ID работы: 8103997

Демоническая Принцесса или Чёрный Ангел

Гет
R
Заморожен
41
sugarguk бета
Размер:
286 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 35. Рождество

Настройки текста
      После нашего звонка прошло уже два месяца, а Мефисто так и не появился! Ада всё это время была похожа на влюблённую. Хотя, почему похожа? Она влюблена: ходит вся задумчивая, вздыхает, да и вообще ведёт себя странно — я один раз зашла к ней в комнату, а она с подушкой в обнимку кружиться по помещению. Готовить ангелиха теперь нормально не может, ингредиенты перепутает, специи не те подберёт. По этой причине на кухне теперь хозяйничает Рудольф. Тренировки с такой Адой, можно сразу отправлять коту под хвост, она же совсем никакая!       Ладно, оставим её, перейдём к более интересной информации. Сейчас в мире А02 наступает Рождество, до него всего один день остался. Хочу уведомить вас, в Геенне демоны тоже празднуют этот праздник, его проводят также, как у людей. Наше, если можно так сказать, семейство к Рождеству подготовилось: ёлку поставили и нарядили; Рудольф уже наготовил всякой разной вкуснятины, он не хотел торопиться и готовить всё в последний день; сладостей купили…       — Руд, почему ты не напомнил мне купить подарки? — вспылила я, кидая подушку в фамильяра, лежащего на кровати.       — Это в мои обязанности не входит, — возразил он, кинул подушку обратно мне, точнее в меня, попал прямо в лицо и перевернулся на другой бок. — Отстать, я спать хочу. Ты меня совсем не щадишь, допоздна вчера готовить заставила.       — Ты сам так решил, я тебя не заставляла! — возмутилась я. — Ладно, я в Лондон поеду. Пригляди за Флэмом. — Ответа не последовало. — Ты меня вообще слышишь?! — выкрикнула я, подходя к кровати. Он уснул уже. Пусть отдыхает тогда.       В комнату прибежал Флэм. В руках он держал книгу — сборник русских сказок. Стоило мне увидеть демонёнка, как в голову пришла идея.       — Флэми, — шёпотом позвала я его, жестом призывая подойти, — Руд уснул, ты приглядишь за ним? Только смотри, чтобы Ада его не разбудила.       — Хорошо, — радостно согласился он.       Я по-тихому слиняла из комнаты. Спустившись на второй этаж, я поспешила к выходу. Этот самый выход располагался в гостиной. Там я увидела плачущую Адалину, лежащую на диване. Она уткнулась лицом в подушку, но я слышала всхлипы. Точно ревёт. Опять. Это всё из-за проклятого Мефисто! Где он?! Потерялся что ли, в мирах запутался?! Я его увижу — такое устрою!       — Ада, ну ты чего? — я положила ладонь девушке на плечо. — Перестань. Всё же хорошо будет.       — Роника, — протянула она моё имя и набросилась на меня с объятиями, — ну почему Самаэль не переместился? Где же он? А вдруг он разлюбил меня?       — Быть этого не может! — возразила я. — Да ты его улыбку видела, когда он спустя столько лет узнал, что ты жива? Конечно он тебя любит. Мефисто ведь ректор Академии, у него могли возникнуть неотложные дела. Он обязательно навестит нас.       Я укутала Аду в плед, сунула ей в руки её телефон, предложив посмотреть какой-нибудь интересный сериальчик. Комедия — самое то в такой ситуации. Пусть сидит и смотрит, хоть отвлечётся немного.       — Я в Лондон, — уведомила я ангелиху и побыстрее направилась на улицу.

