1.
7 апреля 2019 г., 10:15
Самая обычная комната, наполненная сгустками грусти, печали, тоски и неопределенности. Большое окно, закрытое толстой шторой, что не позволяет протиснуться свету в помещение. Рабочий стол, на котором по минимуму вещей и горящий экран компьютера с огромным количеством папок, ни одна из которых не открыта. Рядом с односпальной кроватью лежит небольшой плюшевый мишка, что одиноко смотрит в никуда, будто подражая своему хозяину. Все имеет серые оттенки – оттенки заставляющие страдать, оттенки от которых невозможно избавиться и скрыться.
«Почему он ушел?..»
Взгляд Чонгука в этом тлене не был пустым, он смотрел в никуда, но его глаза горели желанием понять. Понять, узнать, вспомнить... Но все это слишком давило. Парень свернулся в клубок, уткнувшись лицом в колени, и закрыл глаза, полностью погружаясь в мир, где сможет представить образ. Тот образ, что так яро хочет вспомнить. Но все, что он видит – смытые воспоминания.
«Тэхен... Он что-то из себя представляет...» - думал парень, и думы его все глубже подавлялись атмосферой. – «Я мог различить его среди миллионной толпы, так почему не могу вспомнить его лицо?..»
Темнота сгустилась...
*******
Прошло пять лет. Чонгук все это время ходил в художественную школу. Это занятие было не для того, чтобы забыться, как можно подумать наперед. Образ. Он хотел запечатлеть его на бумаге.
- Что ты делаешь? – к Чону подошел его знакомый, с которым он должен был окончить школу искусств в этом году.
- Я пытаюсь нарисовать его лицо. Но детали на картине никогда не смогут передать его прекрасных черт лица.
- Выглядит красиво, но... Ты ведь говорил, что не помнишь, как он выглядит, - удивился парень.
- Я и не помню. Руки сами рисуют, - взгляд парня глубоко падал в собственное произведение, он будто сам был заинтригован в том, что же получиться.
- Вот ненормальный. Ладно, бывай, - знакомый похлопал Чонгука по плечу и поспешил удалиться.
Двое остались наедине. Лишь Чонгук и полотно, в которое он пытался вложить остатки души, что полны, пусть и не самыми четкими, но глубокими воспоминаниями.
- Прошу прощения... – в комнату вошел какой-то парень.
Чонгук отвлекся на вошедшего.
- Чонгук?..
- Да, это я... – неуверенно произнес брюнет.
Один взгляд, одна комната, один мир, одна вселенная – казалось, в тот момент все это соединилось во что-то единое, не способное возвратиться в прежнее состояние...
Но идиллия прервалась.
- Вы заказывали пиццу? С вас 6000 вон, - заявил шатен, протягивая коробку.
- Да... Секунду, - Чонгук притупленным взглядом стал искать кошелек. – У меня только 10 000.
- Все в порядке, я могу дать сдачу, - доставщик достал из кармана бумажные деньги и протянул их брюнету, что выглядел так, словно призрака увидел. – Всего хорошего, до свидания, - парень поклонился.
- Стойте!.. Могу я... остаться с вами?
- Что? Зачем? – недоумевал работник.
- Вы мне кого-то напоминаете... Хотя бы на пять дней, пожалуйста, - Чонгук схватил ладонь доставщика, крепко сжав ее в своих мощных руках.
- Ты даже не собираешься спросить, как меня зовут?
- Нет, ты мне напоминаешь того, чьё имя я даже произнести не могу.
Яркая вспышка света - невидимая, но столь яркая озарила двух юношей. Воспоминания нахлынули, словно самый теплый ливень. Школа, прогулки, развлечения, моменты поддержки, улыбки.
- Мне нужно идти работать, - шатен вырвал свою ладонь из рук парня.
- Пожалуйста, Тэхен, не уходи, - слезы нахлынули ручьем из глаз парня, вновь яро ухватившегося за руку доставщика.
- Ты вспомнил?
- Ага, так много времени прошло, - море слез осветилось яркой кроличьей улыбкой, на которую также ярко и мокро ответил Тэхен.