ID работы: 8103997

Демоническая Принцесса или Чёрный Ангел

Гет
R
Заморожен
41
sugarguk бета
Размер:
286 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11. Тренировки

Настройки текста
      Утро началось не самым приятным образом… Меня разбудил оглушительный женский визг, но я так и не соизволила подняться. Вылезти из-под тёплого одеялка меня заставил Юкио, который ворвался в мою комнату, вооружённый пистолетами. Ну и вид у него! Заспанное помятое лицо, перекошенные очки и взволновано-прифигевший взгляд.       — Ты кричала? — спросил он.       — Нет, — проговорила я, приходя в ужас от того, что не сказала братьям о том, что у нас в общежитии пополнение.       Схватив Юкио за руку, я побежала в ту сторону, откуда снова начал исходить крик. Наконец, мы добрались до места назначения, которым оказалась ванная комната. Картина нам открылась такая: Рин, стоящий около открытой двери с полотенцем и зубной щёткой в руках, заглядывал внутрь помещения. Я сделала несколько шагов по направлению к старшему брату и посмотрела туда, куда был направлен его взгляд. А пялился Рин на Элис, которая вся красная от смущения стояла посреди ванной комнаты, обмотанная коротеньким полотенцем.       — Чего пялишься? — гневно спросила я, захлопывая дверь и давая брату увесистый подзатыльник. — Видишь занято, нет ведь, стоит и пялится! Ты вообще чего здесь забыл, мы же договорились, что ванная на втором этаже — моя?       — У нас зубная паста закончилась, вот я и решил… — пустился в объяснения Рин, но замолчал на полуслове. — А почему у тебя в ванной полуобнажённая девушка?       — Слушай, а это хороший вопрос, — поправляя очки, произнёс Юкио, как-то недобро косясь в мою сторону.       — Эй, вы чего это? — заволновалась я, понимая к чему они клонят. — Вы всё не так поняли, — замахала руками я. — И вообще, валите собираться, за завтраком я вам всё объясню!       — Так она с нами ещё и завтракать будет, — вздохнул Рин под неодобрительный взгляд Юкио, устремлённый на меня.       — Вам пинка для разгона что ли дать?! — "закипела" я.       — Зубной пастой-то поделишься? — робко спросил Окумура-старший.       Театрально вздохнув, я быстро зашла в ванную и взяв с полки тюбик с пастой, отнесла его Рину, а после опять вернулась в ванную комнату, чтобы успокоить Элис, которая с красным и зарёванным лицом так и стояла посреди помещения.

***

      — ТАК ТЫ ТОЖЕ ПОЛУДЕМОН?! — заорал Рин, когда мы все вместе собрались в столовой и когда Элис пересказала свою историю.       — Роника, но как ты собираешься обучать Элис Водной Стихии, если у тебя самой — Огненная? — поинтересовался Юкио.       — Ну, если у меня не получится, попрошу одного из старших братьев, — ответила я.       — Ни Мефисто, ни Амаймон не владеют нужной нам стихией, — опроверг мои слова младший брат.       — Я всё решу, — пообещала я, сама не зная, на что соглашаюсь.

***

      — Давайте быстрее! — поторопил нас Рин по дороге в Академию.       — Ты так торопишься в школу, что даже страшно становится, — произнёс Юкио, подивившись рвению старшего брата.       — Сегодня на курсах физ-ра, — ответил Рин. — Мы от Набериуса убегать будем!       — У тебя или маразм развивается, или ты тупей, чем я думал, — вздохнул брат-учитель. — Упражнения на контакт с Набериусом будут в пятницу, а сегодня забег — 5 километров.       — За что мне всё это? И вообще, с чего ты решил, что у меня маразм?! — разозлился голубоглазый.       Юкио ничего не ответил, демонстративно отвернувшись, тем самым больше разозлив Рина.       — А я смотрю, вы ладите, — тихо посмеялась Элис.       — Это у них такой метод выражения любви друг к другу, — усмехаясь, произнесла я.

