ID работы: 810359

Жизнь,по которой мы шагали

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Кая Фокс.

Настройки текста
Команде не было разрешено увидеть Шепард, так как она все еще находилась в реанимации, зато им позволили навестить Андерсона. И вот, великолепная семерка стояла в большой палате, с грустью и одновременно со спокойствием, глядела на мирно спящего адмирала. - Мне нужно идти. Другие пациенты и все такое.- Доктор Гордуан кивнул ребятам и добавил.- Можете остаться не надолго, но не будите его. Ему нужен хороший отдых.- Сказав это, доктор покинул палату. Пару минут все молчали, не зная что сказать. Наконец, Лиара решила нарушить тишину: - Богиня... Я даже не знаю что сказать... Он был всегда такой собранный... я и представить себе не могла, что увижу его таким. Кого угодно, даже Шепард, но только не его... - Он так хорошо относился ко мне, не возникал насчет того, что я кварианка и что хожу по человеческому кораблю и дружу с самой капитаном Шепард.... нет, он наоборот уважал меня за это. Такого я не могла ожидать даже от своего народа, а тут человек и такое отношение...- было видно что Тали переживает всей душой и чуть ли не плачет, а может... даже и плачет... Гаррус подошел к кварианке и приобнял ее за плечи: - Я всегда уважал Андерсона за то что он, похож на турианского героя- Ираттека. Он всегда был такой же храбрый, но при этом спокойный и собранный. Но больше я его уважал, за то что Ираттек был всем известный герой- его почитал каждый турианец, истории о нем рассказывают нашим детям и сейчас... а Андерсон простой военный, большинство людей даже не знают кто он такой, но несмотря на это, Андерсон очень похож на Ируттека... а может даже и лучше его... - Вы все говорите так, как будто адмирал умер. А он ведь жив...- Джокер неодобрительно покачал головой и поцокал языком. - Да-да! Заткнитесь ребята!- походу Джеймсу надоели все эти сопли и он не выдержал.- Давайте просто молча посидим. Так и сделали. Команда просидела у кровати Андерсона еще минут сорок и каждый думал исключительно о своем. Когда все засобирались уходить, Кайден остался под предлогом того, что ему нужно было поговорить с доктором Гордуаном. Конечно же, ни с кем он ни собирался разговаривать. На самом деле, Кайден хотел найти палату Шепард и тайно проникнуть туда. Дождавшись пока все уйдут, он вышел из палаты Андерсона и отправился на поиски реанимации. Ходил он, признаться долго. " И в какую дыру они засунули эту чертову реанимацию?"- Кайден был очень недоволен, но старался этого не показывать, что бы не привлекать внимание врачей и медсестер. Пройдя по многочисленным коридорам, Кайден встретил многих известный людей. Даже слишком многих. Военные, политики и самые богатые люди со всей галактики и всех возможных рас, находились здесь. Очень многих Кайден знал. Одних по новостям и другим программам, а других он знал лично. Он почти ни с кем не здоровался и не разговаривал- старался быстрее найти реанимацию. Спустя еще тридцать минут безуспешных поисков, Кайден решил купить теплый чай в автомате. Взяв стаканчик он присел на диван и тут удача повернулась к нему лицом. По коридору промчались врачи с каталкой, на которой лежала истекающая кровью азари. - Свяжись с Джулс! Нужна срочная операция! Пускай палата в реанимации будет готова.- кричал саларианец молодой медсестре. Кайден понял что это его шанс и выбросив полный стаканчик чая в урну, побежал за врачами. Как он и ожидал, доктора привели его прямо к дверям ведущим в реанимацию. Кайден подождал пока доктора скроются за дверьми и быстро оглядевшись, подошел ко входу. Он не хотел что бы его кто нибудь увидел и к счастью поблизости никого не было, кроме двух саларианцев, яростно спорящих о том, что было бы лучше для какой то Эви. Двери перед Кайденом открылись, но он, все еще смотря на саларианцев, не заметил медсестру, выходящую из зоны реанимации и столкнулся с ней. Девушка была настолько миниатюрна, что не выдержала толчка и упала на попу. Кайден уже успел поблагодарить Господа, за то что у нее в руках не было никаких лекарств или инструментов, иначе они бы сто процентов разбились или сломались. Бедная девушка была в таком шоке, что поначалу не поняла что случилось и просто продолжала сидеть на полу, смотря на Кайдена с широко раскрытыми глазами. - Простите меня, я правда не хотел.- Кайден протянул медсестре руку что бы она могла подняться и как же он удивился когда почувствовал ее ладонь в своей руке. Ладонь Джейн была сильной. В ее ладони чувствовалась мощь и могущество. А ладонь этой девушки даже ладонью нельзя было назвать. Скорее ладошкой. Она была такая маленькая, а кожа такая нежная! На пару секунда, Кайден забыл что собирался помочь девушке подняться, но заметил ее растерянный взгляд и быстро исправил ситуацию. Встав она быстро отряхнула одежду и как то виновато посмотрела на Кайдена. От этого взгляда ему стало неловко и он поспешил извиниться еще раз: - Простите меня. Я сегодня какой то не собранный. Девушка мило улыбнулась и спокойно ответила: - Ничего, я думаю что я тоже виновата.- она пару секунд всматривалась в лицо Кайдена, а потом на ее лице засияла огромная улыбка.- Ох ты же черт! Вы же Кайден Аленко, да? Майор и СПЕКТР? Если да, то не удивительно что я не выдержала такого столкновения!- девушка засмеялась и от этого у Кайдена стало теплее на душе: - Удивлен что вы меня знаете. - Вы шутите? Да вас знает каждый человек в галактике! Вы же можно сказать легенда! - Признаться, неожиданно это все слышать.- Кайден помедлил, но затем все же спросил.- А вас как зовут? И опять медсестра очаровательно улыбнулась и ответила: - Меня зовут Кая. Кая Фокс. Кая Фокс... она была красивой- Кайден сразу это отметил. Совсем не похожей на Джейн. Разве что только черными волосами, но больше ничем. У Каи были светло голубые глаза. Почти что белые. Такие большие и сверкающие дружелюбием. Сама Кая была такая маленькая и худенькая, как дюймовочка, но именно в этом и заключался весь ее шарм. И почему то это очень притягивало Кайдена. - Я кажется поняла к кому вы собирались попасть. К капитану Шепард, я права? Кайден не хотел говорить правду, поэтому ответил: - Эмм,нет. С чего вы так решили? - Ну не надо врать! Я же все понимаю. С ней все хорошо, если можно так сказать о человеке в ее положении. И кстати, я ее медсестра.- Кая произнесла это с гордостью, поэтому Кайден понял что Джейн в хороших руках. - Думаю что ей повезло. - Посмотрим. А теперь извините, но мне нужно идти. До свидания. - До свидания.- Проводив девушку взглядом, Кайден отправился обратно в отель, поужинал и лег спать. Но засыпая он думал совсем не о Джейн...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.