автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 20 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вэй Ин! — крикнул Цзян Фэнмянь. — Подойди сюда, — позвал он. Глава ордена Цзян стоял на берегу, поглядывая на двух мальчиков, которые со смехом рыбачили с пристани. Мальчик, которого позвали, испугано глянул на своего шиди и нехотя поплелся к главе клана. Он был уверен, что его снова будут ругать. — Да, господин Цзян, — тихо ответил Вэй Ин, встав рядом с величественным мужчиной в фиолетовом ханьфу. Он не мог не восхищаться своим спасителем — в глазах мальчика Цзян Фэнмянь обладал всеми добродетелями и качествами настоящего героя. — Пойдем, — он взял мальчика за руку и повел куда-то по набережной. Цзян Чэн посмотрел отцу вслед. Его взгляд сразу же погрустнел, а в глазах мелькнула тоска. Но он стиснул зубы и отвернулся, решив продолжить рыбачить самостоятельно и наловить столько рыбы, чтобы удивились все! Особенно мама! Тем временем Цзян Фэнмянь привел мальчика в небольшую деревянную беседку. Они сели друг напротив друга. Вэй Ин смущенно опустил голову — он всегда терялся, когда оставался наедине с главой клана. На это было много причин: с одной стороны, он считал себя недостойным такого внимания, а с другой — знал, как сильно Цзян Чэна расстраивало, когда внимание Цзян Фэнмяня доставалось Вэй Ину. — Я слышал, что тебя сегодня опять наказали, — сказал глава клана Цзян. — О, — в глазах мальчика мелькнул сильный страх. Он подумал, что его еще раз отчитают за случившееся. — Я просто проголодался… Я думал, что ничего страшного не случится, если я возьму с кухни одну маньтоу… Я честно не воровал! То есть… — он в расстройстве закусил зубками нижнюю губу. Все-таки взять с кухни булочку в неположенные часы — почти то же самое, что украсть. Юй Цзыюань уже донесла до него эту мысль. — Вэй Ин, — Цзян Фэнмянь протянул руку через стол и взял ладошку огорченного мальчика в свою, — я хочу, чтобы ты сейчас очень внимательно меня послушал, хорошо? Вэй Ин нерешительно поднял взгляд на взрослого и посмотрел прямо в аметистовые глаза. — У моей жены не самый простой характер, — он тихонько вздохнул и покачал головой, — и она не всегда бывает права. В глазах мальчишки читалось недоверие. — Да, взрослые не всегда правы. Все иногда ошибаются — вне зависимости от того, слуги они или великие заклинатели. Я хочу, чтобы ты навсегда запомнил то, что я тебе сейчас скажу, — он говорил медленно и вкрадчиво. — Если тебе захотелось булочку — бери булочку. Только ты знаешь, что лучше для тебя. Если ты хочешь охотиться на фазанов, а не рыбачить — так и делай. Решишь выбрать себе в спутницы жизни безродную красавицу — так тому и быть. Не позволяй никому решать за тебя, понял меня? Вэй Ин кивнул, но уверенности в его глазах не прибавилось. Тогда Цзян Фэнмянь продолжил: — Те, кто идут по своему пути, всегда будут натыкаться на тех, кто будет этим недоволен. Они будут осуждать тебя, говорить, что так нельзя, пытаться сбить с намеченной дороги. Но всегда прислушивайся к своему сердцу. Всегда. В глазах Вэй Ина загорелся огонек любопытства. — Знаешь, какой девиз у ордена Юньмэн Цзян? — спросил мужчина в фиолетовом ханьфу. Мальчик улыбнулся. Ответ на этот вопрос он знал на зубок. — Стремись достичь невозможного, — без запинки ответил он. — Верно. Всегда нужно идти к своим целям всеми возможными путями. Не отступай от задуманного, не обращай внимания на чужие пересуды и всегда будь собой. У каждого своя правда, поэтому бессмысленно опираться на мнение кого-то другого, — наставительно сказал глава клана Цзян, легонько сжимая руку мальчика. — Я знаю, что тебе здесь непросто… — он поджал губы и на какое-то время замолчал. — Мне жаль, что я не могу сделать для тебя что-то еще… — его взгляд был грустным. — Поэтому я хочу хотя бы донести до тебя то, что считаю самым важным и необходимым для выживания. Никогда не бойся никого и ничего. Всегда будь тверд в своих решениях. Защищай тех, кто тебе дорог, и не щади тех, кто представляет угрозу для твоих близких. Как бы трудно тебе ни было — не позволяй никому себя сломать или увидеть твою слабость. Сообщество заклинателей… Среди них много волков в овечьих шкурах, и, чтобы не быть съеденным, тебе нужно научиться улыбаться, несмотря ни на что. Научиться смеяться в лицо врагам и опасности. Любые трудности и испытания — они лишь закаляют. Относись к ним как необходимым урокам. Ты очень способный, я вижу в тебе огромный потенциал, — искренне сказал он, — поэтому не закрывайся — позволь ему расцвести. Старайся и достигай вершин, у тебя все обязательно получится! Ты понял меня? — спросил он, так внимательно глядя на Вэй Ина, будто старался заглянуть ему в душу. — Да, господин Цзян, — серьезно ответил малыш. — Я не буду ничего бояться и всегда буду стремиться к невозможному! — Хорошо, — Цзян Фэнмянь удовлетворенно кивнул, — и не забывай про улыбку, хорошо? Чем больше ты будешь улыбаться, тем сильнее будут раздражаться твои недруги. Ну же, покажи мне улыбку! — сказал он и сам ободряюще улыбнулся, словно демонстрируя как надо. Вэй Ин с готовностью улыбнулся. Улыбка вышла широкой и естественной. Ему нравилось беседовать с Цзян Фэнмянем, у него было чему поучиться. — Прекрасно, — глава клана Цзян выглядел довольным. — Твоя улыбка очень похожа на ее… — задумчиво сказал он. Его взгляд заволокло дымкой воспоминаний. — Я вижу ее в тебе… — еле слышно сказал он. А потом тряхнул головой, прогоняя навязчивые мысли. — Ладно, я надеюсь, что ты меня услышал, — он поднялся на ноги и подошел к мальчику. — Просто будь собой и знай, что я в тебя верю, — он положил большую горячую ладонь на голову Вэй Ина и слегка потрепал ему волосы. — Гордись тем, кто ты есть. — И всегда стремись к невозможному! — добавил он, глядя на наставника широко распахнутыми глазами. — Да, — Цзян Фэнмянь немного успокоился. Когда он услышал, что Вэй Ина в очередной раз несправедливо наказали, то решил лично удостовериться, что мальчишка окончательно не сник. Он был таким живым и подвижным мальчиком — весь в мать. Цзян Фэнмяню не хотелось бы, чтобы постоянные наказания и упреки сформировали в нем забитого и неуверенного в себе подростка. Он будет приглядывать за ним, чтобы Вэй Ин смог раскрыть свои способности. — Держи, — он достал из-за пазухи небольшой кулек и протянул мальчику. Вэй Ин взял в руки небольшой сверток и почувствовал, что тот еще горячий. Он немного приоткрыл его и заглянул внутрь — там было несколько теплых маньтоу. — Спасибо! — он слегка склонил голову. — Беги, поделись с А-Чэном, — улыбнулся Цзян Фэнмянь. — Обязательно! — мальчик сразу же поднялся на ноги и побежал обратно к своему шиди. Глава клана Цзян смотрел Вэй Ину в спину, очень надеясь, что тот воспринял его слова всерьез. В будущем эти знания могут ему очень пригодиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.