ID работы: 8103650

Не бойся

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Momoryca бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В памяти ещё свежи воспоминания, как Габи смеялась, громко и порой надменно, но открыто, от чистого сердца. Ещё свеж образ той уверенной и бойкой девчонки, смело рвущейся вперед к своим целям. Она помнит её мягкую походку, ясный, горящий стремлениями взгляд, да гордую осанку. Она помнит, как Габи смотрела на них с неприкрытым восхищением, без тени страха перед ними, воинами. Девочка смотрела на них, смотрела на неё и хотела стать такой же. Что нисколько не удивительно, ведь дети внушаемы. Когда Габи направляет на неё винтовку, Пик теряется. Всё то восхищение, вся ясность чужого взгляда и лучащаяся уверенность, всего этого больше в ней нет. Девочка дрожит перед ней, перед ним, перед этим миром, оказавшимся не таким однозначным. «Я не враг тебе», — думает Пик, одним легким движением вырывая оружие из её рук, и заглядывает Габи в глаза. Она умная девочка, она должна понять это, она должна прочитать это в её взгляде. «Я буду бороться за тебя», — отчаянно думает Пик, наталкиваясь на чужой страх. — Проявите себя, — произносит Эрен, и женщина видит, как Габи вздрагивает. — Если вы хотите объединиться со мной, покажите доказательства. Кандалы на запястье обжигают кожу холодом. Девочка, связанная с ней крепкой цепью, по-прежнему дрожит и не смотрит на неё. Она упорно глядит вперёд затравленным взглядом, терзаемая тихой паникой перед неизвестным, глубоко убежденная в том, что с ней никого нет. Время идёт неумолимо быстро. Терпение Эрена не безграничное. — Покажи нам, где враг? — голос Эрена разрезает звенящую тишину, нарушаемую лишь тихим шумом ветра. Габи вздрагивает снова и вся сжимается, готовясь встретить уготованную ей участь с крепко зажмуренными глазами. «Не бойся», — думает Пик, обхватив холодную ладонь девочки своей, тёплой, дружелюбной. «Не бойся», — думает Пик, встречаясь с удивлённым взглядом Габи, и награждает её ласковой улыбкой. Ты больше не одна, тебе не придётся справляться со всем этим в одиночку. Тебе не придётся больше чувствовать себя до безобразия беззащитной. — Здесь, — отвечает Пик Эрену, показывая пальцем на него. Не бойся, девочка, ведь женщина рядом с тобой. И она тебя защитит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.