ID работы: 8103920

𝙵𝚛𝚒𝚍𝚊𝚢 𝚝𝚑𝚎 𝟷𝟹𝚝𝚑: 𝙳𝚊𝚞𝚐𝚑𝚝𝚎𝚛'𝚜 𝚏𝚛𝚒𝚎𝚗𝚍

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пора на отдых

Настройки текста
Сколько времени прошло после всего случившегося? Четыре года. Изменилось ли что - нибудь в Спрингвуде спустя столько лет? Возможно. Спрингвудцы снова успокоились, но о загадочных убийствах и самоубийствах не без «помощи» Фредди Крюгера здесь вряд ли кто - нибудь когда -  нибудь вообще забудет. Когда четыре года назад на улице Вязов начался очередной кошмар; также, как и в своё время вслед за Элис Джонсон, из города уехали со своими детьми практически все, у кого они были. В ближайшей перспективе Спрингвуд вновь ещё долго будет считаться опасным для детей. Ну, если это только не дети Фредди Крюгера или кого - нибудь другого, ему под стать. Эшли теперь носила его фамилию и ничуть не жалела об этом; хотя к семье Крюгеров здесь относились довольно холодно. Вступать с ними в какой бы то ни было конфликт явно боялись: ни напрямую, ни за спиной им никто ничего плохого не делал. Однако общались с Крюгерами весьма сухо и неохотно, при каждой возможности обходя их стороной. В общем, ничего удивительного в том, что подружиться Эш могла только в Интернете с кем - нибудь из другого штата и как можно подальше от Огайо. Этой подругой стала Лори Строуд из Хэддонфилда, которую Эшли и Фредди (последний, правда, больше из страха за Эш) год назад спасли от другого злодея, одержимого нечистой силой... Но это уже совсем другая история.  Фредди решил начать всё сначала и прекратил убивать... Почти. Пару недель назад он всё - таки убил человека и собственноручно закопал на кладбище. Эшли он это объяснил так: сунулся на территорию нашей собственности и не хотел убраться по - хорошему. По этому поводу у Эш никаких контраргументов не нашлось: по законам любого штата США Крюгер после такого имел полное право в него выстрелить.  Также мужчина снова начал работать. И хотя Эшли сказала, что денег у них всё ещё предостаточно, Фредди твёрдо решил не быть нахлебником и хоть как - то прибавлять денег в семейный бюджет. На улице было тепло и солнечно. Дело близилось к лету, и Эш решила, что было бы неплохо всем вместе съездить куда - нибудь на отдых. Тем более, что Кора уже давно умеет ходить и говорить - её больше не надо ни перевозить в коляске, ни менять ей всё время пелёнки. Эшли хотелось на природу, а на свежий воздух: и для здоровья хорошо; и ребёнку будет, где и с кем поиграть. «Фредди, пожалуйста, приготовь чемоданы. Каждому по одному, много брать не будем», - говорила Эш, расчёсывая дочку... Хотя, что там расчёсывать, если у девочки стрижка боб - каре как у матери? Кора терпеть не могла длинные волосы, нежели её ровесницы.  «Бензином уже запасся, десять канистр нам будет достаточно. Чемоданы в комнате Коры открытые лежат. А что с пушным зверем делать собираешься? Он у тебя в лесу сбежит и потом искать его!» - произнёс Фредди, пока выключая электричество в доме и закрывая каждую дверь на замок.   «Я позвонила Лори. Она с удовольствием за Филом присмотрит» - ответила Эшли, погладив спящего на диване кота, что начал седеть за эти четыре года: «Так что, ты один не будешь! Поедешь в Хэддонфилд, Лори уже всё про тебя знает - будешь там, как дома».  «Я помню тётю Лори! Она нам каждый год на мой день рождения, Хэллоуин и Рождество подарки по почте отправляет, а мы - ей!» - радостно вставила Кора, надевая на голову отцовскую шляпу; чем заставила отца усмехнуться, а мать - заволноваться и вспомнить слова Кэтрин.  «Детка, а откуда ты взяла эту шляпу?!...» -  спросила Эшли, едва не выронив мобильник из рук.  Кора только смущённо улыбнулась.  - У папы в комнате много красивых вещей! Мне ещё та перчатка с ножами нравится... Прости, пап, я сейчас положу на место! - девочка покрутилась перед зеркалом пару секунд и убежала. Увидев в своей комнате открытые чемоданы, Кора удивилась.  - ...Мы переезжаем?  -  Нет, сладкая, просто поедем отдыхать куда-нибудь на всё лето! -  произнёс Фредди, вошедший в комнату дочери и, взяв Кору на руки, сел вместе с ней на кровать. - И ещё... Я же просил тебя не доставать мои старые вещи и показываться в них перед мамой?  -  ...Прости, пап... Н - но... Просто мне так нравятся они... И шляпа, и перчатка, и те бритвы на стене... -  сказала девочка, виновато опустив голову. Мужчина вздохнул. Прижав дочь к груди, он начал покачивать её.  - Кора, я не злюсь. Просто такие вещи, как ножи и бритвы тебе пока рановато брать в руки. А вот когда вырастешь, будешь в школу ходить, вот тогда посмотрим.  - Ещё два года ждать? - Не так уж и долго. Так, а теперь, давай сюда мои вещи, а сама пока подумай, что возьмёшь на отдых.  Крюгер забрал у Коры шляпу и перчатки и, пока та была занята, а а Эшли разговаривала с Лори по телефону, он положил две столь значимые вещички в старый мешок и, вернувшись в комнату дочери, положил мешок в свой чемодан.   -  Папа, а что нужно с собой взять? -  спросила Кора, выкинув из шкафа всю одежду, заставив Фредди засмеяться. -  Всю одежду я не смогу взять... - Всю и не нужно. Эх... Ладно, давай помогу тебе.

