ID работы: 8103860

Overboard

Гет
NC-17
Заморожен
303
kiskisA1901 бета
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 360 Отзывы 75 В сборник Скачать

17. Кайло

Настройки текста
      Несколько последующих дней прошли в молчаливом перемирии. С женой Кайло общался мало: она выздоровела и снова вышла на работу в кафе, а он всё свободное время посвятил дрессировке их смышлёных псов, которые на каждой тренировке демонстрировали чудеса собачьей понятливости и сообразительности. В редкие вечера, когда за ужином не царило молчание, они вполне спокойно и мирно беседовали. И хоть прежняя напряжённость, вызванная недосказанностью, ещё присутствовала, но постепенно и та ослабевала. Ему уже начинало казаться, что всё становится как прежде, он стал привыкать к их мирному и незамысловатому образу жизни. Ещё бы вспомнить, каково это — «как прежде»?       Время от времени он просматривал сайты с вакансиями, но каждый раз это занятие вводило его в ступор, ведь Кайло понятия не имел, что умеет делать. На вопросы о его прошлой профессии Рей уклончиво отвечала, что он подрабатывал разнорабочим «то там, то сям», в связи с чем напрашивался вывод, что толком он ничего и не умел. Как выяснилось, он хорошо разбирался в бухгалтерии, но кому он сдался без диплома? К тому же не исключалась вероятность, что ему просто повезло, и в следующий раз, увидев какие-либо расчёты, он ничего уже не поймёт. Рей, к удивлению, настаивала на том, чтобы Кайло оставил идеи с поиском работы, ссылаясь на то, что физический труд сейчас только усугубит его амнезию.       Так прошла ещё одна неделя. Наступил очередной вечер, который они по обыкновению проводили в тихом безмолвии гостиной. Кайло сидел на диване с книжкой по дрессировке, а Рей — напротив, с ноутбуком. Почувствовав на себе пристальный взгляд, он оторвал взгляд от книги и посмотрел на жену. Она и правда задумчиво рассматривала его, явно о чём-то размышляя. Кайло уже привык не задавать лишних вопросов: да, между ними по-прежнему оставались недопонимания, но он осознавал, что всё исправит только время и, возможно, возвращение памяти. Потому что дезориентированный в пространстве, времени и обстоятельствах, он попросту не мог придумать адекватный план как наладить отношения с женой и жить дальше. И потому просто плыл по течению. Решение так себе, но хотя бы конфликтов больше не возникало.       — Что-то случилось? — прервал молчание Кайло, потому что Рей продолжала смотреть на него, пожевывая нижнюю губу, но не произносила ни слова.       — Да так… — она нахмурилась и тряхнула головой, будто отгоняя мысль прочь. — Неважно.       — Может, всё-таки скажешь? — мягко улыбнулся Кайло, пытаясь всеми силами не спугнуть порыв к разговору.       — Не знаю, — неопределённо пожала она плечами, наверняка гадая, стоит ли озвучивать свои мысли. — Не думаю, что тебе это будет интересно.       — Если это связано с тобой, то интересно, — уверенно ответил он. Желание узнать, о чём же думает Рей росло в геометрической прогрессии.       — В это воскресенье в баре Билли будет вечеринка. Достаточно весёлое и редкое событие для такой дыры, как Дартмут, — начала Рей. — Я подумала… может, нам сходить? Как думаешь? У меня будет выходной.       Щёки девушки залились румянцем, и она вновь принялась жевать губу, но теперь нервно, ожидающе глядя на него. Кайло предполагал всякое, но уж точно не предложения совместного досуга, отчего в груди загорелся радостный огонёк надежды. От растерянности он пару секунд молча смотрел на жену, и этой краткой заминки хватило, чтобы с лица Рей сошла краска, а уголки губ опустились.       — Слушай, забудь! Это неважно. Я не подумала, зачем…       — Конечно пошли, я с радостью, — прервал он сбивчивый поток слов.       Рей раскрыла рот, запнувшись на половине фразы, и удивлённо уставилась на него.       — Ты действительно хочешь пойти? Я не настаиваю.       — Да-да, хочу. Развлекаться тоже надо, не сидеть же нам всё время дома.       Она неуверенно улыбнулась.       — Хорошо. — Рей ощутимо расслабилась, а улыбка потеплела. Ещё пару мгновений они смотрели друг на друга, пока Чарли не прервал их идиллию, громко гавкнув, со счастливейшей мордочкой переводя взгляд с хозяина на хозяйку — будто чувствовал зародившуюся между ними тонкую связь.       Рей потянулась и потрепала его за ухом.       — Спасибо тебе, — тихо произнесла она, снова обращаясь к Кайло.       — За что? — удивился он.       — За то, что уделяешь внимание моим… нашим мальчишкам. С тобой они перестали быть сущим кошмаром и ведут себя очень воспитанно.       — Да не за что, — пожал плечами Кайло. — Странно, что я раньше этим не занимался.       Он опять задумался о том, что совершенно не ощущает связи с тем человеком, которым якобы являлся в прошлом. Словно переродился заново, не иначе.       — Ну ты… мы…       — Работал много, может? — сконфуженно предположил он.       — Да… да! — активно закивала головой Рей. — Времени не было. Они практически всегда дома были одни.       — Ну, сейчас времени у меня навалом, — мрачно заключил Кайло. — Надеюсь, всё же работу удастся найти, и я перестану сидеть на твоей шее.       — Всё хорошо, — немного натянуто улыбнулась Рей и отвела взгляд. — Я хорошо зарабатываю, нам хватает. Поправишься, а потом… — на секунду она замолчала и вздохнула. — А потом сам решишь, что тебе делать.

