ID работы: 8103997

Демоническая Принцесса или Чёрный Ангел

Гет
R
Заморожен
41
sugarguk бета
Размер:
286 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 32. Как высшему демону создать себе демона-помощника

Настройки текста
      — Ты что, не понимаешь, это ведь очень опасно. Случиться может всё, что угодно. Может ты сама умрёшь. Знаешь, есть ведь такая магия "Жизнь за жизнь"…       — Руд, пожалуйста, не мешай мне, — попросила я, пытаясь учить заклинание для создания демона. Но учить, когда тебе жужжат на ухо, невозможно.       — Роника, Рудольф прав, — поддерживала фамильяра мама, которая ради этого приняла форму призрака, покинув Кольцо Безмолвия.       Хорошо хоть Ада спокойно моет посуду и не вмешивается в мою задумку…       — Как твой наставник, я не могу разрешить тебе это, — донёсся из кухни голос Адалины.       Да, рано я радовалась... Никто не хочет мне помочь или просто оставить в покое. Второй вариант — это то, что в данный момент подходит мне лучше всего. Почему они не могут понять, что я хочу себе собственного демона?       — Тебе нужен ещё один фамильяр? Что, меня мало? — поинтересовался Руд.       Мне даже показалось, он сказал это несколько ревниво. Ну приехали, второго фамильяра ещё нет, а нынешний уже ревнует. Это никуда не годится. Мне вся эта ситуация начала надоедать. Всё, нужно переходить к тяжёлой артиллерии. Я закрыла лицо руками и заплакала. Должна признать, эти слёзы не были наигранны, разве что отчасти. Просто уже достало то, что меня не понимают и пытаются навязать своё мнение.       — Прям классический подросток, — вздохнув, протянул Рудольф.       — И не говори, — произнесла Юри. — Слушай, Руд, обними её уже. Я-то не могу.       Как не странно, Грим послушался. Через несколько секунд я оказалась в его объятиях. Ему слёзы не нравятся — это я знаю. А может правда меня жалко стало. Ладно, попытаю надежду.       — Так вы отстанете от меня? — всхлипывая, проговорила я, уткнувшись в плечо фамильяра.       Я почувствовала, как он немного пошевелился. Наверное, повернул голову в сторону Юри, чтобы по выражению её лица понять, как нужно действовать, что сказать. Но никто из них и слова не проронил. Ну что ж…       — Мам, у меня опять сердце начинает покалывать, — протянула я, приподняв голову, чтобы посмотреть на Юри. Она не стала долго раздумывать, тут же пропала. Так, на одного меньше. — Руди, ложись поспи. Ты же вчера устал, а я тебя сегодня рано разбудила…       — Вот уж хрен тебе! Так же просто, как от Юри, ты от меня не отделаешься! — проговорил он, посмотрев на меня с хитрым выражением лица.       Вот же догадливая псина… Собственно, догадываться-то здесь было не до чего, всё легко и просто. Но мне от этого не легче.       — Ты этого правда хочешь? — вдруг не хамским, а весьма понимающим голосом спросил он. — Но если с тобой что-нибудь случится? Я же волнуюсь. И не только я. — Объятия Руда стали крепче. Я вот надеюсь, он сам здесь не разревётся.       Минут за десять, если не больше, мы смогли прийти к согласию. Я еле уговорила пёсика. Недоверчивый же он у меня. Но не буду уходит от темы. Мы с Рудом перекочевали из столовой в гостиную. Он обещал сидеть тихо и не мешать мне. Да, впереди самое сложное — заучивание. Многие, наверное, подумали: почему заучивание для меня сложнее, чем процесс создания? А я отвечу — потому, что демоническая память ушла в минус. Раньше я весьма быстро запоминала информацию, ну, или мне казалось, что быстро. Но это заклинание никак не поддавалось запоминанию, вернее поддавалось, только времени ушло очень много. Два часа, я потратила два часа… Возможно, это связано с древностью или некой магической силой этого текста.       Ну, не будем о плохом. Перейдём к самому интересному — созданию. На всякий случай мы переместились в зал для тренировок. Это была идея Рудольфа. Я тоже думаю, что для других так будет безопаснее. По инструкции я должна была сесть в позу лотоса и проявить пламя, собрав его в приличную такую сферу синего огня. Кстати, вида заклинаний, а то есть и инструкций к ним, было четыре, на каждую стихию. В зависимости от стихии высшего демона их нужно было комбинировать, подстраивать под себя. Так вот, создав сферу, я принялась читать заклинание, которое было написано латынью. Это ещё одна из составляющих, почему я медленно запоминала. Латынь я не знаю, а переводить на известный мне язык заклинание было нельзя. С произношением мне помог умный пёсик Руд.       Понятия не имею почему я вообще думаю, что у меня получиться создать демона с помощью инструкции и заклинания, написанных в книге. Там столько чепухи понаписано... Ладно, буду надеяться на лучшее. Не нужно отвлекаться. Роника, блин, сконцентрируйся уже, а то у тебя так точно ничего не получится!       Заклинание нужно было читать, начиная заново, до того времени, пока не получится создать демона. Думаю, я потратила на всё это где-то около часа, но возможно и больше. Создание произошло очень быстро, примерно за минуту. Сфера лопнула, обдав помещение сильной волной демонической энергии. Получилось… У меня получилось! Но, к сожалению, порадоваться я не успела, так как сразу после произошедшего упала в обморок. Слишком уж много энергии я потратила.

