ID работы: 8103860

Overboard

Гет
NC-17
Заморожен
303
kiskisA1901 бета
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 360 Отзывы 75 В сборник Скачать

12. Рей

Настройки текста
Примечания:
      Пока Рей плелась до работы, то с непривычки натёрла мозоли туфлями, в которые не влазила уже лет сто, не меньше.       Когда она последний раз действительно развлекалась?       Наверное, это было ещё до гибели родителей. Да, точно. Потом её жизнь превратилась в порочный круг — дом-работа-дом, — в котором не было ни времени, ни желания щеголять по клубам в платьях и на шпильках.       Очередной шаг отдался острой болью в ступне, и Рей чуть не споткнулась, в тысячный раз проклиная себя за то, что не взяла сменную обувь, чтобы быстренько переобуться за углом дома. Идея тащиться не переобуваясь, была отвратительной. Да и сама мысль втиснуться в узкое платье и чёртовы каблуки уже не казалась такой гениальной, как в тот момент, когда она у неё появилась. Это, конечно, стоило того: Рен отреагировал чересчур бурно, даже по сравнению с её ожиданиями. Но всё же…       Ей с трудом удалось удержать на лице довольную беззаботную улыбку, когда она прощалась с ним у порога, потому что Кайло её откровенно пугал. Но не в том смысле, что она боялась его как какого-то психа. Просто рядом с ним — крупным, высоким мужчиной — она чувствовала себя маленькой девочкой, совсем малышкой. У неё даже невольно закралась мысль, что если бы он приказал ей остаться, запретив шляться где-то ночью, она просто взяла бы и осталась. И весь план мести, и так состоящий из её жалких немногочисленных козырей, окончательно бы полетел к чертям.       Рей это умозаключение вывело из себя настолько, что она натурально зарычала вслух. В таком настроении и добралась до места назначения, забарабанив в дверь кафе с такой яростью, что та задребезжала и завибрировала.       — Открывай, это я!       Послышались приближающие шаги, дверь почти сразу распахнулась и на пороге появился Билли.       — Я не глухой! Ты чего с самого порога такая возбуждённая?       Рей проигнорировала вопрос и проскользнула внутрь.       — Выглядишь паршиво, — констатировал Прэтт, разглядывая бледное, измученное лицо девушки. Его взгляд скользнул ниже, по вечернему мини-платью и туфлям. — А чего это ты наряженная-то припёрлась? Мы сейчас с тобой алкоголь считать будем, а не пить.       — Конспирация, тугодум, — пробубнила Рей, собирая завитые в локоны волосы в тугой небрежный пучок на макушке, беспардонно сбрасывая туфли с ног, и испуская стон облегчения. — Я сказала Бену, что иду на вечеринку с подружками.       — Бену? — недоуменно переспросил Прэтт.       — Бену-Бену. Для всех он — Бен Соло. Не могла же я сказать ему настоящее имя. И впредь, я так и буду его называть, даже в разговорах с тобой. Боюсь проколоться, называя его Кайло.       Прэтт загоготал и присел за столик, Рей плюхнулась следом за ним, напротив.       — Ну-ка, давай для начала рассказывай, как прошли два дня супружеской жизни. Судя по тому, что посреди ночи ты тут — отвратно.       — Адски отвратно, — согласилась Рей, помрачнев ещё больше, и тут же перевела на Билли убийственный взгляд: — Кстати! Ты какого лешего подсунул мне мужские шмотки своего размера? Они висят на Бене, как на вешалке, я еле отмазалась, блин!       