ID работы: 8103997

Демоническая Принцесса или Чёрный Ангел

Гет
R
Заморожен
41
sugarguk бета
Размер:
286 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 38. Спасение дракона

Настройки текста
      Ещё раз перепроверив "план спасения", мы, наконец, отправились в Лондон, на аукцион. Этот самый аукцион находился под каким-то рестораном, но не суть важно. В здании нас встретил черноволосый мужчина в строгом костюме. Он раздал нам коричневые накидки с капюшонами, на аукционе принято скрывать свои личности, и повёл нас в зал, где и будут выставлять лоты.       Пока мы шли до зала, Ренфрэд и Элиас успели поцапаться, но я так и не поняла из-за чего, да мне и не до этого, подумать есть над чем. Как только мы переместились в Лондон и зашли в здание аукциона, я пустила все силы на то, чтобы разыскать Картафилиуса. Безрезультатно. Может он не здесь, а где-то по городу шастает? Этот грешник точно неподалёку, я знаю!       — Роника, от тебя негативом за километр несёт, — прошептал мне Руд. — Успокойся. Ты же знаешь, здесь необычные люди, маги и чародеи могут почуять и насторожиться.       Я кивнула и попыталась отвлечься. Получалось плохо, но я всё-таки смогла немного "остыть".       Наконец мы дошли до зала, в котором проводится аукцион. Первым лотом были какие-то хрустальные цветы, выставленные Чисэ. Что выставили после них — я не знала, просто не слушала. Обратила я внимание на это всё дело только тогда, когда на сцене появилась клетка со связанным драконом.       — А вот и наш последний лот! Чистокровный дракон! Житель Исландии! — объявил ведущий, человек, принимающий ставки.       Я напрягла чутьё, направив его в сторону сцены, чтобы уловить чувства бедной животинки. Дракон напуган, ему больно, он хочет домой... Невольно у меня из глаз потекли слёзы, как бы я не старалась их остановить, у меня не получалось. У Чисэ была такая же проблема. До нас, естественно, никому не было дела, все были заняты, слушали ставки соперников.       — Только бы хватило, — шептала Чисэ, покрепче сжимая конверт в руках. Ах да, помниться этот конверт, по-моему с двумя миллионами, передал чародейке наш проводник. То ли он был должен Чисэ, то ли… да не знаю я, не до этого!       — Руд, моя Золотая Карта у тебя? — спросила я, хватая фамильяра за руку. Он кивнул. Я выдохнула: — Спасибо, что взял её.       — Всё будет хорошо, — улыбнулся мне Рудольф.       Я зажмурилась, ожидая, когда же уже наша компания сделает ставку.       — Два миллиона шестьсот, — сказал и усмехнулся один из присутствующих, наш конкурент.       — Два миллиона девятьсот, — проговорил черноволосые мужчина-проводник.       Два девятьсот… Уже больше, чем есть у Чисэ, но вроде бы как Академия Магии выделила миллион. Это всё из-за того, что Линдэл сотрудничает с этой самой Академией, правда, как именно, я не знаю. Да даже если бы у нас и не было этого дополнительного миллиона — я бы заплатила.       Тот человек, который усмехался, сразу притих, но послышался уже другой голос, говоривший о трёх миллионах. Все из нашей компании поутихли. Деньги закончились. Ну уж нет, я не собираюсь сдаваться! Я шумно выдохнула, а потом хищно усмехнулась:       — Три с половиной!       — У нас нет таких денег, — растерялся Адольф, сидящий рядом со мной. Увидев моё хищное выражение лица, он притих. Ну и правильно, я всё возьму в свои руки.       В итоге никто не выложил больше, чем три с половиной миллиона. Дракон теперь мой! Обломитесь! Только я обрадовалась своей победе, как прутья клетки затрещали, дракончик, собрав в себе все силы, пытался выбраться. Через несколько секунд клетка разлетелась на мелкие кусочки, а дракон начал увеличиваться в размерах. Люди принялись бежать к выходу. Некоторых из них задело пламя дракона, которым тот обдал часть зала. Вскоре в помещении никого не осталось, кроме нашей компании разумеется, нам ещё это чудо надо Линдэлу доставить.       Дракон плюнул огнём прямо в нас. Я смогла отразить удар, превратив огонь в синее пламя, а после поглотив его. С того момента как я впитала в себя небольшую часть пламени отца, я научилась по своей воле поглощать синий огонь. Это не единственный плюс, ещё у меня остались те демонические крылья, которые я так и не использовала в бою с Картафилиусом. Я проявила эти самые крылья и поднялась со своего места, взмыв в воздух примерно на полтора метра:       — Противные людишки! Напугали животное, а теперь уносите ноги! Уроды!       Кричала я это зря, ведь все давно уже разбежались. Жаль, я бы всё им высказала. Меня пытались успокоить, но безуспешно, если уж я разбушевалась — это конец! Шучу. Так или иначе, у меня есть план! Вроде как…       — Это мой случай! Я же как-никак Укротитель!       — Вот именно, что никак Укротитель, — хмыкнул Руд. — Ладно уж, не буду тебя останавливать. Надеюсь, ты справишься.       Я полетела к дракону.       — Маленький мой, — обратилась я совсем не к маленькому дракону, — тебе страшно, да? Ты хочешь домой? — Дракон плюнул в меня сгустком огня, я же растворила его в воздухе. — Я такая же, как и ты. Мы с тобой похожи. — Дракон посмотрел на меня уже спокойнее. — Я тоже хочу домой, но сейчас это весьма проблематично. Ты же... — я сдержала снова подступающие слёзы, — тебе легче, твой дом рядом... Хочешь вернуться к Линдэлу? Я тебя отведу, — я медленно подлетела к дракону вплотную и аккуратно начала гладить его голову. На глазах дракончика заблестели слёзы, я смахнула их: — Давай не будем плакать, никто тебе больше не навредит, я обещаю. А сейчас расскажи мне про похитителей.       Присмиревший дракон заговорил тихим детским голоском:       — Они… они появились в Краю Драконов неожиданно. Господин Линдэл спрашивал, что им нужно, он был ужасно зол. Но браконьеры всё равно смогли схватить нас и переместить в какое-то место… А моего друга...       — Не говори про это, — перебила рассказ дракончика я. — Лучше опиши похитителей.       — Лица были закрыты, я никак не могу их описать. Помню только, что когда нас доставили в какое-то непонятное помещение, я видел мальчика с белыми волосами... именно он и убил моего друга. — Я не хотела заставлять дракона говорить о смерти товарища, но не вышло…       Снова погладив животинку по голове, я попросила его остаться на месте. Ещё не хватало, чтобы он окончательно помещение разрушил. После я подлетела к нашей весьма охреневшей компании и обратилась к черноволосому мужчине, попросив его показать такой выход из здания, через который сможет выйти даже большущий дракон.

