ID работы: 8103717

Перекрёсток

Джен
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Русские идут...

Настройки текста

Чёрт знает, чем всё кончится, но хорошо, что хоть начинается. Анджей Сапковский. Крещение огнём.

12:04 19 июня. 2019 года.       Перед вратами выстроилась техника, как на парад, что проходит в Москве. Танки, в большинстве своём старые, что не успели сплавить союзникам, впереди, за ними такие же БТРы и БМП. Грузовиков не было, потому что чёрт знает что там, за ВРАТАМи. Может полноценный ад, а может просто лес. И ведь нашелся "чёрт" — Спаргапис, тот самый парень которого выходил доктор Попов. С ним поработали лингвисты, и пожалуйста, мы имеем словарь, при вручении которого нам они сказали, что там говорят на дикой помеси осетинского, иранского, венгерского, и неизвестной составляющей, которая по их предположением может быть родственной ясскому и скифо-сарматскому языкам. Также была получена обрывочная информация о ландшафте, СКИФЫ, а именно такое кодовое название получил народ, проживающий за объектом, за сходство культуры и быта, так как на одежде солдат были найдены скифские олени, из дерева и металла. Они именовали место своего обитания "великий дом", и описывая его становились очень меланхоличными, что в принципе понятно. Также было ясно то, что СКИФЫ, живут в степи, ограниченной на юге морем, на западе горным хребтом, на севере лесами, а на востоке полноводной рекой.       Новенькая военная база и исследовательский центр в одном лице была построена меньше чем за месяц, и теперь здесь разместить две, если не три дивизии. Также была подведена дорога, водопровод, и электричество.       — Гипс-01, — услышал из шлемофона командир головного танка, — начать движение.       — Выполняю.       Колонна тронулась. Перед КПП прошли сотня танков, шесть десятков БМП и БТР. 12:38 19 июня. 2019 года. Эстерра       Степь... Бескрайняя степь... Ветра воют подобно волкам в лунную ночь. Виталий Комарницкий вылез на воздух и осмотревшись понял, что день будет долгим. После входа в мир солдаты повыскакивали из техники и начали готовить круговой оборонительный рубеж. Возвышенности в радиусе пятнадцати километров не наблюдалось, и оборону расположить надо на плоской поверхности.       Солдаты начали копошиться, подобно муравьям на дом которых наступили. Только "мелкие" защищают свой дом, хоть и не осознают этого, а вот "служивые" здесь лишние... Они чужие в этом мире. Тут как в биологии. Они стали доминантой, на которую этот мир не рассчитан. Доминантные "виды" занимают ведущее, господствующее положение. Но всего хорошо в меру... Ведь сильное превосходство одного вида над другими приводит к уничтожению второго.       Но зная, что на большую пасть, обязательно найдется либо ещё большая пасть, либо разум. 5:30 26 июня. 2019 года. Эстерра. Укрепрайон РНГ.       К вечеру солдаты были уже точно готовы отражать возможную атаку неприятеля, и им даже позволили отдохнуть после тяжёлого дня. Не отдыхали только зенитчики, и не зря, на радаре появились несколько сигнатур, по размерам и высоте нахождения "звездочёты" определили, что это два самолёта. Они шли со сверх звуковой скоростью, в две тысячи километров в час. Командованием было решено сохранять режим радио молчания, но при этом попытаться прослушать переговоры пилотов.       — Wata shihana ni momi ra remasen. — сказал один пилот.       — Ienika erima shouka. — ответил другой.       — Yuukouni. — самолёт развернулся.       — И что это был за язык? — спросил один из офицеров.       — Похож на китайский... — предположил кто-то, — Но у них нет собственного государства... по крайней мере в нашем мире...       — Это не китайский, — вмешался полковник Комарницкий, — Это японский, и об этом нужно доложить в центр.       — Но они ведь могут нас рассекретить, — вмешался полковник Голобородько, — объявив об этом на мировой арене, и тогда тот мир который строили наши деды разрушится.       — Володь, ну сам подумай, там ведь не идиоты сидят...       — И то верно... — вздохнул Владимир. 15:32 20 июня. 2012 года. Эстерра. Холм Арнус.       Не смотря на давление международного сообщества, Япония сохранила единоличный контроль над вратами. Санкции и тому подобные вещи, в частности со стороны КНР, не возымели эффекта. Хотя ООН удалось выбить некоторые привилегии, для организаций занимающихся гуманитарной помощью.       Поселение вокруг холма разрослось, до размеров полноценного города, где вот уже месяц редко когда можно увидеть японца, все пришедшие сюда либо журналюги, которым нужно накопать компромат на японских властей, либо левые активисты, которые занимаются гуманитарной помощью для жителей империи. Стихийные бедствия в этой части Эстерры не редкость, да и жителям страны восходящего солнца не привыкать. Постоянные колебания коры, которые может засечь только самый чувствительный прибор. Постоянные инциденты с болезнями занесёнными из-за ВРАТ, и прочая ерунда была переложена на группу учёных, представителей ООН и "Красный Крест".       В штабе царила тишина... Вот уже несколько месяцев, не происходило ничего нового, но генерал Хазама был уверен, что это всего лишь затишье перед бурей...       — Генерал, наши разведчики обнаружили нечто непонятное в "Великой степи"! — майор Акайо Сато влетел в кабинет, чуть не выбив дверь, и положил фотоснимки месности на стол, — Это похоже...       — Я вижу, что это. — прервал подчинённого Хазама, — Но как? Ни одна страна кроме Японии не имеет доступа в Эстерру... — Хазама начал ходить по кабинету.       — Может другие ВРАТА? — предположил Сато, и тут же поймал на себе взгляд Хазамы.       — Не говори глупостей, — Генерал сел в кресло и начал размышлять, — Как показали наши исследования объект ВРАТА не значительно влияет на атмосферу, повышая уровень кислорода. — он закинул голову к потолку, — Об этом нужно сообщить домой...       — Но тогда об этом прознают СМИ, а в мире начнется...       — Я понял о чём ты... — Хазама вздохнул, и достал телефон, открыв "Твиттер", а точнее страницу премьер-министра, и просто поставил лайк под нужной записью. Теперь в правительстве были в курсе, о том что здесь происходит. 20:32 20 июня. 2012 года. Япония.       На экстренном заседании правительства решался новый вопрос связанный с "Исключительными территориями", у министров не было иного варианта кроме как отправить дипломатов...       — Эстерра принадлежит только Японии! — заявил министр экономики.       — Мы не можем молчать, но США не должны узнать об этом! Если они узнают, то все их базы находящиеся на нашей территории просто снесут силы самообороны!       — И то верно... — премьер, почесал затылок, — Отправим туда дипломатов... Бандо, — премьер обратился к министру иностранных дел, — подготовьте группу лучших дипломатов... 10:09 утра. 25 июня. 2019 года. Петроград. Здание сената РНГ.       Места помнят... Они помнят революцию, Керенского... Они помнят неизвестного, который изменил наш мир навсегда... Убив Президента Российской Республики, Александра Керенского, он привёл к себе на родину огромную силу, которая смела и уничтожила старые империи, немцы пали и до сих пор не могут оправиться от удара такой силы... Коммуняки... Да что с них взять... Что взять с практически перебитого народа Великобритании и Франции? Я вам отвечу: "ЗЕМЛИ! ПЛОДОРОДНЫЕ ЗЕМЛИ!". Пусть матушка природа не одарила нас ими, но она дала нам силу и "Сумрачный гений", пусть срабатывающий не всегда, но работающий так, что земля дыбом встаёт!       Президент выступающий перед парламентом вывел на экран следующие данные...

