ID работы: 8103997

Демоническая Принцесса или Чёрный Ангел

Гет
R
Заморожен
41
sugarguk бета
Размер:
286 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 49. День рождения, или Невеста-ведьма

Настройки текста
      С подарком Флэму мы заморочились. Дело в том, что ни я, ни Руд не знали, что ему подарить. Из-за этого "неведения" мы уже битый час ходили по торговому центру в поисках. Мы подходили к последнему детскому магазину, ещё не проверенному нами. Я уже совсем отчаялась. Ну что же ему купить? Флэм довольно-таки умный для своего возраста, может игрушки уже не нужны? Но что тогда?       Руд остановился перед входом в магазин:       — Всё, хватит, никакого толку в этом нет, — он кивнул в сторону высокого застеклённого прилавка с игрушками, — Флэму это не нужно.       — А что тогда? Ты придумал? — выдохнула я. Не перенесу ещё одного магазина с игрушками, я на них уже смотреть не могу.       Рудольф тоже вздохнул и, взяв меня под локоть, повёл к книжному магазину. Я начала вырываться:       — Нет, ты чего удумал?! Я не хочу, чтобы Флэм стал таким же ненормальным, как ты! Никаких больше книг!       Руд остановился и посмотрел на меня злым взглядом:       — Ненормальным, значит? Хорошо, — он отпустил мою руку, — тогда сама предлагай.       — Ладно-ладно, извини, — я вцепилась в его руку и направилась к книжному, — ты же хотел что-то выбрать, пойдём.

***

      — Надеюсь, нас не порешают за то, что мы ему энциклопедию купили, — произнесла я, поднимая с прилавка толстую книгу.       — Порешают? Не говори глупостей, ребёнку нужно развиваться, — отчитал меня Руд, расплачиваясь с кассиршей.       — А тебе мало того, что он четыре языка знает? — закатила глаза я.       — Сколько вашему ребёнку лет? — поинтересовалась кассирша.       — Сегодня будет шесть, — ответила я.       — А моему вот пятнадцать, так он японский нормально выучить не может. Оболтус, — вздохнула женщина, протягивая Рудольфу сдачу.       Мы вышли из книжного и направились к выходу из торгового центра. Идти пришлось недолго, так как мы уже были на первом этаже. Долго же провозились. Надеюсь, что "команда по украшениям" свою работу тоже закончила.       — Джеро! Джеро Рэйн! — послышался крик где-то позади.       Руд остановился.       — Ты чего? — не поняла я.       — Рэйн — это моя старая фамилия, — рассеянно протянул парень и обернулся.       Стоило Руду обернутся, как к нему в объятия бросилась подбежавшая девушка:       — Джеро! Джеро, это ты! — чуть не плакала она. — Я… я так долго тебя искала… Думала, что больше никогда не увидимся. Прости, что бросила тебя тогда и наговорила всякого про проклятие, — вот после этих слов незнакомка заплакала.       — Мэри?.. — опешил Рудольф. Он взял девушку за плечи, отстранил от себя и начал всматриваться ей в лицо.       Теперь и я могла нормально разглядеть её. Перед нами стояла невысокая зеленоглазая девушка. Её длинные волосы, цветом похожие на золото, были заплетены в два высоких хвостика, перевязанных розовыми резинками. Черты лица были удивительно милыми. Так же милоты придавало ей и однотонное розовое платье, ворот которого открывал ключицы и плечи. Так это, значит, бывшая Рудольфа? Вот какие ему нравятся.       — Да, она самая, — улыбнулась Руду девушка. — Давай зайдём в какое-нибудь кафе, я тебе всё объясню?       — Нет, говори здесь, — как будто приказал Рудольф.       — Каким был, таким и остался, — закатила глаза девушка.       Мэри поведала нам о том, что через несколько дней после расставания с Рудом, она открыла в себе паранормальные способности. Девушка испугалась и побежала к матери, просить совета. Мэри не упустила случая сказать, что её мать очень красивая и мудрая женщина, которая жива и по сей день. Мама рассказала ей, что Мэри является потомственной ведьмой в семнадцатом поколении. Это поколение носит фамилию Шельд. Несмотря на то, что её мать вышла замуж за отца Мэри, фамилию она не изменила, сославшись на такую традицию её семьи. Когда девушка узнала о своих ведьмовских корнях, она тут же побежала к Рэйнам. Тогда она подумала, что они с Рудом похожи и могут быть вместе. Но Рудольфа в поместье не оказалось, дворецкий рассказал Мэри, что юный Господин сильно поругался с отцом и покинул родной дом навсегда.       — Все эти двести лет я пыталась найти тебя. Правда, не думала, что поиски задержаться настолько, — грустно улыбнулась она. — Повезло, конечно, что такие существа, как ты и я, живут намного дольше обычных людей.       Рудольф приложил ладонь к лицу. Бедный, пошёл со мной выбирать Флэму подарок, а нашёл свою бывшую, с которой расстался весьма нелегко. Я не могу его понять, потому что никогда никого так сильно не любила. Да, я знала, что Руд души в Мэри не чаял. Я поняла это ещё тогда, когда увидела те видения, которые Рудольф так любезно мне показал. Ну вообще, она сама виновата, что так с ним поступила, это не самое лучшее расставание, хотя она его двести лет разыскивала… Не знаю, что думать на этот счёт, пусть Руд решает, в конце концов, это его дело!       — Может погуляем? — предложила Мэри, нежно положив свою ладонь на руку Руда, всё ещё приложенную к лицу. Какая же она дура! Какой гулять, Рудольфу сейчас не до этого, плохо ему! Ладно-ладно, это всё их дела, вмешиваться не буду, ни слова про это не скажу.       — Я, пожалуй, пойду, — проговорила я, собираясь повернуться к выходу и уйти.       — Стой! Ты кто? — спросила Мэри. Да ладно, она меня типа раньше не замечала? — Надеюсь, ты не нынешняя девушка Джеро.       — Меня зовут Рудольф, понимаешь, Ру-дольф? — проговорил Грим, наконец убирая руку от лица. — Не называй меня старым именем. А это, — он кивнул в мою сторону, — моя хозяйка Роника. Я же, как ты знаешь, пёс.       — Что? — удивилась Мэри. — Эта? — девушка указала на меня пальцем. — У тебя испортился вкус? Мало того, что она одета, как не пойми кто, так ещё и дура, по глазам вижу!       — Эй! — возмутилась я, делая к ней шаг. — Я ведь не посмотрю на то, что ты его бывшая!..       Руд схватил меня за капюшон толстовки:       — Ну-ну, перестань. — Он обратился к Мэри: — Извини, нам с Роникой пора. Не думаю, что мы с тобой ещё когда-нибудь встретимся, — фамильяр взял меня под локоть и повёл к выходу из торгового центра.       — Знай, я любила тебя! — крикнула нам в след Мэри. Она и правда страдала без него, так почему же Руд повёл себя таким образом? Но я молчала, ничего не говорила просто потому, что не знала, как подобрать слова, чтобы не усугубить ситуацию.

