ID работы: 8103860

Overboard

Гет
NC-17
Заморожен
303
kiskisA1901 бета
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 360 Отзывы 75 В сборник Скачать

4. Рей

Настройки текста
Примечания:
      Рей бежала так, словно за ней черти гнались. И остановилась только когда силы её окончательно покинули. Плюхнувшись на ближайшую лавочку, она обнаружила, что дрожит, всё так же сжимая в руках бутылку, которой замахивалась на Рена.       Боже, что сейчас произошло?       Она провела два унизительных часа в этой клоаке разврата, подавая и разливая алкоголь разукрашенным шлюхам, и в итоге кроме нелепых приставаний зазнавшегося мужлана ничего не получила! А ведь он, поначалу, ей понравился…       Рей вспомнила, как увидела хозяина яхты. Она заприметила его почти сразу, ещё ранним вечером. Он стоял в одиночестве, облокотившись на бортик, и курил, задумчиво вглядываясь вдаль за горизонт. Серьёзный, меланхоличный, и отчего-то казавшийся безумно одиноким — Рен заворожил её. Высокий, статный, в лёгкой белоснежной рубашке, идеально обтягивающей крепкие плечи — он был похож на героя романа или мыльной оперы. И ведь Рей чуть не спалилась за подглядыванием, когда он неожиданно обернулся и направился в её сторону. Но Кайло был погружён в какие-то думы — так что прошёл мимо и, слава Богу, не заметил её.       А потом пришли девицы из «Ночной Вероны», загремела музыка и алкоголь полился рекой.       И вот, спустя два часа, напившись вдрызг, Рен представлял собой уже полностью отвратительную картину. Рей сначала показалось забавным его состояние, которое он тщетно пытался скрыть… Но когда он нагло полез к ней, поняла, насколько этот человек ублюдочен. Как она могла так заблуждаться?! Гнильё.       Рей вскочила с лавочки, сжав кулаки так сильно, что ногти впились в тонкую кожу, и направилась быстрым шагом вдоль набережной, где вдалеке горели огни кафешек и баров.       Пока она добралась до нужного места, то уже перестала дрожать и страх сменился лютой ненавистью. Причём ко всем вокруг. Тупая безмозглая дура, вон она кто. А иначе не обратила бы на такого мудака внимание, тут же распознав его сущность.       Рей влетела в кафе, и её взгляд тут же остановился на Билли, который разговаривал по телефону. Как только он увидел её, на его лице застыло выражение неподдельного удивления и он, быстро распрощавшись с собеседником, направился к девушке.       — Дорогая, что случилось? Почему ты так ра…       — Я убью тебя, Билли! — Она завопила так, что посетители начали коситься. — Куда ты меня втянул? Я!.. Он!.. Да ты!..       Рей размахивала руками, не в силах подобрать слова, чтобы выразить все эмоции, которые сейчас бушевали в её душе.       — Тебя обидели? — Билли побледнел и нахмурился, с тревогой глядя на растрёпанную девушку. — Ты можешь нормально объяснить? Пойдём.       Он схватил её за локоть и потянул в сторону своего кабинета. Затащив внутрь, насильно посадил в кресло и, плеснув в стакан воды из кулера, сел напротив.       — Пей.       — Есть что покрепче?       Билли опешил. Он знал, что Рей не пила алкоголь, но спорить не стал: молча выдвинул ящик стола и достал оттуда фляжку. Девушка схватила её и сделала жадный глоток, от которого тут же закашлялась. Жидкость обожгла горло, зато вернула ясность мыслей.       — Рассказывай. По порядку. — Прэтт сложил руки на груди, сосредоточенно уставившись на неё.       — Да нечего рассказывать! — Рей вытянула вперёд бутылку, которую принесла с собой, с мрачным торжеством ставя на стол. — Вот!       — Что это? — Билли потянулся к бутылке, повертел её в руках и через пару секунд цокнул: — «Moet & Chandon»! Ничего себе! Хорошее шампанское.       Его вдруг осенила мысль, и он, побледнев, ошарашенно уставился на Рей:       — Только не говори, что украла её!       — Это единственное, что тебя волнует, да? — взорвалась Рей. — Тебе безразлично, почему я вернулась так рано?!       — Я только и делаю, что пытаюсь это выяснить с момента твоего прихода! Ты будешь рассказывать или орать на меня? — Билли поставил бутылку обратно на стол. — Я слушаю!       И тут Рей — неожиданно не только для Билли, но и для себя — разрыдалась. Всё напряжение вечера вдруг волной вылилось наружу: нелепость её симпатии, обида, злость, беспомощность, жалость к себе.       Билли вскочил с места и бросился к ней, обхватывая за плечи:       — Рей? Рей?! Дорогая, пожалуйста, не молчи! Тебя обидели там, да? Я пойду и убью их!       Девушка продолжала всхлипывать, вытирая щёки рукавом:       — Нет, — шмыгнула носом. — Но пытались. Он… приставал ко мне.       — Кто он, Рей?       — Как кто? Хозяин яхты… Кайло… Рен.       — Приставал? — Билли яростно сжал кулаки. — Хакс же обещал, что тебя никто не тронет! Вот уроды! Я утоплю их вместе с посудиной!       Рей обречённо махнула рукой:       — Успокойся. Я сумела за себя постоять. Правда, меня тут же выгнали, оставив без оплаты. А эта бутылка… — Рей сконфуженно взглянула на шампанское. — Я просто машинально схватила её. Напьюсь с горя.       Билли фыркнул и вернулся обратно в кресло.       — Не спеши. — Он снова взял бутылку в руки, покрутив её. — За такую дадут сотню баксов не меньше. Можешь продать.       — Ага, ты в своём уме? Где? В нашей забегаловке? Тут сроду не берут ничего дороже пары баксов!       — И не поспоришь… — сокрушенно вздохнул Билли.       — Может, ты хочешь купить? Между прочим, это ты меня заставил туда отправиться, я не хотела!       — Знаю, знаю… — Прэтт примирительно выставил руки, призывая успокоиться. — И я очень об этом сожалею. Но зачем мне эта бутылка? Ты же знаешь, я не так богат, чтобы распивать подобные напитки.       — Ну так и молчи, без тебя тошно. — Рей устало прикрыла глаза, откидываясь на спинку кресла. — Требую две недели отпуска, которого ты мне задолжал. Я морально закончилась сегодня.       — Ты хоть представляешь, как трудно тебя будет заменить и…       — Билли.       — Хорошо, хорошо, — сдался он. — Я действительно тебе должен, после всего, что произошло. Отдыхай, я что-нибудь придумаю.       — Чудненько. — Рей поднялась, прихватывая бутылку подмышку. — Пойду отдыхать, хоть что-то хорошее за вечерок.       И с этими словами поспешила на выход. Плакать всё ещё хотелось, и она решила, что даст выход эмоциям и всплакнёт — становится легче, если позволять хоть изредка жалеть саму себя. Но делать это стоит в одиночестве, чтобы больше никто не видел её слёз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.