***

      В баре играла громкая музыка. Народ занимал все свободные столики, стойку бара и даже танцпол. Заведение было небольшое, а желающих повеселиться оказалось в разы больше, чем мог вместить бар. И перед входом уже образовалась огромная толпа.       — Поздновато мы, наверное, пришли, — растерянно заключил Кайло, оглядываясь по сторонам. — Тут яблоку упасть негде.       — Всё нормально! — прокричала Рей, так как из-за грохочущих басов разговаривать было практически невозможно. — Билли припас нам местечко, я всё предусмотрела!       Рей лучезарно ему улыбнулась, крутя головой, явно возбуждённая атмосферой заведения. Кайло невольно тоже улыбнулся, очарованный ею. За такое долгое время настроение жены наконец-то казалось приподнятым, он впервые видел её такой оживлённой и беззаботной.       Через толпу к ним уже прорывался хозяин заведения.       — Здорова, ребята! — Билли раскрыл объятия, пытаясь сгрести в охапки обоих, но с Кайло провернуть подобное практически нереально, поэтому после неудачной попытки он смачно хлопнул того по плечу и обнял Рей. — Я уж думал не придёте, поздновато вы.       — Я уснула, — смутилась Рей. — Прилегла отдохнуть и задремала. А Бен не стал меня будить.       — Вон оно что, — рассмеялся Билли и махнул рукой в угол бара. — Пошлите, припас для вас блатное место. Самое время отдохнуть и расслабиться!       Место, и правда, оказалось вполне ламповым и уютным, в небольшом отдалении от основной массы посадок. Столик был отгорожен от зала подобием ширмы, и даже громкая музыка уже не так давила на уши — создавалось ощущение уединения.       — Vip-зона, так сказать, — заулыбался Билли. — Скромненько, но зато комфортно.       — Спасибо большое, друг! — Рей выглядела радостной и довольной. — Так давно не отдыхала, прямо в предвкушении.       — Ты заслужила, девочка, — усмехнулся Билли. — Так что будете заказывать?       — О, а сегодня ты сам будешь нашим официантом?! — с наигранным удивлением воскликнула Рей. — Какая честь!       — А то! Индивидуальное обслуживание, — ухмыльнулся Билли. — Вы пока подумайте, что заказать, я отойду, а то в зале завал. Приду минут через пять.       Кайло, как настоящий джентльмен, отодвинул стул для Рей, чувствуя при этом себя всё же весьма нелепо. Мало того, что они были в баре, а не в ресторане, — ведь его жена заслуживала гораздо большего, — так ещё и одет он был весьма импозантно. В шкафу он обнаружил джинсы, которые сидели на нём свободно размера на два, а вот светло-бежевая рубашка наоборот оказалась мала в плечах и некрасиво растягивалась на груди так, что казалось, ещё немного — и хилые пуговицы с треском разлетятся в разные стороны. Но лучше пусть натягивалась рубашка, чем джинсы, иначе, он просто не смог бы в них сесть.       Все мысли о собственном внешнем виде тут же испарились, когда он сел напротив Рей и поднял на неё взгляд. Только дурак бы не заметил, как она хороша, но всякий раз при взгляде на неё, сердце, словно у влюблённого мальчишки, замирало снова и снова. Сегодня она выглядела просто потрясающе: распущенные волосы лежали на плечах нежными локонами, светлое летнее платье на лямках выгодно подчёркивало её свежесть и красоту, а щёки покрывал лёгкий очаровательный румянец.       Он, видимо, слишком пристально её рассматривал, потому что щёки Рей вдруг стали ярче, и она перевела взгляд на окно. Огни вдоль берега порта освещали немногочисленные судна и пару редких прохожих, гуляющих по пристани.       — Я и забыла, как же здесь красиво, — вздохнула Рей. — В рабочей суматохе до этого нет особого дела.       — Согласен. — Кайло тоже перевёл взгляд на порт, где у причала стояли мелкие судёнышки. На горизонте появилось какое-то судно, но оно находилось ещё очень далеко и пока было сложно оценить его размеры — была ли эта обычная лодка или что-то покрупнее.       Танцевальная музыка сменилась мелодичной медленной композицией, и на танцпол потянулись пары.       — Потанцуем? — вдруг выпалил Кайло, прежде чем хорошо обдумать эту идею. Рей едва заметно вздрогнула и вновь обернулась к нему, не скрывая своего удивления.       — Да, можно, — ответила она после недолгой паузы и неуверенно улыбнулась. — Я всё равно ещё не знаю что выбрать, да и не сильно голодна.       Кайло подал ей руку и повёл на танцпол, ощущая покалывание в пальцах, вызванное теплом её ладошки. Развернувшись, когда они остановились, он неуверенно положил руки ей на талию, чувствуя себя школьником на выпускной вечеринке, но никак не женатым тридцатилетним мужчиной. Рей тоже осторожно опустила руки ему на плечи и шагнула ближе.       Несколько секунд они провели в молчании, медленно покачиваясь в такт музыке. Рей прикрыла глаза и мягко заулыбалась.       — Сто лет не танцевала, — вдруг перервала она паузу. — Даже уже и не вспомню когда.       — Правда? Какое упущение. Я… не помню, сколько не танцевал, но мне это определённо нравится. С тобой. — Кайло действительно чувствовал какое-то удовлетворение и покой, держа в объятиях Рей. Он не понимал, что за чувство испытывает: как будто долгое время искал нечто особо ценное, испробовал много всего и вот, наконец, нашёл. Почему-то внутри росла уверенность, что его прошлая жизнь была бесцветной и блёклой, и только сейчас она наполнилась яркими красками. И крепче прижимая к себе Рей, он осознал: именно она — то, чего ему так не хватало. С ней он чувствовал умиротворённость. Ощущение дома, принадлежности.       Рей вдруг опустила голову ему на грудь и обняла за талию, продолжая покачиваться в такт музыке. Кайло приказал себе не думать о том, как волнует его близость Рей — ощущение её хрупкого тёплого тела так близко к его, мягкий аромат — но член в джинсах всё равно начал опасно твердеть.       — Мы разве не танцевали с тобой раньше? Ну там… на свиданиях? — решил завести разговор Кайло, чтобы хоть как-то отвлечься. Он почувствовал, как Рей напряглась в его руках, немного сбившись и чуть не наступив ему на ногу. А потом задрала голову, заглядывая ему в глаза.       — Ты не любил танцевать, — мягко ответила она.       — Да? — Кайло попытался в тумане своего мозга откопать хоть какое-то воспоминание о танцах, но по обыкновению так ничего и не нашёл. Вряд ли он был заядлым танцором, но держать в объятиях Рей было безумно приятно. Впрочем, своим странностям в «прошлой жизни» он уже устал удивляться.       Когда они вернулись за столик их уже поджидал Билли.       — Ну что? Выбрали? — тут же спросил он.       Они ничего не выбрали, ведь до идеи потанцевать смотрели только в окно и друг на друга. Но Рей не растерялась, назвала по памяти пару блюд из меню и заказала бутылку вина.       — Иначе, мы бы до закрытия выбирали, — прокомментировала Рей, когда Билли удалился с заказом. — Я решила взять инициативу на себя.       — Правильно, полностью полагаюсь на твой вкус, — усмехнулся Кайло, подмечая какие у Рей милые ямочки. Сегодня она улыбалась чаще, чем за всё проведённое вместе время с момента выписки из клиники. — Я, наверное, тут не раз ел, но совершенно не помню ни блюда, ни даже собственные предпочтения.       Рей снова ему обворожительно улыбнулась, и Кайло подумал, что сегодняшний вечер, несомненно, один из счастливейших в его жизни.