***

      Помещение уже было украшено, праздничные блюда приготовлены, подарок упакован. Осталось только привести сюда Флэма, ну и Эрика, для которого этот праздник тоже сюрприз. Да, тупанула я, надо было уведомить Айрэса-старшего раньше. Провожатым решили сделать Рина, по какой причине — сама не поняла, просто так. Брату выдали телепортационный ключ от общаги, и он отправился.       Пока оставалось свободное время, я задумалась, по сути, Флэму на самом деле исполняется не шесть лет, а только год, и то неполный. Я решила праздновать именно шестилетие по той причине, что демонёнок уже выглядел примерно на пять. Согласитесь, странно же отмечать один год, если дитё выглядит намного старше.       Когда Флэм с Рином прибыли, я принялась зажигать свечи на торте синим пламенем, которые демонёнок с радостью задул. После мы подарили ему подарок. К моему большому удивлению, Флэму понравилась энциклопедия. В порыве радости демонёнок напрыгнул на Рудольфа. Тот, не ожидая этого, повалился на пол вместе с дракончиком. Грим поднялся на ноги и поставил Флэма на пол. Демонёнок, проигнорировав его вопрос о самочувствии, побежал к остальным, благодарить их.       У меня есть предположение, почему Руд сейчас такой задумчивый…       — Ты думал о ней? — всё же спросила я. Эх, а ведь обещала сама себе, что не полезу в их дела.       — Как тут не думать, она должна была стать моей невестой, — горько усмехнулся Руд. И у этого невеста, как же в прошлом заморачивались с женитьбой… — Чтобы ты сейчас не думала и как бы не возненавидела меня после этих слов, но я больше не люблю Мэри. Она не приняла меня с такими способностями, а значит, я не могу в полной мере доверять ей.       Я аж прослезилась, какой же он… Ай, да почему мне всё время надо лезть в чужие разбирательства?!       — Твоё дело, только не делай ей снова больно. Ну, а если тебе понадобится моя помощь — обращайся, — проговорила я и отошла к нашей компании, оставив Рудольфа одного. Пусть ещё подумает.       Примерно через полчаса с работы вернулся Мефисто. Ада ещё до начала приготовлений созвонилась с ним и рассказала о дне рождения. Естественно, брат приготовил Флэму подарок.       — Вай! — протянула я, когда демонёнок разорвал упаковку. — Это же полное издание манги Сейлор Мун!       — Роника, — Мефисто в мгновение ока очутился рядом со мной и схватил меня за ладони: — Так ты тоже можешь понять, как прекрасна манга! — со слезами на глазах воскликнул он.       — Конечно, братик! — подтвердила я, и тоже заплакала. Мы тут же обнялись. Вот не думала я, что Самаэль мангой увлекается. Нет, он, конечно, эксцентричный тип, но всё равно удивительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.