ID работы: 8103997

Демоническая Принцесса или Чёрный Ангел

Гет
R
Заморожен
41
sugarguk бета
Размер:
286 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. Шопинг

Настройки текста
      Проснувшись в 9 часов утра, я надела бордовый топ, лосины и, заделав волосы в хвост, направилась на первый этаж, в столовую. Кроме Юкио, который сейчас завтракал, в помещении никого не было. Поприветствовав его, я принялась за еду, которую мне принёс Укобак. Мы ели в молчании до тех пор, пока брат не спросил про то, чем я собираюсь заняться сегодня, в выходной. Я оповестила его, что собираюсь сходить с Мефисто по магазинам. Как странно, Юкио должен был это знать, ведь он присутствовал в тот момент, когда я уговаривала Самаэля пойти со мной. Ой да ладно, ему простительно это забыть, ведь он работает учителем, ходит на задания по уничтожению демонов, учится и мало отдыхает, неудивительно, что младший брат забыл такую, не особо важную, вещь. Из вежливости я поинтересовалась, что же собирается делать сам Юкио. Хотя чего тут спрашивать, всё и так понятно — он целый день будет коптеть над книгами, а вечером уйдёт на очередное задание. Трудоголик наш. Ход моих мыслей был правильным, всё, что я перечислила входило в планы брата.       Как-то плавно наш разговор перешёл на другую тему — моё обучение.       — Роника, от Мефисто я узнал, что он подарил тебе пистолет. Ты собираешься учиться на Драгуна? — серьёзно спросил Юкио.       — Вообще, я шла на курсы, чтобы избавиться от скуки, а по совместительству — убивать злых демонов, которые вредят людям. Но мне понравилось учиться, и я думаю, что серьёзно займусь своим обучением. В анкете я написала, что буду учиться на Укротителя, ведь почти все демоны меня слушаются, а на счёт...       — Ты же Принцесса Геенны, что значит: почти все демоны меня слушаются? — не понял Юкио.       — Не забывай, что я неполноценный демон, — произнесла я и, уловив непонимающий взгляд брата, поспешила объяснить: — Я, ты и Рин — тройняшки, у нас одна мама, она человек. Несмотря на то, что я всю жизнь прожила в Геенне, я не демон, а полудемон, как ты и Рин, то есть получается получеловек. Так вот, не вся нечисть подчиняется мне, из-за этого, некоторые считают, что глупо подчиняться тому, кто не является чистокровным демоном. Но я не расстраиваюсь, ведь мне не нужно господствовать над Геенной, да и демонов убивать интереснее тогда, когда они тебе сопротивляются. На счёт оружия, да, Мефисто подарил мне пистолет. Стреляю я неплохо и всерьёз начинаю задумываться над тем, чтобы идти учиться на Драгуна, — улыбнулась я.       — Поддерживаю тебя. Экзорцисты, имеющие несколько специальностей, больше ценятся, а в твоём случае это вдвойне хорошо, ты ведь владеешь синим пламенем, следовательно, для Ватикана автоматически становишься опасной.       Наш разговор был прерван сигналом автомобиля. Я взглянула на часы, висевшие на стене в столовой, и обомлела… 10 часов! А ведь я именно в это время договорилась встретиться с Мефисто! Наверное, это он сигналит, пытаясь привлечь моё внимание и выманить на улицу. Быстро доев свой завтрак, я отнесла посуду на кухню, поблагодарив Укобака. Вернувшись обратно в столовую, я обратилась к Юкио:       — Засунь свою серьёзность куда подальше, расслабься и отдохни, — сказала я, поцеловав брата в щёку и получив от него фирменную улыбку. После я направилась на улицу.       Выйдя из общежития, я выпучила глаза от увиденного. Во дворе, на дороге перед зданием для совместного проживания студентов стоял… розовый лимузин. Чо за? Когда из внутренностей машины появился Мефисто, я поняла, что мне придётся подбирать брату не только гардероб, но и машину, а ведь я у него дома ещё не была…       Я подошла поближе к лимузину.       — Доброе утро, дорогая моя Роника! — оптимистично поприветствовал меня Самаэль.       Улыбнувшись, я поприветствовала его и поцеловала в щёку. После мы уселись внутрь авто. Там я заметила, что в машине находиться Амаймон, который недовольно оглядев меня и старшего брата, отвернулся к окну.       — Что-то случилось? — шёпотом спросила у Мефисто я.       — Понятия не имею, с утра себя так ведёт, — непринуждённо ответил Фелес.       Когда мы приехали в торговый центр, я и Мефисто отправились в магазин одежды, в котором провели около четырёх часов. В итоге, мы купили: семь классических костюмов, около десяти рубашек и пять галстуков. Оказывается, мой старший брат любит шопинг. Другой мужчина на его месте задолбался бы... Или Мефисто просто меня терпит? Нет, не думаю, вон как витрины рассматривает, да и привереда он ещё тот.       — Ты уверена, что я не глупо буду во всём этом выглядеть? — произнёс Мефисто, не сильно махнув пакетами, которые он держал в руках, когда мы шли по залу торгового центра к лимузину.       Я уговорила брата переодеться в магазине, и сейчас он шагал рядом со мной в классическом костюме чёрного цвета. Да, непривычно, но стильно, и ему очень идёт.       — Ты симпатичный, тебе всё подходит, — польстила брату я.       Он улыбнулся своей улыбочкой, но тут же отвлёкся, посмотрев куда-то вдаль торгового центра. Не успела я и глазом моргнуть, как Мефисто пропал из поля зрения. Вскоре я нашла его, он оказался в огромной очереди, в которой стоял, чтобы приобрести какую-то мангу.       — Выпустили новую мангу! — оповестил брат, не смотря на меня. Его внимание сейчас привлекала брошюра, в которой он рассматривал какие-то картинки и читал коротенькие диалоги. Наверное рекламу этой новой манги нашёл.       После пятнадцатиминутного стояния в очереди за этой долбанной мангой, я заявила Мефисто, что мне тоже надо купить одежду и свалила, выхватив из его руки пакеты с недавно купленной одеждой. Дойдя до лимузина, я отдала пакеты с покупками водителю, а сама села внутрь авто, чтоб немного передохнуть. Нда, ничего себе не выбрала, а уже устала, старею…       Амаймон, вытянувшись в полный рост на сидении, мирно спал. Я устроилась напротив него и задалась вопросом: зачем же он вообще поехал с нами? Всё время, что мы ехали в торговый центр, брат молчал, не реагируя на мои слова, поэтому-то я и не узнала цель его поездки.       Глубоко уйдя в свои мысли, я не заметила, как Амаймон, открыв глаза, принял сидячее положение. Я обратила внимание на Короля земли только тогда, когда он заговорил:       — Где Мефисто? — с ревностью и раздражением спросил он.       — В очереди за какой-то мангой стоит, — ответила я, а потом засмеялась, — взрослый дядя, в строгом костюме, стоит в очереди за детской мангой и с огромнейшим интересом рассматривает брошюру с рекламой. Не часто такое увидишь.       — Понятно, — холодно произнёс брат. Ну, почему Амаймон не понимает, что я одинаково люблю всех братьев? Зачем он ревнует? — А себе-то ты всё купила? — поинтересовался он. Злиться на меня, но всё равно заботится, как мило.       — Ещё ничего. Мы с Мефисто четыре часа по магазинам шастали, он в очереди остался, а я решила немного отдохнуть и пришла сюда, — пояснила я.       Настала тишина, которую через несколько минут прервала я:       — Я, наверное, пойду, а то ничего себе так и не выберу.       — Я с тобой! — вскочив со своего места, выкрикнул демон.       — Только потом не ной, — попросила я.

