ID работы: 8104258

Прощание

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, спустившись в метро, я увидела довольно интимную картину. В центре зала, плотно прижавшись друг к другу, стояли парень и девушка. Молодой человек был довольно высоким, так что девушка едва доставала ему до плеча. Её лицо было спрятано у него на груди, а руками она ухватилась за лямки его рюкзака. Паренёк уткнулся носом в макушку своей избранницы и стоял так же неподвижно, как и она, вдыхая аромат её волос. Обе его руки бережно обнимали её за плечи. Влюблённые в метро, поцелуи, поцелуйчики, обнимашки. Как много мы встречаемся с таким на станциях, эскалаторах и в поездах метро. Но в этот раз я не могла оторвать взгляд от этих влюблённых. Что-то меня притягивало в них. Может, какое-то несчастье над ними витало? Я смотрела на них издалека, не боясь, что моё любопытство будет предано осуждению какими-либо пассажирами. Тем более, что, как я заметила, никто из пассажиров, стоящих близко к ним, на них не смотрел. Или старался не смотреть. Ведь это было прощание. А пара никого не замечала. Возлюбленные были поглощены только друг другом. Они ничего не говорили — конечно, все слова были сказаны ранее. И можно представить себе, что они чувствовали в тот момент. Потом паренёк бережно отстранил девушку от себя, подхватил её под мышки и, подтянув к себе, поцеловал в губы. Поцелуй длился недолго. Они стояли, обнявшись. И смотрели друг на друга, не произнося ни слова. Конечно, оба они понимали, что нужно расставаться. Но как трудно сделать первый шаг к разлуке… Мой поезд пришёл и ушёл, а я стояла и смотрела на двух влюблённых. И не могла ничего поделать. Как будто сама вместе с ними переживала это расставание, как будто сама прощалась с близким человеком. В очередной раз, взрывая клаксонами воздух на станции, прибыли на перрон две электрички. И тогда парень взял её ладони в свои, поцеловал каждую и сделал шаг назад. Потом опять обнял свою любимую, быстро поцеловал её в обе щеки и, наконец, отступил, делая шаги назад. В его электричке уже открылись двери, выходили и заходили люди. Девушка стояла, не шевелясь, наблюдая будто в замедленном кадре, как её возлюбленный входит в раскрытые двери вагона. Улыбнувшись на прощанье, с трудом сдерживая слёзы, она стремительно повернулась и пошла к выходу из метро, видимо, готовая разрыдаться. А поезд уезжавшего ещё какое-то время стоял с раскрытыми дверями, как будто давая ему возможность передумать. Потом двери закрылись, и поезд ушёл. Я села в свою электричку. У меня на сердце уже было не так спокойно, как до встречи с ними. Вот уж действительно не знаешь, кого встретишь в следующий миг и как эта встреча отзовётся в твоей душе. Так хочется надеяться, что у этих влюблённых будет всё хорошо. А больше всего хочется быть свидетелем их встречи. Какой она будет? Через какое время? Пусть она случится скоро. Пусть они будут счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.