***

      Примерно через десять минут мы с драконом и Эхо летели к Исландии. Руд также был с нами. Как же он может оставить свою "любимую хозяйку" без присмотра? Дорога заняла примерно полтора часа. На острове нас встретил Линдэл, который был безмерно рад возвращению дракона. Но стоило мне сказать о смерти второго дракончика, как хранитель приуныл. Не удивительно, эти драконы ему как дети.       В знак благодарности Линдэл вручил мне небольшой плоский камень и маленькую бутылочку с голубой жидкостью. Хранитель объяснил, что если вылить эту жидкость на камень, я смогу связаться с ним. Это приспособление чем-то похоже на наши мобильные телефоны.       Поблагодарив Линдэла, я взмыла в воздух к Руду, который предпочёл не пересекаться с хранителем драконов. Стоило мне подлететь к нему, как "пёсик" поинтересовался о самочувствии хозяйки, то есть меня. Выслушав мою гневную речь по отношению к Картафилиусу, Рудольф наорал на меня за то, что я совсем не забочусь о себе. Если честно, он был прав… Пролетев несколько метров, я начала замечать, что мои крылья из пламени постепенно тают, а голова начинает кружиться. Дохрабрилась я… В глазах потемнело, и я начала падать. Слава моему заботливому фамильяру — он благополучно поймал меня, перед тем как я окончательно потеряла сознание.