Прэтт недоуменно пожал плечами:       — А я-то откуда знаю его размер? Я его даже не видел! Ты что мне сказала? «Он очень большой». Всё! Ну, я и притащил на большого парня!       — Ты притащил на жирного, Билли, — процедила сквозь зубы Рей. — Это не одно и тоже!       — Сама бы тогда искала!       Рей закатила глаза, но больше ничего не сказала. Прэтт был единственным человеком, который ей помогал. Да и кому ещё она могла доверять в этом вопросе? Подруг у неё толком не было, так, пара знакомых. По сути, Билли был её лучшим и единственным другом. Без него она бы облажалась ещё больше.       Билли придавил щёку рукой, с жалостью рассматривая осунувшееся, обеспокоенное лицо Рей:       — Слушай, подруга, зачем тебе это? Вот, смотрю я на тебя сейчас и понимаю — ничего хорошего не происходит, всё становится только хуже. Какая месть, если ты сама таешь на глазах? Это стоит свеч? Расскажи ему всё и отпусти, вот мой дружеский совет тебе.       — Нет, — прозвучал упрямый ответ почти сразу. — У меня только начало получаться!       — И что же начало у тебя получаться? Сбегать из дома?       — Он ревнует. — Уголки губ Рей приподнялись в лёгкой ухмылке, когда она снова вспомнила реакцию Кайло. — Сегодня просто в бешенстве был пока я уходила. Я предполагала, что ему это не понравится, — но не до такой степени!       — Неплохо, — ухмыльнулся Прэтт. — Самая первая женская уловка — ревность. Гаденькая, но несомненно действенная.       — А ещё я испортила очень классный кусок свиной вырезки, чтобы приготовить отвратительнейший обед в своей жизни, — сообщила Рей, сморщив носик от воспоминания о своём кулинарном шедевре. — Я в жизни не думала, что мне придётся прилагать усилия и фантазию не для того, чтобы сделать что-то вкусное, а для того, чтобы сделать что-то потрясающе мерзкое.       — Ты? — Прэтт похлопал себя по внушительному пузу. — Да половина моего ожирения — итог твоих потрясающе вкусных кулинарных творений! Твой чопорный перфекционизм в кулинарии просто убийственно тонок. Как ты вообще смогла заставить себя сделать что-то не гениальное?! Я даже не верю!       — Вот-вот, — глубоко вздохнула Рей. — Он остался голодным, злым и расстроенным.       — Как и ты!       — Как и я, — согласилась на этот раз Рей.       — Ты играешь с огнём подруга, мне это не нравится. — Прэтт помрачнел, явно не разделяя радости Рей по поводу озлобленности Рена. — Ты понимаешь, что он может разозлиться окончательно и покалечить тебя? Ты его совсем не знаешь и играешь в непонятные игры!       — Перестань. Ничего он мне не сделает. Он вполне удачно вживается в роль мужа. Если бы только… — Рей покраснела: — Не лез ко мне… в постель.       Билли облокотился на стол и прищурился, внимательно наблюдая за реакцией Рей.       — А я смотрю, это тебя волнует больше всего. Ты случаем не втюрилась там в него?       — Что?! Нет! — Рей чуть ли не подскочила на стуле, от этих слов, но покраснела ещё больше. — Ты чего несёшь?! В этого придурка! Да ни за что!       — Тише-тише, — Прэтт тихо засмеялся, наблюдая за бурной реакцией подруги на свои слова. — Ты слишком сильно пытаешься меня переубедить. Ты взрослая девочка, Рей, сама решишь, что с ним делать. Но если что — я тебя предупреждал.       Рей пробурчала в ответ что-то нечленораздельное и поднялась из-за стола.       — Пошли работать. Я сюда пришла отвлечься и сменить обстановку.

