Chapter 2. The Secret Tape
7 апреля 2019 г. в 18:59
«14:02 – «Алиса» у меня сейчас получит. Никто никогда не уходил безнаказанно от Чернильного Демона, если доставил ему проблем!»
Чернильный Демон захлопнул записную книжку и глянул в сторону укрытия «Алисы».
- Так, я надеюсь, Конц не свалил опять? – нетерпеливо проговорил «Бенди» и скрестил руки.
- Я тут, ёперный балет! – дал о себе знать идейный демонёнок.
- Отлично. – ухмыльнулся Чернильный Лорд. – Тогда вперёд. Она выйдет через три… Две… Одну…
Тут же железные двери укрытия падшей разъехались, и «Алиса», хмуро оглядевшись по сторонам, направилась по направлению к лифту.
- Хах. Не удивлюсь, если опять пошла хуярить картонки.
- Между прочим! – недовольно сказал Бенди. – Картонки изображают МЕНЯ, поэтому скажи на милость, КАКОГО ФИГА ты считаешь их за свои?
Чернильный Демон посмотрел на младшего брата, закатил глаза и ответил:
- Потому что студию я контролирую.
- Ну капец. – обиженно хмыкнул Бенди.
Пока они разглагольствовали, идейный уже успел убежать в логово «Алисы», сделать своё дело и вернуться обратно. Как только Чернильный Демон его заметил, тут же задал вопрос.
- Ну что? Как она посмотрит на то, что её любимая плюшевая игрушка раскусана до невозможности?
Концепт прыснул и пожал плечами.
- А вы вообще в курсе, что месть это страшный грех? – подал голос Грешок. – Типа… Вряд ли таким способом что-то решить можно.
- Да знаешь, как-то похуй. – отмахнулся «Бенди». – Я не собираюсь вообще с ней мир водить. Она бесячая сука.
Так как делать тут было больше нечего, четвёрка ушла с 9 этажа.
___________________
Итак, в студии снова стало тихо и скучно. Бенди спокойно сидел на диване и жевал бутерброд, Концепт гипнотизировал потолок, развалившись на полу, а Чернильный Демон спал, откинувшись на спинку дивана.
Всю эту тишь нарушил громкий крик Вонди, который звал братанов.
- Ребят! Ребят, ребят, ребят! ПАЦАНЫ, ПОДЪЁМ!!! – кричал Блуждашка.
- Ну ёб твою мать... – недовольно протянул сонным голосом Чернильный Бенди. – Что у тебя там такое пиздец важное, что надо было меня будить?
- Ребят. Мне кажется… Мне кажется, я нашёл чью-то потерянную запись. – произнёс Грешок.
- А почему потерянную? – в недоумении спросил Бенди.
- Я её нигде раньше не видел. А теперь она каким-то раком оказалась в чернилах, которые залили пол на 11 этаже. – объяснил Вонди.
- Так почему потерянная-то? Там же запись Уолли была. – подумал танцующий демонёнок.
- Да ты не понял. Запись Уолли лежала на бочке у стекла в другом конце этажа. А эту я нашёл прямо напротив «станции маленького чуда», ближе к лифту.
- А вот это интересно. – Чернильный Демон чуть прикрыл глаза и хитро улыбнулся. – Вот так взяла и появилась? Ну-ка, проиграй её.
Вондер нажал на кнопку прогирывания записи, и оттуда послышался знакомый голос:
-«Что ж... Теперь я окончательно убедился, что у нашего директора свои причуды! Мистер Дрю, он… Он окончательно свихнулся!.. Я решительно не понимаю, как мы вообще в это вляпались!..
Каждую неделю, каждый день, каждый час я старательно наблюдал за нашим директором, если видел что-то подозрительное. В конце концов, кто-то должен был понять, что у него на уме. Он говорил про жертвы богам, втирал их всем подряд, даже бедный Уолли не выдержал. Однако я даже на это старался смотреть сквозь пальцы! Но сейчас…
Ох, пожалуй, я никогда этого не забуду... Это слишком сложно!.. Сначала Сэмми обезумел и пропал, а теперь это… Я до сих пор чувствую эти мерзкие чернила на своём лице! На одежде, на волосах!.. Это так противно! Мистер Дрю, просто не задумываясь, втолкнул меня в этот поток, идущий из этой триклятой машины! Я едва сбежал от этого безумца!
Боже мой, Генри, я умоляю тебя, никогда не возвращайся в это место!.. Джоуи уже не тот, кем был раньше!.. И если кто-то найдёт мою запись, убегайте отсюда и никогда, НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ В ЭТУ СТУДИЮ!..»
Запись выключилась. Повисла долгая пауза. После чего Чернильный и Блуждающий Бенди переглянулись.
- Клянусь, под конец записи этот бедолага был чертовски напуган. – высказался Вонди.
- А ты не узнал его? – удивился Бенди.
- Я? Я-я-я, я нет. – пожал плечами Блуждающий.
- Может, это из-за того, что он сильно хрипел? – подумал танцующий демонёнок. – Хотя, сильнее или слабее, голос не меняется… Инди, блин!
Чернильный Демон вздрогнул от неожиданности и развернулся к младшему.
- Твою мать, ЧТО??? Я пытаюсь сосредоточиться!!! Вы можете хоть здесь обойтись без моего мнения??? Мне абсолютно поебать на это!!! Да, я сказал, что мне интересно, что это за запись, но обсуждать её я не подписывался!!! Либо закройте варежку совсем, либо МЕНЯ не впутывайте!!! – разозлено отчеканил двухметровый и вернулся к своим записям.