***

      Учитель, имя которого я не удосужилась запомнить, снова объяснил нам то, что в пятницу мы будем убегать от демона среднего уровня — Набериуса, а сегодня группа эсквайров, в которую я вхожу, тренирует выносливость. Так же было сказано, что 5 километров равняются 10 кругам по залу. Объявив нам всё это, учитель, имя которого, кстати, Цубаки, подал сигнал начинать.       Моя демоническая выносливость с лёгкостью осилит эти 5 км. Пока все, кроме Рина, конечно, останавливались на передышку, я преспокойненько бежала дальше, ну, как сказать преспокойненько, достаточно быстро. Когда 10 кругов были осилены, я села на пол в сторонке и стала наблюдать за Рином. Брат уже немного запыхался. Не знаю, почему он слабее меня, но одна догадка есть, возможно, мою выносливость закалила Геенна, но это не точно.       Цубаки, крикнув мне с противоположного конца зала, объявил, что я пробежала 5 км за 13 минут 23 секунды. Я довольно улыбнулась, гордясь собой. Моя улыбка переросла в ухмылку, когда усталый Рин плюхнулся на пол рядом со мной:       — Дааа, а Амаймон был прав, тебе тренировки не помешают.       Результатом старшего брата оказались 15 минут 41 секунда. Похлопав Рина по плечу, я пообещала, что Амаймон натренирует его так, что ему любой демон позавидует. Брат, округлив от страха глаза, принялся орать про то, что Король земли за минуту тренировки укокошит его так, что, даже с демонической регенерацией, месяц восстанавливаться придётся. Успокоив его, сказав, что тренировки будут проходить под моим присмотром, я потрепала Рина по волосам.       Вскоре объявили результат Сугуро — 19 минут и 14 секунд, который ухмыльнувшись, проговорил, подходя ко мне и брату:       — Эй, Окумура-средняя, может поведаешь мне свой секрет скоростного бега?       — Всё элементарно, встаёшь в 5 утра и бегаешь до восьми и так каждый день в течение десяти лет, — улыбнулся Рин.       — Очень смешно, — саркастично произнёс Рюджи.       Остальную часть времени мы сидели молча и слушали результаты других, которые оглашал Цубаки.       В итоге: Четвёртое место — Шима, 20 минут 56 секунд. Пятое — Камики, 22 минуты 43 секунды. Шестое — Мива, 25 минут 36 секунд. Седьмое — Шиеми, 30 минут 17 секунд.

***

      Вернувшись в общежитие, я, Рин и Юкио изрядно прифигели… Весь пол первого этажа был залит водой, хотя, вроде бы, ничего удивительного, обычный потоп, который, мать твою, придётся устранять нам, уставшим после учебного дня полудемонам.       "Аааа! Помогите! Терпеть не могу воду!" — услышала я и через секунду ко мне на руки прыгнул сырой чёрный комок, которым оказался кот с милыми демоническими рожками.       — Куро, что здесь случилось? — серьёзно спросил Юкио.       "Если б я знал!" — ответил кот, прижимаясь ко мне, но потом его разум прояснился, и он спросил, вопросительно глядя на меня: — "А ты кто?"       Рин, представив меня своему фамильяру, а после прогнал его на улицу, сушиться. Мы же, я и братья, пошли в столовую, расспросить Укобака, того, кто никогда не покидает стены общежития, о том, что же здесь всё-таки случилось. Стоило нам только приблизиться ко входу в столовую, как мы услышали голос Амаймона:       — Да ладно тебе, успокойся. Ты же ещё не умеешь пользоваться магией своей стихии, так что это простительно.       — Нет, я виновата, — возразила Элис дрожащим голосом. — Роника приютила меня, а я только проблемы и создаю… — снова зарыдала она.       — Эй, ты чего? — быстро подходя к подруге, спросила я. — Прекрати сырость разводить!       Айрэс посмотрела покрасневшими глазами на меня, а потом обвела взглядом пол и залилась новой порцией слёз:       — Прости меня...       Похоже, она восприняла мои слова двусмысленно.       Окутав пол синим пламенем, я принялась испарять воду. Когда жидкость полностью пропала, я села за стол рядом с плачущей Элис.       Амаймон, сидящий передо мной, спросил, как бы насмехаясь:       — Роника, ты уже берёшь учеников?       Я повернула голову вправо, посмотрев на Айрэс, которая вытирала слёзы рукавом рубашки. Она не смотрела мне в глаза, но я и без этого поняла, что Элис рассказала Амаймону обо всём, что случилось, и о нашем с демонессой договоре, следовательно которому я должна буду её обучать, тоже.       — Элис, будь так добра, больше не рассказывай никому о секретах нашей… нашей команды. — Повернувшись к Амаймону, я поинтересовалась: — А у тебя с магией воды как?       — Серьёзно? — изогнув бровь, риторически спросил брат. — Я, вообще-то, Повелитель земли, а не воды.       — Но ты же что-то должен уметь, — не отступала я.       — Да, сферу из воды я сделать смогу, но управлять волнами, замораживать воду и тому подобное — нет, — уже со спокойным лицом проговорил он.       — Поможешь мне обучать Элис? — с надеждой спросила я.       Амаймон перевёл взгляд с меня на Элис и обратно. Помолчав минуту, раздумывая, он произнёс:       — Честно, обещать ничего не могу, но всё же попробую.       — Спасибо вам, — запинаясь, сказала Элис.       Оповестив старшего брата о том, что Рин теперь будет тренироваться с нами, я с остальными отправились в тренировочный зал. Эта неотложная тренировка была вызвана тем, что Амаймон, узнав о наших с братом результатах в забеге, посмеялся и пообещал, что сделает из нас образцовых демонов. От физических занятий отказался только Юкио, сославшись на то, что у него и без этого дел куча.

