ID работы: 8104124

Рокировка

Гет
R
Завершён
106
Bergamia бета
Размер:
280 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 32 Отзывы 51 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      День обещал быть очень хорошим.       Задорное настроение вселилось в Гарри с первых минут после его пробуждения: когда он чистил зубы, когда они с Джинни пили утренний кофе и когда Гарри покидал дом на площади Гриммо — бодрость не покидала его ни на минуту. И вот сейчас, окутанный ароматами летнего солнечного Лондона и наилучшим расположением духа, он направлялся на работу.       В Министерстве Магии всё было также оживлённо и занято, как и всегда. Оно намного преобразилось после окончания войны и под руководством Кингсли. Стараясь не врезаться в мальчишку, торгующего Ежедневным Пророком, Гарри скользнул в отдел Мракоборцев.       Странно, все были уже тут.       Раньше обычного, мракоборцы сидели на стульях и оживлённо говорили о чём-то. Такой сидячий образ жизни они обычно вели, когда ожидали каких-то вестей.       Гарри взял стул из-за стола, находившегося у стены, и притянул его к группке мракоборцев неподалёку. Плюхнувшись на место, он обратился к высокому мужчине с пышными усами цвета каштана.       — Что, Робардс созвал собрание?       — Нет, — мужчина перевёл на него взгляд, — но говорит, у него какая-то новость. Утро доброе, кстати.       — Доброе, — как-то невесело ответил Поттер. Странно, но по поводу этой новости от главы отдела Мракоборцев у него появилось недоброе предчувствие.       Но Робардс всё не появлялся. Уолтер, тот мужчина с пышными усами, и Джош, что сидел рядом, вовлекли Гарри в свою беседу, и он совсем забыл про известие, которое вот-вот должно было огласиться.       Весь отдел дружно засмеялся, когда кто-то выкрикнул забавную историю, произошедшую в прошлый четверг. Но улыбки застыли на лицах, когда в дверном проёме появился мистер Робардс, глава Отдела Мракоборцев.       Он окинул людей суровым, как и он сам, взглядом, и прошёл на середину зала. Робардс кашлянул, заметив, что ещё не все взгляды устремлены в его сторону. Добившись полного внимания, он произнёс:       — Доброе утро, отдел. Сегодня ваш день начнётся с пополнения в команде. Возможно, кто-то знает его, и, быть может, не с лучшей стороны. Тем не менее, сдавший все экзамены и прошедший специальную проверку, прошу любить и жаловать, Драко Малфой.       Он отчеканил последние два слова, и они ударили Гарри по ушам. Нет, не может быть. Ему, должно быть, показалось.       Но будто в подтверждение этому безумству, в коридоре послышались шаги. Не прошло и секунды, как в дверях появился высокий остролицый блондин. Он окинул окружающих взглядом, на секунду задержав его на черноволосом парне, затем отвёл глаза на Робардса. Нет, ему не показалось. Это был Драко Малфой.       Всё прежнее веселье ушло, словно его и не бывало. Как? Как день за одну минуту может вот так перемениться? Гарри не сразу осознал, что вообще произошло. Как слова «Малфой» и «Мракоборец» могут стоять рядом и не противостоять друг другу? Поттер даже протёр очки, но ничего не изменилось: блондин стоял рядом с Робардсом и оглядывал окружающих. Нет. Ну невозможно это.       — Мне что, показалось, или это… — с округлёнными глазами начал было Гарри, но Уолтер перебил его стальным голосом:       — Если показалось, то не одному тебе.       По Уолтеру видно было, что он тоже не в восторге от такой новости. Да, он о Малфоях знал гораздо меньше Гарри, но то, что вся их семья — пожиратели, было хорошо известно многим.       Блондин тем временем поздоровался, кивнув, и уселся рядом с остальными.       — Ну что же, ребята, — продолжал Робардс, — У нас нападение на маггловский дом. Пока просто расследуем. За работу!       Всё ещё немного ошарашенный, Гарри поднялся со стула и замер. Впереди он увидел новоиспечённого мракоборца. Вид у Малфоя был такой, будто он чего-то или кого-то ждёт. Так и вышло: его взгляд упал на Поттера, чьи ноги как-то сами собой пошли, руки сжались в кулаки, а брови нахмурились. Чуть не налетев на Драко, Гарри грозно вопросил:       — Что ты тут делаешь?       Нисколько не удивлённый, Малфой усмехнулся.       — Я тоже рад поприветствовать тебя.       — Послушай меня внимательно, — сейчас он воплощал прямо-таки весь гнев мира, — Если ты только попробуешь что-то…       — Послушай, Гарри, — серьёзно произнёс Малфой, на что Гарри удивлённо распахнул глаза. Он назвал Поттера по имени? — Да, я знаю, я наломал дров. Но я… понял, что не могу больше оставаться в шайке Пожирателей. Да, я совершал ужасные вещи и сейчас жалею об этом. С моей фамилией связаны не лучшие поступки, и я… очень хочу это исправить.       Гарри испепелял его взглядом. За спиной блондина он увидел, как недовольно перешёптываются работники. А Малфой всё молчал, с какой-то надеждой глядя в зелёные глаза. Не переставая хмурится, Поттер направился прочь, случайно задев Малфоя плечом. Тот лишь уныло посмотрел вслед своему злейшему школьному врагу.

***

      Ничего, ничего. Это просто ошибка. Ерунда. Вот когда Министерство копнёт поглубже и разузнаёт истинного Драко, тогда раскроются все его злые замыслы.       Такие мысли не покидали Поттера всю последующую неделю. Он ничего пока не рассказывал Джинни — она плохо знала Малфоя. Гермиона, кажется, так и не встретила Драко в коридорах Министерства, и, как и Рон, ничего не знала.       Но Гарри ошибся. Поттер приходил на работу, в отдел Мракоборцев, и Драко Малфой как по расписанию уже был там. Видно, никто не собирался его увольнять.       — Но как, как они могли взять его? — воскликнул Гарри однажды в разговоре с Джоном, товарищем по отряду.       — Мы спрашивали у Робардса, — отвечал тот. — Он сам не жалует эту идею, но не может пойти против законов и министра. Малфой прошёл специальную проверку и на отлично сдал все экзамены. Вроде, министр «знает», что Драко пресёк все свои прошлые связи.       Кингсли… Раз уж он взял Малфоя, значит, наверное, на то есть причины. Он ни за что бы не поленился перепроверить его чистоту и тысячу раз.       Им ничего больше не оставалось, кроме как не обращать на Малфоя внимания. Странно, но это было возможно: за две недели в отряде Малфой ничего не нарушил и никого не тронул даже пальцем. Он и злого слова не бросил за всё это время. У него вроде даже стали появляться приятели, не такие, как Кребб и Гоил, а те, кого Гарри знал с самого начала работы в Министерстве. Видно, они плохо знали родословную Пожирателей.       Да, злопамятным быть плохо, но Поттер всё никак не мог выкинуть из головы ту ненависть к магглам Люциуса Малфоя. То, как Драко кидал злые шутки в сторону Гермионы. То, как он, нахал и грубиян, обидчик невинных, не менялся все эти семь лет. Так что же произошло сейчас?       Дни шли, а Гарри всё не мог ответить на этот вопрос. Прошла ещё неделя. Драко не трогал никого; единственный раз, когда Поттер вновь про него вспомнил, произошёл в среду вечером. Малфой рассказывал какую-то шутку группе мракоборцев, а Гарри проходил мимо. Он укорил себя за то, что губы от услышанного дрогнули в улыбке, и поторопился уйти как можно дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.