ID работы: 8104955

Его Спасительница

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

VI часть

Настройки текста
Примечания:
       Антикварный магазин мистера Голда. Внутри ничего примечательного. Затхлая комната, окна закрыты занавесками. Зайдёшь и сразу почувствуешь напряженную атмосферу. Заклятие падёт на Сторибрук и сотрёт его с лица земли, забрав всех жителей, кроме Генри и Эммы, обратно в Зачарованный лес. Румпельштинцхен молча достал кинжал Тёмного. Пальцы нервно пробежались по кривому лезвию, обводя узор. Через несколько часов он снова будет всем ненавистным Тёмным магом. Его душа протестующе завопила. Румпельштинцхен плотно сжал челюсти и бросил злой взгляд на окно. Было нечестно вот так оставить его без выбора. Он не хотел обратно «домой». Там нет никого, к кому он питал нежные чувства… Не считая её… Сердце больно сжалось, не пропуская через себя кровь. Тот вечер он помнил в деталях, помнил всё. Её голос, как она сказала его имя и…её серые, холодные, как лёд глаза. Всё-таки у него есть маленький шанс с ней общаться, но этот шанс грубо забрала силой судьба. Он ненавидел себя и свою детскую робость. Нет, трусость, да именно её. Он хотел с ней попращаться, но не смог. Перед глазами вспыл образ Спасительницы. Неожиданно мрачная решимость заполнила его сердце и то пропустило удар. Он должен с ней попращаться, ведь это последний день, когда он её видит. Он вышел из лавки, плотно закрыв дверь. Холодный воздух выжимал слёзы из глаз и неприятно дул в уши. Оглядевшись, он понял, что кроме него самого никого на улице нет. Вопрос крутился в голове — где Эмма? Ответ сам пришёл к нему быстро, словно камень, который ему кинули в голову. «Парк»

***

      Кроны деревьев взволнованно скрипели под давлением ветра. Листья неприлично громко шуршали над головой. Ещё шаг и перед ним открылся вся прелесть этого парка. Огромное озеро, которое волновалось из-за малейших касаний ветра. Утки слетались около берега и горделиво похаживали, выпятив грудку. Одна одинокая ива склонила свою крону к воде и посмотрев на неё, становится неожиданно грустно на душе. Но всё его внимание привлекла она, сгорбленно сидевшая на лавке и вытиравшая слёзы. Впервые он видел её в таком состоянии. Хотя, это отчаянье выглядит ему смутно знакомым… Присмотревшись получше, он понял, что сейчас он видит в ней себя. Такой же слабый, отчаянный и разбитый он был, когда потерял мать своего любимого сына. Но в те дни с ним не было никого, кто мог бы поддержать и помочь ему, что было ужасно и очень больно. Он тихо подошёл к Эмме и также бесшумно сел рядом с ней. Спасительница неожиданно резко развернулась к нему и убрав слёзы с раскрасневшихся глаз, просипела: — Ты тоже это чувствовал, когда потерял сына? Прямолинейно, и резко с её стороны. Удар ниже пояса, но это можно было понять — она сейчас чувствовала не меньше его утраты и боли. — Да. Слишком больно расставаться с тем, кто был с тобой столько много времени, стал частью тебя и неожиданно быстро ушёл, — мягко кивнул Румпельштинцхен и оглядел каждую её черточку лица. Она проглатила слёзы и тихо проговорила: — Извини, что бью по больному, но… — Всё хорошо, — перебил её Тёмный. — Я с этим живу уже столько лет и привык к этому чувству. Я тебя понимаю. Единственный выход — жить. Жить для себя и своих близких, которые, Эмма, тебя любят. Спасительница не говоря ни слова, на великое удивление Румпельштинцхена, подалась вперёд и уткнувшись в его плечо, крепко обняла его. Пять минут, он поражённо сидел, изумлённо расширив глаза, и только через минуту он уже осторожно, успокаивающе гладил её по спине руками, приговаривая: — Всё пройдёт, я уверен. Всё будет хорошо. Я тебя понимаю. Дальше тишина, прерываемая её всхлипами. И только через несколько мгновений она произнесла: — Мне так не хватало того, кто будет меня так обнимать и понимать, говоря обнадеживающие слова, вроде тебя… — прохрипела девушка в его плечо. Её дыхание опаляло его шею, вызывая мурашки по коже, и уже чуть тише она добавила. — Спасибо… Он молча продолжал мягко гладить её по спине с еле заметной улыбкой. * * *       Он и сторибрукцы находились на улице, нервно потирая себе локти или колени. Его тяжёлый взгляд исследовал каждую черточку её лица. Спасительница молча кусала нижнюю губу и затравленным взглядом смотрела на своих родителей. Когда её взгляд серых глаз метнулся к  Румпильштинцхену, он слабо ей улыбнулся и получил в ответ её слабый кивок и еле заметную улыбку. Обняв своего сына, она направлялась к границе. Неожиданно Мощный ветер подхватил Тёмного и остальных и возвел его вверх, в Зачарованный лес. Перед тем, как волшебный туман окутал его полностью, он смотрел ей в след, забывшись во времени. Слишком больно, и в это время же радостно, что последние минуты этого дня в Сторибруке он провёл со своей Спасительницей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.