ID работы: 810512

Барон Фарайи

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Фарайи, скажи, почему ты не приходишь ко мне на крышу в последнее время?- спросил Элигор, когда встретил демона в сенях перед тронным залом.- Я давно жду тебя и очень хочу снова услышать те потрясающие истории Пустошей, что ты рассказывал. Я так и не дослушал о той схватке с громадной абиссалью... -В данный момент, Элигор,- Фарайи обратился к советнику по имени, что не часто себе позволял,- я занят тренировкой своего отряда. Ты же знаешь, скоро будет битва с войском Вельзевула, а благодаря твоему властителю.. -Прости, мне послышалось, или ты сказал «твоему»?- перебил того Элигор, оскорбленный подобным обращением. Воевода как-то зло посмотрел на советника. «Неужели заключение так изменило тебя?»,- подумал крылатый страж, но лишь молча опустил взгляд на кипу пергаментов, которые прижимал к груди. -Вынужден удалиться,- оттарабанил Фарайи, а Элигор так и не успел задать тот вопрос, который мучил его все время заточения барона. -Как же так?- вместо этого вопросил тихо и риторично сам себя Элигор, смотря вслед уходящему воеводе. Может быть, времени, которого у Фарайи для рассказов было раньше много, теперь на Элигора действительно нет… Всю ночь Элигору снился сон о битве с войском Астарота. О том, как он и его крылатый отряд сражался за Адамантинаркс. Нет, они сражались прежде всего за Саргатана, потому что свято верили в его слова. Неожиданно сон превратился в настоящий кошмар. Воображение, так старательно обузданное самосознанием, в сновидении начало рисовать картины более яркие, более прекращенные, нежели реальные. Вот Элигор сражается с гвардейцем войск противника.. как вдруг крыло пронзает резкая боль. Элигор понимает, что в него попало копье, но не способен ничего сделать. Ему остается только падать в гущу сражения, спиной вниз, и он слышит позади себя крики битвы, словно он действительно в бою. Падение, падение, падение.. Сколько это длится? И все это время Элигор отчетливо видел над собой того самого воина, который повредил ему крыло, и почему-то советнику казалось, что воин ухмыляется.. Вдруг Элигор почувствовал толчок в спину. Он встретился с землей, которую так быстро заволокло туманом. И, хотя он слышал такие отчетливые крики под собой раньше, поблизости никого не было. Более того, он не видел ни зги из-за этой дымки. Осторожно придерживая раненное крыло, Элигор медленно стал идти сквозь мглу. Тишина резала уши, а песок под босыми почему-то ногами был настолько мягким, что мешал идти. Элигору стало холодно настолько, что пламя, оставшееся вместо сердца в его груди, едва согревало демона. Элигор не знал, почему он шел, он просто был должен идти вперед. Но куда это- вперед?.. Куда? Когда демон уже подумал, что этому нет конца, туман стал рассеиваться, и вдали Элигор увидел чернеющую точку. Воспрянув, Элигор побежал к ней, как будто все это время искал именно ее. Но как бы он ни старался, она все уплывала и уплывала вдаль, и с этим ничего нельзя было поделать.. Точка покидала его. -Постой!- кричал демон, но никто его не слышал. Элигор проснулся в холодном поту. Алголь, что светил как всегда лениво, едва-едва пробивался сквозь ночную завесу окна. В который раз, со времени той битвы, Элигора мучил этот сон, и в который раз он не мог настигнуть ту точку вдали. «Что бы это могло быть?»- подумал демон, присев на кровати. Крыло немного побаливало, но он все пытался вспомнить подробности сна. И все тщетно. Хоть Элигор и был командующим своим крылатым отрядом, но и помимо этого он был исследователем. Потому, как правило, особенного порядка дня у Элигора не было. Он то разбирал книги на других языках в библиотеке, по долгу засиживаясь над любимыми им книгами о Небесах, то обходил и проверял работу демонов в разных уголках города.. Иногда Элигор присутствовал на приемах Саргатана, на особенно важных приемах, где нужно было уделять внимание иноязычным в большинстве случаев гостям. По большей части, дела у него, конечно, были, но не такие неотложные, чтобы ограничивать себя рамками. Однако, была одна вещь, которую Элигор делал каждый вечер. И когда в этот день пришло именно время для этого, поднявшись на крышу, Элигор увидел того, кого видеть уже давно отчаялся. Барон Фарайи стоял, облокотившись на перила, и разглядывать Алголь на черном куполе небосвода. -Барон?- спросил Элигор, не веря свои глазам. Как всегда внимательный до деталей, он заметил, что в этот раз барон, вопреки своему обычаю носить доспехи, облачился в походный плащ Пустошей, что не могло не насторожить советника. -Теперь я ждал тебя,- ответил Фарайи, выдержав паузу. Элигор, пораженный такими словами, подошел ближе к перилам: -Так значит, сегодня ты наконец дорасскажешь мне ту историю о.. -Нет,- отрезал демон, сощурившись. Огорченный, Элигор посмотрел туда, куда смотрел все это время Фарайи. Они простояли так, наверное, долгое время, пока, наконец, барон не нарушил молчание. -Мне невыносимо хочется остаться здесь, Элигор,- произнес он обреченно, но не изменился в выражении лица. -Не понял,- странная фраза даже для странного барона. -Я пришел для того, чтобы попрощаться,- ответил Фарайи и посмотрел на советника. -Зачем?- недоумевал Элигор,- мы ведь идем на битву с войском Вельзевула все вместе.. Я не вижу смысла в том, чтобы про.. -Что бы я ни сделал, я этого не хотел,- быстро протарабанил Фарайи, и, как и в прошлый раз, поспешил удалиться, оставив Элигора наедине с этой двусмысленной фразой. Сегодняшний сон не был таким, как всегда. Что-то изменилось, и Элигор это сразу понял. Вот, как всегда, этот гвардеец. Однако демон не слышал никаких криков под собой. Вдруг воин, с которым он сражался, допускает ошибку. Инстинктивно Элигор воспользовался этим. Меч вонзился противнику в грудь, и тот сразу же обратился пеплом. Что же это, конец? Нет, вновь появляется туман. Элигор думает, что ему снова придется метаться во мгле, однако посмотрев по сторонам, он сразу находит знакомую точку и обнаруживает, что уже летит к ней. Поразительно, но точка постепенно приближается, и вот уже видны ее очертания. Когда Элигор подлетает слишком близко, он понимает, что это Фарайи, а рядом с ним.. Точно, рядом с ним Агарес. -Нет, Фарайи, не нужно убивать его!- кричит Элигор, ускорив полет. Неожиданно сон обрывается, заканчивается, и уже в полусне Элигор слышит далекие слова: -Что бы я ни сделал, я этого не хотел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.