***

      Мы с Элис сидели на полу в тренировочном зале. Напротив неё стояла тарелка, наполненная водой. Я начала с простого. Задача состояла в том, чтобы демонесса с помощью силы воли заставила небольшую часть воды подняться в воздух. Я не опасалась "всемирного потопа", так как в тренировочном зале нет водопровода. У Элис в распоряжении всего одна тарелка с водой, а, как я, она свою стихию материализовать из воздуха пока не может.       После двух часов попыток подчинить себе литр воды, Элис начала расстраиваться и уже хотела всё бросить, но не сделала этого только благодаря моим подбадривающим словам:       — Успокойся и продолжай пытаться. Тебе вообще, можно сказать, повезло. Я вот, например, когда училась Магии Огня, ползамка спалила, пока синее пламя приручала, — привела я в пример своё первое неудачное занятие.       — Да уж, я помню тот случай. Ты потом два дня ныла и прощения у отца просила, а он тогда ни капли не злился. Так мягко он себя ведёт только с тобой, — отозвался Амаймон, уклоняясь от атак Рина. — Да ты вообще стараешься? — спросил он у уже выдохшегося соперника.       Вдруг Рин разбежавшись, прыгнул на Амаймона, тот, в свою очередь, сделал шаг вправо, и младший брат, пронесясь мимо Повелителя земли, врезался в стену. Он не растерялся. Встав, Рин не поворачиваясь, прыгнул назад, перепрыгнув Амаймона, он приземлился рядом с ним и ударил правым кулаком в левую щёку Короля земли. Старший брат этого не ожидал, ну или притворился, что пропустил этот "ход" Окумуры.       — Молодец. Первый раз за два часа смог дотронуться до меня, — усмехнулся зелёноволосый.       — Я больше не могу, — сказал Рин и повалился на пол, но разлёживаться он не стал, поднявшись на четвереньках, пополз в мою с Элис сторону. Зрелище смешное, но я всё-таки не заржала в голос, жалко мне бедного уставшего брата. Когда Рин, наконец, приполз я погладила его по голове и похвалила, с Королём земли как никак "сражался".       — Отдыхай, завтра и послезавтра, и послепослезавтра, в общем, тебя такое каждый день ждёт, — улыбнулась я.       — Так точно, — отозвался Амаймон.       — Вот же демоны! — заорал Рин.       — Так, пошутили и хватит, — сказал, как отрезал зелёноволосый. — Сестра, твоя очередь.       Я поднялась и поторопилась за Амаймоном, который пошёл впереди меня. Тут его остановил голос Элис, заставив обернуться.       — Ты ранен, — проговорила шатенка, взволнованно глядя на синяк на щеке Короля земли.       Пока брат объяснял Элис, что ничего страшного в этом нет, что у демонов отменная регенерация, что у полудемонов она тоже неплоха… В общем, пока он там ей это всё говорил, я успела дойти до середины зала. Закончив свой недлинный монолог, Амаймон встал напротив меня. Я побежала на него, он хотел блокировать мой удар, но я на это и рассчитывала. Когда брат выставил согнутые в локтях руки вперёд, я отпрыгнула в сторону, сделала быстрый шаг в право и оказалась за его спиной. Слегка подпрыгнув, я ударила его согнутым коленом в спину. Он приземлился на руки, оттолкнувшись ими, Амаймон сделал сальто в воздухе и через секунду стоял на земле спиной ко мне. Я всё-таки не такая уж и сволочь, поэтому нападать на противника, который меня не видит не стану. Повернувшись, Король земли сказал:       — Удивляешь. Ну, а если честно, бьёшь ты слабо.       — Я же не убить тебя хочу, если бы мне это было нужно — била бы сильнее, — ответила я.       — Тоже верно, — согласился он.       