***

      Походив по магазинам, я купила новогодний наряд для Адалины, состоящий из зелёно-красного свитера с оленем, бордовых обтягивающих джинс и тонкого чёрного ободка с зелёным в красную полоску небольшим бантиком; Флэму — железную дорогу; а Мефисто обойдётся, всё равно ещё не прибыл в этот мир, а Рождество уже завтра.       Себе я тоже выбрала наряд, как же себя любимую не порадовать, — красное тёплое платье в стиле Санты Клауса с белым мехом на вороте, рукавах и подоле. Также к костюму прилагалась красная шапочка с шариком белого меха на конце. На ноги я выбрала чёрные зимние сапожки, на пол ладони выше колена. В этом наряде можно было ходить на улице без пуховика или пальто.       Вот что подарить Руду и маме я понятия не имею. Нужно обязательно что-нибудь придумать! Так, мама нематериальна, что я могу для неё купить? А Рудольфу? Книгу? Обойдётся, у него этих книг — целая библиотека, не все ещё прочитал. Тогда что? Как же сложно…       Задумавшись, я не заметила, как пришла к "волшебному" книжному магазину. Точно, Анжелика! Как раз спрошу про артефакт Рина и может найду у неё что-то подходящее для Руда и мамы.       — Вот держи, это артефакт, — женщина протянула мне небольшую серую коробочку, перевязанную тоненькой верёвкой. Я выхватила коробочку из рук чародейки и собралась открыть её, но мне не позволили: — Лучше не надо, если посторонний человек будет взаимодействовать с артефактом — чары пропадут. Пусть твой брат сам открывает коробку.       Я послушно кивнула головой. Всё-таки немного расстроилась, но не время для этого. Нужны подарки! Об этом я и рассказала Анжелике.       — Рудольфу можно купить специальный ошейник для Грима, — щёлкнув пальцами, предложила чародейка.       — Боюсь, если я ему ошейник подарю, он от меня отречётся, — горько усмехнулась я.       — Это не обычный ошейник, — проговорила Анжелика и подмигнула мне.       Она принялась рассказывать о волшебных свойствах этой вещи. Я подумала, что Руду это может подойти и решила купить, всё равно другого выхода нет. Лучше такой ошейник с секретом, чем ничего. С мамой дела обстояли сложнее — для призраков у Анжелики ничего не нашлось. Вот после этого я действительно расстроилась, если нет подходящего у Анжелики — то нет ни у кого. Поблагодарив чародейку, я отправилась на железнодорожную станцию. В Лондон я ехала на поезде, обратно тоже придётся на нём, а потом ещё минут двадцать на автобусе до нашей деревеньки.       — Пока! Удачи в личной жизни! — крикнула мне напоследок Анжелика и почему-то усмехнулась.       Эта её усмешка мне не понравилась. Да и какой, нахрен, личной жизни? У меня на это нет ни сил, ни времени. Хотя нет, времени у меня завались, но так или иначе не до парней мне сейчас.

***

      Вернувшись домой, я тихонько прокралась на третий этаж и спрятала покупки в шкаф одной из свободных спален. Никто из обитателей нашего дома сюда не поднимается, а следовательно, до завтра подарки никто не увидит. Как же мне хочется верить, что купленные мною вещи им понравятся, и Рождество пройдёт удачно.

***

      Утром меня разбудил Флэм. Он поздравил с Рождеством, крепко обнял и подарил открытку — лист бумаги, сложенный пополам, на одной его стороне была нарисована наряженная ёлка, а на другой — написано "Поздравляю С Рождеством!" на японском, английском, русском и демоническом. Какой же у меня всё-таки умный и милый демонёнок. Я поцеловала Флэма в щёку и поблагодарила за подарок. Отправив демонёнка в гостиную, я принялась наводить марафет, хотя бы в праздник нужно выглядеть приемлемо. А ещё надо заскочить в "тайник" за подарками.

***

      — С Рождеством всех! — крикнула я сразу же, как вошла в гостиную.       В помещении были только Адалина с Флэмом. Ангелиха после вчерашнего выплёскивания эмоции заметно повеселела — это хорошо, не хотелось бы проводить праздник с грустным человеком, прошу прощения, ангелом.       — А где Рудольф? — поинтересовалась я. — Я его ещё с утра не видела, мы ведь должны обменяться подарками тогда, когда все соберутся вместе.       — Он на кухне, делает последние приготовления, — ответила Адалина, радостно улыбаясь. Эх, ладно, раз уж сегодня Рождество и настроение Ады улучшилось я не буду упоминать о том, что готовка — это её обязанность.       Я поспешила на кухню, чтобы позвать Руда в гостиную. Никакими приготовлениями он не занимался, сидел и попивал кофе, смотря в окно. А на улице снегу-то намело, вчера столько не было. Вот отвлеклась я опять.       — Просто не вериться, мы провели в том мире полгода, — протянул фамильяр, не отрывая взгляд от окна.       — Да, — кивнула я, — так и есть. Но ты знаешь, мне кажется, мы потратили это время впустую. Прости меня за это, если бы не я...       — Не говори так. Ты смогла освоить больше половины ангельских способностей, подтянуть школьную программу, да и, как мне показалось, немного разобралась в себе, как и я. Я вот рад, что мы оказались здесь. Я смог всё хорошенько обдумать, о своей жизни и о будущем…       — Много надумал? — поинтересовалась я, пытаясь хоть чуть-чуть разрядить серьёзность нашего разговора.       Руд вроде как повёлся, или просто сделал вид:       — Что я могу надумать? Ты меня всё равно не отпустишь, чтобы я мог создать себе то будущее, которое хочу.       — Да ты и не собираешься от меня уходить, — улыбнулась я, посмотрев в глаза Грима, повернувшегося в мою сторону. — Я знаю, ты рад, что попал ко мне.       Руд посмотрел на рождественские пакеты в моих руках и поднялся со стула:       — И правда, пора уже, нечего нам рассиживаться, — проговорил он и, взяв меня под локоть, повёл в гостиную.

