ID работы: 8105502

Неожиданное попадание в аниме "Убийца Акаме"

Джен
R
Заморожен
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Кто-то однажды сказал мне, что бога нет, но после уже известных вам обстоятельств я вынужден с этим не согласиться. Кастас разделяет мои убеждения, когда я учил его ухаживать за розами он рассказал мне, что до вступления в ряды революционеров он был священником и учителем в церковном приюте в маленькой деревеньке. Как он рассказывал, их религия основывалась на поклонении плодородию, как воплощению божественного чуда, которое дарует жизнь людям и наполняет природу жизненной силой. Проблема была лишь в том, что выделенные им земли, под хозяйство, стали раскупать без их ведома, ибо это не прибыльное дело, когда народ берёт, что ему нужно в нужном ему количестве, не обращаясь при этом к власти и городским торговцам. Дальше всё по классической схеме: голод, ибо у них не было денег в принципе, они жили только благодаря своему хозяйству и не зависили от рынков, да и вольные торговцы просто так не торгуют, смерть, хаос, жажда мести и вот он и его бывший прихожанин перед нами. Как я понял, Ноэль среди всех деревенских был самым дальновидным, хотя по этому скромняге и не скажешь, он предлогал всё-таки продавать часть товара, а вырученные деньги всей деревней откладывать на разного рода непредвиденные расходы, но это во-первых противоречило вере, во-вторых могло посеять среди жителей разного рода разногласия по поводу их использования. Короче говоря, они были неплохими ребятами и интересными собеседниками, особеноо Кастас, с ним всегда можно было вступить в диалог, который будет длиться несколько часов, на различные жизненные и философичные темы, до сих пор улыбаюсь вспоминая как Ноэль краснел, когда Леоне с ним по своему ,,развлекалась". Но я сильно к ним не привязывался ибо потому что знал, что как минимум один из них вернётся не человеком, а куском мяса и то не факт. И я был прав, Кастас заживо сгорел на поле битвы, Ноэль и Леоне были не сильно ранены, Булат был цел и немного мрачен, Надженда вернулась целой и невредимой с Акаме под рукой, не знаю почему, но я всегда думал, что Акаме присоединилась к отряду во время полномаштабного сражения, правда если я правильно помню то было известно только когда Лаббок присоединился, да и сказать, что часть Лаббока, живущая во мне, вздохнула с облегчением увидев её целой после продолжительного задания. И как всегда мне поручили работу новым членом отряда, показать комнату и определить обязанности, которые она будет выполнять на базе. Да, в итоге мне осталось только следить за медпунктом, иногда ходить вместе с Леоне за продуктами, и присматривать за библиотекой в столице. Через пару я узнал от Леоне, что Надженда все эти дни не спала, а писала отчёты, по поводу смерти Кастаса, по поводу того где сейчас его тейгу и в каком оно состоянии, подписывала и подтверждала в отчёте рапорт Ноэля по поводу перевода в другую команду ,,Ночного рейда" которая работает вне столицы и т.д. Не понимаю как его с самого начала не перевели туда, ведь способность его трости не только боевые, но так же в искусстве шпионажа могут посоревноваться с Челси, ведь обвившись как змея он способен скопировать внешность, голос и некоторые повадки любого человека или животного, но да ладно, не мне это решать. Я поднялся к Надженде в кабинет и после утвердительного ответа я вошёл. Поражаюсь тому как она умеет не показывать своё истинное состояние дыха и тела перед подчинёнными, её кожа стала не просто бледной как раньше, она стала пепельно серой как некоторое время у мертвеца, под глазом красовался тёмный круг, что придавало её взгляду тяжести, всё это свидетельствовало об сильной усталости и долгих, неприятных мыслях, которые привели к стрессу, который судя по её не фальшивому, приподнятому настроении, во время наших встречь, во время завтрака, обеда и ужина. --Чем обязана удовольствием видеть тебя Лаббок?- думаю это можно считать приветствием. --Я пришёл помочь вам разобраться с документами, мисс Надженда. --Не нужно было себя накручивать, я и сама как командир могу разобраться с этими бумажками. --Я не позволю вам просидеть за ними ещё хотя бы одну ночь. --Мне осталось лишь проверить досье новечков и потенциальных членов ,,Ночного рейда". --Как вы их получили?- сказал я, искренне удивившись. --Сегодня их передали Леоне, теперь мы будем получать извещения из штаба так, кто-то кого не знает армия столицы будет получать их от курьера так же курьер рассказал о его собственном пароле и способе связаться, у каждого он будет индивидуальным. --Ясно, но я всё равно не уйду пока не помогу вам. --Да не нужно я говорю! Я просто всё это прочитаю и уже спокойно отдохну. --Давайте я прочитаю это вам в слух. --Я знаешь ли не маленькая, сама читать умею- не хватает только надутых щёк для полной картины. --И всё же я настаиваю, вы устали и вам будет так гораздо легче воспринимать информацию, чем если вы будете напрягать глаз и мозг.-Надженда долго и пристально смотрела на меня не разу ни моргнув, словно пытаясь рассмотреть не только, что у меня на уме, но и то что творится у меня в душе. Потом со вздохом словно смирилась со своей участью встала из-за рабочего стола, взяла большую стопку бумаг, положила их на меленький, стоящий возле дивана. --Тут 6752 страниц и того примерно 422 досье по 16 страниц.-сказала она и села на диван. Что не сделаешь ради той, что дорога части твоего сердца, я тоже сел на диван и начал читать с выражением каждое досье, а с вырожением у меня получается читать только тогда, когда я обстрагируюсь и не обращаю внимания на всё вокруг. После каждого прочитанного досье мы с Наджендой обсуждали пригодность для нашего дела того или иного возможного притендента. Прочитав примерно 40 досье я обнаружил, что Надженда заснула, она сидела в своей обычной позе: нога на ногу, руки скрещенны на груди, голова была чуть наклонена ко мне. Даже смертельная бледность и круг под глазом не испортили умиротворённость её лица в этот момент. --Вы заслужили небольшой отдых, мисс.-прошептал я, уложив её себе на колени и укрыв её созданным из плаща одеялом, предусмотрительно сделав его тёплым. Я продолжил читать досье всё ночь на пролёт, ибо информация усваевается и сквозь сон, да и я благодаря тейгу могу вообще не спать в случае чего. Надженда чуть не проспала завтрак, потому что я не хотел её будить, но словно чувствуя что она пропускает, что-то важное она проснулась и кажется даже не удивилась тому, что она лежит на моих коленях. --Сейчас вместо,,доброе утро" вы скажете, что я бесстыдно воспользовался тем, что вы устали. --Нет, не скажу, ведь я всё же тебе доверяю .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.