***

      В сознание я пришла в своей спальне. Всё тело ныло. Боль походила на ту, которая начинается от долгого сидения, в моём случае лежания, на одном месте. Сколько же я проспала? Я оглядела комнату. Всё так же как было вчера, если, конечно, я могу назвать те воспоминания, связанные с ранним подъёмом, погромом в библиотеке и переводом главы, словом "вчера". Чтобы посмотреть время, я начала искать телефон, он всегда находился где-то на постели или же прикроватных тумбочках. Но кроме спящего Руда ничего не обнаружила. Механических часов в комнате не было, их снял и куда-то убрал Рудольф. По его словам они слишком громко тикали и мешали спать. Честно, я их ни разу не слышала, наверное, потому что у меня крепкий сон.       Я приняла сидячее положение, свесив ноги на пол. Движение было слишком резким, от этого у меня закружилась голова и потемнело в глазах. Когда всё пришло в норму, я собралась подняться с постели и пойти в гостиную, в которой точно были часы. Но на глаза мне попался какой-то большой кусок синей ткани, кучей валявшийся на полу. Я нагнулась, схватила край ткани и начала поднимать её, но почувствовала сопротивление.       — Повелительница, пожалуйста не надо. Кроме этого на мне ничего нет, — услышала я детский голос. Этот голос назвал меня Повелительницей, неужели?..       — Поднимись с пола, — попросила я.       Кусок ткани зашевелился и поднялся с пола. Перед собой я увидела вполне себе человеческого ребёнка, полностью закутанного в синий балахон, открывающий только детское личико. Глаза у ребёнка были синие, как у Рина и Сатаны; волосы, пряди которых выбились из ткани, покрывающей голову, — тёмно-русые. Цвет волос, как у меня, черты лица тоже походили на мои в детстве. На вид ему примерно лет пять.       Я протянула к демонёнку руки, радостно улыбаясь:       — Иди же ко мне.       Он нерешительно сделал несколько шагов, подойдя ко мне вплотную. Я чуть наклонилась, обняла его и посадила к себе на колени. Из складок синей ткани появилась детская ручка, в которой был мой телефон:       — Извините, что взял эту вещь без разрешения, она выглядит интересно, — еле слышно проговорил демонёнок. — Я никогда больше не буду так делать. Повелительница, я всегда буду верно вам служить, — пообещал он, не поднимая на меня глаз.       — Ну, ты чего? — поинтересовалась я, положив руку ему на щёчку. — Посмотри на меня. — Демон послушался. На его глазах я увидела слёзы. — Почему ты плачешь?       — Простите, из-за меня вы проспали четырнадцать часов и сорок три минуты. Вместо такого продолжительного сна, вы бы могли потратить это время с пользой.       Какой он миленький. Но то, что он пресмыкается передо мной мне не нравится, я же никакая-нибудь тиранка! Да и он не должен был считать часы и минуты до моего пробуждения. Я снова обняла демона. Он искренне не понимал мои действия, набрался смелости и спросил, что это я делаю. Это синеглазое чудо запрограммировано что ли на прислуживание? Я не хочу этого. Мой демон должен понимать эмоции и чувства, он же живое существо! Мне пришлось объяснять ему, что это действие — объятия, так же я попросила его не обращаться ко мне на "вы" и называть не Повелительницей, а просто Роникой.       — Как тебя зовут? — наконец спросила я.       — Никак. По контракту — ты должна дать мне имя, — ответил демонёнок, на этот раз сам обнимая меня.       Я призадумалась. Как мне его назвать? По сути, он должен быть огненным демоном. В голове тут же промелькнули переводы слова "пламя" на японском, демоническом и русском. Ни одно из слов по звучанию мне не понравилось. Тогда я решила заимствовать это слово из английского. Flame — пламя, немного переделываем на свой лад и получается…       — Я назову тебя Флэмом, — проговорила я и, спустив с головы демонёнка некое подобие капюшона, потрепала его по волосам.       Глаза ребёнка засветились синим пламенем, а после Флэм заговорил каким-то не своим, неестественным голосом:       — Я, демон высшего уровня, названный Флэмом, буду служить Принцессе Геенны — Ронике.       Когда пламя в глазах Флэма пропало, он посмотрел на меня. На его лице, под глазами я заметила тёмные круги и спросила:       — Всё то время, что я спала, ты лежал на твёрдом полу и не спал? Хочешь отдохнуть?       Демонёнок нерешительно кивнул. После этого я положила его на кровать, на нагретое мною место и укутала одеялом. Что ещё сделать? Как детей нужно спать укладывать? Колыбельную спеть? Я ни одной не знаю. К моему счастью, никакие колыбельные и не понадобились, Флэм уснул почти сразу. Пусть отдыхает. Мне вот только жаль, что я толком его ни о чём не расспросила.       — Только не говори, что дети в Геенне рождаются именно так? — усмехнулся Руд. Я повернула голову в его сторону. Он лежал на кровати, подложив руки под голову.       — Бессовестный пёс! Сам дрых, а ребёнок у него на полу лежал! — шёпотом начала отчитывать Грима я.       — Я предлагал, но он меня не слушал и ничего не говорил. Когда я тебя в спальню переносил, он тихо шёл следом. Этот демон на меня даже внимания не обращал, — оправдался фамильяр. — И ты не ответила на вопрос.       — Я думала, он риторический. Дети у нас в Геенне рождаются так же, как у вас в Ассии. А ведь он правда ребёнок, — протянула я. — Как я могу называть его своим слугой? Ещё я хочу сознаться, что не особо люблю детей. Ты поможешь мне с ним?       — Ты знала на что шла, — ответил Грим, отворачиваясь от меня. — Сама со своим драконом водись.       Сначала я хотела возмутиться, но когда до моего сознания дошли сказанные Рудом слова, я удивилась:       — Флэм — дракон?       — Ага, — зевнув, проговорил Рудольф, — когда сфера лопнула, он был в обличии маленького дракона, а только потом принял этот облик. Время сколько? — снова зевнув, спросил фамильяр.       Я взяла телефон с прикроватной тумбочки — туда положил его Флэм — и, нажав на кнопку блокировки, включила. На экране высветились цифры: 06:47. Сказав Руду время, я легла спать. Снова.