Я снова побежала на него. Брат, вытянув руки вперёд, схватил меня за плечи и повалил на землю. Сейчас он нависал надо мной. Я коварно улыбнулась. Не собираюсь я вот так вот сдаваться! Поджав ноги под себя, я оттолкнула ими Амаймона. Он среагировал моментально, сгруппировавшись, брат сделал кувырок назад в воздухе и мягко приземлился. Я, вскочив на ноги, ринулась на него. Достигнув своей цели, не доходя полшага, я присела, выставила правую ногу вперёд и, сделав полуоборот, сшибла брата с ног.       — Ты впервые меня победила! — обрадовался он.       — Нечестно! Ты мне поддавался! — возмутилась я.       — Местами, — чистосердечно признался он. — Но последний удар я как-то пропустил. Для девушки ты дерёшься неплохо, — похлопав меня по плечу, произнёс он.       Попросив брата помочь Элис поупражняться в контроле воды, я поспешила приняться за усмирение пламени, а то уже чувствую, что ещё немного, и огонь проявиться.       Амаймон не дал мне и шага сделать, проговорив:       — Мне кажется, ты совершила ошибку, взяв в ученики водного демона, ведь твоя стихия — огонь, — тихо, почти шёпотом, проговорил Амаймон мне в спину.       Повернувшись, я расстроенно посмотрела на него:       — У меня не было выбора. Кроме меня ей некому помочь.       — В Геенне она бы нашла себе помощь, но демону, не управляющему своей силой, проход через Портал будет смертельным.       — Я знаю, и поэтому не брошу её, — твёрдо сказала я, направляясь в центр зала, чтобы при высвобождении пламени не задеть и не покалечить кого-нибудь.       Усмирив бушующий синий огонь, я присела рядом с Амаймоном, Рином и Элис на пол. Тёмноволосый брат тут же пристал ко мне с вопросами:       — Роника, этим приёмам Амаймон научил тебя на прошлой тренировке? А почему он меня такому не учит? Я тоже хочу!       — Рин, ну ты такой наивный! Ты что, не знаешь, что в битве нужно думать мозгами, а не просто кулаками махать? Нужно придумывать свои приёмы, да и то, что я использовала сегодня… ничего особенного в этом нет, — пояснила я.       — Может и так, но я буду драться с мечом, — ответил он.       — Ты сначала без меча научись, — усмехнулся Амаймон.       В приказном тоне заставив их замолчать, я начала обучение Рина. Проявив рядом с собой сферу синего пламени, я сказала брату сделать тоже самое. Рин закрыл глаза и через несколько секунд перед ним на полу загорелся костёр из синего огня. Я лишь усмехнулась, и не от того, что у него не получилось создать сферу, а от того, что брат принялся тушить пламя руками. У него, естественно, не получилось это сделать, и он попросил меня помочь. Я подставила ладонь под языки пламени и впитала его в себя.       — Пробуй ещё. Просто представь и сделай, — посоветовала я.       Рин снова закрыл глаза. Несколько минут ничего не происходило. Как вдруг перед нами в воздухе вспыхнул маленький костёр синего пламени и постепенно начал превращаться в горизонтальный круг. Рин открыл глаза и посмотрел на своё творение. Тут Амаймон удачно пошутил:       — Первый шар блином!       Мы с Элис дружно засмеялись.       — Хватит вам ржать уже! — рявкнул Рин.       — Да ладно, мы же не издеваемся, просто шутим. А ты молодец, хоть чуть-чуть, но стихию контролируешь. Кстати, напомни мне тебе свечек купить, будешь их поджигать.       Рин посмотрел на меня, как на самую последнюю идиотку:       — Серьёзно? Свечки?       — Посмотрим, посмотрим, — ухмыльнулась я. — Потом не жалуйся, что не можешь правильно их зажечь.

***

      Через некоторое время мы вернулись в общежитие. Амаймон ушёл домой, то есть в Резиденции Мефисто, где он жил под присмотром старшего брата, а я, Рин и Элис принялись за уроки. Только тогда я нашла у себя в сумке конверт, в котором были указания к заданию порученному Мефисто ещё в субботу. По-моему, я должна выполнить его до четверга. Отложу пока это дело на завтра, сегодня у меня нет на это ни сил, ни времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.