***

      К трём часам утра они провели полную ревизию бара, и последний час просто изучали отчёт бухгалтера, пытаясь вникнуть в цифры.       — Чёрт, бред какой-то… — Прэтт провёл рукой по лбу, вытирая пот, выступивший из-за перенапряжения, и недовольно нахмурился, в сотый раз сравнивая цифры. — Вроде всё правильно, а всё равно ничего не сходится при подсчетах… Я не пойму, что не так.       Рей пробежала глазами по строчкам, но тоже ничего толком не поняла. По математике у неё всегда была четвёрка. С большим натягом. И то за старательность.       — Может, тогда ещё раз пересчитаем?       — А толку? Дело не в этом. Мы с тобой два раза пересчитывали, — Билли нахмурился ещё сильнее, став мрачнее тучи, и задумчиво потер подбородок. — Мне нужен независимый эксперт. Разобраться в этих отчётах. Есть кто на примете?       Рей закатила глаза:       — Я знаю только экспертов по опустошению твоего бара. А по отчётам — нет. В нашем захолустье вряд ли найдётся башковитый человек. Ты свою бухгалтершу полгода искал.       — Это уж точно. — Прэтт обречённо захлопнул огромную тетрадь с расчётами и встал. — Всё, на сегодня достаточно, у меня в глазах уже рябит от этих цифр. Да и ты сама выглядишь соответствующе — потрёпано и устало. Как будто и правда всю ночь на дискотеке отплясывала! Пошли домой.       Рей вздохнула, и устало потёрла сонные опухшие глаза. Она действительно измоталась, её уже буквально вырубало на ходу.       — Мне завтра к одиннадцати?       — Да, сможешь?       — Да-да, конечно! — Рей поморщилась, когда начала натягивать на ноги проклятые туфли.       — Ты уверена, что хочешь столько работать? Какая месть, если ты дома не живёшь?!       — Билли, мы уже всё обсудили, отстань, — Рей махнула в сторону Прэтта рукой. — У меня потом два выходных, мне Бена по горло хватит.       — Ты его-то устраивать на работу собираешься? Пока он смахивает на альфонса, а не на жертву твоих издевательств.       — Куда именно?! — Рей пожала плечами. — Думаешь, я не размышляла об этом? В нашей глуши нет работы. И я понятия не имею, что он умеет делать. Вряд ли этот зажравшийся от хорошей жизни белоручка поднимал хоть что-то тяжелее своего члена.       В голове тут же неуместно всплыли воспоминания об упругом подкаченном теле её новоявленного мужа, которое ему явно досталось не из-за плотно сидящей на месте задницы. Внизу живота моментально стянуло, и Рей раздражённо тряхнула головой. Она не собиралась признаваться даже самой себе, в чём причина такой реакции. Развернувшись на каблуках, она угрюмо направилась в сторону выхода.       — Как знаешь, — сдался Прэтт. — Звони, если что…       Рей, не оборачиваясь, махнула на прощание рукой и поковыляла прочь из кафе.

***

      Дом встретил её кромешной темнотой. Даже могло показаться, что он пуст — питомцев и тех не было слышно. Рей тихонько разулась и на цыпочках прошлась по гостиной, огибая диван, на котором мирно спал Кайло. Он раскинулся так, насколько вообще это можно было сделать на узком диване.       Она хотела проскользнуть дальше, но её вдруг заворожила тонкая полоска лунного света, падающая на его лицо. Во сне он казался умиротворённым и совсем юным. На лбу собралась тонкая складка, и он сонно и мило причмокнул губами, отчего Рей невольно заулыбалась. Около дивана дремал Чарли, и когда Рей сделала шаг ближе, доберман поднял голову и радостно заурчал.       — Тсс… — Она приложила палец к губам, побуждая пса сохранять тишину. Чарли ещё раз тихонько рыкнул и положил голову на лапы.       Рей опустилась на колени рядом с диваном (поскольку присесть рядом не представлялось возможным — Кайло не оставил и сантиметра свободного места) и осторожно, почти не задумываясь потянулась к его лицу, нежно убирая с лица вьющуюся прядь. Он выглядел красивым. Ещё красивее и очаровательнее, чем днём. И сейчас, вот именно в этот самый момент, она совсем не могла ненавидеть его.       Ей вдруг стало безумно грустно от этой мысли.       — Если бы ты не был таким мудаком… — прошептала она в тишину, слушая его тихое мерное дыхание. — Всё бы могло быть… возможно… по-другому.       Девушка вздохнула, приподнялась, потрепала пса по загривку и направилась в спальню. Погружённая в свои мысли, она не почувствовала, что в спину ей смотрит тяжёлый печальный взгляд карих глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.