***

      — Ух ты! — удивился Флэм, разорвав упаковку подарка. Да, он же первый раз в жизни видит игрушечную железную дорогу.       Ада пошла примерять одежду, подаренную мной. Я же наблюдала за Флэмом, который собирал рельсы, расставлял шлагбаумы и соединял вагоны поезда. От лицезрения демонёнка меня "оторвал" Рудольф…       — Ты издеваешься, да? — спросил он, рассматривая красный ошейник, который держал в руках.       — У моего пёсика должен быть ошейник, — сказала я и, выхватив упомянутую вещь из рук Руда, надела её ему на шею.       — Я вот что-то не понял, — протянул фамильяр, трогая на своей шее не ошейник, а позолоченную цепочку толстого плетения.       — А ты думаешь, что я настолько демон, чтобы надевать на тебя ошейник? — закатила глаза я, а потом всё же поспешила объяснить: — Когда ты человек — носишь цепочку, а когда обращаешься в пёсика, цепочка превращается в ошейник. А тебе не нравиться, да? — обиженно спросила я.       — Нет-нет, нравится, — поспешил уверить меня Руд. — Большое тебе фамильярское спасибо, — он чуть усмехнулся, а потом произнёс: — У меня для тебя тоже кое-что есть... — Грим посмотрел в мои полные воодушевления глаза, и усмешка на его лице переросла в ухмылку: — Посмотри под ёлочкой.       Вот же гад! Даже сейчас без своих шуточек не обходится! Ну что делать? Пришлось реально под ёлку лезть. И наконец я нашла маленькую белую коробочку. В ней лежала серебряная цепочка красивого плетения с кулончиком в виде звезды, точнее её контура.       — Я, конечно, понимаю, что девушки любят золото, но у тебя в Ассии его цела куча, вот я и решил подарить серебро для разнообразия, да и к Кольцу Безмолвия подходит. И кстати, кулон тоже необычный. Помести в него маленький огонёк синего пламени…       Я послушалась Руда. Огонь горел по периметру звезды, заполняя всю подвеску, но не заходил за края. Выглядит и права красиво, прям волшебно, ну да, это же волшебство, пусть и демоническое. Я кинулась Рудольфу на шею с благодарностью. Он же пытался отцепить меня от себя, но вскоре сдался и позволил себя пообнимать.       Позже выяснилось, что оба подарка были куплены у Анжелики. Уж не из-за этого ли чародейка так усмехалась? Она же мне и удачи в личной жизни пожелала… Даже посторонний человек думает обо мне и Руде, как о паре!       — Скажи, а Анжелика тебе удачи в личной жизни не желала? — поинтересовалась я.       Рудольф задумался:       — Да, было такое. Я ещё удивился.       Через некоторое время вернулась Ада. Я не прогадала, одежда оказалась по размеру и фасоном подходила девушке. Юри, появившаяся из моего кольца, поздравила нас с Рождеством. Было видно, что она в хорошем настроении, которое я боялась испортить, сказав маме, что не приготовила ей подарок. Мне ужас как стыдно… Но она не расстроилась, наоборот принялась утешать меня, я же её милая дочурка и единственная, к слову. Ох, прям гордость распирает!       От Адалины я тоже получила подарок — тональный крем, который идеально подошёл к моей бледной коже. Тональный крем, думаете ничего особенного? А вот и нет! Косметическая компания, которая производит эту марку, ведущая в стране, и цена у этого тюбика соответствующая. Я хотела вернуть тональник Аде, но она наотрез отказалась забирать его, сославшись на то, что это подарок.       Флэму ангелиха подарила конструктор, вроде как для мелкой моторики детям полезно его собирать. От Руда демонёнок получил сборник английских сказок, это был ограниченный тираж. Рудольф в своём репертуаре, дарить пятилетнему ребёнку книгу! Ну и что, что Флэм у нас умненький? Адалине мой пёсик подарил браслет, а вот она ничего не смогла ему подобрать. Честно, я и сама не знаю, что дарить парням на праздники, и если бы не Анжелика — кланялась бы я сейчас перед своим фамильяром.       — Ада, а ты разве не должна праздновать с ангелами и Богом на Небесах? — поинтересовалась я, когда ангелиха закончила с извинениями.       — Нет, конечно. В Раю другой календарь, у нас Рождество ещё не наступило. Да и там каждый празднует его так как хочет, мы, ангелы, не обязаны собираться все вместе, — пояснила Адалина.       — Первый раз о таком слышу, — протянула я.       — Об этом мало где упоминается, но ты, как ангел, должна это знать.       Ещё немного посидев в гостиной, мы пошли на улицу играть в снежки и лепить снеговиков, как дети, ей-богу. После зимних игр, наша дружная компания отправилась в столовую, пить горячий шоколад. Перекусив, все разбежались по своим делам. Ну хоть в зимние игры поиграли, а то подарками хотели вместе обменяться, но не получилось.       Вечером, собравшись за праздничным столом, мы ели приготовленные Рудольфом блюда и рождественские сладости, разговаривали, смеялись и просто дурачились. Рождество этого года мне очень понравилось, только жаль, что оно пролетело так быстро. Всё же радует одна мысль — в Ассии сейчас наступил июль, будет ещё одно Рождество! Уж его-то я точно отпраздную вместе со всей семьёй!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.