***

      Открыв глаза, я поняла, что лежу на диване в гостиной. Приняв сидячее положение, я начала осматривать помещение. В комнате находились только двое: сидящая в кресле напротив меня Элис и лежащий у неё на коленях в обличии кота Эрик. Подруга мягко улыбнулась мне. Первым заговорил Эрик:       — Госпожа, всё хорошо? Вы так всех напугали.       Оповестив его о том, что ему необязательно называть меня "Госпожой", я поинтересовалась:       — Как долго я спала?       Оказалось, что всего полчаса. Очень странно, ведь я полна сил, хотя отдыхала немного, даже мало. Демоническое происхождение сказывается? Ещё немного поразмышляв об этой аномалии, я соизволила спросить о том, где же находиться Руд и как он себя чувствует. Меня тут же заверили, что беспокоиться не о чем, мой фамильяр благополучно спит в нашей комнате. Так же из слов Элис, я узнала, что Мефисто с Адой на кухне о чём-то разговаривают, а Флэм уснул в комнате Айрэс пока играл с ней и Эриком.       — Насчёт вашего кровного родства, может расскажите уже? — поинтересовалась я.       Подруга сразу проговорилась о своей неосведомлённости во всей этой ситуации с родством. Я всё удивляюсь ей, ну нормально ли доверять всяким демонам, которые притворяются твоими родственниками? Пришлось всё брать в свои руки, причём в прямом смысле. Я взяла Эрика на руки, а потом посадила его рядом с собой на диван, потребовав, чтобы он рассказал всё без утайки. Кот принял вид человека и посмотрел на меня:       — Знаешь ли ты Легенду об Акве?       — Конечно, её каждый демон знает. Леди Аква — единственная Наят высшего уровня, — ответила я, не понимая к чему клонит Эрик.       — Так вот, — продолжил новоявленный родственник Айрэс, — она наша с Элис мама.       — Серьёзно, что ли?! — удивилась я.       Покивав головой, парень-кот принялся рассказывать историю. Тридцать лет назад, по непонятным Эрику причинам, их мама покинула Геенну и поселилась в Ассии, прихватив сына с собой.       — Мне тогда было лет сто, наверное, я уже и не помню, — протянул он.       Через пятнадцать лет Аква полюбила одного человека, их чувства были взаимны. От их союза родилась Элис, но, к сожалению, сама демонесса умерла. Отец Элис запретил Эрику общаться с сестрой, он хотел, чтоб она выросла обычным человеком. Он выгнал его на улицу, а через некоторое время Эрика обнаружили экзорцисты. Они… убили его.       — Я до сих пор не могу понять почему. Я ничего плохого не делал, — Эрик опустил голову и замолчал. Элис подсела к брату и крепко обняла его. Он положил голову сестре на плечо и продолжил: — Но я умер не полностью, моя душа зацепилась за этот мир, потому что я хотел пообщаться с Элис, с моей маленькой сестрёнкой. — Он приподнял голову, посмотрев на Элис: — Я следил за тобой в Ассии, но ты не видела меня, не могла даже почувствовать. Потом умер твой отец. А через некоторое время ты обнаружила в себе демоническую силу. Но, что делать с ней, ты и понятия не имела. Знаешь, как мне хотелось быть с тобой в тот момент, но в обличии призрака я не мог ничего сделать, найти себе тело не получалось. Потом тебя на обучение взяла Роника, — он посмотрел на меня, — я очень благодарен тебе за это, за всю помощь моей сестре.       — Но в итоге обучал её Амаймон, — хмыкнула я.       — Но это сейчас не так важно. Так вот, через некоторое время, ты, — он потрепал Элис по волосам, — моя неразумная сестра, решила сделать себе собственного демона. Тело белого кота ты создала, а с душой произошли проблемы. Я воспользовался шансом и вселился в этот бездушный сосуд. Думаю, про её перемещение уже все всё поняли. Это, собственно, всё. А обучать тебя магии с этого момента буду я, — закончил свой рассказ парень-кот.       Я откинулась на спинку дивана, схватившись за голову. Сколько же всего произошло за этот день… Сейчас бы в душ сходить и спать, наконец, лечь. Я потянулась, а после встала с дивана, собираясь уйти. Нужно этих двоих оставить одних, не хочется мешать счастливому семейному воссоединению.       — Роника, подожди! — окликнула меня Элис. — Возьми свой телефон, — она протянула мне аппарат.       — Ну и что тебе сказал Амаймон? — поинтересовалась я.       — Да ничего особенного, — хмыкнула подруга. Значит, и правда ничего особенного, ведь она даже не покраснела. Я хоть думала, брат ей в любви признается, а оказалось — нет.       Эрик усмехнулся и, превратившись в кота, устроился на коленях сестры. Она посмеялась:       — Котёнок мой.       Я вышла из гостиной и направилась наверх. Зайдя в свою комнату, я обнаружила Рудольфа спящим. Точно, Элис же сказала, что он спит. Ладно, пойду в другую комнату, так как Руд занял всю кровать. Спален в особняке куча, так что в коридоре сидеть не придётся. Только я собралась прикрыть дверь, как услышала сонный голос фамильяра:       — Полежи со мной, — попросил он.       Я умилённо улыбнулась, как же это всё-таки мило. Подойдя к кровати, я легла рядом с Гримом. Он превратился в щеночка, тем самым оставляя мне намного больше места, и прижался к моему боку. Я положила руку ему на голову и начала медленно поглаживать. Вскоре он снова заснул, а следом и я. Нет, ну точно надо что-то делать с моим режимом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.