их взгляды встретились, они уже не могли остановится, в порыве страсти парень начал снимать с девушки одежду, при этом их губы не разрывались в поцелуе. Это была прекрасная ночь для двоих влюбленных, в лесу было так тихо, словно что-то предвещает беду. Девушка лежала на плече парня и думала о том, что будет дальше. Думала о доме, который продала ее мать, думала о Кевине, который стал рабом фермы и думала о Джагхеде, который в столь юном возрасте берет на себя огромные обязанности. Парень же, задумчиво смотрел на прекрасные светлые волосы своей половинки. Джагхеда тревожила его мать, которая своим новым занятием, может разрушить и так шаткую семью Джонсов. Внезапно на улице послышался громкий звук. Казалось кто-то кричит из граммофона, хотя половину звука съедал бункер. -Джаг, что за это звук? Это кто-то в граммофон кричит чтоли? Сколько время? -Бетти, оставайся тут, я поднимусь наверх и проверю. - Джонс взял нож на всякий случай. Мало ли это Гаргульи-наркоманы ходят. Поднявшись наверх, парень понял, что звук доносится из мэрии. Звук был настолько громким, что охватывал весь город. Голос Гермионы Лодж был нервным, она явно чего-то боялась и ее можно было понять. «ВНИМАНИЕ, ЖИТЕЛИ ГОРОДА РИВЕРДЕЙЛ! В НАШЕМ ГОРОДЕ ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ЭВАКУАЦИЯ! ИЗ СОСЕДНЕГО ГОРОДА ПОСТУПИЛА ИНФОРМАЦИЯ ОБ ЭПИДЕМИИ. ЗАРАЖЕННЫЕ ВИРУСОМ НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЕ, ОПАСНЫЕ И МОГУТ ПРИСТАВЛЯТЬ УГРОЗУ ДЛЯ НАШЕГО ГОРОДА. СРОЧНО СОБЕРИТЕ ВСЕ СВОИ ВЕЩИ И ПОКИНЬТЕ ГОРОД. ШЕРИФ ДЖОНС ПРОВОДИТ ВАС В БЕЗОПАСНОЕ МЕСТО.» Услышав объявление, парень тут же подскочил на месте и просто влетел в бункер. Его сердце колотило неимоверно и он не понимал, что делает. -Джаг? С тобой все в порядке? Что там сказали? Все хорошо? - Бетти с испуганным видом смотрела на парня. -Бетти, собираемся, мы должны покинуть город, я по пути все расскажу. Не медлим, на выходе из города нас ожидает мой отец. Девушка молча и быстро начала одеваться и собирать все свои вещи, через минут пять, пара была уже готова выбираться из бункера. У Джагхеда в голове крутилась мысль о эпидемии, что случилось и почему жители Ривердейла должны покинуть свой родной город. Пара бежала по лесу, как вдруг, навстречу им шел человек. Он двигался странно, можно сказать шел похрамывая. Джонс заметил что-то неладное и остановил Бетти. Посвятив фонариком в лицо человеку, он понял, что за вирус и почему им стоит покинуть город. Девушка замерла от страха, несмотря на то, что Бетти была бесстрашной девушкой, такое она видела впервые. Перед ними стояло что-то ужасное, с повисшей кожей, без челюсти и с белыми глазами. Это был самый настоящий ходячий мертвец. Бетти отшагнула назад и наступила на ветку. Этот звук услышал незваный гость и резко побежал на пару. Джагхед достал свой нож, откинул ногой мертвеца и вонзил нож прямо в голову. Девушка потеряла дар речи, ее сердце так колотилось, как-будто оно вот-вот выскочит из груди. Джонс подошел к Бетти и сильно обнял ее, было видно, что девушка в шоке и её нужно быстрее успокоить, чтобы продолжить путь. Немного погодя девушка пришла в себя, в объятьях любимого, и они продолжили путь. Всю дорогу они крепко держались за руку, чтобы не потерять друг друга. Дойдя до границы города, отдышавшись, пара подошла к Шерифу Джонсу. -Джагхед, я так рад, что ты не вредим, я беспокоился, когда не нашел тебя в доме. Глэдис и Джеллибин ждут тебя в этом автобусе, мы заполним еще пару мест и автобус отвезет вас в безопасное место. -Эфпи перевел взгляд на девушку. -Прости, Бетти, Элис я не видел. Возможно она не в городе? -Скорее всего она на ферме, как и Полли. - вздохнула Бетти. Пара отправилась в автобус, в котором уже сидели их друзья: Арчи, Вероника, Джози, Тони, Шерил и другие жители города. Девушка улыбнулась и села позади подруги. Через пару минут зашло еще парк человек и автобус двинулся в неизвестном направлении. Бетти положила голову на плечо любимого и заснула. Джагхед же всю дорогу думал о том странном существе, которого они с Бетти видели. Он надеялся, что переезд из города не будет долго длится. Но кто все таки знает, надолго ли это...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.