Население Русского Национального Государства: 2,6 млрд человек. Плотность населения: 83 человека на квадратный километр. Рост ВВП 15% в год. Территория: 29 800 251 квадратных километров Территории освоено 85%

      — Господа, как вы можете видеть, людям скоро будет негде жить, а учитывая, что мы почти закончили проект "СНГ"... А что это значит? — прервался Президент, — Это значит, то что скоро людям станет негде жить и нечего есть! — президент достал папку, — Не так давно нашими учёными и военными была обнаружены врата в параллельный мир!       — Господин президент, вы верно шутите, если так, то у вас не получилось! — выкрикнул Алексей Навальный.       — Я не шучу! — президент нажал на кнопку, и на экране появилось изображение объекта, — Это так называемые ВРАТА, они позволяют материи перемещаться в пространстве, между измерениями...       — Я так понимаю вы предлагаете заселить тот мир русскими? — вставил слово Домеровский.       — Я не буду давать преждевременных обещаний, но скорее всего мы так и поступим... 21:48 25 июня. 2019 года. Эстерра. Укрепрайон РНГ.       — В-вызывали, г-господин полковник! — заикаясь зашёл в кабинет подполковник Дмитрий Савшинский, его заикание часто создавало впечатление забитого мужчины, которого никто не ставит в авторитет, но, как это часто бывает первое впечатление обманчиво. Ну как обманчиво, когда-то это было правдой, в школе маленького, тогда ещё Митю, били и издевались над ним, но вот когда пришло время выбирать жизненный путь, он выбрал не учёбу, а армию. Это шокировало всех близких и знакомых, ведь "Митенька не должен рисковать жизнью!", он должен учиться и стать важным специалистом. Спустя год тренировок и работы над собой, ибо вся армия РНГ это хорошо подготовленные профессионалы, и туда не берут чёрт знает кого, он поступил на службу в сильнейшую и самую многочисленную насчитывающую аж два миллиона человек, армию мира. Дима служит там уже восьмой год, и успел выделиться, в горячей точке во Вьетнаме, он даже стал автором фразы получившей бессмертие: "ЖОРА, ОНИ НА ДЕРЕВЬЯХ!" И вот он уже стоит в штабе вооружённых сил РНГ, теперь он не задохлик, а эксперт по ведению партизанской войны, владению огнестрельным оружием, ножами и голыми руками. — Я не учёный и в-всего лишь предполагаю, но р-раз существ-вует этот мир, то з-значит должны быть и д-другие.       — Вызывал — генерал-майор, Лимонов, улыбнулся, все начали выходить из палатки,— У меня к тебе задание. — старик прищурился, а "Спеца" пробил холодный пот,— Ты давно командовал взводом?       — Д-два года назад последний раз я команд-дывал ротой в А-африке, господин генерал-майор. — Савшинский вытянулся как по струнке.       — Значит ты знаком с тактикой ведения боя на открытой местности? — он похлопал Дмитрия по плечу.       — Так т-точно!       — Вот и молодец, поручаю тебе координацию действий первого взвода пятой роты разведки, ЦУ получишь на планшет, а пока свободен.       — Служу Русской нации! — Дмитрий отдал честь и вышел из палатки. 5:30 26 июня. 2019 года. Эстерра. Укрепрайон РНГ. Плац.       Командный состав, получивший распоряжение из центра о свободных действиях, которые должны быть нацелены на сближение и дружбу с местным населением, раздумывал о своих возможностях... На собрании были поставлены две задачи, выяснить кто ещё имеет доступ к порталу и подружиться со СКИФами. Обе задачи нужно выполнить в кратчайшее время, и пока инженеры строили аэродром, дома, ДОТы, и всякую другую оборонительную лабудень, спецотряды занимались прочёсыванием местности, их основная цель была в том, чтобы понять реальные размеры "Великой степи", и паралельно преследованием и поиском кочевников.       На плацу стоял взвод, из 14 человек. Трое в облегченных экзоскелетах типа "Таран" стояли немного с зади. Группа крепких парней в полном снаряжении ожидала командира. Девушки в армии РНГ были большой редкостью, но почти все подразделения где состояли женщины на службе, являлись элитными, те же "батальоны смерти", которые после "Второго Вельткрига" переформировали в спецназ, или же 588 специальный бомбардировочный полк, вообщем как говорится: "Нет препятствий патриотам!".       Дмитрий быстро шёл между палаток, спеша на встречу с подчинёнными. Его немного задержали в штабе при даче ЦУ.       — Да где этот командир? — спросил один из солдат.       — З-здравия желаю г-господа разведчики, — Дмитрий, вставая перед подчинёнными, и отдавая честь.       — Здравия желаю господин подполковник! — хором ответили солдаты.       — Командиры отделений, два шага вперёд! — из строя вышли два мужика.       — Имя, п-позывной...       — Олег, позывной — Леший-1, — отчитался вояка.       — Збжинчек, позывной — Пшек-1, — "Поляк? Что он здесь делает? Хотя, какая мне разница?".       — Ну что? — Дима обратился к подчинённым, — По машинам! Господа!       Русские идут! Мир вашему миру!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.