***

      Амаймон стоял около моей примерочной с горой одежды в руках: футболки, рубашки, кофты, шорты, юбки, джинсы, платья и прочее. Я много раз спрашивала его, не надоело ли брату таскаться со мной из магазина в магазин, но он отрицательно качал головой и говорил, чтоб я не торопилась.       — Тебе точно не надоело? Если что, просто скажи, — обратилась я к брату, когда он заглянул в примерочную, чтобы посмотреть, как на мне сидит белое платье с принтом красных роз на подоле.       — Нет, — коротко ответил он и протянул мне очередное платье, которое я ещё не меряла.       Откуда у Амаймона столько терпения? Мы уже два часа торчим в одном магазине, я, наверное, все вещи перемеряла, мне уже начало надоедать, хотя я девушка, но как брат держится? Я просто удивляюсь! Не знаю в чём причина "такой терпимости", но я решила больше не мучать его и, выйдя из примерочной, попросила Амаймона отнести вещи, которые мне не понравились продавцу-консультанту, а сама пошла к кассе с одеждой, которая пришлась по вкусу.       — Какой у вас замечательный молодой человек, — сказала мне старушка-кассирша, складывая мои вещи в пакеты. — Ведь вы здесь около двух часов, а он ни слова не проронил, — я хотела прояснить ситуацию, сказав, что это зелёноволосое существо мне не молодой человек, а мой брат, но меня перебили: — Должна сказать, что настолько покладистых мужчин не существует, так что он или натворил чего-нибудь, или к кому-то очень вас ревнует, — продолжала учить меня жизни кассирша.       — Очень может быть, — ответила я, подозрительно смотря на Амаймона, который шёл к кассе. Старушка лишь одобрительно улыбнулась.       Расплатившись Золотой Картой за покупки, я с братом отправилась к лимузину Мефисто, в котором самого Мефисто не было. Ну где ходит этот строго одетый дядя с характером ребёнка? Плюхнувшись на сидение рядом с братом, я откинулась на спинку, запрокинув голову назад и закрыв глаза. Должна признать, что я ужасно устала, у меня даже не было сил нормально подумать над словами старушки-кассирши.       — Где пропадает Мефисто? — устало, с капелькой раздражения в голосе, спросила я.       — Если он нашёл какую-нибудь новую мангу, которая его заинтересовала — он не отступит, так что твой Мефисто всё ещё в очереди стоит, — вздохнув, ответил Король земли. Немного помолчав, он тихо позвал меня по имени.       — Что? — не меняя своё положение и не открывая глаз, спросила я.       Брат ничего не ответил, вместо этого он легко подхватил меня с сидения и, боком усадив к себе на колени, положил голову мне на грудь:       — Ты же заметила, как я себя веду? — спросил брат и сам же ответил на свой вопрос: — Разобравшись в себе, я понял, что ты была права. Я ревную тебя к Мефисто и этим двоим мелким. Но ты не обольщайся, я люблю тебя, как сестру, — когда брат произнёс это, я не удержалась и засмеялась, уж очень иронично это прозвучало, ну, по крайней мере, для меня. Амаймон поднял голову и гневно посмотрел мне в глаза: — Ты что, смеёшься надо мной?       Я аккуратно, стараясь не испортить его подобие ирокеза, потрепала брата по волосам:       — Ты меня просто неправильно понял, — поспешила оправдаться я. — Продолжай.       — Не смейся больше над моими словами, — приказал Король земли, а после продолжил свой монолог: — Просто раньше, в Геенне, ты общалась со мной чаще, чем сейчас, а теперь... Думаю, мне просто не хватает твоего внимания, — пожаловался Амаймон, нахмурив брови. — И ещё, — вдруг произнёс он, — в демоническом мире я относился к тебе с небольшим холодком, в этом виноват отец, я просто не решался проявлять по отношению к тебе больше эмоций, да и к другим тоже…       — Бедненький, расстроился-то как, — обняв голову брата, проговорила я.       