Бенди подозрительно наклонил голову и лёг на землю, таким образом пропав из поля зрения Чернильного Демона. После чего он медленно партизаном прополз за диван. Тихо подпрыгнув, чтобы слышно не было, он подтянулся на руках и сел на верх спинки дивана, стараясь не касаться Чернильного никакой частью тела, и стал вглядываться в записи, которые делал «Бенди».
«15:26 – найдена неизвестная никому ранее запись. Есть подозрения, что на студии кто-то балуется. Ничего криминального, но странно то, что записи в том месте, где она была найдена, раньше не было. Интересно, что ещё могут учудить эти глупые монстры?»
После этого Чернильный Демон убрал ручку и открыл закладку «Дневник». Бенди бесшумно выдохнул и снова забегал глазами по строкам.
«Ну что ж сказать. Всё хуёво, господа. Я должен всё здесь контролировать, но на меня Искатели кидаться начали. Да какого хрена? Что за хуета вообще происходит?
К тому же… К тому же недавно «Алиса» осмелилась… Ударить меня! Сучка ебанутая! Рана затянулась быстро, но… Она ничего из себя не представляет! Что это за всеобщий заговор??? Если это всё из-за состояния машины, то…»
И тут Чернильный Демон молча, ничего не говоря, громко захлопнул тетрадь и резко схватил следящего за этими записями танцующего демонёнка за ногу. После чего резко поднял его перед лицом вверх тормашками.
- Ещё раз. Так сделаешь. И считай. Что ты. ТРУП! – после этого Чернильный Демон бесцеремонно отбросил Бенди к стенке.
- Что ты скрываешь? – потирая ушибленный затылок, спросил демонёнок.
- Не твоего ума дело, сопляк! – отчеканил Чернильный Лорд и ушёл через портал.
Вонди, видимо, решив проследить за ним, прыгнул в пентаграмму.
___________________
«Алиса» истерично тарабанила в пол кулаками, иногда выкрикивая нецензурные выражения.
- Ой-ой-ой. – выходя из стены, ехидно протянул хромой. – Кажется, у нашего ранимого ангела что-то случилось.
- ТЫ! – взъелась падшая. – Я знала, что ТЫ за этим стоишь!!! Зачем ты испортил мою игрушку!!! Она была идеальна!!! Идеальна до совершенства! Она указывала мне, какой я должна стать, чтобы снова завоёвывать взгляды людей!!! А ты безжалостно разорвал этот идеал!!! Опустил его до ада!!!
- Ну, во-первых, не я это сделал. – равнодушно ответил Чернильный Демон, вытянув руку и разглядывая перчатку. – А во-вторых, не закатывай мне концертов. Мне, знаешь ли, до лампочки.
- Ах ты, поганый демон! Когда-нибудь я смогу изничтожить тебя и загнать обратно в твой ад, откуда ты пришёл!
- Леди! – повысил голос Чернильный. – Ты слишком высоко метишь! Сьюзи, пойми, ты ничто по сравнению со мной! ВСЕ в этой студии лишь мои пешки! Прошу не выносить мне мозг своими орами!
- Да как ты смеешь, грязное отродье??? – продолжала орать Кэмпбелл. – Я чистый ангел! Ты надо мной не властвуешь! Я не принадлежу тебе!!!
«Бенди» рыкнул и дал вопящей дамочке смачного леща.
- Сьюзи! Ты заебала! Ты далеко не ангел! Ты пустышка! Если в этой студии и есть ангел, то это ТА Алиса, что была с Бенди с начала шоу! – выкрикнул Чернильный Демон.
- НЕ-Е-Е-Е-ЕТ, ОНА НЕ А-АНГЕ-ЕЛ!!! ЕЁ ЛИШЬ НАЗЫВА-АЮТ АНГЕЛОМ!!! ОНА НЕ ВЫГЛЯДИТ КАК АНГЕЛ, ОНА НЕ ЗВУЧИТ КАК АНГЕЛ, ОНА ЖЕ… ДА-ДА-АЖЕ НЕ ИДЕАЛЬНА!!! – растягивая некоторые гласные, отчаянно прокричала падшая.
- Она и так не идеальна. А у тебя какое оправдание? – будто насмехаясь, проговорил хромой.
От такого спокойного ответа Сьюзи на какое-то время даже ошалела и резко выпрямилась, а наблюдающий за всем этим Вонди коротко хихикнул от сказанного Чернильным Демоном.
- Ты всё это время стоял сзади. – будто даже не спрашивая, а больше утверждая, произнёс двухметровый демон.
- Ага. – хихикая, подтвердил Блуждашка.
- В… В смысле? – наконец, придя в себя, произнесла «Алиса». – Ты… ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ??? ОНА ЖАЛКИЙ ФЕЙК!!!!
- Ого, как быстро шок проходит. – с сарказмом сказал «Бенди». – Кэмпбелл, послушай меня. Кажется, мы ОБА потеряли нить. Я пришёл сюда не за тем, блять, чтобы выяснять, кто фейк, а кто настоящий ангел. НАХУЯ ты разбила мою пластинку, которую я прятал???
- Я тебя уже предупреждала!!! – рыкнула девушка со сломанным нимбом. – Что либо ты убираешь её НАФИГ с моей территории на свою, либо это! Причём ты СОГЛАСИЛСЯ, сославшись на то, что «Ладно, уберу, только не ори, бесишь»!
- Не всегда моё «Да» означает «Да». – оскалился Чернильный Лорд.
- Слы-ы-ышь! Ты на территорию женской логики не лезь! Мне ОДНОЙ места мало! – огрызнулась «Алиса».
- В любом случае, своё ты уже получила. – хмыкнул «Бенди». – Пошли, Грешок. Надо ещё проверить, не набедокурил ли этот недотёпа-пророк.
И оба демона ушли, оставив падшую кипеть от злости.