***

      Окончательно проснулись мы в девять часов. Кое-как приведя себя в порядок, наша троица отправилась в столовую. На кухне уже во всю орудовала Адалина. Юри была там же, что-то обсуждала с ангелихой. Стоило нам войти, как эти двое тут же захихикали. Я сначала не поняла, но потом мне всё стало ясно.       — Перестаньте обе! Надумали себе уже всего! — коротко отчитала их я, усаживаясь на стул в столовой. Даже из этого помещения был слышен их смех.       — Я так рада, что стала бабушкой! — не унималась мама. — Руд, только пообещай, что возьмёшь Ронику в жёны. Я, конечно, понимаю, возраст её немного неподходящий, но всё же…       Лицо Руда перекосилось, но он ничего не ответил, продолжая пить кофе, принесённый Адалиной. Мама продолжала обсуждать наше совместное будущее, но когда поняла, что на неё не обращают внимание — успокоилась. К несчастью, ненадолго…       — Роника, а он на тебя похож, — заметила Юри, подлетая поближе ко мне и сидящему у меня на коленях демонёнку, чтобы рассмотреть его получше.       — Конечно похож, — неловко проговорил Флэм, хватаясь за мою одежду и отворачиваясь от Юри. — Роника… она… моя создательница.       Похоже, он застеснялся. Мама умилённо улыбнулась и высказала желание потискать его, но потом нахмурилась, вспомнив об отсутствии своего тела. Из кухни с тарелкой геркулесовой каши прибежала Ада. Она поставила её на стол перед Флэмом и тут же подставила ложку с этой самой кашей к его рту. Демонёнок сначала посмотрел на эту странную еду, а потом перевёл взгляд на меня. Он, без слов, спрашивал, кто это беловолосая дура и какой бурдой она собирается меня кормить. Ладно, не в такой формулировке, но интересовало демона-дракона именно это.       На всё ответила ангелиха:       — Давай, тётушка Адалина покормит тебя вкусной кашкой.       От этих слов я усмехнулась. Такая реакция была не только у меня — Руд подавился кофем и, прокашлявшись, засмеялся. Нда, не ожидала я, что когда-нибудь услышу что-то подобное от Ады. Хотя о ближайшем будущем я не думала, вдруг она найдёт себе какого-нибудь человека, или же ангела, и у них родятся маленькие ангелята. Но для них Адалина будет матерью, а не тётушкой… Так. Всё. Хватит с меня фантазий!       — Ну же, Флэми, открой ротик, — попросила ангелиха.       — Не нравишься ты ему, — съязвила я, погладив дракончика по голове. — Нужно поесть, не ходить же тебе голодным.       — Я могу летать, — невинно сказал он, отчего все, кроме меня, засмеялись. Как же серьёзно он воспринимает слова…       — Летать тоже нужно на сытый желудок, — пытаясь исправить ситуацию, проговорила я и выхватила ложку с кашей из руки Ады. — А теперь ешь.       Флэм послушно принялся есть стряпню Адалины. Орудовал ложкой он весьма неумело. Мне пришлось его учить.       — Ты на заботливую мамашу похожа, — колко заметил Руд.       Флэм повернулся в его сторону и пристально посмотрел на парня:       — А ты… — протянул он, — мой папа?       Ада с Юри заржали в голос. Руд, намереваясь что-то сказать, застыл с открытым ртом. Он и слов подобрать не может. Я тоже засмеялась. Руда в отцовстве обвиняют. Вот это шутка! Когда Юри про нас такое говорила было как-то не особо и смешно, но когда Флэм… Услышать нечто подобное от ребёнка… Где он этого понабрался?       Я обратилась к Флэму, который пытался понять, что такого он сказал:       — Рудольф для тебя — друг, ну, а я — сестра, родственница. И никак по-другому.

***

      После завтрака мы пошли в сад. Руд объяснял мне новую тему английского, а Ада и мама играли с Флэмом. Они его и правда полюбили. Я рада. Да, это вдвойне хорошо — я нашла нянек для своего глупенького демонёнка. Конечно, о его чувствах тоже не надо забывать, но Флэм улыбается, играя с Адой и слушая шутки Юри, — это значит, ему с ними нравится.       День прошёл незаметно, а вечером мы отправились в тренировочный зал. Адалина тренировала меня, а после этого я занималась обучением Флэма. Он, как и я, владеет синим пламенем и чем раньше начать контролировать его, тем меньше проблем будет в будущем. Так же на тренировке Флэм превратился в демона-дракона, точнее дракончика: чешуя у него серебристая; хвост длинный; крылья небольшие, покрытые серебристой чешуёй; глаза остались такими же синими, как в человеческом обличии.       На вид Флэм миловидный, но, думаю, лет через пять он подрастёт и начнёт вселять ужас, для демона-дракона самое то. Почему через пять лет? Да потому, что драконы очень быстро вырастают. У каждого это по-своему, но внешний человеческий вид обычно не превышает двадцать пять лет. Живут эти демоны так же долго, как и остальные. А стареть начинают примерно тогда, когда возраст переваливает за тысячу лет. Старение протекает очень медленно, так что через эту тысячу лет Флэм будет ещё долго жить.

