ID работы: 8105420

На страже порядка

Слэш
NC-17
В процессе
55
JaneMunch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
На улице стояла невыносимая жара, казалось, будто выйдя на солнце можно моментально сгореть. Улочки были пустыми, только иногда можно было заметить прохожих, спешивших по своим делам, потому что только сумасшедшие могли выйти на улицу в такую погоду. Казалось машина вот-вот расплавится. В салоне стояла гробовая тишина, жутко давящая на голову. Даже не смотря на то, что у нас с Дазаем достаточно крепкие отношения (мы вместе прошли через многое, знаем о друг друге практически всё), такие неловкие моменты молчания смущали, хотя, наверное, не должны. — Есть хочу, — голос Дазая вывел меня из раздумий. — У нас есть что-нибудь? — Хм, вроде должно что-то остаться после вчерашнего патруля. Я быстро открыл бардачок и заглянул в него, внутри оказались только крошки от чипсов, заплесневелый хлеб и яйцо. Мда-а, выбор не…Стоп. — Дазай, откуда у нас яйцо в бардачке?! — Я бросал их в дом Куникиды, даже несколько раз попал прямо в форточку, — со спокойным лицом победным голосом ответил Дазай. — ТЫ СДЕЛАЛ ЧТО?! — Успокойся, Ацущи, всё пучком, он даже не узнает кто это был, — он опустил сиденье, запрокинув голову и взялся рукой за козырёк, закрыв лицо от солнечных лучей фуражкой, попутно растёгивая несколько пуговиц на рубашке. Я хотел начать тираду про то, что «это безответственно» и «он слишком взрослый мужчина для такого рода занятий», но смотря на то, как легко и элегантно Дазай это делает, я просто не смог оторвать взгляд. Пожирая каждый сантиметр его тела, все мои мысли мгновенно куда-то улетучились. — Я думаю, что тебе стоит хоть иногда моргать, — лица Дазая не было видно, но по его интонации можно было понять, что говорит он это с легкой улыбкой. — П.прости, — моё лицо быстро покраснело, и я моментально отвернулся.

***

Через полчаса стало ещё жарче. Даже кондиционер не спасал. Волосы прилипли ко лбу, а одежда стала мокрой от пота. Я взглянул на Дазая: он сидел с невозмутимым лицом. Казалось, что ему вообще всё равно. — Я не понимаю, как тебе не жарко? Ты ведь с ног до головы в бинтах. — Годы тренировок, — сухо ответил Дазай. — Я так больше не могу, умираю от жары. — Умираешь? И без меня?! — Прекрати, сейчас не до твоих глупых шуток, — сказал я, тяжко вздохнув. Ещё немного и я сварюсь заживо. — Я тебя понял, — Дазай резко встал и вышел из машины. — Стоп, ты куда пошёл? Знаешь же, что во время патруля выходить из служебной машины строго запрещено. — Не ссы в компот, Ацущи, — сказал он, при этом разминая одной рукой затёкшую шею. — Я в магазин и обратно. — Подожди… — только и успел сказать я, но было уже поздно. — Дазай хлопнул дверью и скрылся за поворотом. — Он неисправим…

***

Прошло двадцать минут, а Дазая всё ещё не было. — Может задерживается? Но магазин не так далеко, да и очереди быть не должно… что-то явно его задержало, — я начал паниковать, зная, что Дазай любит искать приключения на свою пятую точку. Волнение усиливалось. Я уж было хотел бросить всё и поехать его искать. Моя рука потянулась за ключом. Как вдруг со скоростью света в машину влетает Дазай собственной персоной. Я опешил. — Что слу…- не успел договорить, как Дазай схватил меня и потянул вниз. — Веди себя тихо, — прошептал тот. Я услышал, как кто-то бежит в нашу сторону: судя по звуку их было двое. Черт, неужели какая-то из группировок, которая гоняется за Дазаем? Надо что-то делать. Я без колебаний вытащил пистолет из кобуры и был готов атаковать врага. Но тут до нас донеслись хриплый мужской и нежный, словно цветок сакуры, голоса. — Где этот ублюдок? — Папочка, успокойся. «ПАПОЧКА?!» — Как я могу успокоиться, когда к моей дочурке пристает какой-то конченный маньяк-педофил с суицидальными наклонностями?! — Но, папа… — Никаких «но»! Черт, от него и след простыл. Ничего-ничего, только попадись он мне на глаза, три шкуры сдеру. Когда они ушли, я быстро поднялся и, испепеляюще взглянув на Дазая, прорычал, четко отделяя каждое слово: — Что ты натворил? — Не горячись, Ацуши. Я схватил его за грудки и сорвался на крик: — ПОСЛЕДНИЙ РАЗ СПРАШИВАЮ: ЧТО ТЫ НАТВОРИЛ?! — Ацуши, чего ты так нервничаешь? Всё же ведь закончилось хорошо, — с невозмутимым лицом ответил мне Дазай. — И ЭТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ ХОРОШО?! ТЫ ПОЗОРИШЬ ПОЛИЦИЮ! — я притянул его ближе, ещё сильнее сжав рубашку. — Отпусти, мне больно, — с оскалом сказал парень. Глупая улыбка исчезла с его лица. Это точно тот Дазай, которого я знаю… Мои руки задрожали, и я отпустил. Злость вмиг испарилась, меня будто холодной водой окатило. Осознание сделанного пришло не сразу. Черт, я действительно перегнул палку. Конечно, то, что сделал Дазай — неправильно, но так яростно реагировать мне не следовало, ведь я прекрасно знал, что по большому счёту такая реакция отнюдь не из-за самой девочки… Я ревную Дазая и уже давно смирился с этим, каждый раз подавляя в себе желание на глазах у девушки, с которой всегда так мило беседует Дазай, подойти и шлёпнуть его по заднице, дабы показать всем, что он только мой. Резкий щелчок пальцев привёл меня в чувства. — Приём, Земля вызывает Ацуши. — П.прости, ты что-то сказал? — я опустил глаза и почувствовал, что всё это время напряжённо хмурился. — Эй, ты чего? Всё нормально, тебе не нужно извиняться, — Дазай слегла ударил меня кулаком по плечу. Я поднял на него голову и слегка улыбнулся, насколько был способен в этот момент. Дазай хотел сказать что-то ещё, но не успел. Зазвонил телефон. Он вытащил аппарат из кармана и взял трубку: — Слушаю. — Где вы ошиваетесь, бездари?! Вы должны были быть в участке ровно восемь минут назад! Если через пять минут вас не будет на месте, то клянусь: ваша зарплата уменьшается в многократном размере. — Ты как всегда груб, — наигранно весело процедил Дазай. — Бесишь, — донеслось с другого конца трубки. Разговор закончился. — Это ведь был Куникида? — спросил я. — Агась, — подтвердил Дазай, кладя телефон обратно в карман. — Что-то серьёзное? — начинаю беспокоиться. — Да нет, ничего такого, лишь сказал, что если прямо сейчас не приедем в участок — нам урежут зарплату, — совершенно спокойно ответил мой забинтованный напарник и сложил ногу на ногу, откидываясь всем телом вниз вместе с сиденьем. — ЧТО?! Я резко дал по газам и со скоростью света рванул в участок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.