***

«Так, мои хорошие, всё необходимое взяли?» -  спрашивала Эш уже раз в десятый, то и дело посматривая в окно.   «Эшли, всё собрано, всё в багажнике», -  уже в который раз отвечал Фредди, сидя за рулём.

***

Крюгеры в дороге уже целый час. Их выбор пал на лагерь «Хрустальное Озеро». А точнее, бывший лагерь «Хрустальное Озеро». Ведь после тех трагических событий, которые там происходили с тех пор, как по недосмотру вожатых в водоёме, давшем лагерю название, утонул ребёнок; «Хрустальное Озеро» закрыли и уже больше шестидесяти лет, как снесли. Но в последние годы об этих ужасах, похоже, уже почти все забыли, так как буквально на месте «Хрустального Озера» недавно построили много новых лагерей. «Хиггинс Хэвен» , «Резиденция Джарвиса» , «Пакканак»... Фредди выбрал именно «Резиденцию Джарвиса» , на территории которого низкий уровень опасности... - Уровень опасности?! А какой именно опасности, Фредди?... - неуверенно спросила Эшли, посмотрев на заднее сиденье. Её любимая дочка Кора спала, обняв своего любимого мишку, с которым спала в обнимку ещё её мама.  - Не знаю. Может быть, зверьё туда не ходит или ещё что - то... - ответил Крюгер, особо не задумавшись над вопросом. Сейчас он был сильно озабочен дорогой, на которой не было ни одной машины.  Коре снился довольно странный сон, как ей казалось. Проснулась девочка на мягкой зелёной траве, без мишки и... Машины с родителями рядом нет... «Мама! Папа! Где вы?!» - испуганно закричала Кора, встав с травы и оглядевшись. Лес, кругом сосны и ели, она на какой - то полянке, а в нескольких метрах находится озеро... «Так... Озеро?! Мама с папой, наверное, там!» - подумала Кора, побежав вниз по тропинке, которая постепенно рассеялась. Девочка опять запаниковала, не зная, куда идти. И только детские крики и смех помогли ей найти дорогу прямо к лагерю. «Хру - сталь - ное о - зе - ро»? - прочитала Кора надпись на деревянной табличке и зашла на территорию лагеря. Стоит ли говорить, что там оказалось невероятно красиво? Чисто, никакого мусора, изумрудные сосны, зелёная трава под ногами, на берегу озера - тёплый, нагретый солнцем песок, а само озеро и правда хрустально чистое. Такое прозрачное, что даже на большой глубине можно увидеть дно, водоросли и камушки.  «Какая тут красота!» - восхитилась Кора, пройдя по деревянному мостику. Девочка села на коленки и уже потянула руку чтобы потрогать сверкающую на солнце водную гладь, как вдруг издалека раздался громкий смех детей. Кора испугалась и убежала к соснам, спрятавшись за ними. Мальчики и девочки лет десяти - одиннадцати, кучей набросились на лысого мальчика, что так упорно закрывал своё лицо. Били его, пинали, толкали, смеялись над ним... А бедняге оставалось только пытаться вырваться из этого круга ненавистников и жалобно стонать от боли.  «Что, Джейсон?! Боишься самого себя?!» - со смехом произнёс один из мальчишек, таща с собой тряпичный пакет.  «Давай! Давай, сделай это - так ему даже будет лучше!» - закричали девочки хором, как только мальчишки надели на голову несчастного пакет, и все они громко засмеялись.  Как только Джейсон сорвал со своей головы пакет, не зная, куда бежать, он кинулся к мостику и спрыгнул с него в озеро.  «Правильно! Давай! Живи там, урод!» - закричали все дети хором и, смеясь над неуклюже барахтающимся в воде мальчиком, ушли.  «Ой, нет! Что они делают?! Он же утонет! Держись!» - в ужасе закричала Кора, выбежав из своего укрытия. Забежав на мостик, девочка вновь села на колени и потянула свои руки к Джейсону. - Давай, хватайся! Я помогу! В её голосе мальчик не услышал ни капли насмешки и злобы. Только страх. Не найдя другого выхода, Джейсон всё - таки схватился за тоненькие ручки Коры. Маленькой четырёхлетней девочке с невероятным трудом удалось вытащить одиннадцатилетнего подростка, который был раза в три крупнее и тяжелее неё самой. Как только Кора затащила его на мостик, Джейсон тут же присел на колени и отвернулся от неё. «...С - с - спасибо...» - хрипло и тихо произнёс мальчишка, кашляя от того, что успел проглотить немало воды.  «Не за что! Ты Джейсон? Я Кора!» - бодро сказала девочка, аккуратно подвинувшись к мальчику: «Почему ты закрываешь своё лицо? Не бойся, мне ты можешь показать!» Джейсон на это только мотнул головой. Девочка нахмурилась. - Я обещаю тебе, что не закричу и не убегу! После этих слов мальчик вздохнул, но всё - таки повернулся лицом к девочке и лишь на секунду показал ей своё лицо. Но даже секунды Коре хватило, чтобы запомнить все черты лица её нового знакомого. Помолчав пару секунд, девочка сказала то, что заставило Джейсона удивиться: «И чего здесь стесняться?! По - моему, ничего тут такого нет! Знаешь, у тебя очень красивые глаза!...» «Джейсон! Милый, где ты?» - услышала Кора женский голос, а после хриплые слова мальчишки: «...М - м - мама...» «О, тебя мама зовёт? Ну, хорошо, иди! Не заставляй мамочку волноваться! Я пока поищу своих маму с папой! Увидимся позже, Джейсон!» - крикнула Кора, убегая туда, где столпилось большое количество молодых людей. Что же касается Джейсона, то он пришёл к своей матери, Памеле Вурхиз, которая рано закончила работу и решила первым делом накормить своего сыночка.  - Вот и мой мальчик! Мамочка так переживала за тебя! Давай, мой ручки и я покормлю тебя, дорогой! - молодая женщина наблюдала, как мальчик моет руки и то и дело смотрит в окно. - Что там такое, ангел мой?  - ...К - Кора... - также хрипло произнёс мальчишка и показал в сторону толпы, из которой выбежала маленькая четырёхлетняя девочка и побежала в сторону леса. Памела, посмотрев на девочку, затем на сына, широко улыбнулась. Как давно она хотела чтобы её любимый сыночек поладил с кем - нибудь, как давно она хотела, чтобы он нашёл себе хоть одного друга.  - О, счастливый день! Мой сынок всё - таки нашёл друга! Джейсон, мой дорогой мальчик, ты и представить не можешь, как я ждала этого! Вурхиз была так рада. Теперь на какое - то время её беспокойство за сына отошло на второй план. «Сыночек, когда вы встретитесь снова, позовёшь её к нам? Я бы хотела с ней познакомиться». «Кора? Кора, медвежонок мой, вставай!» - услышала девочка голос Эшли и открыла глаза. Посмотрев в окно и увидев, что они до сих пор в пути, малышка поняла: «Это был лишь сон...» Услышав печальный вздох со стороны дочери, Фредди спросил: «Что снилось?» «Лагерь. И мальчик», - коротко ответила Кора, глядя, как перед глазами пробегают деревья. На секунду девочке показалось, что она увидела между деревьев какого- то человека; но потом, списав всё на то, что она просто не успела выспаться, отвернулась от окна, вновь разлеглась на заднем сидении и уснула. Кора ждала, когда же они наконец прибудут на место и надеялась; что в лагере, куда они едут, всё будет также, как она видела во сне. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.