***

      Вечер прошёл на удивление быстро: они много разговаривали, смеялись, шутили. Рей рассказала ему о своих родителях, об аварии, унёсшей их жизни, о псах, и смутно ещё об их знакомстве, свадьбе и последующей совместной жизни. Кайло чувствовал, что о последнем она не особо хочет говорить, поэтому не задавал лишних вопросов, чтобы не испортить жене настроение. Слишком расслабленной и счастливой она выглядела сегодня, и не хотелось нарушать идиллию. Он давно заметил, что от настроения Рей зависело и его собственное.       — Я чувствую себя с тобой другим человеком, — решил он поделиться своими мыслями. Рей наклонила голову, слушая его, и в её глазах вновь мелькнуло знакомое, но пока непонятное ему выражение. — Не помню, как я жил и кем был, но мне отчего-то, вне зависимости от прошлого, хочется жить по-другому, не как раньше. Какое-то острое ощущение, что всё что было до амнезии — было неправильным. С тобой… я другой. И я искренне надеюсь, что мы сможем начать новую жизнь. И если я был в чём-то повинен перед тобой в прошлом, то буду рад исправить эти ошибки. Если это, конечно, возможно. — Он выдержал паузу, собираясь с мыслями. Рей по-прежнему внимательно слушала и не комментировала. — Ну, раз ты со мной не развелась и даже забрала из больницы… надеюсь, это значит, что не всё потеряно.       Кончики губ Рей тронула улыбка, и её пальцы осторожно коснулись лежащей на столе руки Кайло. От её прикосновений по коже растёкся жар. Рей задумчиво вела пальцем по рисунку вен на тыльной стороне его ладони и о чём-то размышляла, а потом всё-таки заговорила:       — Думаю, да.       Ответ был краток, но Кайло и не нужны были длинные речи и громкие слова. Он видел, да и чувствовал, что сердце Рей отогревается к нему, и сегодня это ощущалось как никогда. Ему вдруг ужасно сильно захотелось её поцеловать, но побоялся спугнуть момент. Он был уверен, у них ещё будет время.       — Ты достойна большего, — озвучил он ещё одну свою мысль. — Умного, перспективного и богатого мужчины, который исполнит все твои желания, покажет мир. Но почему-то выбрала какого-то… меня. Я поражён, но несказанно рад, что мне выпало такое счастье. — Кайло накрыл второй ладонью её руку.       — Деньги портят людей, — как-то печально заметила Рей. — Всё к лучшему. Я рада, что мы с тобой здесь. И сейчас.       — И всё-таки… Я надеюсь дать тебе больше, чем есть у нас. Я знаю, что способен на большее. — Он взглянул в окно, заметив свечение у воды, и увидел заходящую в порт большую яхту. На фоне хлипких судёнышек она выглядела величественно, да и очень странно и неуместно в таком тихом скромном месте. В памяти мелькнуло какое-то воспоминание, чувство дежавю, будто он видел эту яхту раньше, но он не мог вспомнить где.       — Заработаю кучу денег и куплю тебе такую же, — усмехнулся Кайло, кивая в окно.       Рей проследила за его взглядом и вдруг дёрнулась. Её рот раскрылся, глаза расширились и наполнились ужасом. Она отдёрнула свою руку и начала лихорадочно переводить взгляд то на Кайло, то на яхту, то снова на него.       — Рей? Что случилось? Чего ты так испугалась?

***

      Хакс стоял на корме яхты и раздражённо осматривал берег, к которому они подплывали. Когда две недели назад он уплывал на «Дэдди» из Дартмута, то искренне надеялся и верил, что больше никогда не увидит ни этой помойки, ни сраного Рена. Но проклятая мамаша Кайло пригрозила вылететь к ним на яхту, если в течение двух дней её отпрыск не поднимет трубку. И Хаксу ничего не оставалось кроме, как плыть назад и вытаскивать из больницы эту занозу в заднице. Плана не было, но он решил, что будет действовать по обстоятельствам. Оставалось молиться, что его начальник всё ещё ничего не помнит.       — Приплыли, — буркнул под нос Хакс и залпом опрокинул в себя содержимое рокса. Шлёпнул по заднице снятую в эскорте мулатку и нетвёрдой походкой направился в каюту.       — Ладно, все завтра. Утро вечера мудренее, черт его побери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.