А всё-таки старушка-кассирша была права, Амаймон ревновал меня…       — А хочешь завтра провести целый день со мной? — поинтересовалась я. В ответ, брат активно закивал головой. Я улыбнулась: — Вот и отлично, одену тебя поприличнее!       — Я всё ещё не понимаю — зачем?       — Эта одежда, — я взяла в руку край пиджака брата, — больше подходит для Геенны, чем для Ассии. И, Амаймон, — осторожно начала я, — причёску нужно сменить.       — Что? — возмутился он.       Я тут же заверила брата, что стричь его драгоценные волосы не буду, просто немного "поправлю".       — Ладно, ладно, — поспешно согласился он, спихивая меня со своих коленей, — только замолчи, — произнёс Амаймон и с этими словами я "полетела" на пол. Брат сделал это шутя, так что было не больно.       — Отплачу я тебе за это! — зло сказала я, поднимаясь с пола.       — Ой да ладно, ты такие мелочи не запоминаешь, пять минут и забудешь уже, — отмахнулся демон и полез в один из пакетов, в котором лежали его любимые сладости, которые он купил по дороге к лимузину.       Отжав у Амаймона несколько горстей ирисок, я уселась на сидение и принялась быстро их есть, чтобы брату меньше досталось. Так, за поеданием сладостей, мы и провели время до возвращения Мефисто, держащего в руках множество пакетов со всевозможной мангой. Король земли тут же налетел на ректора, но одним щелбаном был отправлен в нокаут, а точнее обратно на сидение.       — Никогда не нападай на меня, — с угрозой сказал Мефисто, сверкнув глазами.       Амаймона аж передёрнуло от его взгляда. Похоже, Самаэль в Ассии держит его в ежовых рукавицах, но не думаю, что брат часто слушается, если уж отец, сам Сатана, не всегда мог совладать с ним, то что говорить о Втором Принце Геенны?       — Братик, ты что, весь тираж скупил? — мило поинтересовалась я, смотря на то, как Фелес ставит пакеты на сидение лимузина. От ответа брата я только рот открыла, оказалось, что он купил по новому тому каждой манги, не считаю ту, брошюру которой он смотрел. Я задалась вопросом, когда, блин, Мефисто только успевает читать всё это?       Когда Самаэль удобно устроился в своём авто, он дал знать водителю, что можно ехать домой. Наконец-то…       Пока мы ехали, брат успел преподнести мне очередной подарок, которым оказался смартфон красного цвета. Думаете ничего особенного, а нет, этот телефон необычный, через него можно связаться с Геенной из Ассии, и наоборот. А ещё он заряжается не от электричества, а от демонической энергии. Такие аппараты делает друг Мефисто, демон, живущий в Ассии, имя которого брат не удосужился назвать.       — Мефисто, мне даже как-то не удобно... Ты столько для меня делаешь… — замялась я.       — О чём ты говоришь?! Роника, ну вот скажи, кто, как не я, позаботиться о тебе?       — Ты прав, — согласилась я.       — А я? — возразил Король земли.       — Амаймон, вообще-то, тебе деньги на все расходы даю я, — усмехаясь, сказал Мефисто, на что Король земли недовольно фыркнул и, отвернувшись от нас к окну, продолжил поедать сладости.       — Ну раз так, спасибо, — поблагодарила брата я, обняв его.       Телефон оказался отключённым, а точнее незаряженным. Самаэль, воспользовавшись моментом, сказал мне зарядить его, направив демоническую энергию. Стоило мне попробовать, как смартфон загорелся синим пламенем, которое не повредило его. Старший брат, наблюдая за моими неудачными попытками, усмехался и в конце концов сам направил демоническую энергию в мой разговорный аппарат.       — Тебе просто нужно потренироваться, и ты научишься делать это автоматически, — улыбнулся Фелес.       Приехав к общежитию, мы распрощались. Мефисто с Амаймоном не остались на ужин, сославшись на какие-то дела. Я понимаю ещё Мефисто, но какие дела могут быть у Амаймона? Спрашивать я не стала, так как каждый имеет право на личную жизнь, но, блин, Король земли не из тех, кто собирается устраивать свою личную жизнь! А может он всё-таки на свидание пошёл?..

