ID работы: 8104969

Ещё один день в Зоне

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Что я, кто я? – вопрошал Ватсон у пространства.       – Ты же Ляксей, – удивилось пространство голосом Семецкого.       – Андрей, Ляксей... какая разница? Всё равно мы все для китайцев и бурятов на одно лицо.       Юра материализовался, пока пытался понять, к чему вообще этот разговор. Вроде вначале они о девушке говорили. Но это было категорически неточно, так что Семецкий решил уточнить:       – Она китаянка?       – Нет. Я.       Поворот был внезапнее некуда.       – Ты китаянка?       Но Ватсон словно и не слышал.       – Я весь на одно лицо. Я везде лицо. Сплошное лицо.       – В Докторе Кто был персонаж лицо Бо. Меня терзают смутные сомнения… – прищурился Юра.       Ватсон понял, что никогда ещё не был так близок к провалу.       Семецкий долго таращился тяжёлым взглядом на усы Ватсона. Ему всё казалось, что они вот-вот улетят. Усы в свою очередь притихли и не шевелились, стараясь не дышать и даже не моргать. Юра подумал, что усы у Джона до ужаса странные. Уже хотя бы потому, что уставились в одну точку где-то за спиной сталкера, хотя до этого исправно и живо моргали.       – Блин, опять усы поломались, – пробурчал Ватсон. Он снял усы, постучал по глазкам, протёр о рукав и положил в карман. Закатил глаза, забормотал слова на непонятном языке, периодически припевая и подвывая, и вытащил из другого кармана точно такие же. Или те же самые?       – Вот, теперь нормально! – весело воскликнул Ватсон и прицепил их на место. Усы подмигнули Семецкому. Взгляд Семецкого стал ещё тяжелее, грозя пробить пол.       Моргнув глазами по очереди, сталкер кое-как избавился от тяжести. Передёрнул плечами и поёжился, на мгновенье вспоминая остановившийся взгляд стеклянных глазок. Он хотел было спросить, что за херня с ними произошла, но тут сверху, как на зло, вывалился Шухов собственной призрачной персоной, неиллюзорно раздавив Юру. Семецкий выплюнул лёгкие и скоропостижно слинял на тот свет, оставив Рэда разгребаться.       – О, Юр, а я за тобой! Хмм, надо будет потренироваться с посадкой, – Шухов открыл прямо под собой портал и сиганул туда. С того света до Ватсона отчётливо донеслось «датвоюжмонолитадушумать!». Семецкий открыл глаза и стал судорожно вдыхать воздух:       – Новые лёгкие... новые лёгкие!.. Заново учиться дышать!..       Под несмертным открылся портал, и Юра свалился туда по красиво затихающее вдалеке «бляяяяяя...».       – Эти ребята странные. Но прикольные.       Ватсон кивнул, соглашаясь с усами.       В эту секунду за спиной Джона открылся портал, и чья-то крепкая рука утянула его в неизвестность.       – Ты – с нами, это не обсуждается, – заявил Рэд, таща Ватсона по тёмным коридорам. Где-то рядом в темноте выдавал один петровский загиб за другим Семецкий.       – И хуле мы тебе, собсна, спонадобились? – спросил он наконец, задыхаясь.       – А вот! – Шухов наконец вывел их на свет. – Тадааам!       – Какого ху...       – Это пиз...       Фразы одновременно вырвались из уст сталкеров.       – Да, так и есть! Перед вами Парк Зонского Периода! – Шухов буквально сиял от счастья, явно гордясь своим творением. За высокой стеной с неоновой вывеской (откуда в Зоне неоновые вывески?!) отчётливо слышался многоголосый рев. Тяжёлые бункерные двери, теперь казавшиеся не такими уж прочными, медленно отворились. – И мы идём на экскурсию!       Семецкий, знатно охуев от неожиданности, очень быстро что-то прикинул в голове, выхватил револьвер и застрелился, в очередной раз сбегая подальше от ржавой занозы. О Ватсоне он вспомнил уже за чертой бытия, но понадеялся, что Рэд не даст его в обиду.       – Ну Юра, ну гандон же ты штопаный, – расстроился Шухов. Но тут он глянул на Джона. – Итак, Уотсон. Семецкий, как я понял, зоопарки не полюбляет... – он хитро сощурился и нехорошо улыбнулся. – Но ты-то никуда не торопишься?       Револьвер лежал рядом с телом всего в каком-то полуметре от Ватсона. Соблазн был велик, но вот с возвращением ОТТУДА могли возникнуть неиллюзорные проблемы. Сталкер очень хотел отмазаться, но на ум приходила всякая дичь, как это и бывает в ответственные моменты.       – Эээ... а у меня там... эм, утюг не выключен. Сгорит всё.       – Потушим.       – Я дверь закрыть забыл. Растащат всё.       – Затащим.       – Молоко убежало.       – Догоним.       Отговорки иссякли. Ватсон тяжело вздохнул, помолился всем известным ему богам, покрепче ухватился за винтарь, под который активно мимикрировал калаш (косплей style!), и кивнул. Усы предательски улетели.       – Ну и чуд-нень-ко! – Шухов хлопнул сталкера по плечу и втолкнул в ворота. На Ватсона тут же налетел кабан.       – Пумба, ты? – вопросил у животинки оживший Семецкий. Кабан, признав сталкера, тут же оставил в покое Джона и посеменил к Юре, приветственно хрюкая. Сталкер почесал мутанта за всеми четырьмя ушами. – А где Тимон?       Пумба опустил голову, шмыгнув носом.       Ватсон тем временем пришёл в себя и сныкался за спиной Шухова, к некоторому удивлению последнего. А сзади уже подкрадывался тушкан. В последний момент он проскочил под ногами Шухова, и Ватсон доказал на деле, что утверждение «нельзя прыгнуть выше головы» в корне неверно.       – Нет, всё-таки это странно даже для Зоны. Ну, как и всегда. Пойду-ка я в другой фандом. Или в библиотеку, – с этими словами Ватсон медленно растворился в воздухе. Семецкий удивлённо переводил взгляд с дымки, которая минуту назад была Ватсоном, на Шухова и обратно.       – Да не переживай, – хмыкнул Рэд, – вернётся. Ведь, как говорится, все дороги ведут в Зону. Буквально. Пространственная петля.       Тем временем Ватсон оказался посреди Детройта, и в него чуть не врезался андроид.       To be continued...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.