***

      Когда мы вернулись домой, я попросила Руда вымыть Флэма. Он этому очень удивился. Ещё бы не удивиться, ведь они с демонёнком мало общались, почти, если не сказать совсем, не разговаривали. Но сами рассудите, Флэм — демон мужского пола, ни я, ни Ада, ни тем более Юри помыть его не можем. Он, конечно, ещё маленький, но всё же это как-то неловко. Да и сам демонёнок стеснительный.       — Давай-давай! — продолжала уговаривать Грима я. — Наладить с ним общение сможешь!       — Когда буду его мыть, значит? — скептически поинтересовался парень.       У меня всё-таки получилось заболтать фамильяра и через полчаса Флэм сиял от чистоты. В прямом смысле сиял, потому что демонёнок пожелал мыться в обличии дракона и теперь его кристально чистые чешуйки отражали свет. На Флэма-человека мы нацепили рубашку Руда, которая заменяла ему прежний балахон, отправленный в стирку.

***

      Поужинав, все обитатели нашего дома отправились спать. Для отбоя, конечно, рановато, но за сегодня мы слишком устали и я в том числе, не считая того, что и так много сплю. Это ни в счёт, ну прям совсем…       Флэм покрепче обнял меня и закрыл глаза. Я окутала его одеялом, а после потрепала по волосам. Нашу с ним идиллию нарушил Рудольф, вернувшийся из душа:       — Вы мне места-то оставьте! Всю кровать заняли! Где я, по-вашему, спать должен? — возмутился он.       Демонёнок отстранился от меня, вместо этого, схватив за руку, повернулся к Руду и сонно проговорил:       — Пёсик…       Руд нахмурился, а я усмехнулась:       — Даже ребёнок тебе намекает псом быть.       Парень нахмурился ещё больше и хотел было сказать что-то оскорбительное, но я протянула ему свою свободную руку со словами:       — Превращайся, я тебя тоже обниму.       Он вздохнул, принял облик щеночка, выключил лапой прикроватный светильник и устроился под боком у Флэма. На меня внимания и не обратил. Я погладила Грима по голове, давая понять, что не нужно обижаться.

***

      — Ты такой милый щеночек, — услышала я голос Флэма сквозь сон.       Я перевернулась на другой бок и потёрла глаза, а после попыталась сфокусировать зрение. Демонёнок сидел на кровати. У него на коленях лежал щеночек-Рудольф, которого Флэм чесал за ушком. У Грима были закрыты глаза, я не могла понять спит он или просто так их закрыл.       — С добрым утром, — сонным голосом проговорила я и улыбнулась.       — Роника, привет! — воскликнул демон и бросился мне на шею. Руда он прихватил с собой, и теперь щеночек был зажат между нами.       — Вы меня задушить захотели? — прошипел он, пытаясь освободиться. Дальше фамильяр принялся жаловаться: — Этот ребёнок разбудил меня в несусветную рань!..       — Извини, — сказал Флэм, отстраняясь от меня, тем самым освобождая Руда. На глазах демонёнка заблестели слёзы.       Рудольф посмотрел ему в лицо, а потом, подойдя поближе, потёрся носом о его щёку. Демон-дракон вытер слёзы и заключил моего фамильяра в объятия. Я очень, прям очень, надеюсь, что их отношения улучшаться. Кто знает, сколько этим двоим жить под одной крышей и вообще быть моими слугами? Я умилённо посмотрела на них, а после прижала к себе. Вот под каким предлогом я могу отпустить их от себя? Никогда этого не сделаю!       В скором времени Руд, освободившись от нас и превратившись в человека, устроился на краю кровати. Я думала, он будет спать, но нет, фамильяр завёл разговор о Флэме. Он начал расспрашивать его о знании японского и английского. Дома мы говорили на японском, соответственно, Флэм тоже. А вот вторым языком демонёнок владел не очень хорошо, но говорить мог — это мы выяснили, когда Руд проводил мне урок английского.       — Обычно, когда демоны королевских кровей создают себе слуг, их творения ничего не умеют и приходиться тратить время на обучение. Ты же воспользовалась древним заклинанием для моего создания, и мне передались твои умения, конечно не все, но многие, включая знания четырёх языков. Думаю, ты можешь считать меня своей копией, только в мужском виде, — объяснил Флэм, смотря на меня.       — Похоже, у тебя появился ещё один брат-близнец, — посмеялся Рудольф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.