***

      В столовой я подкараулила Рина и припахала его помочь мне донести все пакеты с одеждой до моей комнаты. Пока мы поднимались по лестнице, брат рассказал мне, что он сегодня ужасно перепугался, увидев Юкио лежащего на кровати и читающего мангу. Да, вроде бы, ничего необычного, НО для Окумуры-младшего — это ненормально, ведь обычно, он не тратит время на развлечения, если, конечно, чтение манги можно назвать развлечением, скорее это времяпровождение.       — Он же не робот и имеет право на отдых, — заступилась за брата я. — И кстати, Рин, а ты сам-то домашнее задание сделал?       — Ну, знаешь…       — Я в общем-то тоже к нему ещё не приступала, — призналась я.       Домашку мы с Рином решили делать вместе. Перенеся школьные принадлежности брата в мою комнату, мы приступили к мучениям… кхм… в смысле, приступили к учёбе. Выполнение заданий у Рина заняло примерно четыре часа, ну, собственно, я далеко не ушла, просидев над книгами три с половиной часа. Так или иначе, правильно или неправильно, но домашняя работа была выполнена, и мы с Рином, голодные и уставшие, спустились вниз в столовую, где нас уже поджидал вкусный ужин, приготовленный Укобаком.       После того, как я поела, у меня хватило сил только на то, чтоб принять душ и еле-еле дойти, а точнее доползти до своей кровати. Плюхнувшись на мягкую постельку и окутавшись одеялом, я уснула, даже не разобрав пакеты с недавно купленной одеждой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.